Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

дорогие форумчане! помогите с идеей. ткань плательная, клиентка хочет сарафан без рукавов на подкладке , простой но ткань такая интересная и зовет на подвиги. может у кого-нибудь появится идея? и как лучше пустить рисунок - пеструю клетку на бедра или на талию?

post-27984-1349464056_thumb.jpg

mopowka, все принты активные, наверное надо что-то простое, с элегантными линиями. На мой вкус это всё топы, для платьев и юбок принт крупноват. Из первой я бы сшила нечто вроде блузки с рядами защипов, пуговицами и затянутым серым шифоном воротничком, потому что расцветка навевает, из второй простой отрезной по талии с не пышной, по фигуре, но укреплённой баской, вырезом-лодочкой и рукавами а-ля слегка летучая мышь. Из последней что-нибудь с качелькой.
Вы в каком стиле одежду зимой предпочитаете?

Hellina и djonet

Спасибо Вам за быстрый ответ. Теперь совсем в полной растерянности.
Я предпочитаю платья,брюки и юбки с джемперами. В каком стиле? Пожалуй, классика в моем-то возрасте. Я не работаю уже 2 года (мне 64). Поэтому только гости, театр,кинотеатр, парикмахер и прочее. Я не очень поняла про топы -из шерстяного трикотажа? А вот это "...из второй простой отрезной по талии с не пышной, по фигуре, но укреплённой баской," совсем не поняла :((
Летучая мышь- мне это нравится, в молодости дальней было такое любимое платье. Но все равно- картину не вижу никакакую, в полной растерянности. Пересмотрела кучу журналов, В интернете Бурды за некоторые годы. Ничего не зацепило. Фантазия и воображение у меня уже не работает, раньше были буйными. Может, спят? Хочется новенького, мужа и себя порадовать. Муж любит новые тряпки мне покупать, а я не люблю готовую одежду...

Сапожник без сапог - это Я !!!

дорогие форумчане! помогите с идеей. ткань плательная, клиентка хочет сарафан без рукавов на подкладке , простой но ткань такая интересная и зовет на подвиги. может у кого-нибудь появится идея? и как лучше пустить рисунок - пеструю клетку на бедра или на талию?

Жалко такую красоту на сарафан, платье было бы шикарным. Расположение клетки наверно лучше на клиентке примерять.Про количество ткани ничего не сказано , да и какова фигура клиентки хорошо бы знать.
В теме про клеточку уже были?
Игра в "классики"... любимая клеточка

Первый вариант - это то, что модно сейчас, второй более "исторический". Нужно сделать так чтобы и про первый помнилось, и второй поучаствовал. Верх лучше для Вашей фигуры с более свободными рукавами, а снизу баску надо сделать покороче и не слишком пышную, ближе по форме к кокетке, которая могла бы быть на юбке. Баску эту можно проклеить и она будет придавать чёткости в области талия-бёдра.
peplum_blouse.jpg013_1.jpg
Так высоко талию как в первой модной лучше не надо, бюст будет выглядеть низковато, лучше сделать талию на месте и с прогибом линии вниз. Второй варинат в неизменном виде тоже "не вариант", если сверху объём и свобода в посадке будет плюсом, то плюс ещё тоже самое снизу и всё вместе будет полнить. Плюс ещё принт крупный.

_ Sine ira et studia _

Жалко такую красоту на сарафан, платье было бы шикарным. Расположение клетки наверно лучше на клиентке примерять.Про количество ткани ничего не сказано , да и какова фигура клиентки хорошо бы знать.
В теме про клеточку уже были?
Игра в "классики"... любимая клеточка

ткани 1,5 метра клиентка с хорошей фигурой пропорциональна средней полноты

Я наверное назойлива, но весь день сегодня опять несколько часов провела здесь, смотрела разные на форуме темы, но ничего не нашла и не придумала. Зла на себя- все навыки и фантазию потеряла. А может,уже возрастное...
Надеюсь на вас и выставляю фотки себя в этих тряпочках. Может быть, что-то конкретное подскажете, хотя бы для 1 тканюшки? Очень надеюсь...

http://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100306189.jpg
http://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100305891.jpg
http://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100306049.jpg

Здравствуйте,
мне не понравился только серо-желтый вариант.
Для последой картинке такое подойдёт?
платье

а для первый отрез (с коричневые фигуры), такое
платье 2

Изменено пользователем denden

Из первого, как платье мне нравится, второе и третье , ИМХО, не нужно - лучше туники.
Меня смущает , что ткани всего по 1,25. Даже при Вашем росте, тяжело найти фасон, чтобы уложиться.

mopowka, Вы дама некрупная и неконтрастная по цветотипу. Ткани эти в "количестве" платье будут смотреться как "вот идёт огромное платье", т.е. прибавлять килограммов-объёма телу, при этом принт лицо сделает блёкло-невыразительно-размытым.
Скорее всего именно поэтому фантазия Ваша "пробуксовывает".

С "верхами" тоже непросто, но тут хотя-бы частично от печальных "спецэффектов" можно избавиться - сократить площадь, отделить принт от лица воротником и т.п.

_ Sine ira et studia _

mopowka,
мне чисто интуитивно, понравилось как на вас смотрится ткань на последнем фото, даже на превьюшке видно, как она вас стройнит. Учитывая нагруженность самой ткани, я бы выбрала фасон простой, без наворотов (как denden предложила, платье 1), максимальной украшение - белый воротничок.

Больше всего на вас мне нравится картинка 3, вот из него, я думаю, вышло бы милое платье, я себе представляю без особых наворотов, вроде вот этого http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/07.html
Картинка 2 - мне кажется, что этот яркий принт вас "забивает"
и не очень гармонирует с лицом.. Может быть, попробовать его от лица убрать, сделать из него юбку трикотажную или, к примеру, докупить серого трикотажика, сделать из него верхнюю часть платья, а из желтого низ?
Кстати, вы не пробовали мерить платья с баской? Мне почему-то кажется, что на вас должна бы хорошо смотреться полукруглая баска.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/13.html
Вот в недавней бурде была такая блуза и юбка, а еще в какой-то древней бурде я видела цельное трикотажное платье по такому же принципу.Верх и баска из однотонного материала, низ - из цветного.
(ткань с картинки 1 мне, честно говоря, вообще не нравится).

Изменено пользователем Шарлотта.К

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

У меня светлая, кофейного цвета легкая ткать, что с нее можно сделать? Я уже думала платье или юбку, но никак не могу придумать какие.

неплохо бы поподробнее... Какая ткань, какая фигура...

mopowka! Сколько людей- столько мнений. А мне наоборот, очень нравится на Вас отрез с жёлтыми цветами. Только согласна, от лица лучше его отделить каким-нибудь сереньким. Вот примерно так. И поскольку ткани маловато, то можно к короткому рукаву или рукаву кимоно, пришить из той же ткани -компаньона, что и у лица, узкие рукава.

post-24754-1349697069_thumb.jpg

Hellina
djonet
BriNa
denden -
anfisa
LusyaNsk
Шарлотта.К

Всем добрый вечер и огромное спасибо!!!
BriNa была права "Скорее всего именно поэтому фантазия Ваша "пробуксовывает".
Сегодня днем "бегала" по вашим ссылкам, заодно присмотрела-таки еще варианты. Почти определилась, наверное соображалка включилась.
Из 1-й ничего не буду делать, она мне и самой не нравится. Или к весне сделаю куртку (пиджак) на подкладке, к брюкам. Наверное...
Я днем выбрала http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/07.html и http://www.burdastyle.ru/foto/a-lya-barokko для 3-й ткани. И еще вариант для нее http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/20.html -"летучая мышь", как советовала BriNa, но юбку сделать необлегающую? Или эта модель для желто-серой ткани подойдет?
Но для нее мне понравился последний вариант Hellina.
Дайте мне, пожалуйста, пинок по направлению. Нерешительная стала, раньше всё делала быстро. Придайте направление! post-16043-1349716999_thumb.jpg

Очень хороший вариант. У меня есть платье трикотажное похожего кроя, только однотонное. Очень мне нравится. В нём фишка, что талия чуточку завышена и складочки от талии маскируют мою проблему ниже талии. Только фотографии у меня, к сожалению, нет.

Вот теперь я иду канючить.
Посоветуйте, кто-нибудь! Вот прикупила я такой трикотаж, его у меня 1, 3 м. Хочу сшить нечто вроде топа, джемпера или т.п.
Вообще-то я небольшой любитель таких принтов, но этот мне неожиданно понравился. И вот теперь думаю, что бы эдакого придумать поинтересней, чтобы не походило на "бабскую кофточку".
Мой рост 168, фигура типа песочных часов, фото есть в моем альбоме.

post-19858-1349861801_thumb.jpg

post-19858-1349861809_thumb.jpg

А если Вам попробовать что-нибудь вот такое
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/15.html
Только еще пустить тоненький кантик в тон розочек?
Мне кажется очень мило будет.

Вот еще забыла вариант http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/25.html

вот энто мне тож...нравится (изюминка есть!)

Djonet

Спасибо, Brina и Elenko.
Пока думаю. У варианта 1 мне нравится драпировка сбоку, а у варианта 2 - вырез на спинке. как бы это совместить....

Изменено пользователем Шарлотта.К

Дбрый день! Прошу помощи. Свою проблему я обрисовала по ссылке . По одному из пунктов вопроса мне посоветовали написать в этой теме.
Итак имею отрез твида post-34287-1350307010_thumb.jpg : ширина146, длина 112. Достаточно плотный и колючий))) (шерсть).
Рост 177, Ог 86см, От 68см, Об 99см. Получается, что грушка - часы:))
Возраст - 30лет.
И вот хочется мне сшить из этой ткани строгое платье. Только чтоб строгое не было скучным, с чем-то эдаким. По поводу силуэта думала-думала не отметаю вариант "по фигуре", но, наверное, всё-таки ближе что-то пулуприлегающее либо прямое. Думала и про крой по косой, как мне кажеться, что с таким рисунком он бы хорошо смотрелся, НО мало ткани, наверное.
Ещё один момент. Ткани не так много, а хочется чтоб с рукавчиком было до локтя или 3/4. Даже предаставила себе рукав не облегающий а достаточно просторный. И снова нужно учесть количество ткани, может и не получится при раскладке.
Может врезные карманы сделать (на накладные нет ткани:-). Если будут варианты с тканью компаньоном, готова докупить.
Вроди и картинок со строгими платьями "накопала" в интернете, а кинулась - ничего не подходит.
Буду очень благодарна за помощь

Изменено пользователем Мотористка

Укажите пожалуйста длину изделия, чтоб понять как она соотносится с длиной отреза.
ИМХО на ваш рост речь может идти скорее о платье без рукавов, м.б. что-то похожее на сарафан для зимы, например, есть тема с моделями

Изменено пользователем Т.В.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...