Кадрен Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 28 октября, 2008 сегодня пышногрудой даме достаточно один раз подпрыгнуть и затянутая наверх хрудь(надо ж себе польстить, поднять повыше, пластиковая фурнитура позволяет легко ) и доказывай что не.....Нельзя не согласиться. Обычная история. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 28 октября, 2008 А если человек бюстгалтера в принципе не носит, то как? BriNa, спасибо за заданный вопрос. Я - именно такой случай. У меня самое тонкое - футболка (бюстгалтер не подходит по ряду причин). И как? Ну верхнюю одежду можно и на футболку мерить, а как с летней? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А еще момент аналогичный прыгающей мерке груди : мы все так делаем ,не только заказчицы, глядя на себя в зеркало - приосаниваемся, а именно меняется: Дтп и Шг- увеличиваются соответственноДтс и Шс - уменьшаются в плотнооблегающей одежде тоже - обычная история.На счет футболки - предпочетаю без ( после корсетов стесняться вида женской груди как-то странно) Изменено 28 октября, 2008 пользователем allbina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safoks Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #229 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Спасибо за мнения по поводу сроков :) Таймер мне неактуален (разве что только чтобы знать, сколько я перерабатываю...), я если начинаю работать - так и больше восьми часов подряд могу, очень редко отлыниваю. А вот умножать на два и т.п. - видимо, еще мало шишек набила, никак не привыкну. Вот вчера - нужно юбочку пошить, очень простую, на обтачке, три яруса воланов, пришитых друг ко другу - делов-то. Обещаю, что к утру будет готово. Расчитываю, что мне нужно часа три, из этого расчета начинаю работать (сделав вперед еще кое-какие срочные работы). Начинаю шить - и понимаю, что швы не приутюживаются хорошо, и будут торчать потом, если не закрепить. Строчка дешевит. И я все швы закрепляю потайными стежками, причем "козликом", потому что трикотаж, нужна эластичность. А швы длинные, потому как воланы. Конечно, я потратила гораздо больше времени. Думаю, моя беда в том, что я смотрю на вещь как-бы глазами заказчика (то самое "да что там шить, два шва!"). Надеюсь, с опытом возобновится реальное восприятие объема работы.Вообще, много над собой работать, много :) Еще твердости не хватает отказывать некоторым людям, "пихаешь" их без очереди, и тоже проблемы... Изменено 28 октября, 2008 пользователем Safoks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Девочки, соседка ( та самая Шерон Стоун) как-то давно мне сказала, что будет у меня шить , но не знает что конкретно. Я ей предложила посмотреть ее гардероб, она утром звонит, говорит приходи. Было холодно, то ли весна, то ли осень, но не топили. Как сейчас помню на мне были футболка, трикотажные домашние брюки, носки, а сверху теплый халат из флиса до шиколоток. Прихожу, на ней из одежды только трусы, сейчас говорит только пол домою. Мне неловко стало, говорю включи мне телевизор пока с "Модным судом" с Зайцевым. Телевизор у нее на кухне, сижу на табуретке, а она передо мной полы моет как говорится топлес. Потом пошли в комнату смотреть ее гардероб, пока она мне вещи свои меряла мне почему-то стало противно, я ее попросила все-таки лифчик надеть. Потом она на какую-то из примерок (шили белые джинсовые бермуды) приходила в стрингах под названием "Ничего нет спереди, а сзади голая попа". Ситуация немного напоминает как у Хеленн (только я молнию уже вшила), я ей сказала чтобы она в таких трусах больше ко мне не приходила. Дааа... Выходит у нас с вами добавляется еще одно требование к клиентам : обязательно на примерки надевать приличное белье. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #231 Опубликовано 28 октября, 2008 Утро, вы меня пугаете... Что за пуританство?! Что значит приличное белье?! Я с вами не согласна! Понятно, когда совсем без белья (трусиков)- это смущает, а бюстгальтер...поддерживаю мнение BriNa.У меня есть заказчицы, молодые женщины с прекрасной грудью, они вообще не носят бюстгальтер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Утро, вы меня пугаете... Что за пуританство?! Что значит приличное белье?! Я с вами не согласна! Понятно, когда совсем без белья (трусиков)- это смущает, а бюстгальтер...поддерживаю мнение BriNa.У меня есть заказчицы, молодые женщины с прекрасной грудью, они вообще не носят бюстгальтер. вот здесь я вступлюсь за Утро. Стринги уместны на пляже, но уж никак не на примерке вещи. А если у человека, пардон цистит, то что, швее потом запах мочи с брюк нюхать? Давайте всё-таки не будем опускаться до уровня бани... Там все голые и равны... Всё-таки неплохо было бы, чтобы клиенты швей уважали... А то послушать да почитать некоторые темы на форуме, то чего только не натерпелись наши мастерицы: клиенты и опаздывают, и раньше приходят, и без белья, и вещи возвращают и при этом еще и выпендриваются и т.п. В иностранных языках уже давно пойман момент: если ученика сразу не поставить на место и не предъявить жестких требований - на тебя сядут и поедут. И денег никогда не дождешься. Деньги или вперед, или по факту. Пару раз пропустил - на его место берут другого. Скажу сразу: я учеников не беру, работаю "для души" на работе. :-) Всем желаю хороших клиентов. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алешка Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #233 Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А у меня как раз обратная ситуация- приходится клиенкок почти донага раздевать :))), поскольку шью костюмы для танцев. Платья либо с вшитыми чашками, либо вообще без, на спине вырез низкий, высокие трусики только мешают. Иногда белье врезается в тело и платье в облипку все складочки обрисовывает:) Купальники само собой, не на голое тело меряются, я их вообще без примерки шью, но когда забирают, прошу, чтобы на трусики одевали, мало ли что. Шила боди для циркового акробата, вот тогда неловко было, попросила самого определить, где застежку удобнее сделать. :- ) Изменено 29 октября, 2008 пользователем алешка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 29 октября, 2008 почитала и думаю - действительно ужасы! В моей практике такого не было. Всегда говорю клиентам подобрать белье и в нем приходить на примерки, даже если они заказывают жакет на подкладе. Приходилось клиентку и раздевать, когда шила костюмы для стриптиза, но не совсем, конечно. И о запахе пото говорить не приходилось, хорошо бы и дальше такие клиенты попадались и всем :) Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Ника, ко мне тоже приходила идея насчёт примерок с видеокамерой, но только по немного другому поводу. Я хотела посмотреть на себя со стороны, проанализировать свои действия, произвести так сказать " разбор полётов", увидеть какие-то свои ошибки с тем чтобы их потом исправить. Я потом прочитала об этом же по-моему в книге "Стильное домашнее ателье-ваш семейный бизнес".На выпускном в школе у сына случайно уронила цыфровой фотик со стола, никак пока не обзаведусь новым, а так хочется еще и видеокамеру. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 29 октября, 2008 А по- подробнее об этой книге может можно ее где-то скачать? А на счет ошибок, попросите кого-то из близких чики нечаянно задержаться рядом во время примерки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #237 Опубликовано 29 октября, 2008 Альбин, к сожалению не знаю где скачать, она у меня покупная.Её автор Сунцова Т.А. -Ростов н/Д:Феникс.2005.-320 с.Жалко у меня пока нет сканера, а то бы вам с удовольствием её выложила. Альбин, насчет ошибок, мне уж сын говорил "Нельзя так" , я спрашиваю "Что именно не так", он говорит ты все равно не поймёшь. Я поняла что он имел в виду мою какую-то излишнюю эмоциональную заботу что-ли ( типа опеки) о клиентках , он говорит вроде того. Это он по поводу моих телефонных переговорах с клиентками. Хочется конечно все увидеть и услышать на видео, сразу все станет ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 29 октября, 2008 А по-моему мнение близких (не профессионалов в этой же области) нельзя принимать в рассчёт. Они исходят из своего понимания идеальной работы, которая с конкретным видом деятельности не имеет ничего общего. А если это ещё и юношеский максимализм... , таких дров можно наломать!!! А у тебя всё держится на ньюансах, на подспудном знании того, что близким и невдомёк. А вот съёмка на камеру помогла бы, для своего же анализа. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 29 октября, 2008 Не имела в виду детей. Чтобы получить толковый совет обращаюсь к мужу. Он просто лучше чем я умеет контактировать с людьми. Профессиональные недочеты лучше самой разгребать я про ошибки поведенчиские что ли, клиент не худсовет, после трудового дня особенно мало соображает, что где должно быть в полуготовой вещи. Его скорее нужно отвлечь от пристального взгляда на то, что он скорее все равно не поймет. А когда дело уже касается его епархии:длины изделия над коленкой, глубина выреза, что там выглядывает, тогда и стоит переключать его внимание от погоды на улице к картине в зеркале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 29 октября, 2008 Девочки, я бы конечно хотела увидеть себя со стороны именно, чтобы увидеть в первую очередь свои поведенческие ошибки. Я завидую девочкам -профи, умеющим хорошо кроить, белой завистью. Я по Бурде все очень хорошо сошью, все супер. Но дело в том что они Бурду и смотреть не хотят, там говорят одна реклама, говорят что ничего там не понимают объясни нам где шов проходит на десятках моделей, что там расход ткани слишком большой,то для выбранной модели их размер слишком отличается чтобы переделать, то выберут модель на которую там нет выкройки. Я перепробовала конструирование по многим книгам, единственное что понравилась- Единая методика конструирования одежды в редакции Крючковой ( из комплекта федеральных учебников), но и там проблемы с окатом рукава.Теперь вся надежда на Мюллера, наконец-то купила все его 4 книги по конструированию и моделированию. Сподвигли на это меня работы гордости и любимицы нашего форума Deo (я ее работами любуюсь давно, еще когда она была на Осинке).А для меня лично за глаза бы хватило бы и моей любимой Бурды, там только шить успевай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 29 октября, 2008 Сподвигли на это меня работы гордости и любимицы нашего форума Deo (я ее работами любуюсь давно, еще когда она была на Осинке). Ох, если бы всё было так просто! Скорей всего Deo примешивает к этой методике ещё с десяток, даже не осознавая этого, где-то на подсознании. Насколько поняла, она может взять и готовые выкройки Леко. Но в руках Мастера....Изучение Мюллера не помешает, но панацеей при любой фигуре не будет. Готовьтесь морально к этому. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 29 октября, 2008 Про некоторые модели Deo писала, что они сконструированы по Мюллеру, для себя я отметила что на них отлично сидит окат рукава, ну и все остальное тоже. Поэтому-то я и призадумалась тогда о Мюллере. Бурда вроде тоже кроит по Мюллеру, я по Бурде уже имею опыт подгонки выкроек, поэтому на этот счет пока вроде не волнуюсь.Deo и правду пользуется Леко и ещё многими вещами, она много пробует нового и разного, молодец она у нас, правда ? Жалко только что она сменила свою предыдущую подпись "Шейте как хотите, главное красиво". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 29 октября, 2008 когда я начинала шить, для меня выкройка была свята, и нельзя было ее изменить. Сейчас для меня главное - результат и не важно сколько методик я намешаю в данной вещи. Могу взять выйкройку Леко и внести в нее изменения по Любаксу, могу взять выкройку из Бурды и совместить в ней несколько размеров или кроить сразу по ткани, К вопросу о Бурде, когда я шью по ней на себя, то мне немного менкого не хватает ширины переда, зато много приходиться забирать в спинке и коротковаты рукава. Не так давно зашла в магазин, где продают одежду немецких марок, о которых пишут в Бурде, примеряю - и получаю тот же результат, что и по журналу. Тогда мне подумалось, что немецкие лекала мне не подходят Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 29 октября, 2008 Не имела в виду детей. Чтобы получить толковый совет обращаюсь к мужу. Он просто лучше чем я умеет контактировать с людьми. Профессиональные недочеты лучше самой разгребать я про ошибки поведенчиские что ли, клиент не худсовет, после трудового дня особенно мало соображает, что где должно быть в полуготовой вещи. Его скорее нужно отвлечь от пристального взгляда на то, что он скорее все равно не поймет. А когда дело уже касается его епархии:длины изделия над коленкой, глубина выреза, что там выглядывает, тогда и стоит переключать его внимание от погоды на улице к картине в зеркале. Где-то читала, что Юлия Янина к зеркалу заказчика допускала только на последней завершающей стадии, чтобы не мешали. Клиенты нервничали конечно, потом плакали от радости, когда результат превышал все их ожидания. Взаимное доверие очень важно. Себе доверять тоже нужно. Я на примерке слишком суетилась поначалу, от волнения, от горячего желания угодить и получить идеальный результат сразу без переделок. Сама ошибки делала глупые, досадные и заказчица нервничала. После того как разобралась, отчего так происходит, сразу легче стало и уверенности прибавилось. Дайте себе право на ошибку. Подобный опыт дорогого стоит. Если впомнить, много ли вещей безнадежно испорченых было в вашей практике? Таких нет, правда ведь? Были не очень удачные, вы остались недовольны собой или заказчица вами, это неприятно, но не конец света. В причинах тоже можно разобраться и учесть на будущее.Случается, берусь за что-то новое, чего раньше не делала, заказчика предупреждаю о рисках заранее, он тоже меру своей ответственности несет и вправе сделать свой выбор. Ой девочки, наша работа столь многогранна, столько нужно знать и уметь, чужой совет не помешает. Только благодаря мужу, научилась говорить "нет". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 29 октября, 2008 В Ателье кажется об этом тоже читала. Первая примерка в помещении где нет зеркал.Есть еще присказка: первая примерка(особенно когда первый заказ для клиента) для портного, вторая уже для заказчика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 29 октября, 2008 Смотря что нужно смотреть на примерке. Если конструкция сделана очень приблизительно и вся примерка на булавках и намётке, клиент не сможет увидеть будущую модель. Тогда ему лучше не видеть.А мне нужно мнение клиента по пропорциям, именно их и определяю (уточняю) во время примерки. Ведь можно сделать по разному и важно, чтобы клиенту было комфортно. Первую примерку делаю максимально приближенно по внешнему виду к готовой вещи. Все припуски на подгибку примётываю и приутюживаю. Швы обязательно отутюжены, но пока без пресса. Сейчас, на новом витке своей деятельности, эти моменты постараюсь сделать на фотографии с помощью фотошопа. Первый опыт состоялся - и мне, и клиентке понравилось. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #247 Опубликовано 29 октября, 2008 Что Вы понимаете под пропорциями, длины? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 29 октября, 2008 И длины, и форма-ширина воротника, клапанов, место расположения и величина карманов. Короче, декоративные элементы. Ширину плеча проверяю на первой примерке.Будет побольше практика применения фотошопа и если найденные величины подтвердятся на примерках, то может этот этап буду пропускать и сразу шить. Но это требует проверки. Пока не рискую. Но эскизы на фотографиях обязательно буду согласовывать с клиентом. Для меня мнение клиента очень важно. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 30 октября, 2008 на первой примерке мои клиенты в зеркало смотрятся, однако я всегда предупреждаю, чтобы не пугались. И потом мы всегда вместе контролируем разсположение деталей, пропорции и .т. Частенько прошу посмотреть в зеркало и сказать, что по их мнению не так, таким образом проверяю потенциальные места корректировок Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #250 Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Девочки, читала в Ателье ( где про Мюллера) про примерку без зеркала. Там пишут что зеркало нужно убирать из-за того что на примерках клиентка смотрит в зеркало и невольно поджимает живот, выпрямляет спину и расправляет плечи ( ну мы сами это представляете), осанка становится непривычной для неё, корректировки идут под эту непривычную осанку и втянутый живот.Клиентка получает готовую вещь, опять по привычке немного ссутуливается, живот опять становиться свободным и одежда начинает на ней хуже сидеть, даже могут быть претензии к портнихе.Но только я вот точно не помню это касалось процесса снятия мерок или примерок. Когда я найду про это , то напишу вам. Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения