Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Позвонила, узнала. Надо ехать.
Так как из единого налога они получают часть суммы, нужно сдавать отчет. Поеду все раскажут.

Ерунда какая-то! Потому что я зарегистрирована была на ед.налоге несколько лет и никаких соц.страхов не сдавала, но и зарегистрирована там не была.

Тогда получается и фонд зайнятости нужно сдавать и соц.страх. от нещастных случаев.

Изменено пользователем Натали (Киев)

От Т.В.: Перенесла вопрос из другой темы.
ИМХО здесь обсуждали подобные вопросы
---------------------------------------------------
девченки, скажите нужно-ли оформлятся в налоговой и вести тетрадь? посоветуйте-что делать? раньше шила так...,а после некоторого перерыва стала боятся-дайте совет,что делать?-я уже вся испереживалась.

Не знаю как в других странах, а у нас если ты СПД то в налоговой при оформлении нужно заводить книгу доходов и расходов. В налоговой она прошивается, регистрируется и вы ведете ее.

Отчет сдается раз в квартал, по этому в ОТЧЕТ записываются цыфры один раз в квартал по состоянию на последний день квартала.

В книгу доходов и расходов нужно вписывать суммы каждый раз когда получаете деньги за свою работу или если на расчетный счет. Итог входит в отчет. Эта сумма НЕ должна превышать 500 000 грн в год. Эта сумма не влияет на сумму налога-она у Вас фиксированная и главное не превышать 500 000 грн, потому что за превышением автоматически включается ОБЩАЯ система налогообложения.

Может был уже такой вопрос,если пропустила извиняйте.Вообщем скажите пожалуйста а имею мы права использовать жилое помещение в качестве мастерской по пошиву?Если не в тему перенесите пожалуйста!

скажите пожалуйста а имею мы права использовать жилое помещение в качестве мастерской по пошиву?

Посмотрите тему, по-иоему, там про это было:
Открываем Ателье! на что обратить внимание? делимся опытом

Корелл, имеете право. У нас в РФ это право было сначала только у И.П., сейчас даже ООО разрешают регистрировать по домашнему адресу. И еще такая деталь- для ИП не имеют права в этом случае брать повышенную плату за коммунальные услуги, что иногда пытаются делать.

Корелл, имеете право. У нас в РФ это право было сначала только у И.П., сейчас даже ООО разрешают регистрировать по домашнему адресу. И еще такая деталь- для ИП не имеют права в этом случае брать повышенную плату за коммунальные услуги, что иногда пытаются делать.

Регестрировать да я сама зарегестрированна по адресу прописки,а вот принемать клиетов и работать в жилом помещении я где то слышала противозаконно?Может я ошибаюсь конечно

По законодательству - не имеете.

По законодательству - не имеете.

по законодательству имеем право. есть такой вид деятельности-оказание услуг на дому.налоговой разрешено.

Смотря как работать:
промышленное производство запрещено, для этого помещение надо переводить в нежилой фонд (это обычно делают с 1-ми этажами и делают там офисы или магазины);
если услуги на дому, то по режиму не имеете права шуметь с 23 часов до 7 утра. Это правило никто не отменял. (т.е. если Вы производите шум швейной машинкой, и шум на весь дом, и на Вас пытаются "наехать" соседи, то Вам еще и штраф могут выписать)
Вот только как рассмотрят проверяющие вашу деятельность: как услуги или как производство?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

моя приятельница зарегистрирована как частный предприниматель,оказывающий услуги по пошиву и ремонту одежды на дому.претензий со стороны налоговой не имеет,ибо делает именно то,что заявлено - оказывает услуги по пошиву и ремонту,управляется в обычное время,ночью спит.

Изменено пользователем леся S

Девочки, не путайте одно с другим. Дома шить, наняв помошниц можно. Но как мини ателье. Налоговая не будет иметь претензий к частному предпринимателю у которого в едином налоге написано о *ремонте одежды*. Это реальность.
Но снимать/сдавать по договору аренды помещение жилое нельзя под промышленное производство, торговлю и т.п. Это запрещено законом. В этом случае его нужно переводить в нежилой фонд, все правильно написала Sv1.
Говорю за Украину. Думаю что в России тоже так же, но изучаю украинское законодательство.

по законодательству имеем право. есть такой вид деятельности-оказание услуг на дому.налоговой разрешено.

Не имеете право снимать/сдавать в аренду жилую квартиру под вышенаписаное, т.е. промышленную деятельность, торговлю. Работать сами, с помощницами на бытовых машинках можете. Изменено пользователем Натали (Киев)

А я хочу с помошницами работать,но у меня в видах деятельности указано оказание различного вида услуг и не слово о доме
И шила я всю жизнь только на промышленной машинке непредставляю как люди шьют на бытовых,бытовые только для отделочных строчек и петель использую

Изменено пользователем Корелл

Вы будете свою деятельность оформлять на свое место прописки/регистрации. Оформляйте. Это нормально под УСЛУГИ посредничества, ремонта одежды. У нас в районе налоговая расценивает что если ремонт одежды, то это НЕ ателье, а вот если пошив-тогда ателье, даже если я одна работаю и налог взымается бОльший.

Я не слышала о том что бы проверяли из налоговой на какой машинке шьет человек. Если у Вас их с десяток в квартире, тогда думаю соседи могут обратить на это внимание. А налоговая вряд ли будет ходить по квартирам и выяснять цех у Вас там или два-три человека работает.

А помещение снимать ведь нереально!Только и будешь на аренду наскрябывать,иной раз ненаскрябыватьЗаказы то есть то нет,и что не работать вообще или работать на чужого дядю за копейки?А тут вроде и возможность есть,а штрафанут не расплатишся.

Изменено пользователем Корелл

Согласно российскому административному праву шить на промышленных швейных машинах (оверлоках) в условиях жилого фонда (в квартире) вообще не имеете права, т.к., во-первых, по своим техническим характеристикам промышленные машины не подходят к бытовым электросетям (увеличивается нагрузка на сети, к кВ это отношения не имеет). Во-вторых, шум от промышленных машин превышает допустимый уровень для "жилья". Второе ограничение ни как не относится к праву шуметь с 9 до 23. В этот промежуток времени Вы можете пошуметь дрелью, делая ремонт, а вот шуметь с коммерческой целью (Вы же шьете, что бы продать) - нет. Если шьете "для себя" - шейте на бытовой машине. В третих, пошивочный цех (а если у Вас есть промышленная машина, хотя бы одна, по закону - это уже цех) должен быть оборудован специальной вентиляцией, которую в квартире установить не реально, да никто и не разрешит. В четвертых, цех (смотри выше) обязан быть оборудован согласно правилвм пожарной безопасности, в частности, обязан быть оборудован дополнительный выход (не через балкон), т.к. считается, что швейные цеха - это "системы повышенной пожароопасности" (скопления легковоспламеняюшихся материалов - ткань). В пятых, вибрация от работающих промышленных машин превышает допустимую в жилых помещениях. Более того, в жилых домах вообще не разрешено устраивать швейные цеха, даже если помещение переведено под нежилое (подвал, например). Все это утверждаю не голословно. У нас в городе швейные цеха понатыканы на каждом углу. Конкретно мы год боролись со швейным цехом на первом этаже нашего дома (правда, там был действительно цех, а не одна машина) и, всетаки, выжили их.
Все вышеозвученные правила в "реале", так сказать, не работают. Проверяющим инстанциям до "индивидуалов" дела нет. Но вот если на Вас, допустим, соседи ополчатся, такие же вредные, как я :), то штрафами замучают. Каждый конкретный штраф не велик, но в совокупности получается много.

Робкий шепот делетанта...

Надо будет посмотреть что у нас со штрафными санкциями в законодательстве.

Надо будет посмотреть что у нас со штрафными санкциями в законодательстве.

Да, очень интересно.
И почему при регистрации ЧП, об этом ни говорится ни слова.

Многие промышленные машинки можно легко переделать на 220 вольт,и кстати шуму иногда тоже больше от бытовых,пишу из сабственного примера.А если нет возможности снять помещение чтож теперь и не работать,некоторые музыку дома ..громче слушают. да закончики....А соседи вроде все доброжелательные,хотя всякое можно ожидать,ведь помешали же чем то вам люди которые просто хотели работать,иначе как вредность больше никак назвать не могу!!!1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...