LGV Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1026 Опубликовано 5 октября, 2012 дорогие форумчане! помогите с идеей. ткань плательная, клиентка хочет сарафан без рукавов на подкладке , простой но ткань такая интересная и зовет на подвиги. может у кого-нибудь появится идея? и как лучше пустить рисунок - пеструю клетку на бедра или на талию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1027 Опубликовано 5 октября, 2012 mopowka, все принты активные, наверное надо что-то простое, с элегантными линиями. На мой вкус это всё топы, для платьев и юбок принт крупноват. Из первой я бы сшила нечто вроде блузки с рядами защипов, пуговицами и затянутым серым шифоном воротничком, потому что расцветка навевает, из второй простой отрезной по талии с не пышной, по фигуре, но укреплённой баской, вырезом-лодочкой и рукавами а-ля слегка летучая мышь. Из последней что-нибудь с качелькой.Вы в каком стиле одежду зимой предпочитаете?Hellina и djonet Спасибо Вам за быстрый ответ. Теперь совсем в полной растерянности. Я предпочитаю платья,брюки и юбки с джемперами. В каком стиле? Пожалуй, классика в моем-то возрасте. Я не работаю уже 2 года (мне 64). Поэтому только гости, театр,кинотеатр, парикмахер и прочее. Я не очень поняла про топы -из шерстяного трикотажа? А вот это "...из второй простой отрезной по талии с не пышной, по фигуре, но укреплённой баской," совсем не поняла :((Летучая мышь- мне это нравится, в молодости дальней было такое любимое платье. Но все равно- картину не вижу никакакую, в полной растерянности. Пересмотрела кучу журналов, В интернете Бурды за некоторые годы. Ничего не зацепило. Фантазия и воображение у меня уже не работает, раньше были буйными. Может, спят? Хочется новенького, мужа и себя порадовать. Муж любит новые тряпки мне покупать, а я не люблю готовую одежду... Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1028 Опубликовано 5 октября, 2012 дорогие форумчане! помогите с идеей. ткань плательная, клиентка хочет сарафан без рукавов на подкладке , простой но ткань такая интересная и зовет на подвиги. может у кого-нибудь появится идея? и как лучше пустить рисунок - пеструю клетку на бедра или на талию? Жалко такую красоту на сарафан, платье было бы шикарным. Расположение клетки наверно лучше на клиентке примерять.Про количество ткани ничего не сказано , да и какова фигура клиентки хорошо бы знать. В теме про клеточку уже были?Игра в "классики"... любимая клеточка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #1029 Опубликовано 5 октября, 2012 Первый вариант - это то, что модно сейчас, второй более "исторический". Нужно сделать так чтобы и про первый помнилось, и второй поучаствовал. Верх лучше для Вашей фигуры с более свободными рукавами, а снизу баску надо сделать покороче и не слишком пышную, ближе по форме к кокетке, которая могла бы быть на юбке. Баску эту можно проклеить и она будет придавать чёткости в области талия-бёдра.Так высоко талию как в первой модной лучше не надо, бюст будет выглядеть низковато, лучше сделать талию на месте и с прогибом линии вниз. Второй варинат в неизменном виде тоже "не вариант", если сверху объём и свобода в посадке будет плюсом, то плюс ещё тоже самое снизу и всё вместе будет полнить. Плюс ещё принт крупный. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1030 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалко такую красоту на сарафан, платье было бы шикарным. Расположение клетки наверно лучше на клиентке примерять.Про количество ткани ничего не сказано , да и какова фигура клиентки хорошо бы знать. В теме про клеточку уже были?Игра в "классики"... любимая клеточкаткани 1,5 метра клиентка с хорошей фигурой пропорциональна средней полноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1031 Опубликовано 6 октября, 2012 а вот тогда ещё.... (энтот "вырез" пробывала на себе...очень эфектно смотрится...( Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1032 Опубликовано 7 октября, 2012 Я наверное назойлива, но весь день сегодня опять несколько часов провела здесь, смотрела разные на форуме темы, но ничего не нашла и не придумала. Зла на себя- все навыки и фантазию потеряла. А может,уже возрастное... Надеюсь на вас и выставляю фотки себя в этих тряпочках. Может быть, что-то конкретное подскажете, хотя бы для 1 тканюшки? Очень надеюсь... http://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100306189.jpghttp://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100305891.jpghttp://photo.qip.ru/photo/mopowka.memoriru/4137810/middle/100306049.jpg Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denden Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1033 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте,мне не понравился только серо-желтый вариант.Для последой картинке такое подойдёт?платье а для первый отрез (с коричневые фигуры), такоеплатье 2 Изменено 7 октября, 2012 пользователем denden Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1034 Опубликовано 7 октября, 2012 Из первого, как платье мне нравится, второе и третье , ИМХО, не нужно - лучше туники.Меня смущает , что ткани всего по 1,25. Даже при Вашем росте, тяжело найти фасон, чтобы уложиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #1035 Опубликовано 7 октября, 2012 mopowka, Вы дама некрупная и неконтрастная по цветотипу. Ткани эти в "количестве" платье будут смотреться как "вот идёт огромное платье", т.е. прибавлять килограммов-объёма телу, при этом принт лицо сделает блёкло-невыразительно-размытым.Скорее всего именно поэтому фантазия Ваша "пробуксовывает". С "верхами" тоже непросто, но тут хотя-бы частично от печальных "спецэффектов" можно избавиться - сократить площадь, отделить принт от лица воротником и т.п. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1036 Опубликовано 8 октября, 2012 mopowka, мне чисто интуитивно, понравилось как на вас смотрится ткань на последнем фото, даже на превьюшке видно, как она вас стройнит. Учитывая нагруженность самой ткани, я бы выбрала фасон простой, без наворотов (как denden предложила, платье 1), максимальной украшение - белый воротничок. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1037 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Больше всего на вас мне нравится картинка 3, вот из него, я думаю, вышло бы милое платье, я себе представляю без особых наворотов, вроде вот этого http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/07.htmlКартинка 2 - мне кажется, что этот яркий принт вас "забивает"и не очень гармонирует с лицом.. Может быть, попробовать его от лица убрать, сделать из него юбку трикотажную или, к примеру, докупить серого трикотажика, сделать из него верхнюю часть платья, а из желтого низ? Кстати, вы не пробовали мерить платья с баской? Мне почему-то кажется, что на вас должна бы хорошо смотреться полукруглая баска. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/13.html Вот в недавней бурде была такая блуза и юбка, а еще в какой-то древней бурде я видела цельное трикотажное платье по такому же принципу.Верх и баска из однотонного материала, низ - из цветного. (ткань с картинки 1 мне, честно говоря, вообще не нравится). Изменено 8 октября, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stasiya_kirilova Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1038 Опубликовано 8 октября, 2012 У меня светлая, кофейного цвета легкая ткать, что с нее можно сделать? Я уже думала платье или юбку, но никак не могу придумать какие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1039 Опубликовано 8 октября, 2012 неплохо бы поподробнее... Какая ткань, какая фигура... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1040 Опубликовано 8 октября, 2012 mopowka! Сколько людей- столько мнений. А мне наоборот, очень нравится на Вас отрез с жёлтыми цветами. Только согласна, от лица лучше его отделить каким-нибудь сереньким. Вот примерно так. И поскольку ткани маловато, то можно к короткому рукаву или рукаву кимоно, пришить из той же ткани -компаньона, что и у лица, узкие рукава. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1041 Опубликовано 8 октября, 2012 HellinadjonetBriNadenden -anfisaLusyaNskШарлотта.К Всем добрый вечер и огромное спасибо!!!BriNa была права "Скорее всего именно поэтому фантазия Ваша "пробуксовывает".Сегодня днем "бегала" по вашим ссылкам, заодно присмотрела-таки еще варианты. Почти определилась, наверное соображалка включилась. Из 1-й ничего не буду делать, она мне и самой не нравится. Или к весне сделаю куртку (пиджак) на подкладке, к брюкам. Наверное...Я днем выбрала http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/07.html и http://www.burdastyle.ru/foto/a-lya-barokko для 3-й ткани. И еще вариант для нее http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/20.html -"летучая мышь", как советовала BriNa, но юбку сделать необлегающую? Или эта модель для желто-серой ткани подойдет?Но для нее мне понравился последний вариант Hellina.Дайте мне, пожалуйста, пинок по направлению. Нерешительная стала, раньше всё делала быстро. Придайте направление! Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mopowka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1042 Опубликовано 8 октября, 2012 Вот еще забыла вариант http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/25.html Сапожник без сапог - это Я !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #1043 Опубликовано 8 октября, 2012 Очень хороший вариант. У меня есть платье трикотажное похожего кроя, только однотонное. Очень мне нравится. В нём фишка, что талия чуточку завышена и складочки от талии маскируют мою проблему ниже талии. Только фотографии у меня, к сожалению, нет. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #1044 Опубликовано 10 октября, 2012 Вот теперь я иду канючить. Посоветуйте, кто-нибудь! Вот прикупила я такой трикотаж, его у меня 1, 3 м. Хочу сшить нечто вроде топа, джемпера или т.п.Вообще-то я небольшой любитель таких принтов, но этот мне неожиданно понравился. И вот теперь думаю, что бы эдакого придумать поинтересней, чтобы не походило на "бабскую кофточку". Мой рост 168, фигура типа песочных часов, фото есть в моем альбоме. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #1045 Опубликовано 10 октября, 2012 А если Вам попробовать что-нибудь вот такоеhttp://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/15.htmlТолько еще пустить тоненький кантик в тон розочек?Мне кажется очень мило будет. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #1046 Опубликовано 10 октября, 2012 Шарлотта.К, вот такое можно:В принципе Вам всё можно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #1047 Опубликовано 11 октября, 2012 Вот еще забыла вариант http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/25.htmlвот энто мне тож...нравится (изюминка есть!) Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #1048 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Спасибо, Brina и Elenko.Пока думаю. У варианта 1 мне нравится драпировка сбоку, а у варианта 2 - вырез на спинке. как бы это совместить.... Изменено 13 октября, 2012 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотористка Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #1049 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Дбрый день! Прошу помощи. Свою проблему я обрисовала по ссылке . По одному из пунктов вопроса мне посоветовали написать в этой теме. Итак имею отрез твида : ширина146, длина 112. Достаточно плотный и колючий))) (шерсть). Рост 177, Ог 86см, От 68см, Об 99см. Получается, что грушка - часы:))Возраст - 30лет.И вот хочется мне сшить из этой ткани строгое платье. Только чтоб строгое не было скучным, с чем-то эдаким. По поводу силуэта думала-думала не отметаю вариант "по фигуре", но, наверное, всё-таки ближе что-то пулуприлегающее либо прямое. Думала и про крой по косой, как мне кажеться, что с таким рисунком он бы хорошо смотрелся, НО мало ткани, наверное. Ещё один момент. Ткани не так много, а хочется чтоб с рукавчиком было до локтя или 3/4. Даже предаставила себе рукав не облегающий а достаточно просторный. И снова нужно учесть количество ткани, может и не получится при раскладке.Может врезные карманы сделать (на накладные нет ткани:-). Если будут варианты с тканью компаньоном, готова докупить.Вроди и картинок со строгими платьями "накопала" в интернете, а кинулась - ничего не подходит.Буду очень благодарна за помощь Изменено 15 октября, 2012 пользователем Мотористка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #1050 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Укажите пожалуйста длину изделия, чтоб понять как она соотносится с длиной отреза.ИМХО на ваш рост речь может идти скорее о платье без рукавов, м.б. что-то похожее на сарафан для зимы, например, есть тема с моделями Изменено 16 октября, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения