Вера С Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1651 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) K@трин, чудная юбка, спасибо за скан. Из моей полушерсти, скорее всего, не будет так смотреться, т.к. ткань жестче, чем в модели, но захомячу идею на будущее. Inn@w, спасибо за англоманию. Вдохновляет.Но я даже не представляю, как подступиться, например, к коротким брюкам, не говоря о жакетах. Ханума, платье с турнюром -вау, но, боюсь, не с моими навыками кроя. Хотя если подскажете, где искать и в каком порядке браться за дело, то рискнула б. BriNa, спасибо за идею. У меня есть даже "косуха", темно-коричневая (т.е. юбке быть зеленой, видимо). А можно для новичка пояснить: на первой картинке просто юбка-клеш без складок по талии? Это солнце или полсолнца? И в чем тут фишка и существенное отличие от "обычкой юбки-клеш", которые носили в 70-80е? Все же хочется выглядеть модно, а не так, как будто достала из сундука старую вещь. У меня ткани 2,5 м. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Вера С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1652 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вера С, при Вашей фигуре Вы можете позволить себе узкие брюки в клетку.Хоть не хочется платье, но посмотрите на это - футляр по косой (правда, не ваши цвета, хотя, из красного - вполне) http://www.luisaspagnoli.it/wps/wcm/connec...no_2013_2014/27 там и брюки в клетку есть (но клетка - менее конрастная), мне кажется, Вам такая модель подойдет - слегка укороченные (по российским меркам), с отворотом внизу (если уж совсем короткими покажутся - можно и отогнуть).http://www.luisaspagnoli.it/wps/wcm/connec...no_2013_2014/35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1653 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вера С,А почему не хотите выбрать эту юбку?Мне кажется, что в этом случае нет опасения:как будто достала из сундука старую вещь LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1654 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) а вискоза с кошкой - у меня есть футляр из похожей ткани. Хорошо сидел (когда кг во мне было меньше). Ворот - лодочка, пройма - немного американистая, плечо - без шва, есть селиконовая маленькая бретель. Удобно было для поездок - не мнется, мало места занимает. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1655 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Вера С,А почему не хотите выбрать эту юбку?Эта юбка даже модели придает лишние 10 кг и забирает 10 см. роста. А я в таком стану квадратной. И с верхом в этом случае непонятно, что делать (мне вариант на картинке не нравится, он мне кажется не стильным даже на фото на модели, а уж в реале будет совсем печально ИМХО). А вот платье интересное. Поясок с булавкой на мой вкус тут лишний. Но полушерсть с подкладом и без рукавов... насколько это в реале будет носибельно, вот вопрос. Брюки - моя слабость. Но у меня к осеннему сезону сшито трое (!) новых брюк: темно-синие зауженные, из джинсовой ткани темно-серые дудочки и коричневые со складками на талии и узкие внизу (надо, кстати, сделать фото и показать в альбоме). Хотя клетчатые просятся... из серой с красным ткани. Тогда у меня ее еще 1,40 останется плюс обрезки... на платье (если по долевой) хватит, с коротким рукавом или три четверти. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Вера С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1656 Опубликовано 20 сентября, 2013 а вискоза с кошкой - у меня есть футляр из похожей ткани. Хорошо сидел (когда кг во мне было меньше). Ворот - лодочка, пройма - немного американистая, плечо - без шва, есть селиконовая маленькая бретель. Удобно было для поездок - не мнется, мало места занимает.А покладку делали? Моя ткань без подклада будет "светиться". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1657 Опубликовано 20 сентября, 2013 Хотя клетчатые просятся... из серой с красным ткани. Тогда у меня ее еще 1,40 останется плюс обрезки... на платье (если по долевой) хватит, с коротким рукавом или три четверти.Серенький так и просится на брюки (зимой брюк много не бывает :)) А в комплект - жилетку коротенькую, и носить ее поверх длинных блуз и туник - однотонными или в мелкий рисунок, возможно, даже та туника с пейсли подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1658 Опубликовано 20 сентября, 2013 А покладку делали? Моя ткань без подклада будет "светиться". Платье - покупное, без подкладки. Вискоза (60%), полиэстер, хлопок, спандекс (5%) - трикотаж, тонкий, но по фактуре немного отличается от того, что сейчас распространен. Матовый, при носке не вытягивается (правда, я это платье очень активно не эксплуатировала - фасон и рисунок все же приметные, каждый день так не будешь одеваться). Мне кажется - платье не "светится", по-крайней мере, ни я, ни кто-то другой на это внимание не обращали, возможно, влияет то, что ткань - не светлая и с рисунком - хорошо маскирует, даже если стоишь против солнца. Ну и к такому платью- каблук и "модельная" походка - нога на перекрест - чему там тогда "светиться"?Сейчас еще раз посмотрела платье - "лодочка" максимально уведена к плечу, заканчивается силиконовой бретелью 3 см (соединяет перед и спинку), от этой бретели начинается пройма. У меня плечи - непокатые, нормально смотрелось (было 7 кг тому назад). Рельефы от проймы и перед, и спинка, спинка - еще и средний шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1659 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) из "мятой" шерсти - платье в бохо-стиле (или с намеком на него), при Вашей работе, мне кажется, вполне органично.Тут цитировали платье, которое мне уж очень нравится, только не помню, в какой теме, не длинное, ассимитричный подол, модель - азиатка... вот это я имела ввиду. Как вы думаете - что за материал - трикотаж? У меня тоже есть слегка мятая матовая шерсть светло-серебристого цвета, подойдет? Или тонкая шерсть не будет достаточно провисать?http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9e/7e/7c/9e7e7cb52b9a65816a1fb334ee21fd7c.jpg Изменено 20 сентября, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1660 Опубликовано 20 сентября, 2013 А вот платье интересное. Поясок с булавкой на мой вкус тут лишний. Но полушерсть с подкладом и без рукавов... насколько это в реале будет носибельно, вот вопрос. Мне поясок (или имитация его) с крупной булавкой понравились - ассоциации - шотландский костюм (клетка, бахрома, крупная булавка). Если сделать деталь съемной - больше возможностей комбинирования.По поводу платьев-футляров из плотной ткани на подкладе без рукава. Да, действительно, надо думать о следующем:- элегантно (поэтому - и для работы, и для не очень формального мероприятия, удобно - просто другие ассесуары или снять жакет - можно уже на ужин или коктейль),- если в помещении тепло и руки не мерзнут (ну, у кого-то это может быть больным местом), то и осенью-зимой можно так ходить. Опять же желательно сразу искать жакет (кардиган, болеро...), чтобы иметь возможность прикрыть плечи (как мужчины - стало жарко в помещении - просто снимают пиджак).- Если использовать в комплекте с жакетом - как с потливостью? Если критично - на подкладке жакета могут оставаться пятна пота. Проще, конечно, сделать небольшой рукавчик, который примет на себя эту нагрузку (постирать платье проще, чем жакет). У меня есть платье из очень плотного толстого смесового хлопка на подкладе, покупала к нему сразу жакет (с рукавом 3/4). Удобно в межсезонье, когда утром выходишь - еще холодно, а днем возвращаешься - уже жарко, но ветерок - холодный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1661 Опубликовано 20 сентября, 2013 Эта юбка даже модели придает лишние 10 кг и забирает 10 см. роста. А я в таком стану квадратной. И с верхом в этом случае непонятно, что делать (мне вариант на картинке не нравится, он мне кажется не стильным даже на фото на модели, а уж в реале будет совсем печально ИМХО).Любопытные выводы. Они полностью противоположны моим :)) Примеряла в магазине клетчатую юбку-солнце как на первой картинке ( с косухой ), вот это реально полнит, мой 42-й выглядел 46-м, и всё это потому что клешение шло прямо от талии. Когда я юбку ради эксперимента сдвинула прилично вниз ( создала силуэт как на "забракованной" ) мой размер ко мне вернулся.В этой юбке мне нравятся сложные складки, они как раз делают юбку "взрослой", карманы - уберём подальше торжественность, комплект с джинсовой рубашкой и носками - способ повседневно носить вещи, которые можно по сути причислить к "нарядным". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1662 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) А мне так ужасно понравилась юбка. И как раз дома лежит клетчатая ткань... Вот только не знаю, пойдет ли на мои широкие бедра? и интересно, хватит ли 1.7 м. Мне кажется, что это прямоугольник со складками? Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1663 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Вот юбка в складку из Boutique 9/2009, дана для размеров size plus. Идея у меня прикопана на случаи, если приспичит сшить что-нибудь из прямоугольника. Тут почти прямоугольник, складки тюльпанистые и основательно застрочены, и даже вытачки есть, должно быть изящно.Извиняюсь за качество фото. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1664 Опубликовано 21 сентября, 2013 А мне так ужасно понравилась юбка.Я ее тоже себе в "хотелки" закинула. Мне кажется, что это прямоугольник со складкамиСудя по расположению клеток - да, только только как-то "хитро" центральная складка заложена (вверху она выглядит шире, а книзу сужается). Интересно: это случайно и зависит от свойств ткани или специально смоделировано? LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1665 Опубликовано 21 сентября, 2013 Интересно: это случайно и зависит от свойств ткани или специально смоделировано?Думаю специально, сделать центральную панель сужающейся вниз это практически нарисовать узкий силуэт внутри. Пойдёт такое если талия узкая и ещё 7-10 см вниз без крутизны, остальное всё в складках спрячется. Дальше зависит от формы ног, если есть возможность "отрезать" по тонкому месту и при этом юбка в длину получится больше чем в ширину по низу, то будет всё отлично. И ещё там клетка вытянутая, прямоугольная, обычно с ней сплошные мучения, а тут эффект вытянутости только усиливается благодаря ей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1666 Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем огромное спасибо за помощь в выборе фасона клетчатой юбки. Юбка сшита, подробно - здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1667 Опубликовано 24 сентября, 2013 вот это скорость... юбка совсем не смотрится "по-школьному", как раз к сезону (да и в сезон "Рождество-Новый Год" будет очень уместна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1668 Опубликовано 24 сентября, 2013 Уважаемые форумчанки! Ну вы прямо так меня вдохновлете, что рискну внось обратиться с просьбой. А насоветуйте мне к клетчатой юбке-клёш фасон топа либо блузы. Есть ткань - темно-зеленый шелк (по цвету отлично подходит), плотный, но пластичный, не прозрачный, с благородным матовым блеском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1669 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) муж мне тут в ветрине присмотрел темно-зеленую блузку (правда, она в "старушечий" рисунок) - спущенный рукав (или просто маленький рукав - не помню), обычный круглый вырез, перед-центр - маленькие складки (1 см).Видела в одном журнале блузку, надо поискать журнал, только проблема - он на итальянском, версия какого-то другого издания, там что-то вроде жабо из складок было. вот, нашла, но фото блузки с жабо пока не нашла - она там в жемчужно-сером цвете, на первых страницах. примерный силуэт - такой Изменено 24 сентября, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1670 Опубликовано 24 сентября, 2013 из "мятой" шерсти - платье в бохо-стиле (или с намеком на него), при Вашей работе, мне кажется, вполне органично.Тут цитировали платье, которое мне уж очень нравится, только не помню, в какой теме, не длинное, ассимитричный подол, модель - азиатка... вот это я имела ввиду. Как вы думаете - что за материал - трикотаж? У меня тоже есть слегка мятая матовая шерсть светло-серебристого цвета, подойдет? Или тонкая шерсть не будет достаточно провисать?http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9e/7e/7c/9e7e7cb52b9a65816a1fb334ee21fd7c.jpgЭто бурда?На выкройку наведите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1671 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) я не знаю - откуда это, первичная ссылка была не моя, из топика про проблемную фигуру (кажется) или что-то про выступающий живот. Хочется лучше рассмотреть платье, не понятно - зачем там кокетка по плечу идет, какой материал и пр.У меня и серый есть, и "темная ночь" с компаньонами (клетка, полоска). Хотя серо-черный фариент, наверное, был бы удачнее всего Изменено 24 сентября, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1672 Опубликовано 24 сентября, 2013 Meata, может, туничку к джинсам в бохо-стиле? На прохладный летний вечер. Еще видела давным-давно у приятельницы что-то типа пыльника на молнии из почти прозрачной белой органзы. Смотрелось просто потрясающе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1673 Опубликовано 25 сентября, 2013 Это бурда?На выкройку наведите, пожалуйстаЗдесь поищите. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/Nav/ LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuravlinka Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #1674 Опубликовано 25 сентября, 2013 Не нашла, но спасибо, нашла свои старые хотелки =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #1675 Опубликовано 29 сентября, 2013 А насоветуйте мне к клетчатой юбке-клёш фасон топа либо блузы. Есть ткань - темно-зеленый шелк (по цвету отлично подходит), плотный, но пластичный, не прозрачный, с благородным матовым блеском. если еще актуально - вот такую блузку я видела в витрине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения