Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, это очень интересный вариант, мне такие фасоны идут. Обязательно покажу результат.

Всех с наступающим Рождеством! Добра, благополучия, здоровья!
Я с просьбой к сообществу, помогите советом, что сшить из футера, купленного в приступе острого хомякоза )),в количестве 3 метров, ширина 180 см. Я ростом 158 см, 106-90-110, почти 50 лет отроду ). Принт довольно крупный и редкий.

post-48687-1515238520_thumb.jpgpost-48687-1515238534_thumb.jpg

Так как ткани много, я бы замахнулась на трикотажное пальто, однобортное, простого силуэта. или вот еще мне такая штучка-анорак понравилась, тоже можно сделать.
post-7633-1515248338_thumb.jpgpost-7633-1515248359_thumb.jpg
пальто вот такого плана, только их футера
post-7633-1515248614_thumb.jpgpost-7633-1515248656_thumb.jpg
на первое фотографии серое

Изменено пользователем VeraPravda

Можно сшить мягкую косуху, из полезного в ней вытягивающая диагональ по полочке и эмоциональная бодрость:
331B3F82_1E84_4D31_8D80_87E5340159D7.jpeg
Капюшон деталь модная, тут мне понравился асимметричный и взрослый линиями воротник.
И с пальто Верина идея тоже очень нравится, просто и эффектно, можно ( даже нужно ) срезы открытые оставить.
1775349D_3B65_44A1_8E9B_C4A4EFE6A86C.jpeg
Вот такое как первое, тоже диагонали, а внутрь можно подкладку вшить, во-первых будет от растяжения спасать, а во-вторых, если цветная, то сверкнёт иногда.

_ Sine ira et studia _

Ой, забыла, я ведь с такой же проблемой столкнулась, валялся футер желтый с розовыми котиками)) жуть! Но так как я хожу в бассейн, то всегда актуально обновление одежды для фитнеса. Долго билась за идею, не хотелось ни худи, ни толстовки. Идея анорака в голову не пришла, сожалею. Но зато пришла идея бомбера из футера. Всегда нужно накинуть сверху для ощущения комплементарности спортивной одежды в целом. Шью сейчас такую штуковину с котейками. Да, а идею пальто-халата тоже поддерживаю.

Изменено пользователем VeraPravda

Спасибо откликнувшимся! Идея пальто несколько обескуражила, но, в принципе, надо подумать,с чем потом комбинировать в носке, да и лацкан , возможно, нужно делать однотонным, анорак этот я тоже ,ранее, в закрома отложила, как один из вариантов. Косуха интересна, еще поищу модели.

Изменено пользователем veresk-312

У Sewing Bee есть довольно- таки удачная выкройка drapey knit dress

В интернете много примеров отшитых по ней платьев (с коротким или длинным рукавом)
пример1
пример2
ссылка

Думаю, для "сердечного" платья тоже подойдет

интересный крой и идея, возьму на заметку.

Если надумаете шить по этой выкройке, то у них есть выкройка базовой основы платья , от которой и "танцуют" при моделировании (можно свериться со своей)
GBSB_Basic_Dress.pdf

Здравствуйте, прошу вашей помощи. Принесли заказ, хотят платье. Параметры клиентки: ОГ-120, ОТ-99, ОБ-119, грудь 3-й размер, рост девушки 175 см, хочет платье длинное, от талии 105 см. Пожелание, максимально эффектное платье, любит вырезы, не симметричные драпировки. Но ткани 1,5 на 1,4 м, плотный трикотаж. Всю голову сломала, что можно придумать из такого метража и купона.

post-43534-1516183493_thumb.jpg

post-43534-1516183505_thumb.jpg

Тут не разгуляешься с фасонами , влезть бы в крой. Я бы отрезное по талии сделала, верх как на манекене наброшено, имитация низкого выреза или корсета, низ как просили 105, а отрезанное разделить ярким контрастным поясом ( отдельная вшитая деталь ), талия имеется, так что хорошо будет. Рукава небольшие или без, а вырез можно сделать на спине. Драпировки и асимметрия, кмк, сделали бы платье перегруженным, провредили бы принту.

_ Sine ira et studia _

Спасибо за ответ, то что не хватает метража, полностью согласна, но делать вставки из ткани-компаньона клиентка не хочет категорически. А вырезы она любит спереди (грудь подчеркивает). Возникала идея, от нее, о платье в греческом стиле... Может мне бы и легче придумалось, будь ткани больше, а так полный ступор

Приветствую всех, показываю результат пошива из футера. Сшила свитшот по модели анорака из Бурды. Комбинировала с другим футером - трехниткой, декорировала кружевом. Благодарю всех за помощь и участие.

post-48687-1516464700_thumb.jpg post-48687-1516464715_thumb.jpgpost-48687-1516464738_thumb.jpg

verses-312, спасибо, что показали результат, всегда очень интересно что в итоге получилось! Ваша версия очаровательно женственная, настоящий каприз :)

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, идеями. Набрала в запасах тканей на капсулу. Мне 44 года, рост 164, вес 60, 92/73/98, подтянутая, спортивная, плечи прямые широкие, грудь небольшая, шея длинная, талия и бедра есть, 92/73/98. Цветотип - весна. Одежда нужна не для офиса, просто для жизни. Предпочитаю спортивный, классический стили, бохо, прованс. Часто ношу джинсы. Каблук невысокий, либо без. А-силуэт не идет по-моему, слишком облегающее и глубокие вырезы - тоже. Юбки идут прямые, несколько зауженные книзу, обязательно закрытое колено, очень хорошо - годе, расклешенные книзу, в складку.
По тканям: все шириной по 1,5 м., в реале несколько сочнее зеленый цвет, лен и трикотаж светлее. Слева направо:
- в полоску - мягкая блузочная х/б 1,5 м;
- однотонная - плотный тяжеленький темно-зеленый лен 1,5 м;
- пейсли - легкий блузочный полиэстер 1,5 м, взята исключительно из-за рисунка;
- меланж - бирюзовая синтетика "под лен" легкая костюмная 1,5 м, тоже взята из-за цвета, бзик был на бирюзовое :);
- в цветок - легкая полупрозрачная креш 2 м, похоже вискоза;
- однотонная зеленая - вискоза креш, бралась на подкладки, но можно и самостоятельную вещь.
Трикотаж сверху кучкой - уже сшитый облегающий джемпер из мягкого джерси с объемным воротом, темно-зеленый.
Между собой сочетаются первые три + джемпер и последние три. Пейсли кроме того сочетается с меланжем (рядом).
Из пейсли хотела сшить либо свободную блузку без застежки, носить поверх топа, либо клешеную или в складку юбку. Из меланжа (рядом) - либо юбку в складку, либо платье-сафари, тоже носить расстегнутым, как летнее пальто. Обе ткани - синтетика и без подкладки к телу некомфортны.
Из льна (второй слева) - вероятно, юбку (какую, в джинсовом стиле или? брюки не хочу, надоели). Или платье-футляр? Или что? Хотелось бы как-то сочетать с полосатой блузочной, уж очень близки цвета. Хотела даже комбинированное платье-сафари, но много в остатки уйдет, жалко, да и две вещи лучше одной.
Из цветастой - платье (?)

Буду благодарна за любые мысли и замечания.

post-40134-1516484373_thumb.jpg

Изменено пользователем gris

Здравствуйте, gris, добро пожаловать!
Из темно-зелёного льна мне видится utility jacket, кмк она отлично вписывается в повседневность, можно носить с брюками и юбками всех фасонов, практичность зашкаливает.
F6C3ECF1_AF21_4CF4_BEFB_331151CCA233.jpegAAF68FC0_6097_464F_8B8E_D6853D8F9EDC.jpeg
9382994E_7CED_4179_9B79_027BD4DC9242.jpeg622ED03E_07DB_432F_B1AF_0DA4E0BD3A82.jpeg
При желании от лишних деталей её можно избавить или, наоборот, добавить отделку.
8EE17B6F_99A6_4263_A34B_F3F18B5114E3.jpeg575AF2A2_4FF2_4DCB_A135_50C326EE01A8.jpeg
На остальное надо смотреть и думать дальше :)

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте, gris, добро пожаловать!
Из темно-зелёного льна мне видится utility jacket, кмк она отлично вписывается в повседневность, можно носить с брюками и юбками всех фасонов, практичность зашкаливает.

Спасибо, BriNa! Это хороший вариант, буду думать. Спасибо за картинки!

BriNa, благодарю! Я тоже с интересом рассматриваю результаты запросов, и когда они публикуются- это некая дань в благодарность сообществу за участие, имхо. По поводу "каприза" - совершенно верно )) мне еще иногда нужно суметь вовремя остановиться )

Изменено пользователем veresk-312

gris, я бы использовала Ваши ткани так:
1. Из льна сшила бы удлиненный блейзер
типаpost-45589-1516531235_thumb.jpg
2. Из полоски сшила бы пижамные штанцы, а то и комбинезон, если открытые руки позволяются и в отрез впишетесь и носила бы с зеленым блейзером - уж очень приятно ткани сочетаются. Приблизительно так как на первом фото:
post-45589-1516531534_thumb.jpg
3. Из пейсли - юбку итальянской длины - плюс тот же блейзер, возможно под пояс тогда
post-45589-1516531560_thumb.jpg
4. Дополнительно к юбке-пейсли укороченный жакетик из меланжа,
типа post-45589-1516531651_thumb.jpg
5. А под жакетик уже и платье в цветочек
типа post-45589-1516532128_thumb.jpg
Ну и хочется всю эту зелень разбавить белой рубашкой и добавить однотонных маек.

BetaBeta, роскошно!

1. Из льна сшила бы удлиненный блейзер...
2. Из полоски сшила бы пижамные штанцы, а то и комбинезон, если открытые руки позволяются
Все-таки жакет/блейзер из льна... значит, так тому и быть. Комбез давно хочу, кстати. Буду думать!
3. Из пейсли - юбку итальянской длины
да, именно такую.
платье в цветочек
да :)
Меланж - да, тоже что-то типа жакета/блейзера, беда ткани в том, что синтетика, в простом крое будет выглядеть дешево, надо усложнить как-то отделкой или кроем, но это уже другой вопрос.

С "генеральными линиями" определилась.
Спасибище!!

беда ткани в том, что синтетика, в простом крое будет выглядеть дешево, надо усложнить как-то отделкой или кроем, но это уже другой вопрос.

Не факт, может быть и наоборот. Усложнить можно контрастной подкладкой, вот такой белой , но не гладкой , а типа жаккарда . А такая синтетика под лен отлично выглядит в изделии, ИМХО

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в выборе не столько фасона, сколько отделки, потому что насчет фасона я уже почти решила. .
О себе: 28 лет, 168 см, 98-70-98, фигура типа песочных часов, брюнетка.
Вот есть у меня лоден малиновый, насыщенный и яркий цвет. Его 3 м.
Хотела я сшить из него пальто. Очень люблю этнику.
И вот в последнем выпуске Бурды я увидела вот это пальто, и оно мне понравилось.
Хочу спросить совета.
В журнале пальто желтое, а у меня будет малиновое. А мне во многом понравилось оно из-за отделки. Я не уверена, что черная вышивка будет достаточно эффектно смотреться на нем. А какой еще цвет можно подобрать к малиновому?
Я подумывала взять контрастный зеленый, такое сочетание бывает у цветов, но не уверена, не слишком ли это.
И еще, я думала, может вместо вышивки нашить сутаж? Как полагаете?

И как вам вообще кажется, подойдет ли такой фасон на мою фигуру, а то, может, зря я его выбрала.

post-35814-1516594819_thumb.jpg

post-35814-1516594830_thumb.jpg

Изменено пользователем Тилла

Я не уверена, что черная вышивка будет достаточно эффектно смотреться на нем. А какой еще цвет можно подобрать к малиновому?
Черная вышивка с металлическими элементами, может быть?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/884/120884965_paltosmiahkimiskladami_tovar.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...