kosulya Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #951 Опубликовано 12 апреля, 2017 Может быть, не совсем в тему, но мне кажется, что у нас императриц ИМХО сумели сыграть только три актрисы: Светлана Крючкова, Вия Артмане и Юлия Ауг. Благодаря фильму "Екатерина" я для себя открыла эту актрису и теперь думаю, что наших императриц с немецкими и прочими европейскими кровями я всегда мысленно представляла именно такими) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #952 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) ...И вот здесь гораздо более интересная статья с разбором Александровой и упоминанием актрисы Натальи Сурковой в роли: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/1018...nogostradalnaya Меня всегда удивляют в таких статьях интерпретации характеров реальных исторических лиц... Та же Екатерина... которая юной девушкой (15 лет) поехала в совершенно чуждую для неё реальность... с первых шагов оказалась невольно замешана в интригах своей матери... и далее прожившая до 33 лет под постоянной и вполне реальной угрозой то ли отравления, то ли ссылки, то ли пострижения в монахини... да и Елизавета была женщина вполне себе царственная - тоже власть сумела взять, не дожидаясь милостей от природы... 18 век, всё же... во всех типа "цивилизованных" странах разворачивались весьма и весьма страшненькие закулисные истории... То есть молодая женщина, иностранка, с юности - 17 лет прожила под реальным давлением всерьёз опасных обстоятельств... неужели можно назвать характер такой женщины "лёгким весёлым нравом"?... 17 лет под таким давлением у кого угодно сформируют весьма специфические особенности характера... просто - чтобы физически выжить... И "царственность" и "благородная кровь" в этом случае - всего лишь синоним постепенно нарабатываемой способности внушать опасения (ещё лучше - страх) потенциальным соперникам и претендентам на власть... Сериал я не смотрела, и пока не планирую, но жить в банке со скорпионами - не для легкомысленных особ... никакая "царственность" крови не спасёт - вот и Павла 1 не спасла... да мало ли кого ещё... Насколько можно предположить - все, сумевшие усидеть на разных тронах достаточно длительное время - легким нравом вряд ли могли отличаться... разве что маску научались такую носить - обаяние действительно помогает перетягивать на свою сторону возможных сторонников, но никак не заменяет умения их жестко контролировать... PS А, да, забыла добавить - если режиссёр достоверно показал, как из довольно слабенькой юной особы, пусть каких угодно "кровей" - формируется реально сильный (а у Екатерины ещё и беспощадный) характер, то вещные огрехи "эпохи" меня не сильно покоробят... мне про людей всегда любопытнее, чем про вещи... и да, я держала в руках весьма "исторические" предметы - и в Москве, и в Ленинграде когда-то их ещё можно было обнаружить в обычных жилых пространствах... но... странные это были ощущения... вещественные остатки уже умершего быта... вроде костей динозавров... кстати - реальный исторический фарфор 18 века при близком рассмотрении оказался немного грубоват... может, потому, что был не императорский, а просто дворянский?... не знаю... Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #953 Опубликовано 12 апреля, 2017 я держала в руках весьма "исторические" предметы - и в Москве, и в Ленинграде когда-то их ещё можно было обнаружить в обычных жилых пространствах... но... странные это были ощущения... вещественные остатки уже умершего быта... вроде костей динозавров... Вот за это - отдельный респект. У меня сходные отношения с "антиквариатом" - легкое ощущение мертвячины. Когда рассматривать интересно, а мысль о пользовании вызывает... странное чувство. Думала, это мой личный таракан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #954 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мыш, но иерархию блюли строго и придворный этикет соблюдался тоже без особых поблажек. Про интриги детишки знали с раннего возраста, так что для тех времён и мест это было скорее вариантом нормы.Давайте вернёмся к стилю и т. п. Если отвлечься от условностей в виде анахронизмов от визажистов и сценаристов, а смотреть только на изображение, то считывать стереотип "царственность" у меня получается плохо в случае с Александровой, не тот типаж. У Александровой большие глаза и узкий острый подбородок, стереотип "царственность" скорее подразумевает большую соразмерность черт и менее драматичный рисунок бровей.А это пример фильма, где получается ( анахронизмы и лирическая часть сюжета не мешают ), Белохвостикова там всегда королева: грустная, официальная, любезная и даже пытающаяся стать "обычной женщиной". Осанки там у всех поставлены и герцогиня Мальборо не менее знатная особа, но все знают своё место в иерархии и это видно.Про шею нервную очень верно, там у персонажа Абигайль в моменты сложных событий на шее проступает анатомия, а когда она занимает положение стас-дамы, шея превращается в гладкую колонну. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #955 Опубликовано 12 апреля, 2017 ВьюгА, давайте об этом поподробнее поговорим?) я правильно Вашу мысль прочла? - У одного человека (например, актера) "амплуа может быть несколько" - так ? А природных стилистических типажей - ? Типаж - не константа??? И что тогда первично - апмлуа или природный типаж?Чем определяется диапазон, рамки "доступных" актеру амплуа?1. Амплуа́ (фр. emploi — роль, должность, место, занятие) — определённый род ролей, соответствующих внешним и внутренним данным актёра. 2. Есть 6 основных стилей (я их уже называла), у одного человека возможно смешение 2-3 стилей, основным (ядро) может быть только 1.Например стиль милитари: основа классика + натуральный + драма.3. Всегда возможны вариации.4. Думаю, что все же типаж. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #956 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мыш, но иерархию блюли строго и придворный этикет соблюдался тоже без особых поблажек... Да я согласная... но, возможно - только одно уточнение... гипотетическое... Я когда-то размышляла над сходствами жизненных историй Екатерины и Людовика XIV... Который в 5 лет уже официально стал королём, но тоже прожил аж целых 23 года под угрозой банальной физической расправы... и под реальной властью Мазарини... Вот эта вилка: формально - высочайшие и бесспорнейшие позиции в официальных иерархиях, этикет, поклоны нижестоящих и их подобострастие... реально - возможность в любой момент оказаться в лучшем случае в могиле, а в худшем - в вечном заточении... и так - годами, день за днем... У них у обоих это, видимо, сформировало очень конкретную потребность в абсолютной личной власти - как единственной гарантии хоть какой-то личной безопасности... Вероятно, нечто подобное произошло ещё и с Елизаветой Тюдор... у которой тоже была очень любопытная юность... Так что вот именно такие носители "властности" и "царственности" - они обязательно должны иметь очень интересные поведенческие особенности... и не за счёт иерархических привилегий и статусных игр - скорее, за счёт очень конкретных личных качеств... Так что, возможно, у них у каждого должен был бы быть очень особенный личный "стиль"... При котором никакие внешние казусы не способны отменить немного пугающие личные впечатления... Как такое можно "сделать" набором внешних атрибутов - я не знаю... Наверное, никак... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #957 Опубликовано 12 апреля, 2017 Люди не мыши, ко всему привыкают :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #958 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мне Крючкова-Екатерина больше всех нравится.Остальные кажутся скучными что ли. Тоже думала о том, что одни артисты могут играть в разных амплуа, а другие нет. Но мне не приходило в голову, что типаж внешности тому причиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #959 Опубликовано 12 апреля, 2017 То есть молодая женщина с юности - 17 лет прожила под реальным давлением всерьёз опасных обстоятельств... 17 лет под таким давлением у кого угодно сформируют весьма специфические особенности характера... просто - чтобы физически выжить... И "царственность" и "благородная кровь" в этом случае - всего лишь синоним постепенно нарабатываемой способности внушать опасения (ещё лучше - страх) потенциальным соперникам и претендентам на власть...Насколько можно предположить - все, сумевшие усидеть на разных тронах достаточно длительное время - легким нравом вряд ли могли отличаться... разве что маску научались такую носить - обаяние действительно помогает перетягивать на свою сторону возможных сторонников, но никак не заменяет умения их жестко контролировать... - Ну дык это прям про Пупенину:). То есть прямо лично про неё.= Молодая женщина Марина Пупенина (Александрова) с 17 лет прожила 17 лет "под реальным давлением всерьёз опасных обстоятельств", то бишь жесточайшей конкуренции в кино- и театральном мире.Неоспоримым свидетельством того, что она "сумела усидеть на разных тронах достаточно длительное время" --- является её послужной список, см. Википедию.За 17 лет - 25 фильмов и 24 сериала (!) Это просто так, без "весьма специфических особенностей характера", не бывает. - Но Царицу это из неё не сделало:). Увы. Насчёт "обстоятельств, которые у кого угодно сформируют царственность".- А что, в Готский альманах теперь "по обстоятельствам" записывают --- али, как прежде, по крови?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #960 Опубликовано 12 апреля, 2017 В толковом словаре царственный это величественный ( величавый, преисполненный торжественной красоты, благородства ) и горделивый ( проявляющий чувство собственного достоинства ).Торжественная красота - не суетная, соразмерная, каноническая, классическая - вот это всё в чертах и в телосложении. Остальное манера держать лицо и тело, пластика. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #961 Опубликовано 12 апреля, 2017 Модели обычно обладают пластичной внешностью. А с Александровой не всё так безнадёжно, как в кино, так и в жизни:Тут её миловидность в обрамлении простых линий смотрится довольно изысканно. Драму пустили по обходному пути и романтику утихомирили. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВьюгА Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #962 Опубликовано 13 апреля, 2017 Стилисты определили что, во внешности Марины ведущий стиль скорее классический. Нет ощущения твердости характера, решительности, властности и роскоши. Именно поэтому образ актрисы в роли Императрицы не так убедителен, каким бы он мог быть. Юная по жизни. Люблю каждый день, каждый час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #963 Опубликовано 13 апреля, 2017 Могу сказать как нестилист, что Марина если уж и классик, то оч софт:) ближе к романтик:) Может, этот типаж и был осознанный выбор режиссера? сериал не смотрела, мнения на этот счет составить не могу:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #964 Опубликовано 13 апреля, 2017 Исходя из своего жизненного опыта - люди самого наилучшего:) происхождения, с которыми довелось встретиться в жизни, никогда не позволяли себе обсуждения изъянов чужих корней. По-видимому, это и есть основополагающий признак благородства:) царскость -что это? царственность - знаю, а царскость...нет There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #965 Опубликовано 13 апреля, 2017 .Rezak, а разве у Марины есть изъяны происхождения?:)У неё своё происхождение, не сомневаюсь, что очень достойное --- но не аристократическое. Считается ли это изъяном сегодня? не знаю...- Да не волнуйтесь так, девочки, Марина очень миленькая, и все мы равны перед сами знаете кем:).================ Понятие актёрских амплуа имеет свою историю...В 18-19 вв. во французском театре существовали особые амплуа "на роль короля" и "на роль царя в трагедии". Оговаривались рост, внешность, голос... Достаточно развёрнутая классификация амплуа была предпринята Всеволодом Мейерхольдом (17 амплуа с вариантами). ВМ увязывал типаж актёрской внешности (+голос, темперамент и другие данные) --- с амплуа. Амплуа Марины - "лирическая героиня", 2-ой вариант амплуа "героиня" у Мейерхольда.Функция: Преодолевание любовных препятствий в плане этическом.(Чем Марина успешно и прелестно и занимается в своих ролях:)). Требования к типажу.Для "трагической героини" (вариант №1 амплуа "героиня").- Рост выше среднего, ноги длинные, голова небольшая, исключительная выразительность кистей рук. Большие миндалевидные глаза. Шея круглая и длинная. Ширина бёдер не должна слишком превосходить ширину плеч. Голос большой силы и диапазона, разговорный медиум с тяготением к контральто, богатство тембров.Типажом "трагическая героиня" Марина не обладает. Для "лирической героини" (вариант №2 амплуа "героиня").- Допускается меньший рост, более высокий голос, меньшая подчёркнутость требований первого варианта. Типаж внешности и темперамент Марины = "лирическая героиня"."Её" сюжеты - это любовные коллизии с этическими препятствиями.Костюмы, эпохи итд. могут быть любыми - всё опять сведётся к тому же.====================== - Чем же непреодолимо противоречит и внешность, и личностные данные Марины --- понятию Царственности?...Если сказать кратко, то:Царственные Особы не вступают с вами в диалог.Они сами по себе, в другом измерении. - А Марина только этим и занимается:).На всех своих фото в ролях и в жизни. Она реагирует на происходящее перед ней, пытается вызвать вашу реакцию, задаёт вам вопросы и ждёт ваших ответов...Как и полагается лирической героине.Вероятно, это те рамки, которые поставила ей Природа.И стилисты тут бессильны... Имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #966 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Я бы очень охотно согласилась с Вашими рассуждениями про "особую кровь, настоянную где-то там", Фросинька - если бы не личное знакомство с некоторыми носителями подобных "кровей"... Листать книжки с картинками - это одно, а видеть своими глазами - немного другое (привет Готскому альманаху )... И, увы, сословное "достоинство" в большинстве случаев никак не = личному человеческому достоинству, а вот некоторые очень характерные поведенческие отклонения - да, часто присутствуют... Вот только при отсутствии наследственных деревенек с поротыми на конюшнях крепостными и при невозможности реальными личными достижениями подтвердить "особость" кровей - очень, помнится, печальные бывают зрелища... Я предпочитаю людей, которые опираются не на якобы голубизну своей типа кровушки - а на другие, личные качества, развитые личными усилиями... Таких я тоже видела... без претензий на "царственность" - люди умели производить очень сильное впечатление... такой очень качественный и очень личный стиль... Кстати, и Марина Александрова, по рассказам лично знающих её людей - интересный человек... PS Так что - да... множество европейских революций весьма обесценили байки про "голубизну" особых кровей... королевские головушки слетали с плеч ровно так же, как и прочие, и обратно не прирастали никогда... про остальных герцого-графьев говорить и вовсе не имеет смысла - умственное и физическое вырождение "древних" родов в той же Франции констатировали ещё до Великой Французской революции, и после неё лучше не стало... да и нынешние наследники английской, например, короны - производят весьма специфическое впечатление... недаром же нынче голубо-кровые принялись женится на простолюдинках... PPS И, кстати, даже самые "царственные" особы немедленно и очень нервно начинали вступать в диалоги с кем придется, если их царственным головам угрожала какая-нибудь гильотина... и порой даже не требовать, а просить принимались, и даже торговаться... и не всегда успешно... без реальных подпорок в виде согласных подданных - никакая "царственность" ничего не стоит... увы... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #967 Опубликовано 13 апреля, 2017 .- Мыш, а как вы считаете, почему из М. Александровой не получилась Императрица?:)"Не получилась" - это факт.Даже несмотря на то, что "она интересный человек":). Не сомневаюсь. Залезть в киношный топ просто так не получится. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #968 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Фрося, судя по всему, Вы одна из немногих, посмотревших сериал:) и сделавших вывод о свершившемся факте несоответствия... Как же Вам помочь разобраться почему, если сам факт неполучившейся царственности не предъявлен на рассмотрение?:)) Несколько кадров из фильма в мире симулякров - само по себе симулякр:)) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #969 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) ...а как вы считаете, почему из М. Александровой не получилась Императрица? Понятия не имею... я же не смотрела сериал... может быть, у неё получилось что-то гораздо более любопытное, или то, что хотел режиссёр... актеры - люди пластичные... Кроме того, на мой взгляд - сыграть абстрактную императрицу, и сыграть конкретную Екатерину - не одно и тоже... Императрица - видимо, одна из нескольких ипостасей одного мощного архетипа... Сама Екатерина неплохо имитировала этот вариант, но, на мой личный взгляд - и она не доросла до подлинной Императрицы... как раз по своим личным причинам... так и застряла на стадии исключительно личных амбиций... И многие другие дамы, носившие на голове или на шее правильные атрибуты - тоже оставались имитациями... А имитировать имитацию в не самом бюджетном фильме - совсем забавная история... Как-то так... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #970 Опубликовано 13 апреля, 2017 Озвучу я, пожалуй, крамольную мысль)) - все особы царских кровей когда-то были просто особами... Ну мы же здесь не будем про божественную природу их происхождения говорить? Соответственно вопрос - были ли раньше стилисты, которые их отбирали по размерам головы, округлостям шеи и росту? Я к чему - верить придворным портретам надо условно, особенно царственных особ. Вот ведь сто процентов они, эти особы, были столь же разными, как и все остальные люди. Тут скорее селекция по рукам/ ногам, которая определялась отсутствием в их жизни тяжелого физического труда:)). Остальные вещи, поведенческие - это плоды воспитания и дрессировки. Так что особой мистики не вижу)). Ну и по сериалу. Я его смотрела в объеме 1 или 2 серий, там явно популяризаторский момент присутствует. Все сделано в расчете на нынешнее поколение молодых. Отсюда и те самые бесконечные диалоги и непонятные обращения на "ты"... Как говорится- какое время, такие и герои;)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #971 Опубликовано 13 апреля, 2017 Фрося, за Мейерхольда спасибо, это ценно. К нашей теме относится вот что. Убедительнось образа, создаваемого нами в жизни, имеет больше "послаблений", потому что наш список амплуа шире и другой, а критерии гораздо более размытые. Плюс почти никогда не нужно строить образы с узкими критериями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #972 Опубликовано 13 апреля, 2017 Да...погода была прекрасная, принцесса была ужасная...) Архетипы коллективного бессознательного видоизменяются/эволюционируют постоянно; в переживаемую нами эпоху перемен, изменения ускорились в разы и бросают вызов индивидуумам на предмет "успел/не успел" адаптироваться?; если не успел, извини, остался в отцепленном вагоне - переживаешь сильный дискомфорт, вплоть до разрыва с внешней средой, либо учишься самотрансформации и таки впрыгиваешь хоть бы и в последний, но движущийся. Оттого мы наблюдаем различные кризисы и трансформации, "необъяснимые падения" и "немотивированные", на наш взгляд, - взлеты. Кто-то находит "утешения" в "вечной" классике и былых временах. Сфера искусства, вся замешанная архетипах, находится в клинче, как и положено на разломе между эпохами. Стилистика, замешанная на архетипах, либо учитывает изменения, путем проб и ошибок вырабатывает "новый взгляд", либо отходит к вечной классике, которая также терпит ревизию временем, ну или отходит, на вечное хранение, в архив. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #973 Опубликовано 13 апреля, 2017 ...Убедительность образа, создаваемого нами в жизни, имеет больше "послаблений", потому что наш список амплуа шире и другой, а критерии гораздо более размытые... Так, собственно, тема по-тихоньку и приближается к тому любопытному обстоятельству, что с помощью внешних подпорок - ничего невозможно "просто" изобразить... всё равно будет неубедительно... Сексуальность, например, явно невозможно "изобразить" только с помощью штампованных декольте, мини-юбок и макияжа... тем, от кого она и так "прёт" - можно хоть в монашескую рясу завернуться... Елена Яковлева когда-то рассказывала, что Тодоровский специально водил её в места обитания настоящих интер-девочек... и она призналась, что никогда бы не подумала, что перед ней - эти самые ну очень дорогие "девочки"... зато их безошибочно "вычисляли" те, кому это было по карману... А в фильме сознательно изображены совсем иные внешние "приметы" главных героинь... по разным причинам... кино - оно же искусство, ну почти всегда... оно и свои собственные цели имеет, порой используя жизненный материал, только как исходную глину... Впоследствии я немного побеседовала с одной такой дамой, реальной интер-девочкой из 80-х, давно отъехавшей далече - она приезжала попрощаться с бывшим "рабочим" местом - с Интуристом... дама очень достойно и очень скромно была одета, хотя, совсем не стесняясь, призналась, что продолжает "работать" по прежней "специальности" и с прежним уровнем клиентуры... профессионализм - он, видимо, такой... без возраста почти... очень привлекательная была дама... Или вот про обсуждаемую "царственность"... Однажды одну интересную женщину попросили "показать" ту женскую силу, которая поднимает на ноги даже не очень воспитанных мужчин... и рассказывал эту историю как раз такой, не шибко воспитанный мужчина... ну вот удивлялся он - говорит, отвернулась дама на пару секунд - а потом снова повернулась и просто посмотрела - и все мужчины встали... я, - сказал невоспитанный мужчина, - не собирался вставать - типа, трюки это всё - а потом вдруг встал... Так что, вероятно, внешние атрибуты (например, власти) - раньше "прилипали" к тем, кто мог до них дотянуться по уровню внутренней личной силы и удачливости, дотянуться - и удержать... а по наследству сами внешние атрибуты передаваться могут, а вот внутренняя личная сила и удачливость - далеко не всегда, и, скорее, редко... Так и получаются истории про законных наследников, совсем не пригодных к тому, чего законно унаследовали... но закон - законом, а жизнь - жизнью... мало просто получить, нужно соответствовать лично... печалька... В обычных, не пафосных обстоятельствах всё примерно также... Пассивно-привлекательные юные барышни часто могут странно одеваться... пока юны... юность просвечивает почти через любые "закидоны" и даёт ту самую юную привлекательность... А потом, с возрастом, женщинам нужны какие-то не столь пассивно-получаемые личные силы... И тогда появляется редкий простор для... творчества, наверное?... Но чтобы знать наверняка - нужно экспериментировать, конечно, лично... Именно потому, что люди - не настоящие мыши... люди - это люди... у них вариантов больше... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #974 Опубликовано 13 апреля, 2017 Мой вывод скорее о том, что упираться в архетипы бесперспективно, большинство из них устарело даже не вчера и поэтому выглядит это всё картонно и плоско. Смыслы переместились в какие-то другие планы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #975 Опубликовано 13 апреля, 2017 Я бы назвала архетипы - частью "теоретической базы знаний" о себе и об ожиданиях социума; как участок дороги на пути изучения и возделывания себя; и ""правила дорожного движения среди его участников на этом участке"А кроме того - вот придешь в консерваторию поступать - ведь не знаешь - кто там экзамены принимает? обидно пролететь только лишь из-за несоответствия чьим-то ожиданиям:)и таких участков дороги - не мало, и инспекторов ГИБДД на них:) ДжиПиЭс кажется еще не придумали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения