Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье ( работа) в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет! Я купила себе так называемый секундомер с накоплением (так мне его обозвали в магазине), он расчитан на 24 часа, потом накопленное время сбрасывает. Я его купила чтобы учитывать свое рабочее время. Начала шить - нажала на кнопку,время на нем пошло, приостановила работу - опять нажала, (на нем время засеклось например 2 часа 14 мин), сварила например обед, опять принялась за шитье-опять нажала на кнопку, время стало приплюсовываться, приостановилась - опять нажала, на нём всегда видно общее отработанное за день время. Если запланировать себе рабочий день например 8 часов, то видно сразу сколько мне еще работать. А то где полежишь с журналами, где походы в магазин и т.д., непонятно куда время уходит. Я раньше пробовала записывать интервалы рабочего времени, их складывать надо. А с этим секундомером сразу все видно, главное не забывать нажимать на кнопочку. Такой маленький электронный директор получается. В нем еще есть функции обычных часов и будильника.
(В нем до 29 минут видно минуты,секунды и сотые секунд, а начиная с 30-ой минуты видно часы, минуты и секунды). Удобная штука для нормирования рабочего времени.

Изменено пользователем Утро

Обычно схема такова (для любой работы): прикинуть сколько эта работа займет времени и + ххх (от 2 часов до двойного размера, в зависимости от обстоятельств, например, телефон - не подойти нельзя, а подойдешь - заболтаться можно, суп сварить, за ребенком приглядеть... Всегда найдется то, что может помешать)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Обычно схема такова (для любой работы): прикинуть сколько эта работа займет времени и + ххх (от 2 часов до двойного размера, в зависимости от обстоятельств, например, телефон - не подойти нельзя, а подойдешь - заболтаться можно, суп сварить, за ребенком приглядеть... Всегда найдется то, что может помешать)

этот вариант поможет не многим, только очень дисциплинированным людям. А если учесть что есть маленький ребенок, да еще не один, да еще муж впридачу, который сам как ребенок и никак не поймет, что ты тоже на работе ( приходит уставший, покормите его напоите и спать положите). Поэтому мне ближе секундомер с накоплением.
И еще можно высчитать свой заработок: К моей знакомой пришла подруга, заказывать для своего немецкого мужа костюм. Так он все время интересовался сколько времени уйдет на пошив этого костюма и сколько стоит час ее рабочего времени. Так что это тоже вариант оплаты труда для нас с учетом сложностей, возникающих в процессе пошива. Ведь бывает вещь легкая, а шьется долго и муторно.Да еще заказчик попадется - сначала хочу так, а потом по другому. А тут ваше время оплачивается и самое главное ЦЕНИТСЯ!

Хочу попросить поделиться опытом!
Как вы выстраиваете очередь из клиентов? То есть - расписываете все приблизительно по датам, или просто кроите-шьете одно за другим, не обговаривая конкретные сроки? И сколько у вас изделий в работе одновременно? Хочется особенно услышать тех, кто организован, и у кого не бывает (ну или почти не бывает :) ) проблем со сроками. У меня, к сожалению, с этим проблема. Нереально оцениваю свои силы-умения, обозначаю сроки, в которые не вписываюсь, или вписываюсь ценой недосыпа...
У меня конечно очередь и со сроками не всегда срастается...
Больше всего страдают те,которые шьются круглый год.Клиенты,которые говорят дату сдачи(например день рождения или в театр или на курорт собираются)изделие получают в срок.Поэтому я всех перевожу постепенно на даты,сразу стараемся оговорить ее.Так легче намного конечно.Хотя смотря какая вещь шьется...Случай был недавно.Шила мужской костюм и рубашку.На примерке все ок,на второй уточнила все,а потом как понеслось!То не так и то не так!Мне его сдавать в обед,а я в 6 утра не могу один рукав посадить,то ли усталость уже...Короче вметываю и плачу...Ну Слава Богу все получилось,потом еще звонил и благодарил)))
А как Вы работаете с клиентами-подружками?Как считаете стоимость?

Сроки сроки......бывает, что назначена примерка, а заказчик заболел. Вещь висит и ждёт примерки, потом когда забирают вещь и обернут так, как буд-то я долго шила, забыв по чьей вине произошла задержка.
Вчера из-за этого защищала себя от нападок клиентки, так сегодня она звонит и извиняется, а мне противно даже голос её слышать.
Зато появилась твёрдость и причина ей отказать в дальнейшем шитье.
Правильно коллеги пишите - уважайте себя и цените свой труд!
Учиться нам надо говорить нет, тем кто нас не ценит.

Хеленн, стараюсь не делать скидок подружкам, как показал опыт, такие скидки делать нельзя.
Моя кума - любимая заказчица, так при пошиве первого заказа она отказалась принимать скидку, сославшись, - Что это большой труд и требует достойной оплаты, мол детей кормить надо, а не раздавать свои деньги налево и направо. Даже переплачивает всегда за эксклюзив.

Изменено пользователем NIka

Девочки, привет!
У меня было один раз что пришли две подруги вместе на примерку.
Начали с первой, она меряет, смотрим, все идеально, она довольна. Вдруг звонок в дверь, пришла еще одна тоже на примерку, улыбаюсь, привет ( ну не выгоню же я ее что она пришла не вовремя). То есть их уже три стало. Продолжаем примерку с первой, осталось только уточнить длину сарафана. Вдруг третья говорит что на ее взгляд почти готовый сарафан на первой надо сделать очень узкого прямого силуэта ( сарафан фасона ампир, от линии под грудью низ немного расклешеный). Вторая говорит, что по ее мнению надо наоборот немного побольше расклешить. В общем понеслось.... Потом мы делали примерку на вторую девушку, то уже первая высказавала свое мнение , длина коротка, третья говорит наоборот длинно слишком. Потом делали примерку уже на третью девушку, те первые двое как вы уже догадываетесь не ушли, а тоже стали давать противоположные советы.
В общем сюжет по Джерому : Трое на примерке и портниха.

Изменено пользователем Утро

А как Вы работаете с клиентами-подружками?Как считаете стоимость?

У меня не шитьё, а переводы и ученики.
Ни знакомых, ни подружек в клиенты не беру. Вообще. Даже если совсем нет работы, то от знакомых переводы не беру. Слишком дорого потом обходится... Дешевле совсем не брать. Ну а с учениками оооочень давно "завязала".

Ну а про "трех подружек"... У меня были похожие ситуации, да и коллеги рассказывали, что все работы проводятся только по-одиночке. Особенно, если "клиент" неуверенный в себе и пАдок на чужое мнение.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вспомнила еще один случай))))
Клиент шьется первый раз и пришел на примерку после сауны,когда дошло дело до брюк,оказалось он без нижнего белья(мучина 1.96 рост и 58 размер)
Я в шоке,а он одел брюки,покраснел как рак и держит бантовый срез двумя руками.Я пытаюсь заколоть центр ,сама вся на нервах....Короче смеху было))))))))))Но все прошло ок))))
И такой опыт имеется!)))

Мне советовали на примерку, оставлять распоротым боковой шов, а бантовый сметан. и никакого конфуза :).

Хорошо, что переживал. Хотя всё-равно, складывается впечатление, что совесть его тогда спала. Хеленн, вы героическая женщина!

А у меня сложилось впечатление от рассказа, что это извращенец.
А для маскировки - краснел

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А мог быть просто забывчивым ;-)
(ну знаете, задумался о чем-то своем, не подумал...)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

А когда девочки без лифчиков приходят на примерку мерить на голое тело, это нормально. Моя мама шила и всегда требовала от клиентов, чтобы была комбинация, без этого она разворачивала клиентку домой. Сейчас комбинации не носят, ну хотя бы бюстгалтер должен быть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я вот думаю, как организовать примерку с видеооператором, чтобы всё заснять, как доказательство. Дама меняет на примерках мнение, как перчатки и не принимает в доказательство все бумаги с зарисованными изменениями при ней. Примерки делаю у неё на дому. А на предложение расписаться, реагирует как на обиду, что я ее считаю непорядочной.

Всем привет. У меня тоже была клиентка, которая пришла на примерку юбки без трусов,но в капроновых колготках в марте месяце, а потом ушла на работу в школу.

А если человек бюстгалтера в принципе не носит, то как? Или, если платье планируется с вшитым бюстгалтером? Корсет?
Я бы второй пункт где-то в технологиях кроя хотела бы обсудить, как в таких случаях строить выкройку.

_ Sine ira et studia _

Если размер маленький - на здоровье.
В противном случае, после достижения определенного возраста эту деталь гардероба все же лучше носить, если женщина не успела этого понять ввиду большой занятости на работе или просто окружающие захвалили, ей лучше об этом сказать.
Все же она клиентка и ее внешний вид - наш доход, равнодушие, пусть даже из тактичности, несколько не уместно.

Сама на заказ не шью, но помню твердо слова бабушки, шившей на заказ: на примерке вы должны быть в том бюстгальтере, в каком собираетесь носить эту вещь. В другом бюстгальтере просто отправляла домой.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня тоже подобный случай был, только с девушкой. Пришла мерять платице и говорит "ой, а я без лифчика", ладно, ничего, так посмотрим, дальше больше, "а я без трусиков"(девушка в комбидрессе), ладно, проехали, дальше девушка снимает с рук кольца, часы, меряет платице, разворачивается и уходит я заметила кольца(довольно дорогие и массивные и часы , только когда она ушла) Ну думаю позвонит, незвонит. Когда пришла за платицем, о своем золоте даже не упоминает, я ей "вы у меня ничего не забыли?" Она,"а я что золото и часы у Вас оставила?" Вот такая история. Так тоже оказывается бывает.

Это могла бабушка говорить, когда они(бюстгалтера) были из хлопка и на пуговицах, сегодня пышногрудой даме достаточно один раз подпрыгнуть и затянутая наверх хрудь(надо ж себе польстить, поднять повыше, пластиковая фурнитура позволяет легко ) устремляется на отведенно ей природой место и доказывай что не.....

Изменено пользователем allbina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...