Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Если принт на изнанке, то можно сшить пыльник/плащ/тренч без подкладки.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Если принт на изнанке, то можно сшить пыльник/плащ/тренч без подкладки.

ПРинт на искусственной коже на лицевой стороне, изнанка хлопок цвета хаки/оливка.
И, скорее всего надо подкладку. Ткань не поддаётся ВТО.. Изменено пользователем Jullisa

Тренч с флористическими принтами можно сделать в винтажном стиле:
99967284f88ab0ce574864f9bf697950.jpg
Только придется кроить с рельефами вместо вытачек (сначала придется сшить пробник, т.к. кожу нельзя пороть) и подкладку ставить, если нужна...

У Гуччи есть хороший пример:
1084506_ou_pp.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

добрый день, уже месяц лежит отрез трикотажа длиной 80 см и шириной 195 см. Ткань немного колючая, не могу придумать какой джемпер из нее можно сшить.
post-1326-1578992594_thumb.jpg

Dormik, ткани не очень много, особо не разбежаться в фантазии, так что скорее помогу направлением мысли)
1. С пуговичками и возможной контрастной отделкой.
B1707B72_625B_46E6_81F1_73E6DB5CAC02.jpegEFB0B6CB_974F_4AC0_9463_79EAAD16EE52.jpeg
2. Частично распустить.
8CAB4F81_D792_4CCC_8626_D5028EACFE66.jpegEE2F64B9_0D33_4C68_B353_4B67580ADE58.jpegECF3BD51_E2A6_427D_99D4_C2F8C5FFC66B.jpeg
В теории ещё можно «упустить петли» и потом поднять толстой косичкой, с захватом нескольких нитей сразу. Картинки нет.
3. Сбить полосы относительно горизонтали разными способами.
2046EF64_A80D_4DD6_A510_C9F4D43E36AD.jpegA2F3D926_2ECB_4682_AFE8_5D621338AF0F.jpeg

_ Sine ira et studia _

Всем- доброго!
И снова- здравствуйте)
Нужна помощь в поиске фасона, годятся любые идеи, даже бредовые) потом паззл из всего этого сам сложится.
Уже пару раз выдергивала этот материал и пару раз откладывала:

Искусственная кожа с принтом на хлопке. Отрез 2,0 м Х 1, 4 м.
Требуется сшить что-то из верхней одежды- пальто, полупальто, длинный жакет, вот что-то в этом направлении. Температурный режим- весна/холодное лето. Комбинироваться это счастье будет с платьями, юбками, брюками.
ХЕлп! Хелп!

Если бредовое подходит- то у меня эти розы вызывают стойкие барочные ассоциации. А они, в свою очередь, выуживают в памяти такие верхние одежды на платья с кринолинами, и просто платья, если не ошибаюсь, они назывались полонез
post-24754-1579019843_thumb.jpg
Современные дизайнеры в своём творчестве уже обращались к тому периоду
post-24754-1579019940_thumb.jpgpost-24754-1579019951_thumb.jpgpost-24754-1579019961_thumb.jpg
post-24754-1579019969_thumb.jpg
Может быть мой бред на что-то вдохновит. Изменено пользователем Hellina

добрый день, уже месяц лежит отрез трикотажа длиной 80 см и шириной 195 см. Ткань немного колючая, не могу придумать какой джемпер из нее можно сшить.
post-1326-1578992594_thumb.jpg

Давно хочу сшить эту модель, но не могу подобрать себе ткань. Посмотрите, м.б.Вас устроит:
post-31938-1579020277_thumb.png

Если бредовое подходит- то у меня эти розы вызывают стойкие барочные ассоциации. А они, в свою очередь, выуживают в памяти такие верхние одежды на платья с кринолинами, и просто платья, если не ошибаюсь, они назывались полонез

Может быть мой бред на что-то вдохновит.

Оля, ни разу не бред) именно из вот таких, как ты говоришь- бредовых идей, сложенных в одну стопку, и получается что-то такое хорошее)
Мне кажется, что я и барокко не слишком сочетаемся) Это для неспешности, для размеренности, а я таки больше самурай)Да и вес имеет привычку колебаться, а с рельефами не просчитаешь, насколько свободен должен быть крой, чтобы при любых колебаниях выглядеть пристойно)
Вот, подумалось, а не замахнуться ли на жакет- кимоно? Или ну в сад, вообще не для этих роз? Изменено пользователем Jullisa

Юля, совсем недавно ты приятно удивила трогательной юбкой с запАхом на самурае! Картинка была на миллион! А всего то, А силуэт и удачные пропорции, приправленные романтизмом и динамикой! Так может и дальше идти по этому пути? У меня про ткань такая история сложилась: шей трогательный плащик 70-80. А-силуэт, на спине встречная складка, накладные закругленные карманы, полукруглый воротник, однобортный, можно сделать шикарный хлястик на спине или пояс на прозрачной пластиковой округлой пряжке. Если прямоугольная, то убрать округлости на воротнике и карманах. Он и с брюками и с юбкой и платьями, накинула, поясом прижала и полетела!

Юля, еще раз посмотрела твой материал на плащ, первый вариант, да еще с цветными резинкомыми сапогами кроксами!

Ткань пока еще лежит в магазине. Цена 850 р. Голова пытается думать, нужно мне такое или нет.
В теории на наше неопределенное лето нужен жакет, заменяющий по функционалу ветровку, когда оная эстетически неуместна. Качество ткани вроде подходящее. Но есть опасение, что на моем 54-56 размере будет сильно смахивать на мешок или матрас.
Возможно, "упаковочные" ассоциации возникли из-за рисунка, у меня есть обувь этой марки как раз в таких коробках и пакетах. С другой стороны, синий тон хорошо сочетается с джинсой.
Есть ли идеи, как это приемлемо приготовить?

post-13308-1580228146_thumb.jpgpost-13308-1580228164_thumb.jpg

Сейчас самый модный тренд рубашечные жакеты из нерубашечной ткани, Брина недавно анонсировала в МГ. Может этот плотный лен формодержащий как раз для этого фасона? Носят их не только с джинсами, но и юбками и платьями (синее вроде у Вас уже есть!) Таня, но Вы недавно шили вроде рубашку, вторую наверное и не захочется?
post-7633-1580229832_thumb.jpegpost-7633-1580230325_thumb.jpeg

Таня, но Вы недавно шили вроде рубашку, вторую наверное и не захочется?

Да я их уже не вторую, а незнамо какую сшила :) Штук пять-шесть практически по одной выкройке в активном гардеробе точно есть. И еще несколько штук готовыми купленных. Одни за счет ткани прикидываются жакетами, другие блузками, третьи рубашками. Я как эту выкройку более-менее вывела на себя, так и пользую с радостью. Повторы меня нисколько не смущают. Носила до моды, сейчас вот в моду попала, потом тоже буду носить.

Но боюсь, что именно эта расцветка может сыграть плохую шутку. Хотя цвета мне нравятся. Тут надо как-то хитро полоску ломать, что ли. Драпировать не выйдет, ткань жесткая.

с платьями (синее вроде у Вас уже есть!)

Платья не ношу ни в какую. Синее благополучно умерло в шкафу (я из него выросла). На НГ сшила серое, раз надела, дальше ему уготована та же участь. Юбки - да, ношу. В основном как раз с рубашками навыпуск. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, полоска, белый-синий-красный, джинса - это Томми Хилфигер.
post-57441-1580235930_thumb.jpg post-57441-1580235948_thumb.jpg post-57441-1580235961_thumb.jpg post-57441-1580235977_thumb.jpg
Просто блейзер; платье не для платья, а для разбивки; пестрая полоска для нее же.

Ну рубашка-то как раз банальнее некуда. На шелке прокатит как классика, за счет струящейся фактуры. А на колом стоящей льняной дерюге, да с показанным рисунком, на большой размер, так мешок для картошки и выйдет.

Склоняюсь к мысли сделать из полоски юбку. А жакет синий или красный (что точнее в тон найдется), полоску на нем на отделку. В том числе вот такие бока, как на платье-тунике.

:) нисходящая метафора платья с бочками:
post-57441-1580324019_thumb.jpg post-57441-1580324034_thumb.jpg
Я бы не стала искать в тон, особенно точнее. Это азбучный прием для самых маленьких, манифест эстетической беспомощности.

Так я и есть "маленькая" :) У меня и постановка задачи: не поразить всех креативом, а просто не быть похожей на матрас в полосочку.
Кстати, платье с бочками Вы и принесли на 2 поста раньше.

Сейчас самый модный тренд рубашечные жакеты из нерубашечной ткани, Брина недавно анонсировала в МГ. Может этот плотный лен формодержащий как раз для этого фасона?

Попался ещё такой вариант этой же вещи .
Если полосатик сделать длиннее , возможно добавится пластика и он не будет смотреться плотным , ну типа «а-ля восточный халат» , уже не ветровка , но ещё и не плащ . И матрасный рисунок подыграет теме .
А клапаны , стойку и пр. можно выделить другим цветом .

post-40442-1580375544_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Vasilissa с Осинки, когда по условиям задачи выглядеть нематрасом требуется в реактивной полоске, все сразу становится не так уж просто. Платье хорошее, иначе что его приносить. Хилфигер-то большой и на полосках собаку съел. Разноотеночность синего и красного во избежание монотонности:
post-57441-1580411004_thumb.jpg
Юбка в полоску. Видите, как чутко я реагирую на ваши склонности? (:
post-57441-1580411163_thumb.jpg
Как по косой повисает лен, показывает Бурда ТЫК
post-57441-1580411618_thumb.jpg post-57441-1580412781_thumb.jpg post-57441-1580412839_thumb.jpg
Возможные юбки, если лен по своим показателям не доходит до брезента. Красная такая же, как синяя выше. Складки на розовой на самом деле слева и справа, но заложенные с одной стороны на полосатой ткани дадут одну широкую полосу сбоку, вроде рисунка черно-белой рубашки, а это динамика и вычитание ширины. Открытая веерная складка ТЫК с функцией встроенного толстого подъюбника делит плоскости и нивелирует схлопывание по ногам. Изменение формы юбки в зависимости от расположения веерных складок ТЫК

Спасибо! С юбками у меня проблем нет. Ширину мне там вычитать не нужно, ее и так на 2 с лишним размера меньше, чем наверху. Правда, и специально прибавлять тоже не нужно, ибо объективно размер приличный. Пример из Бурды как раз отлично показывает, что нифига плотный лен не провисает даже по косой. Но это не важно, с юбками для себя я на данном этапе разобралась.

Проблема только с верхом. Исходная постановка задачи (см.выше) - летний жакет функционала ветровки, но менее спортивного вида на размер 54-56. Пока мозготерки показывают, что с такой мелкой полоской на льне работать сложно, большинство примеров приносят полоску намного более крупную, а ткань более пластичную. Лен неумягченный, так что в самом деле недалеко ушел от тонкого брезента.
В плюсе этой ткани вижу натуральность, приятные цвета, оптимальную для меня степень светлоты/темноты и все-таки рисунок, который будет немного маскировать неизбежную замятость спинки. На самом деле при всем изобилии предложений выбор невелик: или синтетика, или пастельно-карамельные оттенки, с которыми не дружу. Пока продолжаю думать.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

ниже простой полосатик, в такой полоске мимикрирует под рубашку, ваша полоска при этом фасоне уведет в повседневный/офисный летний жакет
post-43422-1580455096_thumb.jpgpost-43422-1580455113_thumb.jpgpost-43422-1580455129_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...