Elenko Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1301 Опубликовано 16 марта, 2013 natagliaОчень понравился Ваш плащ. Никогда бы не узнала эту модель, совсем по другому смотрится.Про подклад тоже заставили задуматься. Разложила я все тканюшки на кровати. И, вероятнее всего, подклад куплю другой. Про пуговки - хорошая идея. Мне очень нравится!Будем думать. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1302 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Я бы подкладку пошла выбирать, когда верх почти сшит или сметан, причем, с плащом бы и пошла в тканевой магазин (я на свою цветовую память не надеюсь, но очень расстариваюсь, когда "непоподание" цвета), так понятнее будет общее впечатление - перетягивает на себя внимание подкладка или нет. И пуговицы так выбираю - уже с (почти) готовым изделием. Кстати, Вы кнопки будете делать или пуговицы? Я пришивала кнопки, но это от "безрыбья", машинка у меня- самая примитивная. Изменено 16 марта, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #1303 Опубликовано 16 марта, 2013 Неее, я пуговки очень люблю....Будут пуговицы, причем большие и заметные. Ваш вариант очень понравился.Петли моя Джаномка делает "на ура"А цветовая память подводит регулярно. Восприятие цвета зависит от освещения, времени суток, настроения наконец. Тут очень легко ошибиться. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1304 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Девушки, я опять со своим пальто....Не нравится мне это никак!Получается как то скучно, и две ткани не "играют" друг с другом.Хочется это все соединить в единую цветовую композицию.Я так попытлась.Посмотрите, посоветуйте.Здесь с кружевом темно-синего цвета. А тут к полоской из нижней тканюшки.Все просто сколото, приметано и просто "прилеплено"...Жду советов. Очень.А, рукава из светло-серенькой ткани. Просто еще не успела их сметать, но общую концепцию понять можно. Еще добавить темные, в цвет нижней части пуговицы на верхней части пальто.Такие, например, как предлагала nataglia. Тогда эта конструкция как то состыкуется... Или клапаны убрать? Не могу никак придумать. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1305 Опубликовано 18 марта, 2013 Elenko,как я Вас понимаю.Я когда пальто шью,и пока оно без рукавов,всегда сомневаюсь той ли дорогой я пошла.-))Мне кажется кружева и полоску не надо в этом месте.Если только кружевами клапаны "припылить".Не видно на фото хорошо ли подходит кружевцо.Мне нравится Ваше пальто,не надо перебора,всё соединится рукавами,брючками,обувью.Прикрепите рукава,посмотрите(покажите)как будет в окончательном варианте. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1306 Опубликовано 18 марта, 2013 Я бы клапаны и всякие кружева-полоски - убрала.Действительно - без рукавов трудно понять, можно без сметывания, просто приколоть?Еще эта горизонтальная линия разделения меня смущает. Я так поняла - в отличии от предлагаемого Бурда варианта Вы делаете пальто обычной длины (длина пальто где-то около метра?). Если "да" - то пропорции нарушаются (не такие, как у модели), поэтому и смотрится по-другому, не так, как ожидали.И, наверное, подняли эту горизонтальную линию?Посмотрите - что получится, если ее опустить и подогнуть (на ширину, которую планировали) подол. Я правильные пропорции (ну, вернее сказать, те, что мне нравятся) могу прикинуть только путем проб и ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1307 Опубликовано 18 марта, 2013 А чтобы "соединить" 2 части - попробуйте наколоть пуговицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1308 Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1309 Опубликовано 18 марта, 2013 Elenko, поехали пропорции, конечно :(, горизонталь не на Вашем месте. Можно сделать как-то так: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1310 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Девочки, спасибо за советы.Пропорции примерно соблюдены как вБМ.То есть там линия соедтнения на 3 см ниже талии. Корректировка на рост была. Но это выше талии. А длина пальто предполагается чуть выше колена.BriNaВы предлагаете соединение по линии талии? Боюсь, уже не получится.А клапаны можно совсем убрать. Хотя с кружевом будет лучше.Сметаю я рукава, приколю. Посмотрим вместе тогда что получится. BriNa Ваши пропорции мне, безусловно больше нравтся. Но уже не знаю, как все исправлять.Вообще, то что Вы нарисовали, то что мне хотелось получить! Изменено 19 марта, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1311 Опубликовано 19 марта, 2013 Я изменила размер и форму клапанов, в боковой линии их можно вообще плотно зашить в шов, по переду вся длина по горизонтали делится примерно на три части, серединка чуть-чуть уже, и делить надо не на плоскости, а на манекене ( как бы в проекции ). Высота клапана равна расстоянию до края подборта и деталь не прямоугольная, к борту выше чем у бокового шва и этот "срез" не параллелен краю борта. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1312 Опубликовано 19 марта, 2013 Как вариант - клапаны сделать закругленными и покрупнее (можно еще клапаны сделать из ткани низа и направить их вверх - это может скорректировать пропорции). Рукава в цвет низа. Должно неплохо выглядеть. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1313 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) вырез по горловине - ведь будет больше? Elenco, а Вы уверены, что линия соединения у БМ на 3 см ниже линии талии? Я сейчас в свою отснятую выкройку нос сунула - там есть какая-то линия на 8-9,5 см ниже линии талии, я особо не проверяла, да и мне не важна она была... Если что - я и ниже талии корректировала, чтобы линия бедер была на месте. Изменено 19 марта, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1314 Опубликовано 19 марта, 2013 Рукава в цвет низа я бы не стала делать, посмотрите на сайте БМ уже отшитые пальто по этой выкройке - все предпочли делать рукава в цвет верха. Там же можно посмотреть и как играют пропорции в зависимости от длины пальто (жакета/плаща) и цвета, есть и цвета, близкие к Вашим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1315 Опубликовано 19 марта, 2013 Elenko, Вы не могли бы сфотографировать пальто на фигуре? Хорошо бы в обуви с высотой каблука которую планируете носить и головой в кадре. Горизонталь-длина у этой модели привязаны к пропорциям фигуры, в журнале они не индивидуальные, поэтому и не выглядят на Вас гармонично. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1316 Опубликовано 19 марта, 2013 Рукава в цвет низа я бы не стала делать, посмотрите на сайте БМ уже отшитые пальто по этой выкройке - все предпочли делать рукава в цвет верха.наверное потому что исходная модель такое распределение материалов предлагала.... если есть большие сомнения по поводу удачности/неудачности совмещения двух тканей, то можно нижнюю ткань попробывать применить в рукавах: клапаны из верхней ткани играют на нижней ткани, то почему бы не попробывать провернуть этот фокус с рукавами? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1317 Опубликовано 19 марта, 2013 Еленко, сижу, переживаю из-за вашего пальто.Чтобы разобраться что там в первоисточнике с пропорциями все же сходила на бурду. Да, девушки нашили много интересных моделек. На мой взгляд они несколько меняли длину нижней части, а не верхней. Лично мне глазу приятнее видеть верх и низ разной длины (хотя в бурде они примерно равны). Интересен 2-ой вариант, но он не такой контрастный, и очень нравится сочетание низа пальто и юбки..Но как именно вам быть, когда тканью у вас не размахнешься, даже не знаю.Да, хотелось бы видеть ваш вариант пальто на вас и с рукавами. На манекене все выглядит совершенно непонятно. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1318 Опубликовано 19 марта, 2013 Elenko, еще можно визуально опустить линию талии при помощи кружева, нашитого фестонным краем вниз, тогда никаких листочек не нужно, а карманы сделать в горизонтальном шве.Только кружево придется подбирать в цвет верхней ткани))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1319 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) купила новую ткань....не знаю что из нее сделать ...посоветуйте.. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Т.В. Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1320 Опубликовано 19 марта, 2013 а что за ткань-то? И сколько ее? Покупали с какой-то идеей или "в заначку"? Так, с первого взгляда - брюки-сигареты (7/8 можно), предлагали прошлым летом, но думаю, будет актуально и нынешним. Только надо ли Вам такие брюки? Может, пусть полежит ткань, если место есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1321 Опубликовано 19 марта, 2013 Купила 4 метра,хлопок 100%,достаточно плотная,держит форму..купила потому что безумно красивые цветы..Спасибо,но не очень представляю себя в брючках в цеточек...хотя как вариант... Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1322 Опубликовано 19 марта, 2013 Но как именно вам быть, когда тканью у вас не размахнешься, даже не знаю. у меня на плащ длиной 92 см (по спинке) ушел кусок 160 (ширина, выкраивала по поперечной) на 140. При этом остался небольшой кусок и перекраивала бок (запорола оверлоком). Если ткани по 1 м - действительно - особо не размахнешься (или надо делать более коротким и подборта из другой ткани). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1323 Опубликовано 19 марта, 2013 купила новую ткань....не знаю что из нее сделать ...посоветуйте..Ткань в альбоме...Можно костюмчик сделать: юбка и жакет, например такой. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1324 Опубликовано 19 марта, 2013 Купила 4 метра,хлопок 100%,достаточно плотная,держит форму....Спасибо,но не очень представляю себя в брючках в цеточек...хотя как вариант... А чего - я бы такие брючки себе купила (если бы увидела за смешную цену- рублей 400-500), сезон относить можно, только вот они очень приметные.Как вариант - платье-футляр, тоже носили 2 прошлых лета, не уверена, что и этим будут носить, но .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #1325 Опубликовано 19 марта, 2013 Ice cream, извините, я опять со своими штанами.... народ на "Бурдастиль" активно отшивает цветные "сигареты" и джинсы, вот, много не листала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения