Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Согласно изложенному я-специалист.....В эксперты себя записывать не рискну,т.к.все-таки для этого статуса необходимо соответствующее образование - не всем владею,так догоняю по ходу дела..))))

Сам не рискну примкнуть к какой то группе...ибо от скромности точно не поплохеет..:)))

А Подольск-142 -надо в золоте памятник отлить....

А Подольск-142 -надо в золоте памятник отлить....

Это точно. Моя Подолочка -моя кормилица отработала 27 лет, как папа Карло. Тарахтела, как трактор, даже телевизор заглушала. Стёрлось всё, что только можно. Шила ВСЁ, от тончайшего шифона до кожи. В самые сложные для нас годы очень выручила нас.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Выложите фото этой замечательной машины. Пусть страна знает своих героев!

Женщины последовательны в своем непостоянстве.

Я - Лариса, можно на "ты".

первое яркое впечателние детства: сунула палец под иглу работающей машины. Вот такой:

post-17500-1328793158_thumb.jpg

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Выложите фото этой замечательной машины. Пусть страна знает своих героев!

Лично у меня даже фото трудяжки не было. Но в интернете нашла:
http://emanager.ru/uploads/tebuhjwox1908kk.jpghttp://board.od.ua/uploads/aimages/large/267/266479-259335.jpg
Вот она - один в один, ножная без эл.привода.
=====
Очень тяжело с ней расставалась, даже плакала. Я её просто отдала. Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочки у меня такая машинка проработала 22 года . Купила себе новую, а эту трудягу не подымается рука даже отдать ,жалко -муж не понимает меня ... Ведь мы с ней столько дел совершили и выручала и кормила.

Купила себе новую, а эту трудягу не подымается рука даже отдать ,жалко -муж не понимает меня ...
Аналогично. Не понимает. Клятвенно пообещала мужу, что увезу на дачу, буду там шторки подшивать. Ага, только я ведь не сказала, что в конце дачного сезона не притащу её обратно...

И я на ней родимой шила долго-долго и много-много,например кожаные и замшевые куртки,замечательный мастер мне увеличил подъём лапки и на самодельную лапку приклеил тефлоновую пластину,строчила как миленькая!....а как отдала племяннице,услышала,что" не шьёт машинка,настроить невозможно".

у меня ручная подольская, чуть-чуть помладше меня. И очень-очень благодарна мужу,что он не разрешил мне с ней расстаться ( в те времена купила свою первую Бразер и казалось,что такая "старушка" мне просто не нужна да и место занимает). И каждый раз, когда достаю, благодарю ее за столь долгую безупречную работу, и мужа, за то, что был прозорливее меня.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

... (Подольск 142)

Так воооооот почему маманя моя хоть и не шьет (и никогда этого не делала!!!), но ни в какую "Подолку" отдавать не хочет... Но кроме меня никто ею пользоваться так и не смог...
ПРошу прощения за офф...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Много раз слышала, как Подольск142 ругали ругательски. А нам всем исключения попались - и шифоны, и дубленки, и кожи... все шили.
Моя вот уже совсем одряхлела, копиры стерлись, люфты появились. Расставаться не буду, хоть и не шью на ней совсем. Можете смеяться, но это как предательство старого друга для меня. Пусть стоит...

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

У моей мамы одна из машин "Подольск 142". Это с её слов была экспериментальная модель --- прообраз "Чайки", если не ошибаюсь. Что-то в ней не доработано, и чтобы не стучало, в щель между корпусом и крышкой мама подложила пуговицу; так и шьёт по сей день. У нас сейчас весь район обвешан объявлениями... Сейчас спущусь специально сорву... Вот post-10458-1328822245_thumb.jpg.
Маме сказал, --- она даже слушать не хочет о том, чтобы расстаться с этой машинкой.

p.s. Я на ней когда-то делал петли.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Вот вертится крамольный вопрос, офф, конечно, но всё же:
те, кто тогда капризную машинку настроить мог и шил на ней все, неужели смогут потерять свое мастерство на современных супер-пупер? А так ли далеко современные швейные машинки ушли от последнего Подольска, кроме мотора? Там же в наборе и лапка для подгибки (2 разные), и для штопки, и для простегивания, для молний еще какая-то, и швы вышивально-декоративные были и вышивать на ней можно было... Ну, это то, что я на ней перепробовала... Джинсовую юбку переделывала, подгибала... Белье на ней постельное шили, когда с ним проблемы были... Ну и по мелочёвке... Когда деревья были большими... :/

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А у меня была не 142, а 132 Чаечка с электроприводом, ни за что с ней не расстанусь. А осенью за 1000 рублей купила себе чёрную машинку как на фото Анжелы, ручной привод, целью было иметь машинку с игольной пластиной только для прямой строчки ( для шёлка ), но я-то в глубине души знаю что мне просто всегда хотелось иметь такую красавицу.

))) Заразили вы меня, коллеги.

весь район обвешан объявлениями... Сейчас спущусь специально сорву...

Зашла на Авито. Первое объявление: "Продается швейная машина Подольского механического завода им.Калинина класса 2-М. В деревянном футляре (типа чемодан), ручной привод, в хорошем состоянии (шпульки в комплекте)"
Та самая, прошившая мне в детстве палец. Позвоню сегодня. Если ещё не отдали, то поторгуюсь).
Подолка-142 в родительской кватире, может быть ещё на ходу. Шить научилась именно на ней.

Что ж такое делается... ностальгия.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Объявление о покупке Чаек дают узбеки (таджики).Покупают они очень дешево (рублей 500) и отправляют на родину.Там ,видимо ,более дорогую технику не могут себе позволить а эти машинки очень ценяться.А может и целые цеха делают...Кто их знает.Я свою "чайку" так и "продала"(ну чтоб просто не выбросить) а оверлок "Агат" не взяли ....

Там это дело вообще очень дорого....В Киришах со мной работала одна узбечка,швейная машина для них-спасение от безработицы,а привезти из России - почет и уважение окружающих....))))

Изменено пользователем Тамара Иванова

По молодости лет уламывала маму выкинуть Радом. Слава бгу. что мама не послушала меня. хотя я выкидывала все111
Сейчас Радом рулит. шью очень много мужу, он высокий с длиными ногами, фик что купишь готовое в Москве. Так вот Хускварна. например не желает шить джинсу в 4 слоя))))
А Радом шьет и джинсу и кожу и не в один слой.
Кстати сейчас много появилось всяких ляпок для машинок, можно кпить переходник, чтобы к любой подошли.

И у нас в Украине таких объявлений на каждом углу куча! Свою Чаечку ещё не продала, стоит, конечно без надобности. Она моя первая машинка на ней я пошила свою первую юбку,пошила выпускное платье. В школе девчонкам помню
шила юбки, блузы. Но и попортить ткани пришлось немного:)

Изменено пользователем zelena

))) моя вверху слева ... отработала на ней родимой 20 лет... лет семь она переделанная на электроприводе пахала почти в промышленных объемах... труженица... заклинило... причем так, что не починить((( пришлось расстаться...

post-17500-1328865711_thumb.jpg

Объявление о покупке Чаек дают узбеки (таджики).Покупают они очень дешево (рублей 500) и отправляют на родину.Там ,видимо ,более дорогую технику не могут себе позволить а эти машинки очень ценяться.А может и целые цеха делают...

ну если машина на тумбе и с ножным приводом, можно и тыщи полторы выторговать...насчет цехов не знаю, но вот в кишлаках, где электричество невсегда и невезде, эти машиночки ценятся

Размер имеет значение. Юля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...