Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Стиль одежды наверное неплохо увязывать с манерой человека держаться, скорее всего "несовпадение" будет вызывать у контактирующих наибольший диссонанс, всё остальное всё-таки имеет более гибкие рамки в сознании.

_ Sine ira et studia _

Да, Оля Звездопад права, куда-то далеко занесло тему от личного стиля...
А может быть все проще? Вот всю жизнь считала (в силу моего увлечения историей моды), что существуют типы людей в разрезе исторических периодов... В наших современниках запросто можно увидеть средневековые типажи или дам восемнадцатого века... Кто-то из 20-х или 50-х годов 20-го же века, а кто-то вообще из будущего - нет в прошлом подобного типажа внешности... Видимо поэтому на определенных людей и просятся определенные силуэты и фасоны моды того, прошлого времени.... И именно в них человек будет стильным и гармоничным... Но все это ИМХО, не претендующее на место в дискуссии о "голубой крови"....

Замечательно написала Coffe67: "За 5 лет с гормонами чего только не случится .)
Вчера было прекрасно , сегодня ужас , а ведь "мама говорила" ..)"
Сегодня пережила точку понимания, что нечего надеть, что ни говори, не нравятся платья... а так хочется простоты и минимализма, и чтобы макси, и чтоб динамика, и чтобы хлопок хрустел, и свободное, и не скрывающее... Кто видел подобное из свеженького?:))

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Конечно существуют, ведь каждая эпоха создаёт свой типаж, малодостижимый в предельном виде современниками, но желанный и поэтому активно реализуемый в частных проявлениях. О части таких типажей мы формируем персональное стереотипное впечатление и оперируем потом им в попытках оценки достоверности или создании вторичных образов.

В Навигатор пройдемте, плс, с хрустящими макси! :)

_ Sine ira et studia _

про продавщицу сказка мне нравилась больше...

Не продавщица, а воспитательница детсада.
She took a series of low-paying jobs; she worked as a dance instructor for youth until a skiing accident caused her to miss three months of work.[26] She then found employment as a playgroup pre-school assistant, did some cleaning work for her sister Sarah and several of her friends, and acted as a hostess at parties. Diana spent time working as a nanny for the Robertsons, an American family living in London,[27] and worked as a nursery teacher's assistant at the Young England School in Pimlico.
Она бралась за довольно низкооплачиваемые работы; работала учителем танцев у подростков, пока из-за лыжной травмы ей не пришлось пропусть 3 месяца занятий. Потом нашла работу на детской площадке воспитательницей у дошкольников, убирала квартиры у своей сестры Сары и нескольких ее подруг, рассаживала гостей как хостесс на званых вечерах. Некоторое время Диана проработала няней у Робертсонов, американской семьи, проживающей в Лондоне; затем помощницей учителя младших классов в школе Пимлико.
https://www.pinterest.com/pin/91057223688607892/ Изменено пользователем Александринка

какие разные нам всем рассказывали сказки:-)
я ж по памяти, не заглядывая в поисковики и вики... про ту сказку, что слышала/читала в "официальной" версии ещё в до инетную пору в каких-то печатных источниках.
Мне просто всегда нравилась принцесса Диана, её манера одеваться и вообще - нравилась эта всегда грустная и очень красивая Женщина.

Это уже в пору интернета услышала "новые официальные" сказки.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Взгляд, "не вступающий во взаимодействие со зрителем" можно наблюдать в любом месте нашей страны у лиц, облеченных властью чуть выше среднего. Особенно если Вы - рядовой проситель, а не представитель мощной группы влияния. А уж посмотреть высшие эшелоны власти - сплошь взгляды сквозь время и пространство. Хотя с голубыми кровями там напряженка. Впрочем... перед нами родоначальники новых династий.

Спасибо, Бурлакова Фрося , очень интересно про Манчини .
Моя торопливость как раз подтверждает увиденное мною же .
Я смотрела на галерею портретов Марии Терезии , по другому поводу совсем , и наткнулась на этот волоокий взгляд с подвыкатом , а позже заметила значителтное сходство черт лица .
( У МА есть в игре такой частый штамп - остановившийся взгляд и наполняющиеся глаза ).
Рядом с ним был и другой портрет , который не отличила от первого именно за счёт их схожести (не проверив , сознаюсь ) и поместила их вместе .
Что как раз (для меня) опровергает вашу мысль .
Можно проиллюстрировать свою мысль чем угодно и будет выглядеть правдоподобно .
Одна итальянка , другая австриячка . Одна беленькая , другая черненькая .
Обе милые .
На первом портрете - мать МТ , на остальных она сама .
Взгляды приветливы , доброжелательны , говорят со мной , никакой отстраненности и пр.
post-40442-1492538508_thumb.jpegpost-40442-1492538522_thumb.pngpost-40442-1492538788_thumb.jpeg

post-40442-1492538803_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Оля, а много ли было в 1980-х переводчиков хороших, чтобы адекватно слово "хостесс" понять? Тут-то "продавщица" и могла вылезти.
И чизбургеры переводили как сырники, и барную стойку как "мокрый брус". Про швейные термины молчу, лет пять назад здесь же на форуме пытались понять, что в женском плаще из каталога называют "евроотделкой".

Про "сказки" - ну вот остались от Дианы фоточки, где она этих детишек по площадке на руках носит, писать водит и все такое. Если фоточки неправильные, и она детьми на самом деле торгует - ну что ж, твоя сказочка, тебе и верить.

Изменено пользователем Александринка

Цитата из интернетов:
«…старые семейства вигов, такие как Кавендиши, Расселы, ее (Дианы) собственный род и еще одна-две фамилии, гораздо древнее и знатнее, чем королевская семья. Это они возвели на трон Ганноверскую династию, хотя ее представители были обычными немецкими принцами, пришли из ниоткуда и даже не говорили по-английски… Парламент сделал Георга I монархом под давлением олигархии вигов, в которой семья Дианы играла очень важную, основополагающую роль. Поэтому, говоря о браке Дианы с принцем Чарльзом, нельзя сказать, что она сделала прекрасную партию — в этом браке она стояла выше мужа, а не наоборот»

Ханума

- То есть генетика (и производная генетики: смысл жизни) у них разная.
Посмотрим, нашло ли это выражение в их внешности.

Вспомнилась одна забавная история на эту же тему .
Коллеги мужа из Франции передружились на тему охоты с россиянами и пригласили своих партнеров на королевскую охоту .
Четверо наших мужчин взяли за компанию жён , и мы так и держались отдельной группкой со своей отдельной программой , встречаясь лишь по вечерам .
Основной шеф ( жена у него наша - бывшая киевлянка ) приехал с Кузеном , с которым они практически одного возраста и воспитались вместе , и с которым мы не были знакомы , а шефа знали очень давно и хорошо . У обоих на мизинцах скромные перстни .
Кузен оказался поведенчески настолько обаятельным человеком , что очаровал абсолютно всех дам . И мы , не сговариваясь , хором , об этом и сообщили жене шефа .
На что она воскликнула с жаром :
- Вы совершенно не правы !! У Мужа нос намного лучше !

Никто не рискнул возразить .
Так что , видимо , да .)
" .. Это снова говорит о том, что возможности по изменению стиля далеко не безграничны, сильно ограничены исходными данными."

Изменено пользователем Coffe67

Вчера было прекрасно , сегодня ужас , а ведь "мама говорила" ..)"
Сегодня пережила точку понимания, что нечего надеть, что ни говори, не нравятся платья... а так хочется простоты и минимализма, и чтобы макси, и чтоб динамика, и чтобы хлопок хрустел, и свободное, и не скрывающее... Кто видел подобное из свеженького?:))

Rezak, я все поняла . Вам нужен плащ .) Хрустящий , летящий .. Там и макси , и динамика , и простота , и свобода .
Я полезла все же посмотреть на модели Вики Газинской , потому что поняла , что как ни крути не объехать заложенную автором мысль .
И точно , не зря мне привиделись эти плащи 90-х .
Открыла лукбук , а там сплошная Асса и Маугли ( потому наши модели и не прошли ).
И , заодно , все безкаблучное , хоть я подозреваю вас в высоких каблуках - вы смелая женщина .)
Заодно , тепло же и и их можно носить сейчас распахнутыми и вниз надевать нарочито женственное ( дерзкое )), лицо можно не красить - очень удобно .)
А толщину ткани взять какую сердце просит .
Ну и ещё пару картинок за компанию .

post-40442-1492588608_thumb.jpegpost-40442-1492588632_thumb.jpegpost-40442-1492588824_thumb.jpg
post-40442-1492588834_thumb.jpg

Coffe67, спасибо за волшебныйпендель!! Первая картинка - и сразу наповал всё именно так, как хочется: и гиперлацканы, и длинный пояс, и каблук, и силуэт - всё моё-моё:) но только будет платье...:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

всё моё-моё:) но только будет платье...:)

Людмила Пркофьевна - наше все .)

Прошу прощения , читать "бескаблучное" .

<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=-115984197&id=456239020&hash=aea5c43e267c84aa&hd=1" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> ВИДЕО О ТЕОРИИ КИББИ, НАСКОЛЬКО ОНА АКТУАЛЬНА, РЕШАЕТ ЛИ ОНА ЗАДАЧУ ПРИ ПОИСКЕ СТИЛЯ

https://vk.com/video-115984197_456239020

разбор стиля Анны Винтур

Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час.

помогите определиться с платьем на новый год , размер у меня 50 фигура песочные часы, рост 162 , занимаюсь в тренажерном зале - боков нет , грудь между 3 и 4 , подойдет ли мне фасон , все таки на фото девушка тоненькая , ношу обувь на шпильке

вот фасон
post-21017-1512206414_thumb.jpg

томусик, прямых противопоказаний не вижу, тем более каблуки же ещё, удачный фасон, вытягивает, торс разбит на два вертикальных «прямоугольника», снизу тоже вытянутая фигура. Верхний сегмент тесьмы может чуть иначе выглядеть. Вы завернитесь в ткань перед зеркалом, завяжите горизонталь ( лучше чуть ниже талии, на 1-1.5 см ) и приспособьте вертикаль, проверьте линию горловины и оката ( для этого можно вырезать из ненужной ткани грудку, а ткань основную заворачивать от линии груди ).

_ Sine ira et studia _

Хочу рассказать как я сходила на определение типа, линий и принтов по CA (bfas). Они сделали систему с драпировками.
6 типажей - 6 драпировок. На каждой 4 принта: флоральный, горох, полоска и клетка. Они прикладываются к лицу и отчетливо идут своему типажу, а на чужих типажах сильно портятся, иногда прям до безобразия. Иногда у человека есть вторая драпировка, которая смотрится неплохо. Тогда это влияние второй стилистики.
Фигура не учитывается никак, только лицо.
3 янских типа: драма приметно как у киббе (крупный чистый динамичный принт на драпировке), классика тоже похожа на киббе (принт поменьше , статичный), новый для меня town and country (крупный с рваной хаотичной динамикой)
3 иньских типа: романтика (крупный расслабленный принт как подвядший пион), натуральный (мелкий, я не поняла его принцип), деликатный (совсем мелкий принт и мелко-ярко-динамичный как звездопад в августе).
Есть еще 2 характеристики : T или S черты лица, которые могут быть у любого типа, и живописность - степень прорисованности принта, которая тоже может быть у любого. У меня например она нулевая, мне полагается только абстракция.
Нас было 4 участницы, так что мне посчастливолось полюбоваться на барышень других типов и на то, как они изменяются в принтах своего и чужого типа.
Сначала мы занимались драпировками. Сюрпризом оказалось, что без драпировок только глядя на лицо невозможно правильно предположить стилистику.
Потом мы занялись интересной и поучительной дележкой стопки распечатанных на бумаге принтов. Прикладывали к лицу и делили кому какой идет. Было захватывающе наблюдать как у участниц проявляется их основная стилистическая фишка. Барышня-классика делалась все более рафинированной, а "деликатная" барышня, вначале очень похожая на классику, становилась как изысканная белая кошечка.
По результатам драпировок и дележке принтов я оказалось драмой с крупными принтами, и это несмотря на мелкое черты лица, но драмой не как у Киббе. Мне подошла только половина драпировки для драмы с флоральным и горохом, зато как подошла! Половина с прямыми линиями: полоской и клеткой не пошла совсем, как и все остальные, так что никакого влияния другой стилистики нет.
Киббе пишет линии драмы как длинные чистые острые. причем острота у него - основная стилистическая фишка драмы. Но там есть и изогнутые линии, тоже чистые и гладкие, но без углов, слегка извивающиеся, просто они не считаются главными. В дележке принтов мне они все достались: тигр, жираф, большой леопард, пьяная полоска, очень крупные вензеля без мелких деталей . В конце принты сложились в одну картину, показав мою главную стилистическую фишку - крупную драматическую линию но не не острую а изогнутую. Это мне многое об'яснило, в частности мое пристрастие к регланам и всякий стилистический разброд.
Острая геометрия в виде крупных зигзагов и ромбического меандра мне тоже досталась, но они скромные и как-то вторым планом, с эпитетом "неплохо"
Размер принта кстати имеет огромное значение. Когда мы делили принты, бывало что крупный доставался мне , например зигзаг или куриная лапка, а тот же малость помельче - уже классике. И который помельче - мы с ним смотрелись отвратительно,я бы не предположила, что немного увеличь его - и я в нем расцвету

Интересно, экспериментами с цветными кусками ткани к ненакрашенному лицу уже наверное все побаловались, а вот принты поприкладывать - надо бы поиграться. Не встречали в интернете готовые наборы принтов или придется вразнобой собирать и распечатывать?

А пораспечатывать очень легко, потаскать принты с сайтов магазинов тканей.
Только их лучше делать в своей контрастности, которую надо знать: иногда идет не сам принт а его контрастность, а на глаз не отличить что сработало.
Потом масштаб принта важен: кому маленькие, кому большие, и наедине с собой этого не отгадать.
В компании перебирать принты гораздо удобнее, сравнивая их на себе и на других.

Я сейчас учусь на стилиста, и в нашей школе есть инструмент с принтами для определения типажа. Я хочу сказать, что не всякий принт подойдет, не получится так просто набрать отрезов тканей и определить типаж. В инструменте уже выверены эталонные принты

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...