Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МУЗЫКАльная шкатулка

Рекомендуемые сообщения

музыка, а вам не кажется что светлый мех в сочетании с черным пальто слишком резок? На мой взгляд такой конраст в отделке требует поддержки макияжем, если макияжа нет, то все внимание на пальто и на воротник. Пальто вместе с кепи вызывает ассоциации с 80ми. Кепи все таки стоит переделать, вы может его отложите на время, отдохнете и через перерыв захочется его переделать. Я бы убрала козырек и приблизила форму к берету.

музыка, а вам не кажется что светлый мех в сочетании с черным пальто слишком резок? На мой взгляд такой конраст в отделке требует поддержки макияжем, если макияжа нет, то все внимание на пальто и на воротник. Пальто вместе с кепи вызывает ассоциации с 80ми. Кепи все таки стоит переделать, вы может его отложите на время, отдохнете и через перерыв захочется его переделать. Я бы убрала козырек и приблизила форму к берету.

Полностью согласна . Кепи все-таки хотелось бы переделать.Я очень хорошо знаю,как трудно бывает распороть ,то что очень хорошо сшито.
Но если у Вас есть сомнения ,в том что то не так ,то лучше переделать.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо всем за отзывы! Всё верно-я попробовала спрятать козырек вовнутрь,и получилось очень даже неплохо.Так что соберусь с силами и все же его отпорю. А с цветом уже ничего не поделаешь.Буду носить как есть. В следующий раз семь раз подумаю,прежде чем покупать такой противоречивый цвет.

Закончила платье из 100 фасонов.
Оригинал post-1932-1326637937_thumb.jpg

То,что получилось.post-1932-1326637949_thumb.jpgpost-1932-1326637958_thumb.jpg

Ткань-очень мягкая шерсть.Шить было-одно удовольствие.Но платье, несмотря на кажущуюся легкость, оказалось довольно коварно-капризным.Намучилась с передом.

платье, несмотря на кажущуюся легкость, оказалось довольно коварно-капризным.Намучилась с передом.
Поделитесь подробностями пожалуйста... что было не так и почему, как вы думаете? Как выходили из положения?

ИМХО есть ощущение, что оно для вас свободновато в груди... построение было именно по вашим меркам и прибавки на свободу вы выбирали рекомендованную в книге?

Я как-то даже засомневалась,еще раз примерила платье,посмотрела более критически.
Мне кажется,что платье кажется свободным в груди из-за сборок на подрезе.
Вот только сейчас обнаружила,что сделала все неправильно-надо было заложить складочки, а я сделала сборки,поэтому и получился дополнительный объем.
А еще я помучилась с двубортным запАхом.Добивалась идеальной симметрии полочек,ткань мягкая,елозила вовсю.
Проверила построение основы-прибавка там рекомендована-4 см,ее я и взяла.

Мне нравится, как лацканы выглядят, и длина рукава, и длина платья.
И все платье такое - серьезное, спокойно-женственное. Академическое.

А вот эту сборку под грудью и правда хочется передвинуть чуть ближе к центру груди и заложить в складки, - как на юбке платья.
Тогда, наверное, стилистически верх-низ будут перекликаться более гармонично.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Что ж,делаю вывод,что не так прост этот наш Нью-Лук. Но элегантен и академичен,это точно!

Музыка,
я внимательмно всмотрелась в ваше платье.
если хотите слышать констурктивную критику-читайте, иначе игнорируйте..
тут дело даже не в складках или сборках.оно большиое везде на 1 размер.
или у вас не правильно сняты мерки или надо делать абсолютно без прибавок!
начиная с плеча-явно надо поднять как минимум на 1-1,5 см.
далее по груди шов как бы вваливается, т.к. слишком много объёма.
верхняя полочка получилась длинее чем Ваш торс, ппоэтому ткань собирается над пояском и поясок более смещён в сторону бёдер и лежит не на талии.
чтобы сохраноть пропорции как на картинке, рукав должен быть чуть короче, т.е. находиться чуть ниже локтя..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля,огромное спасибо за советы! Так хорошо,что есть кому подсказать и указать на ошибки-в моем окружении никто не шьет,так что надежда только на подруг с Сезона.
Насчет мерок-все может быть. Я очень сильно похудела с весны,когда шила призовое платье,перемерить меня было некому,измерения делала сама,они запросто могли оказаться неточными.Попробую сделать платье-пробник без прибавок. Или снова буду просить подругу найти возможность снять мерки по-новому.
Самое интересное вот что-мое окружение в восторге от всего,что я шью.Они люди не притязательные и не особо критичные.Даже если я сама указываю на огрехи.они навскидку их никогда не видят. Но вот я за собой заметила-я теперь так пристально рассматриваю интересные платья (даже в кино), отмечаю где вытачки.какой крой и т.д. Наверно,у многих шьющих так?

Изменено пользователем музыка

Именно так , Музыка , и происходит. За собой тоже замечаю,иду по городу смотрю и отмечаю:Здесь брюки коротковаты,здесь надо увеличить нагрудную вытачку и заломы уйдут,этот жакет на нее маленький,тут интересная деталь,а здесь идеальная посадка......псих-одним словом.....Нет,чтобы просто гулять,дышать свежим воздухом... Профессия откладывает отпечаток.
Моя 40-летняя клиентка рассказывала ,как гуляет со своей пожилой мамой,мама всю жизнь проработала в Детском садике.Прежде,чем со взрослой дочерью перейти дорогу,мама хватала ее за руку и каждый раз вслух говорила:"Посмотри налево....посмотри направо.....теперь спокойно переходим дорогу." Профессия откладывает отпечаток.

я как-то читала, что шьюшие весъ мир воспринимают совершенно по-другому, острее, внимательнее, многодимензионно..... даже их воспоминания часто имеют каркас из воспомнинаий ,связанных с чивствами, которые вызвали какие-то наряды, ткани, модели...
теперь о своём опыте. никогда раньше не замечала, что из 20 брюк и джинс у меня есть только 1 единственная пара, которая сидит правильно!!
после того когда увидела брюки Павелины поняла, что же такое- птавильно сидящие брюки...
зато я теперь идя по магазинам или по городу вижу всех сзади и отмечаю "ну как же ужасно сидят эти брюки!"
и даже на ооооооочень богатых.....вот так...:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

post-1932-1328992947_thumb.jpgpost-1932-1328992960_thumb.jpgpost-1932-1328993244_thumb.jpg
post-1932-1328993297_thumb.jpg

Моя комбинация из лабораторной.Не знаю,как вам,а мне очень нравится! Приятная в нОске, шить было не сложно,и здорово,что Sumerla открыла эту тему.Теперь хочется пошить еще,уже по другим выкройкам.Эта сшита по предоставленной Александринкой
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry544675
(сообщение № 309).

И нам нравится!:-)Ну... лично мне!:-)
Очень нежная комбинация получилась с красивыми линиями обтекающими тело!Ну и кружева - это моя любофф!Замечательно все получилось!

Спасибо! я тоже осталась довольна и работой и результатом.Теперь вперед,к новым свершениям!И новым комбинациям.У меня есть желание довести их счет до 6-8,как было когда-то.

Кто помнит мою неудачную шапку- post-1932-1332311727_thumb.jpg

из нее получился вот такой вот мишка- post-1932-1332311784_thumb.jpg. Зовут его Тимошка.

Изменено пользователем музыка

какой хорошенький получился!!! а он для игры или сувениром?

моя темка на сезоне

Инстаграм

И я голосую за мишку, мне он тоже нравится гораздо больше, чем кепарик. И выражение глаз такое умное-умное! Покажите его, пожалуйста в теме Эти загадочные мишки

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Кепка на мое сугубое имхо была великовата по объему для Вашей изящной головки. Поэтому мишка -СУПЕР-мишка по всем параметрам!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

музыка, какой очаровательный мишка!!! Любовь с первого взгляда! А чем наполняли его?

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...