nataglia Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #2101 Опубликовано 12 июня, 2014 хотела бы уточнить - черное платье из крапивы (ramie 100%). извините, что снова с платьем из DT, но уж больно марка нравится, и рассматривать, как оно сделано (мне это платье по колено): - шитье, вышитое по принту, ткань слегка с эластаном.- вытачки французские- полосы внизу - не только "для дизайна" - позволяют платью держать форму и не висеть тряпочкой, т.е. можно использовать платье не только как летне-городское-дачное, но и "офис" + "коктейль".- черная ткань - плотная (намного плотнее шитья) - сложена вдвое, белая - еще плотнее, с эластаном (удобнее при ходьбе), сложена вдвое, но под черной складкой - тонкий хлопок (чтобы не было очень толсто). Полосы - складки одна на другую, пришиты только за верхний край, при желании можно черную отогнуть вверх. - держать форму проймы и выреза горловины помогают двойные обтачки (обтачки и с лица, и с изнанки - одинаковые) из той же черной плотной ткани.- еще одна маленькая деталь - на спинке вшита (не по верх платья) молния с металлическими зубцами. На изнанке края молнии обработаны косой в тон - черной. Края платья по среднему шву в районе молнии - тонкий материал - укреплены тонкой полоской хлопка и обметаны на оверлоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #2102 Опубликовано 12 июня, 2014 Большое спасибо всем! Пошла продолжать думать и гладить, наверное, уже высох.А чего его не взять-то было маленьким хомякам по 360 рублей метр?... Я Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #2103 Опубликовано 14 июня, 2014 Вот два платья. которые мне хочется видеть в синем виде с цветочками. В полоску у меня и выкройка есть, только рукавчики надо приспособить (и конечно, без молнии!) 30 лет назад оно мне очень шло...:))) . А фиолетовое Макс Мара, наверное, не сильно отличается, только количеством складок? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #2104 Опубликовано 15 июня, 2014 маня, а платье именно такой длины как полосатое хотите? У меня есть похожее (только с завышенное талией), хлопок+лен. Пляжно-курортный вариант, однако. Удобно купальник под ним менять, если до кабинки не хочется идти. В городской варианте - додумывать надо и бижу, и сумку, и обувь, чтобы "дачно-отпускным" не казалось, если конечно, не шьется именно для этих целей.В фиолетовом платье, мне кажется, талия завышена, если это не старые коллекции, ММ сейчас со многими платьями так поступает. Там только фиолетовый вариант был? Я пару дней назад в городе в баре видела русскую девушку в похожем платье, только с рукавчиком, цвет - "синяя ночь". +черная сумка, + черные босоножки на толстом каблуке, + аккуратная прическа "шишка" и прядки невидимками в цвет каштановых волос заколоты. Скромно, модно, достойно, дорого..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #2105 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Спасибо! Вот с рукавчиком мне и надо. А про длину - я все равно буду его делать длинным, 15 см от пола: я всегда такое ношу, больше всего идет. У меня других вариантов и нет)))... Туфли у меня все лодочки или балетки, черные почти все, бижу всякое есть и синее, и черное, а сумки тоже есть разные, но мне лень перекладывать, но и синяя тоже есть... Изменено 15 июня, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2106 Опубликовано 16 июня, 2014 Девушки, очень нужен совет. Шью наряд к одному полувечернему мероприятию.Из шифона - с "парково-дворцовым" принтом (у рисунка есть направление) - уже готова юбка в пол с мягкими складками. А вот с верхом случилась проблема: принтованной ткани осталось 1м длиной и 95 см шириной, докупить нереально (приобретена 2 года назад). Подобрала одноцветный шифон (1 м шириной 1,4 м) в цвет рисунка (реальный цвет - нечто среднее между кофе и какао, наиболее точно он высвечен в середине) чтобы скомбинировать. И не знаю, на что решиться при основной концепции: иллюзия платья при минимуме швов, которые шифон не любит. Да и плечи открытые не хочется, много оборок - не мое, хотя волан или бант вполне допустимы. Простой топ: спереди принт, сзади - просто тон - кажется скучновато. Естественно предполагается, что внутри будет платье-сорочка. О себе: 162 см, 44-46 российский размер, предполагается небольшой каблук (примерно см 3), типаж скорее классический софт (хотя я в это не углублялась) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2107 Опубликовано 16 июня, 2014 Леночка, минимум швов ограничивает вариант. Простой топ: спереди принт, сзади - просто тон - кажется скучноватоМожно поменять местами-спереди тон, сзади - принтА так на ум только кокетка идет, которая еще и рукава прихватывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2108 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) А если сделать топ двухслойным: нижний слой однотонный, верхний с принтом, и этот бутерброд уже использовать как обычную средне-прозрачную ткань без особых драпировок? Тогда ткани должно хватить 1*0,95. Вчера видела много таких приемов на выставке в платьях начала 20 века. За счет 3-х слоев ткани (подложка, шифон однот., шифон с фактурой) получается интересная дополнительная игра цвета. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2109 Опубликовано 16 июня, 2014 Анфис, швов можно и "не минимум", просто боюсь их раздвижки:)Василиса, на полноценно двухслойный вариант ткани не хватит: топ длиной 50 см все-таки коротковат. А вот над вариантом, когда нижний однотонный слой длиннее верхнего, принтованного, - можно подумать. Задача осложняется еще тем, что у рисунка есть направление. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2110 Опубликовано 16 июня, 2014 Лена, кокетка по типу рубашечной поможет вместиться в 1м основной ткани :)) Если кокетка не по долевой, на таком рисунке это и не будет заметно. На рукава вряд ли останется, но на крылышки может хватить. Комбинирование: не очень широкая однотонная полоса по боку (если топ достаточно свободный, можно не заморачиваться формой - прямая полоса около 10 см) и поддержать отделкой - например обтачка горловины, манжет на рукаве. Ваша ткань хорошо пойдет с кружевом, можно по середине переда пустить широкую кружевную полосу на однотонной подложке. Видела недавно блузку с недорукавчиком из кружева, очень здорово - особенно для полувечернего варианта. Или тоже по середине переда - вставка из однотонного, оформленного в защипы или складки. Эта вставка может быть (скорее даже должна быть) широкой, на все расстояние между выступающими топчками груди.Развивая идею дальше, перед из однотонного шифона в защипы, все остальное - из цветного. Если юбка позволяет, самый простой вариант: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2111 Опубликовано 17 июня, 2014 Аналогичный практически вариант, топ со свободными рукавами до локтя, а принтованный нашит поверх в виде "майки" с необработанными краями, плечевые и боковые в швы, конечно. Майку-аппликацию можно исхитриться скроить по косой, тогда края будут красиво пушиться и низ можно делать разноуровневый.Или порезать всё принтованное по косой и нашить на основной шифон как душе мило. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Soineko Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2112 Опубликовано 17 июня, 2014 Вот пришел мой черед просить совета.Что имею: наконец заполучила отрез, о котором мечтала минимум 10 лет, а вообще лет 15. Эта ткань лежала в шкафу моей бабушки и вот мама мне ее привезла.Ткань пластичная, рыхлая, средней сыпучести и мнучести.Ширина 1 м, длина 3,5 м. Подожгла - горит ярко, пахнет бумагой, в остатке прямо несгоревшие волокна, ощущение, что в нити сердцевина из чего-то немалогорючего. Вот фото: Цвет правильный, но равномерный. На фото какая-то белесость проступила. Мои данные:Груша, даже очень. Тонкие руки, явно выраженная талия и тяжелые бедра. Параметры примерно 105-85-118. Примерно, потому что вес сейчас очень прыгает, но больше всего это заметно на бедрах. Рост 176 см. Что хочу:* с первого взгляда на ткань хотела платье в пол, за столько лет мнения не изменила;* платье полуприталенного силуэта, можно отрезное под грудью, или чуть ниже/выше и чтобы юбка расширялась значительно;* недорукавчики или просторные, драпирующиеся рукава типа бабочки, длиной выше локтя;* назначение - домашние немного торжественные минуты... Например приезд друзей или родителей на воскресный ужин;* хочется чего-то женственного, типа рюшей, оборок, кружавчиков, но при таком цвете это явно перебор: "вся в розовом и в рюшках" не мое амплуа. Т.е. хочется мягких форм, складочки у горловины или вроде того;* декольте, но такое.... очень скромное.... Не знаю, как сформулировать... Ну, примерно на половину высоты груди, или немного ниже;* хочется немного вверху разбавить цвет чем-то немного светлее, типа кремового кружева... Но см.выше, чтобы было не слишком. Что-то вроде джинсовой отстрочки? Фигурные строчки? Вязанный воротничок? Сейчас перечитала требования и поняла, что они достаточно конкретные и я могла бы сама найти подходящие модели, но... как-то слишком мне эта ткань полюбилась, привыкла я о ней мечтать, поэтому боюсь мечту зарезать в прямом смысле, сшить не совсем то... Т.е. не могу объективно со стороны посмотреть.Помогите, пожалуйста! Соня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Soineko Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2113 Опубликовано 17 июня, 2014 Еще фото: Соня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2114 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Soineko, я пока "по верхам", с юбкой мне кажется легче разобраться - с такой талией на таком росте отрезного платья не надо бояться, талия на месте или чуть завышена, это уже по пропорциям конкретной фигуры смотреть, юбка полусолнце (если пройдет), А хорошо клешеный (в идеале по косой если пройдет), многоклинка, может быть не равномерно сверху расширение, а немного расширить до колен и дальше - сильнее, по типу годе но более широкое в коленях. Тоже смотреть по фигуре - низкие или высокие бедра, обьем пропорционально или в отдельных местах больше. Рюши на розовом: Hаперекор всем просьбам о женственности )) Может быть рассмотреть вариант рубашечного покроя для верха, со всеми делами - кокетки с отстрочкой и сборочками и складками сзади из-под кокетки, рубашечный воротник, планка до талии; с длинной юбкой? Если подобрать яркие контрастные ремешок и аксессуары одного цвета (изумрудно-зеленый, бирюзовый, лимонный...) Структура ткани немного в клеточку, грех этим не воспользоваться. Недорукавчик сюда хорошо впишется. А женственность обеспечится цветом и юбкой.(кажется я попутно и себе платье придумала )))) То что вспомнилось из бурды http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/burda_02/slides/41.htmlhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/41.html Ваше желание кружева прочитала позже, вспомнилось этоhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2013/burda/b.../slides/31.htmlНе уверена насчет кремового, я бы поискала кружево в тон. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2115 Опубликовано 17 июня, 2014 Может вам такой фасон понравиться) "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2116 Опубликовано 17 июня, 2014 Длинное полусолнце не пройдет по ширине... Видимо все-же клинья... С клешением от подреза по талии или выше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2117 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Иллинтер, права - я проглядела что ширина 1м... Максимальная длина полусолнца которую можно вытянуть - 70 см, миди. Да, только клинья остаются. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Soineko Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2118 Опубликовано 17 июня, 2014 Natalieke, спасибо, рюша на розовом иногда может выглядеть даже очень, никогда бы не подумала )))Вы не поверите, но как раз перед тем, как зайти в эту тему посмотреть ответы я рассматривала фото красного платья из "Бурды"! Это тоже давняя моя мечта, увидела в декабрьском номере 2011, но журнал не успела купить, а когда эта модель опять появилась через год уже не упустила свой шанс. И Вы знаете, тут проблема обратная - не могу подобрать ткань ))) Из моей розовой совсем не вижу такое платье....Рубашка.... Похожу-ка я по теме "Платье-рубашка", может найду что-то романтичное...Да, низ хотела бы уложить по косой, думаю, что шансы есть, учитывая, что верх слишком объемным делать не буду.Tatyana-milan, спасибо! Такой вариант даже в голову не приходил ))) Соня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #2119 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Следую правилу готовь сани летом)Какую ткань на шубку лучше взять к моему фейсу? эту или такую Модель еще не придумала,но длина точно не в пол и не автоледи Изменено 19 июня, 2014 пользователем Т.В. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #2120 Опубликовано 2 июля, 2014 Natalitsa, я так понимаю это искусственный мех. По моему опыту с настоящим мехом, это непредсказуемое сырье. Я ехала за коричневым мехом, а когда прикинула на себя, то однозначно мне походил более светлый мех.ИМХО, надо накладывать к лицу и смотреть. И модель имеет тоже значение, особенно если светлый мех с явным хребтом по центру. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #2121 Опубликовано 2 июля, 2014 Девочки, я немного с другим вопросом. Купила такую ткань. Подскажите какую полоску нужно пустить на талию, чтоб выглядеть худее. Я почему то думаю как раз самую широкую, как висит на манекене. Может у кого с такой тканью есть опыт. Это трикотаж. спасибо Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #2122 Опубликовано 2 июля, 2014 Олеся,я шила из подобного трикотажа перекошеный крой.Широкие полоски пустила как раз от талии до бедер.Получилось очень удачно, но фото нет.примерно ваш размер. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #2123 Опубликовано 2 июля, 2014 Мне видится самые широкие полосы в самый низ. А вообще лучше прикладывать к себе, а не манекену и уже смотреть по ходу дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2124 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Девочки, добрый вечер!Купила остаток ткани, двухслойный трикотаж, соблазнилась. Цвет на фото не понять - молочный. Думаю сшить дочери блузу в офис, но хватит и на маленькое платье (1,3м при ширине 1,20м). Только вот как? Помогите советом. Ткань объемная, полнит. Может японка или вообще без рукавов? Что-то я в замешательстве. Жду советов. Изменено 6 июля, 2014 пользователем ириина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #2125 Опубликовано 6 июля, 2014 Сшейте ей куртку-бомбер, летнюю, сейчас бомберы и шифоновые, и прозрачные, и пайеточные шьют. И по фасону будет ясно, что не полнит, просто свободное изделие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения