ies Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Если принт на изнанке, то можно сшить пыльник/плащ/тренч без подкладки. Изменено 13 января, 2020 пользователем ies gereshna 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Если принт на изнанке, то можно сшить пыльник/плащ/тренч без подкладки.ПРинт на искусственной коже на лицевой стороне, изнанка хлопок цвета хаки/оливка.И, скорее всего надо подкладку. Ткань не поддаётся ВТО.. Изменено 13 января, 2020 пользователем Jullisa gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Тренч с флористическими принтами можно сделать в винтажном стиле:Только придется кроить с рельефами вместо вытачек (сначала придется сшить пробник, т.к. кожу нельзя пороть) и подкладку ставить, если нужна... У Гуччи есть хороший пример: Изменено 14 января, 2020 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 добрый день, уже месяц лежит отрез трикотажа длиной 80 см и шириной 195 см. Ткань немного колючая, не могу придумать какой джемпер из нее можно сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Dormik, ткани не очень много, особо не разбежаться в фантазии, так что скорее помогу направлением мысли)1. С пуговичками и возможной контрастной отделкой.2. Частично распустить.В теории ещё можно «упустить петли» и потом поднять толстой косичкой, с захватом нескольких нитей сразу. Картинки нет.3. Сбить полосы относительно горизонтали разными способами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormik Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Спасибо, подкинули идеи для размышления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Всем- доброго!И снова- здравствуйте)Нужна помощь в поиске фасона, годятся любые идеи, даже бредовые) потом паззл из всего этого сам сложится.Уже пару раз выдергивала этот материал и пару раз откладывала: Искусственная кожа с принтом на хлопке. Отрез 2,0 м Х 1, 4 м.Требуется сшить что-то из верхней одежды- пальто, полупальто, длинный жакет, вот что-то в этом направлении. Температурный режим- весна/холодное лето. Комбинироваться это счастье будет с платьями, юбками, брюками.ХЕлп! Хелп!Если бредовое подходит- то у меня эти розы вызывают стойкие барочные ассоциации. А они, в свою очередь, выуживают в памяти такие верхние одежды на платья с кринолинами, и просто платья, если не ошибаюсь, они назывались полонезСовременные дизайнеры в своём творчестве уже обращались к тому периодуМожет быть мой бред на что-то вдохновит. Изменено 14 января, 2020 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 добрый день, уже месяц лежит отрез трикотажа длиной 80 см и шириной 195 см. Ткань немного колючая, не могу придумать какой джемпер из нее можно сшить.Давно хочу сшить эту модель, но не могу подобрать себе ткань. Посмотрите, м.б.Вас устроит: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Если бредовое подходит- то у меня эти розы вызывают стойкие барочные ассоциации. А они, в свою очередь, выуживают в памяти такие верхние одежды на платья с кринолинами, и просто платья, если не ошибаюсь, они назывались полонез Может быть мой бред на что-то вдохновит.Оля, ни разу не бред) именно из вот таких, как ты говоришь- бредовых идей, сложенных в одну стопку, и получается что-то такое хорошее)Мне кажется, что я и барокко не слишком сочетаемся) Это для неспешности, для размеренности, а я таки больше самурай)Да и вес имеет привычку колебаться, а с рельефами не просчитаешь, насколько свободен должен быть крой, чтобы при любых колебаниях выглядеть пристойно)Вот, подумалось, а не замахнуться ли на жакет- кимоно? Или ну в сад, вообще не для этих роз? Изменено 15 января, 2020 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Юля, совсем недавно ты приятно удивила трогательной юбкой с запАхом на самурае! Картинка была на миллион! А всего то, А силуэт и удачные пропорции, приправленные романтизмом и динамикой! Так может и дальше идти по этому пути? У меня про ткань такая история сложилась: шей трогательный плащик 70-80. А-силуэт, на спине встречная складка, накладные закругленные карманы, полукруглый воротник, однобортный, можно сделать шикарный хлястик на спине или пояс на прозрачной пластиковой округлой пряжке. Если прямоугольная, то убрать округлости на воротнике и карманах. Он и с брюками и с юбкой и платьями, накинула, поясом прижала и полетела! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Юля, попался плащик для тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Юля, еще раз посмотрела твой материал на плащ, первый вариант, да еще с цветными резинкомыми сапогами кроксами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ткань пока еще лежит в магазине. Цена 850 р. Голова пытается думать, нужно мне такое или нет.В теории на наше неопределенное лето нужен жакет, заменяющий по функционалу ветровку, когда оная эстетически неуместна. Качество ткани вроде подходящее. Но есть опасение, что на моем 54-56 размере будет сильно смахивать на мешок или матрас. Возможно, "упаковочные" ассоциации возникли из-за рисунка, у меня есть обувь этой марки как раз в таких коробках и пакетах. С другой стороны, синий тон хорошо сочетается с джинсой.Есть ли идеи, как это приемлемо приготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Сейчас самый модный тренд рубашечные жакеты из нерубашечной ткани, Брина недавно анонсировала в МГ. Может этот плотный лен формодержащий как раз для этого фасона? Носят их не только с джинсами, но и юбками и платьями (синее вроде у Вас уже есть!) Таня, но Вы недавно шили вроде рубашку, вторую наверное и не захочется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Таня, но Вы недавно шили вроде рубашку, вторую наверное и не захочется?Да я их уже не вторую, а незнамо какую сшила :) Штук пять-шесть практически по одной выкройке в активном гардеробе точно есть. И еще несколько штук готовыми купленных. Одни за счет ткани прикидываются жакетами, другие блузками, третьи рубашками. Я как эту выкройку более-менее вывела на себя, так и пользую с радостью. Повторы меня нисколько не смущают. Носила до моды, сейчас вот в моду попала, потом тоже буду носить. Но боюсь, что именно эта расцветка может сыграть плохую шутку. Хотя цвета мне нравятся. Тут надо как-то хитро полоску ломать, что ли. Драпировать не выйдет, ткань жесткая. с платьями (синее вроде у Вас уже есть!)Платья не ношу ни в какую. Синее благополучно умерло в шкафу (я из него выросла). На НГ сшила серое, раз надела, дальше ему уготована та же участь. Юбки - да, ношу. В основном как раз с рубашками навыпуск. Изменено 28 января, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Vasilissa с Осинки, полоска, белый-синий-красный, джинса - это Томми Хилфигер. Просто блейзер; платье не для платья, а для разбивки; пестрая полоска для нее же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Да, на платье раскладка симпатичная, даже очень! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Vasilissa с Осинки, пожалуйста.Вариант поворотов на рубашке: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Ну рубашка-то как раз банальнее некуда. На шелке прокатит как классика, за счет струящейся фактуры. А на колом стоящей льняной дерюге, да с показанным рисунком, на большой размер, так мешок для картошки и выйдет. Склоняюсь к мысли сделать из полоски юбку. А жакет синий или красный (что точнее в тон найдется), полоску на нем на отделку. В том числе вот такие бока, как на платье-тунике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 :) нисходящая метафора платья с бочками: Я бы не стала искать в тон, особенно точнее. Это азбучный прием для самых маленьких, манифест эстетической беспомощности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Так я и есть "маленькая" :) У меня и постановка задачи: не поразить всех креативом, а просто не быть похожей на матрас в полосочку.Кстати, платье с бочками Вы и принесли на 2 поста раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Сейчас самый модный тренд рубашечные жакеты из нерубашечной ткани, Брина недавно анонсировала в МГ. Может этот плотный лен формодержащий как раз для этого фасона? Попался ещё такой вариант этой же вещи .Если полосатик сделать длиннее , возможно добавится пластика и он не будет смотреться плотным , ну типа «а-ля восточный халат» , уже не ветровка , но ещё и не плащ . И матрасный рисунок подыграет теме .А клапаны , стойку и пр. можно выделить другим цветом . Изменено 30 января, 2020 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Vasilissa с Осинки, когда по условиям задачи выглядеть нематрасом требуется в реактивной полоске, все сразу становится не так уж просто. Платье хорошее, иначе что его приносить. Хилфигер-то большой и на полосках собаку съел. Разноотеночность синего и красного во избежание монотонности:Юбка в полоску. Видите, как чутко я реагирую на ваши склонности? (:Как по косой повисает лен, показывает Бурда ТЫК Возможные юбки, если лен по своим показателям не доходит до брезента. Красная такая же, как синяя выше. Складки на розовой на самом деле слева и справа, но заложенные с одной стороны на полосатой ткани дадут одну широкую полосу сбоку, вроде рисунка черно-белой рубашки, а это динамика и вычитание ширины. Открытая веерная складка ТЫК с функцией встроенного толстого подъюбника делит плоскости и нивелирует схлопывание по ногам. Изменение формы юбки в зависимости от расположения веерных складок ТЫК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Спасибо! С юбками у меня проблем нет. Ширину мне там вычитать не нужно, ее и так на 2 с лишним размера меньше, чем наверху. Правда, и специально прибавлять тоже не нужно, ибо объективно размер приличный. Пример из Бурды как раз отлично показывает, что нифига плотный лен не провисает даже по косой. Но это не важно, с юбками для себя я на данном этапе разобралась. Проблема только с верхом. Исходная постановка задачи (см.выше) - летний жакет функционала ветровки, но менее спортивного вида на размер 54-56. Пока мозготерки показывают, что с такой мелкой полоской на льне работать сложно, большинство примеров приносят полоску намного более крупную, а ткань более пластичную. Лен неумягченный, так что в самом деле недалеко ушел от тонкого брезента.В плюсе этой ткани вижу натуральность, приятные цвета, оптимальную для меня степень светлоты/темноты и все-таки рисунок, который будет немного маскировать неизбежную замятость спинки. На самом деле при всем изобилии предложений выбор невелик: или синтетика, или пастельно-карамельные оттенки, с которыми не дружу. Пока продолжаю думать. Изменено 31 января, 2020 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 ниже простой полосатик, в такой полоске мимикрирует под рубашку, ваша полоска при этом фасоне уведет в повседневный/офисный летний жакет gereshna 1 There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения