Natamoda Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #3276 Опубликовано 11 ноября, 2016 Если девушка с бюстом, не советую вырезы под горлышко и клапаны на груди, остальное всё что угодно. Фигура позволяет. Различные виды декольте, особенно удлинённые - будут просто бомбой на роскошной груди. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3277 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Добрый день, обращаюсь за помощью не могу сложить в голове образ костюма (блейзер юбка?). Купила ткань еще летом 2,4 м ,была у мамы в гостях ( подумать и вернуться возможности не было:) ), по составу шелк на фото видно что состоит из крученных жгутиков и они вплетены в основу, нити основы похожи на органзу. У ткани плотность костюмная скорее,но нет плотности и сухости, скорее рыхлая за счет плетения, держит форму даже стоит ( примерно как тафта или шелковая органза). Пришло время сшить из него, тем более что в декабре будет повод выгулять, но я никак не могу сложить фасон. Противоречивые ощущения вроде сама ткань говорит за себя и не требует сложностей, в то же время держит форму что позволит сделать что то интересное.Выкройки могу строить сама по Мюллеру в основном. Буду очень благодарна за советы и Ваше видение ...http://f20.ifotki.info/thumb/f050f458c061e69f1295c25ca17c44cab98795261713685.jpg,http://f20.ifotki.info/thumb/25544c1fbc89dea50b4d3ee9a959395bb98795261713684.jpg,http://f20.ifotki.info/thumb/8ae9b260aa0c08ec423f661f39866c8ab98795261713684.jpgP.S Сама я роста 1,6 м спортивного телосложения без особых выпуклостей Изменено 14 ноября, 2016 пользователем TeIra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3278 Опубликовано 14 ноября, 2016 Мне видится как в чистом виде Шанель. Фактурная самодостаточная ткань, фасон-коробочка, без излишеств. Украшения - крупный цветок из черной и белой органзы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3279 Опубликовано 14 ноября, 2016 Telra,удивительно,ткань очень похожа на мою шерстяную.Я недавно закончила из неё зимнее пальто.Сфотографирую через есколько часов,оно у меня на работе висит пока без застёжки.Я шила поперёк и уть свободный силуэт,зауженный к низу.Без всяких сложностей.Ваша ткань хороша будет для "булль"Но что Вам посоветовать по типажу,трудно представить только отталкиваясь от роста. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3280 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Telra,удивительно,ткань очень похожа на мою шерстяную.Я недавно закончила из неё зимнее пальто.Сфотографирую через есколько часов,оно у меня на работе висит пока без застёжки.Я шила поперёк и уть свободный силуэт,зауженный к низу.Без всяких сложностей.Ваша ткань хороша будет для "булль"Но что Вам посоветовать по типажу,трудно представить только отталкиваясь от роста.Спасибо за отклик, постеснялась выложить свои фото, но если это поможет создать образ и фасон, буду только рада. Ткань не обычная, наверно потому и не смогла пройти мимо и поэтому же так растерянна в выборе фасона, очень хочется найти ей достойное применение.http://f20.ifotki.info/thumb/e3be8cb6c47eabfaa1be1216d4390d8fb98795261769581.jpghttp://f20.ifotki.info/thumb/1b2b95aa20ac28a0776f03b2c59ad7fbb98795261769998.jpg Изменено 14 ноября, 2016 пользователем TeIra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3281 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я надеюсь гамины подтянутся,здесь есть очень толковые девочки с этим типажом. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3282 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Моё ещё недоделаное пальто.Извините,рядом размещаю Вашу ткань для наглядности. Я пока под впечатлением этой работы и мне хочется предложить Вам летнее пальто.Или длинный жилет- с узкими чёрными брюками-как вечерний вариант.Мне кажется гаминам так много можно себе позволить.И ткань такая-универсальная.Я бы начала методом исключений,что не хочется или в гардеробе лишнее.Сузить такскать круг поиска. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3283 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3284 Опубликовано 14 ноября, 2016 Моё ещё недоделаное пальто.Извините,рядом размещаю Вашу ткань для наглядности. Я пока под впечатлением этой работы и мне хочется предложить Вам летнее пальто.Или длинный жилет- с узкими чёрными брюками-как вечерний вариант.Мне кажется гаминам так много можно себе позволить.И ткань такая-универсальная.Я бы начала методом исключений,что не хочется или в гардеробе лишнее.Сузить такскать круг поиска.Потрясающее сходство ткани (у моей разве что жгутики из которой состоит тоньше из за состава), и не менее классное Ваше пальто в таком расположении ткани действительно пальто. В моем случае правда получится только летним.Я просто рассчитывала сшить костюм который можно будет надеть на мероприятие и в дальнейшем носить и вместе и по отдельности,более универсальный вариант. Да и ткани я не поскупилась купила 2,4 м при полноценной ширине 150.Простите пожалуйста , первый раз слышу термин "гамин" может подскажите что имеется ввиду, или где посмотреть я так понимаю это про типаж внешности.Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3285 Опубликовано 14 ноября, 2016 Спасибо за фото и совет) Пересмотрела последние показы Chanel, что то мерцает, а поймать в одну картинку пока не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3286 Опубликовано 14 ноября, 2016 Здесь про гамина:http://color-harmony.livejournal.com/146262.html А вобще это называется -типажи по Кибби.Есть сторонники,есть противники.Я отношусь к первым,хотя всегда готова согласиться со вторыми.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3287 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) А я из похожего на эту ткань меланжевого серо-бело-черного шерстяного трикотажа сшила жакет. Простой покрой, очень похож на пальто Kundze. Но у меня ткани было мало. Взяла для отделки тонкий серый заменитель кожи. Им обтянула пуговицы, обтачные петли, отделку карманов и заплатки на локти. :) TeIra, я к чему. Мне представляется, что эта ткань для костюма в стиле кэжуал. М.б. айви. Никак не Шанель. :) Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Зефирка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #3288 Опубликовано 14 ноября, 2016 TeIra, ткань красивая и активная, для миниатюрной особы это представляет некоторое трудности, даже для такой яркой как Вы. Плюс скорее шумная полоска, чем более организующая твидовая клетка.Хочу попытаться отговорить от костюма в его классическом виде :), хотя идея, конечно, практичная. Первое из того, что нашлось:Это платье-жилет. На "голое тело" выглядит достаточно нарядно, а если внутрь что-то поддевать, то годится на повседневку. Модель ещё можно (нужно) подкорректировать с учётом ТТХ ткани.Другая идея обрывочная:Она про то, что можно сделать очень простой меленький верх, не жакет, и "большую", "интересную" юбку. Для "повода" такой комплект выступит как платье, а в дальнейшем они смогут жить отдельно, как и классический костюм. Перспектив в такой комбинации я вижу больше из-за свойств ткани. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #3289 Опубликовано 15 ноября, 2016 TeIra, ткань красивая и активная, для миниатюрной особы это представляет некоторое трудности, даже для такой яркой как Вы. Плюс скорее шумная полоска, чем более организующая твидовая клетка.Хочу попытаться отговорить от костюма в его классическом виде :), хотя идея, конечно, практичная. Первое из того, что нашлось:Это платье-жилет. На "голое тело" выглядит достаточно нарядно, а если внутрь что-то поддевать, то годится на повседневку. Модель ещё можно (нужно) подкорректировать с учётом ТТХ ткани.Она про то, что можно сделать очень простой меленький верх, не жакет, и "большую", "интересную" юбку. Для "повода" такой комплект выступит как платье, а в дальнейшем они смогут жить отдельно, как и классический костюм. Перспектив в такой комбинации я вижу больше из-за свойств ткани.Спасибо, и я к сожалению в ночи уже пришла к тому же выводу по поводу классического костюма.По поводу юбки та же мысль, перелистывая журналы Ателье останавливалась на моделях с широкими формодержащими юбками с мыслью чтобы я сшила из этой ткани если б не себе :). А учитывая свои ТТХ рост,прямоугольный тип фигуры понимаю, что надо было покупать ткань только на юбку, визуальное меланжевое расширение бедер мне только на пользу с каблуком делает фигуру более женственной( ?).Но увидев платье жилет мысль очень понравилась то есть сшить платье жилет на "выход ", а из остатков сшить юбку даже прямую на повседневку. А если как KUNDZE расположить в платье нитку поперек ? Я даже уже готова на повод в декабре подобрать другую ткань, лишь бы эту использовать разумно т.к портить его рука не поднимается, а пристроить не куда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TeIra Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #3290 Опубликовано 15 ноября, 2016 А я из похожего на эту ткань меланжевого серо-бело-черного шерстяного трикотажа сшила жакет. Простой покрой, очень похож на пальто Kundze. Но у меня ткани было мало. Взяла для отделки тонкий серый заменитель кожи. Им обтянула пуговицы, обтачные петли, отделку карманов и заплатки на локти. :) TeIra, я к чему. Мне представляется, что эта ткань для костюма в стиле кэжуал. М.б. айви. Никак не Шанель. :)Спасибо, но мне почему то кажется что в стиле кэжуал костюм предполагает брюки, а такие брюки выдержит наверно только супер модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться #3291 Опубликовано 15 ноября, 2016 А если как KUNDZE расположить в платье нитку поперек ?Для юбки или платья-жилета мне кажется более выгодным горизонтальное расположение "рисунка", выглядит более современным ( на мой вкус ). Или вот как в клетчатом платье, со сменой направлений.Но увидев платье жилет мысль очень понравилась то есть сшить платье жилет на "выход ", а из остатков сшить юбку даже прямую на повседневку.Я бы в таком платье сделала юбку "побогаче", чем на картинке, чтобы перетянуть внимание вниз и создать более выраженную талию. Да ещё же двубортное изделие, а ткань не тонкая, поэтому над фасоном надо подумать хорошенько. Второй вариант ( юбка+топ-жилет) решают эти проблемы, кмк. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3292 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ну и я посоветоваться. Трикотажный кашемир, 0.8х1.4. Лицевая сторона та которая светлее, но на самом деле серый этот довольно тёмный, а изнаночные нити и полоска по лицевой чёрные. Пластичный, пуговицу внутри облепит и покажет.Тут однозначно топ, но вертикальная полоска мне не нравится на себе, а горизонтальная скучно. Есть идея сделать оба направления, но пока никак "сформулировать" не получается. Есть ли что-то подобное у вас, друзья, в закромах? Альтернативные взгляды на проблему приветствуются :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3293 Опубликовано 16 ноября, 2016 Brina, блузон-жилет с рукавом "Конверт" . Только передняя деталь не в виде прямоугольника, а в виде ромба, на которой полоски расположены поперек - у нас пока это малораспространенный фасон , да и полоски весело пойдут в разном направлении.Сама хочу попробовать такой фасон, но мягкий трикотаж в деликатную полоску, как у Вас, пока не попался на глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3294 Опубликовано 16 ноября, 2016 ...с рукавом "Конверт"...Если предполагается носить под верхнюю одежду, то не вариант. Этот рукав комком соберется у плеча и подмышки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3295 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) BriNa, первая мысль о мягких пижамных штанах на резинке (выскодуховных)). Можно с жилетко-блузоном , чтобы двойкой , тогда и вертеть полоски с изнанками .Вторая, о такой же по смыслу юбке . Длина делается под нужды в обоих случаях . Универсальная вещица получается .Гарнировать чем-то выразительным . Очень понравилась заровская идея . Два последних фото - направление движения .) Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3296 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Kundze, очень понравилось ваше пальто !И фасоном , и цветовой гаммой , и вашим выбором рисунка ткани .Для меня это - " Первый снег " в чистом виде ! , совсем такой как недавно на нас опустился , когда крупными тяжелыми хлопьями и если смотреть в небо то кажется , что летишь .)А вы так деликатно обыграли этот кусочек неба , вырезали себе " кружочек " и надели . И культур-мультур , и невмешательство одновременно .Состояние праздника и обновления - счастливое пальто .) Поэтому , TeIra , мне кажется , что сильно резать эти штрихи не нужно.Т.е. из предложенных фасонов выбирать те , где максимально сохраняется это движение , чтоб сохранить живой эффект . Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3297 Опубликовано 16 ноября, 2016 BetaBeta, а нет картинки - кажется это не то, что у меня под этим в памяти. Coffe67, на треники там мало. Варианты низов я отмела еще в магазине, ткань слишком нежная, поэтому и купила только на топ. Ткань очень к телу приятная. Жилетко-блузон в хотелки, спасибо, но это к лету, я ж "паршивый поросенок" :-) И на это нижнее полосатое у меня теперь почти оформились синие в беленькую ниточку из тонкой английской шерсти, туда жилетко-блузон просто идеален. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться #3298 Опубликовано 16 ноября, 2016 Возможно, что-то с цельнокроенным рукавом, где полоска смотрится интереснее. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #3299 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) BetaBeta, а нет картинки - кажется это не то, что у меня под этим в памяти. Вот принцип:https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/1013...3705_84b94795_SЗдесь не совсем "конверт", но из той же серии... https://img-fotki.yandex.ru/get/28874/10138...3704_755e12ff_SА этот просто нравится, думаю как выкроитьhttps://img-fotki.yandex.ru/get/195561/1013...3703_11f128df_S Изменено 17 ноября, 2016 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться #3300 Опубликовано 17 ноября, 2016 Прошу прощения, мелкие картинки с первого раза получились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения