ies Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться #451 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 3-я пошла))). Изменено 9 января, 2018 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #452 Опубликовано 10 января, 2018 МК для ленивыхКак вставить утеплитель в легкую куртку/пальто Несколько лет назад было сшито такое пальто-кокон, в процессе носки стало понятно, что нужно его утеплить и добавить капюшон. Поскольку процесс утепления не фотографировала, да и черное на черном без спецтанцев с бубнами не видно, предлагаю реконструкцию в рисунках-схемах.--------------------------Разбирать его полностью (а потом и собирать) совсем не хотелось, и, поскольку выкройка сохранилась, я решила докроить утеплитель (тинсулейт 150) и вставить его в готовое изделие. Молния была пришита только к верхнему слою, поэтому я ее не выпарывала. Обычно я выворачиваю изделия на подкладке через левый рукав, поэтому распорола этот шов и убрала все закрепки внутри (горловина, плечи, окат и локоть рукава, талия в боковых швах), чтобы потом можно было вставить слой утеплителя. Для удобства работы распорола нижний шов, соединяющий подкладку и подгибку на спинке. Выкраивала тинсулейт с припусками 1,5 см (кроме низов рукавов и изделия, а также бортов). Кроме того из подкладочной ткани нарезала полоски долевиков (на схеме они красного цвета) длиной 10 см и шириной 4 см для закрепления самого утеплителя внутри пальто. Скроила и полностью собрала капюшон, вшила его в стойку воротника. Утеплитель собрала по плечевым швам и по окатам рукавов, не забывая вшивать полоски долевиков-закрепок так, чтобы примерно по 5 см каждой полоски оказалось с разных сторон утеплителя. Кроме того укрепила долевиком борта и низы: Продолжение следует. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #453 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Продолжаю. Не соединяя боковые швы, уложила слой утеплителя в пальто, приметала утеплитель к верхнему краю стойки. Затем пришила все долевики-закрепки к припускам на швы верха пальто. Только после этого соединила боковые швы утеплителя, следя за положением долевиков-закрепок. После этого приметала утеплитель к подбортам и низам и пришила закрепки к припускам на подкладке. Далее с изнанки вручную крепила утеплитель к припускам подбортов и подгибки низов (на рисунке - швы белого цвета). Поскольку плащевка у меня сендвич (двухслойная: верх - водонепроницаемый, изнанка – трикотаж), то удалось незаметно пристегать утеплитель к верху изделия вдоль бортов и низов. Если ткань не позволяет, то можно проложить шов-вспушку (черный пунктир) близко к краю со стороны подгибки: Продолжение следует. Изменено 10 января, 2018 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #454 Опубликовано 10 января, 2018 Продолжаю. Стачала шов подкладки на спинке внизу, закрыла через рукав. Вуаля! По этой же технологии меняла утеплитель в другом пальто из плащевки на застежках-клевантах, там стоял пакет из пуха (простеганный вместе с подкладкой), но мне он не нравился. Выпорола его полностью, выкроила новый слой утеплителя и подкладки, остальное, как рассказывала))). Главное, чтобы утеплитель не был простеган с верхом. Все! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #455 Опубликовано 10 января, 2018 гениально, Ватсон...пора за бомбочкой:-) а то чего-то начало дня без фейерверка имеет уже не тот вкус:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #456 Опубликовано 10 января, 2018 Ну за мной-то не заржавеет))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #457 Опубликовано 10 января, 2018 Ирина, вау!!!! Отлично, быстро и не хлопотно.Обожаю такие технологии не затратные по времени. Большое спасибо! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #458 Опубликовано 10 января, 2018 Jioti, спасибо, насчет "не затратные по времени" - это с чем сравнивать: возни с выкройкой (если ее нет) и ручных швов там предостаточно))). Но если ткань нельзя распороть без видимых следов от проколов, то это вполне приемлемый выход. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #459 Опубликовано 10 января, 2018 МК Как вставить утеплитель в легкую куртку/пальто Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #460 Опубликовано 10 января, 2018 Ирина, респект. Я бы поленилась ))) если б сильно надо было, сшила бы подстежку ))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #461 Опубликовано 10 января, 2018 Джемпер классный! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Epshen73 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #462 Опубликовано 10 января, 2018 Спасибо за замечательный МК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #463 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибо за МК. Отлично, что есть такой простой способ пришить утеплитель. Захомячила, пригодится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться #464 Опубликовано 13 января, 2018 Обещанные базовые брюки. Понадобились самые тривиальные базовые брюки без карманов, без шлевок, с застежкой сбоку в качестве низа для верхов навыпуск.Черный - не мой любимый цвет(((, поэтому выбрала серую шерстяную костюмку в тонкую двухмиллиметровую полоску. Ткань тактильно суховатая и довольно плотная, но тем не менее очень хорошо поддается ВТО и долго держит форму. Подкладка - вискоза, полосатый жаккард. Выкройку опробовала из Patroness (№5 из ШиК №9/2015, размер 40). Она села хорошо, ничего не подгоняла. Сшиты они еще до нового года по классической технологии с ВТО))). Долго мучалась только с длиной (скроила с приличным запасом), мне очень нравятся длинноватые брюки, когда спереди стрелка наплывает складкой на подъем - так обычно носят мужчины. Еще хотела внизу сделать завязки, но отказалась - ткань плохо драпируется и стоит колом(((. В итоге длину сделала более-менее классическую и оставила широкую подгибку, чтобы можно было делать небрежный отворот))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #465 Опубликовано 13 января, 2018 Да, длина брюк, это жуткий ребус для угадывания. Я ведь свои большие брюки переделала, оказалось, что для красивы и правильных заломов не хватало их длины. Хорошо, что подгиб был большой, прибавила 2,5 см и они стали намного лучше. Мне с небрежным подгибом нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #466 Опубликовано 13 января, 2018 Мы все озабочены длиной брюк? и все сегодня договорились? Тоже с утра ломала ещё раз голову и уломала всё-таки!:-) Я их "заузила", сейчас в своей теме расскажу - как:-)))Ирина, изумительные брюки и цвет и рисунок, и на фигуре прекрасно и обувь из моих любимых...которые типа полуботинки, опять забыла как они зовутся:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться #467 Опубликовано 13 января, 2018 VeraPravda, каждый раз этим страдаю, поэтому на подгибке не экономлю, чтобы было куда передумать))). Оля, спасибо, я с этой длиной с середины декабря страдаю, решила отложить до нового года и на свежую голову взглянуть))). Это оксфорды))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться #468 Опубликовано 13 января, 2018 Привалило счастье тело Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #469 Опубликовано 20 января, 2018 Свитер, сшитый из мягкой-мягкой шерсти. По этой выкройке я уже шила (блузон №109 БМ №12/2011), поэтому кроила смело))). Клетку совмещала, где получалось (в боковых швах не вышло). Обработка совсем простая - прямая строчка и оверлок. Сначала выкроила обтачки на горловину, но потом отказалась от них и заменила на воротник с пришитой близко к сгибу резинкой (попозже выложу МК на этот узел). Низки рукавов выполнила аналогично. Низ свитера - притачная планка с широкой резинкой внутри (ее не закрепляла). Носить можно соло и с брошками, у меня есть парочка любимых - деревянные колечки и раковина в металлической оправе))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #470 Опубликовано 21 января, 2018 Люблю сборки на широкую резинку в разных изделиях. Такая сборка одновременно мягкая "булистая" и вальяжная, она позволяет получить интересный эффект в изделии. Для прямого кроя это не проблема – кулиска плюс резинка и все дела! А вот для деталей, выкроенных по кривой, такой способ не подойдет. Это не мое изобретение, такой способ вшивания резинки я видела и раньше, правда, только снаружи. Поэтому внутри додумывала сама))). МК «Булистая сборка» на криволинейных срезах 1) Выкраиваем прямоугольные детали нужного размера с припусками на швы, рисуем линию, по которой будем выравнивать резинку, отступив 2-3 мм от линии перегиба в сторону края. Отрезаем резинку нужной длины и соединяем ее в кольцо, соединяем деталь в кольцо (в образце я этого не делаю). 2) Размечаем на детали вертикальными линиями метки совмещения: делим всю длину на равные отрезки. Таким же образом размечаем резинку. Булавками прикалываем резинку и деталь с изнанки, совмещая метки и резинку с линией разметки. 3) Нешироким зиг-загом (у меня 2,5х2,5 мм) с изнанки настрачиваем резинку на деталь, растягивая при этом резинку. Аккуратно (с изнанки детали) отпариваем утюгом резинку, чтобы восстановить ее первоначальные размеры. Перегибаем деталь и слегка приутюживаем место сгиба, не растягивая резинку. Вшиваем деталь или выполняем подгибку низа. В моем случае ткань имеет приличную толщину, поэтому я разутюживала припуски на горловине и внизу свитера и пришивала планки швом "в раскол" (в зазор между деталями). Все! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #471 Опубликовано 21 января, 2018 ies, Вам удалось из тканевого материала сделать пластику трикотажа с формой изделия из ткани. Мне очень понравилось. Такой прорыв! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #472 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) ies, Вам удалось из тканевого материала сделать пластику трикотажа с формой изделия из ткани. Мне очень понравилось. Такой прорыв!VeraPravda, спасибо))). Этот способ особенно эффектен на тканях с геометрическим рисунком))).Дописала: и на ворсовых тканях. Изменено 21 января, 2018 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #473 Опубликовано 21 января, 2018 У меня из этого журнала очень много сшито... А этот блузон мной не был замечен.... И напрасно... Спасибо, буду шить Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #474 Опубликовано 21 января, 2018 ies, Вам удалось из тканевого материала сделать пластику трикотажа с формой изделия из ткани. Мне очень понравилось. Такой прорыв! подпишусь под каждой буквой! Это здорово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #475 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Вид на себе. Изменено 21 января, 2018 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения