Островичка Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1026 Опубликовано 9 февраля, 2012 Согласно изложенному я-специалист.....В эксперты себя записывать не рискну,т.к.все-таки для этого статуса необходимо соответствующее образование - не всем владею,так догоняю по ходу дела..)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1027 Опубликовано 9 февраля, 2012 Сам не рискну примкнуть к какой то группе...ибо от скромности точно не поплохеет..:))) А Подольск-142 -надо в золоте памятник отлить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1028 Опубликовано 9 февраля, 2012 Пошито на Подольск -142 !!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1029 Опубликовано 9 февраля, 2012 А Подольск-142 -надо в золоте памятник отлить.... Это точно. Моя Подолочка -моя кормилица отработала 27 лет, как папа Карло. Тарахтела, как трактор, даже телевизор заглушала. Стёрлось всё, что только можно. Шила ВСЁ, от тончайшего шифона до кожи. В самые сложные для нас годы очень выручила нас. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1030 Опубликовано 9 февраля, 2012 Выложите фото этой замечательной машины. Пусть страна знает своих героев! Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1031 Опубликовано 9 февраля, 2012 первое яркое впечателние детства: сунула палец под иглу работающей машины. Вот такой: Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1032 Опубликовано 9 февраля, 2012 ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1033 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Выложите фото этой замечательной машины. Пусть страна знает своих героев! Лично у меня даже фото трудяжки не было. Но в интернете нашла:http://emanager.ru/uploads/tebuhjwox1908kk.jpghttp://board.od.ua/uploads/aimages/large/267/266479-259335.jpgВот она - один в один, ножная без эл.привода.=====Очень тяжело с ней расставалась, даже плакала. Я её просто отдала. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1034 Опубликовано 9 февраля, 2012 Девочки у меня такая машинка проработала 22 года . Купила себе новую, а эту трудягу не подымается рука даже отдать ,жалко -муж не понимает меня ... Ведь мы с ней столько дел совершили и выручала и кормила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1035 Опубликовано 9 февраля, 2012 Купила себе новую, а эту трудягу не подымается рука даже отдать ,жалко -муж не понимает меня ... Аналогично. Не понимает. Клятвенно пообещала мужу, что увезу на дачу, буду там шторки подшивать. Ага, только я ведь не сказала, что в конце дачного сезона не притащу её обратно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1036 Опубликовано 9 февраля, 2012 И я на ней родимой шила долго-долго и много-много,например кожаные и замшевые куртки,замечательный мастер мне увеличил подъём лапки и на самодельную лапку приклеил тефлоновую пластину,строчила как миленькая!....а как отдала племяннице,услышала,что" не шьёт машинка,настроить невозможно". мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1037 Опубликовано 9 февраля, 2012 у меня ручная подольская, чуть-чуть помладше меня. И очень-очень благодарна мужу,что он не разрешил мне с ней расстаться ( в те времена купила свою первую Бразер и казалось,что такая "старушка" мне просто не нужна да и место занимает). И каждый раз, когда достаю, благодарю ее за столь долгую безупречную работу, и мужа, за то, что был прозорливее меня. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1038 Опубликовано 9 февраля, 2012 ... (Подольск 142)Так воооооот почему маманя моя хоть и не шьет (и никогда этого не делала!!!), но ни в какую "Подолку" отдавать не хочет... Но кроме меня никто ею пользоваться так и не смог...ПРошу прощения за офф... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1039 Опубликовано 9 февраля, 2012 Много раз слышала, как Подольск142 ругали ругательски. А нам всем исключения попались - и шифоны, и дубленки, и кожи... все шили. Моя вот уже совсем одряхлела, копиры стерлись, люфты появились. Расставаться не буду, хоть и не шью на ней совсем. Можете смеяться, но это как предательство старого друга для меня. Пусть стоит... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1040 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) У моей мамы одна из машин "Подольск 142". Это с её слов была экспериментальная модель --- прообраз "Чайки", если не ошибаюсь. Что-то в ней не доработано, и чтобы не стучало, в щель между корпусом и крышкой мама подложила пуговицу; так и шьёт по сей день. У нас сейчас весь район обвешан объявлениями... Сейчас спущусь специально сорву... Вот .Маме сказал, --- она даже слушать не хочет о том, чтобы расстаться с этой машинкой. p.s. Я на ней когда-то делал петли. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #1041 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот вертится крамольный вопрос, офф, конечно, но всё же:те, кто тогда капризную машинку настроить мог и шил на ней все, неужели смогут потерять свое мастерство на современных супер-пупер? А так ли далеко современные швейные машинки ушли от последнего Подольска, кроме мотора? Там же в наборе и лапка для подгибки (2 разные), и для штопки, и для простегивания, для молний еще какая-то, и швы вышивально-декоративные были и вышивать на ней можно было... Ну, это то, что я на ней перепробовала... Джинсовую юбку переделывала, подгибала... Белье на ней постельное шили, когда с ним проблемы были... Ну и по мелочёвке... Когда деревья были большими... :/ Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1042 Опубликовано 10 февраля, 2012 А у меня была не 142, а 132 Чаечка с электроприводом, ни за что с ней не расстанусь. А осенью за 1000 рублей купила себе чёрную машинку как на фото Анжелы, ручной привод, целью было иметь машинку с игольной пластиной только для прямой строчки ( для шёлка ), но я-то в глубине души знаю что мне просто всегда хотелось иметь такую красавицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1043 Опубликовано 10 февраля, 2012 ))) Заразили вы меня, коллеги.весь район обвешан объявлениями... Сейчас спущусь специально сорву...Зашла на Авито. Первое объявление: "Продается швейная машина Подольского механического завода им.Калинина класса 2-М. В деревянном футляре (типа чемодан), ручной привод, в хорошем состоянии (шпульки в комплекте)"Та самая, прошившая мне в детстве палец. Позвоню сегодня. Если ещё не отдали, то поторгуюсь).Подолка-142 в родительской кватире, может быть ещё на ходу. Шить научилась именно на ней. Что ж такое делается... ностальгия. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1044 Опубликовано 10 февраля, 2012 Объявление о покупке Чаек дают узбеки (таджики).Покупают они очень дешево (рублей 500) и отправляют на родину.Там ,видимо ,более дорогую технику не могут себе позволить а эти машинки очень ценяться.А может и целые цеха делают...Кто их знает.Я свою "чайку" так и "продала"(ну чтоб просто не выбросить) а оверлок "Агат" не взяли .... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Островичка Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1045 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Там это дело вообще очень дорого....В Киришах со мной работала одна узбечка,швейная машина для них-спасение от безработицы,а привезти из России - почет и уважение окружающих....)))) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Тамара Иванова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepestok Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1046 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сшить узбекское платье в перерасчете на рубли стоит 40 рублей.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KarmaStyle Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1047 Опубликовано 10 февраля, 2012 По молодости лет уламывала маму выкинуть Радом. Слава бгу. что мама не послушала меня. хотя я выкидывала все111Сейчас Радом рулит. шью очень много мужу, он высокий с длиными ногами, фик что купишь готовое в Москве. Так вот Хускварна. например не желает шить джинсу в 4 слоя))))А Радом шьет и джинсу и кожу и не в один слой.Кстати сейчас много появилось всяких ляпок для машинок, можно кпить переходник, чтобы к любой подошли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zelena Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1048 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) И у нас в Украине таких объявлений на каждом углу куча! Свою Чаечку ещё не продала, стоит, конечно без надобности. Она моя первая машинка на ней я пошила свою первую юбку,пошила выпускное платье. В школе девчонкам помню шила юбки, блузы. Но и попортить ткани пришлось немного:) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем zelena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1049 Опубликовано 10 февраля, 2012 ))) моя вверху слева ... отработала на ней родимой 20 лет... лет семь она переделанная на электроприводе пахала почти в промышленных объемах... труженица... заклинило... причем так, что не починить((( пришлось расстаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1050 Опубликовано 10 февраля, 2012 Объявление о покупке Чаек дают узбеки (таджики).Покупают они очень дешево (рублей 500) и отправляют на родину.Там ,видимо ,более дорогую технику не могут себе позволить а эти машинки очень ценяться.А может и целые цеха делают...ну если машина на тумбе и с ножным приводом, можно и тыщи полторы выторговать...насчет цехов не знаю, но вот в кишлаках, где электричество невсегда и невезде, эти машиночки ценятся Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения