MMaria Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #751 Опубликовано 6 января, 2017 назывались они у него аристократический и простонародный. Потом он добавил еще 12, видимо между, а потом совсем отказался от типизации.Ну вот это и называется "в стадии оформления" Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #752 Опубликовано 6 января, 2017 3. В моде уже некоторое время миксы из "индор-аутдор", неспроста :)Это и есть один из третьих путей. Индорная одежда для салонных частей тела, аутдорная для остальных. Меня вот еще интересует, когда и у кого эссенс ботинок должен бы совпадать с эссенсом лица, а когда можно и забить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #753 Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 2. Второе из подмеченного. Многих взрослых "салонных" свой же родной индор старит. Т.е. одежда-стиль идут, но возраста добавляют. Наоборот тоже действует. Взрослых аутдоров привычная "непричесанность" начинает делать неряшливыми. Тоже приходится искать новые компромиссы, чтобы не выглядеть "махнувшей на себя рукой". Если попробовать притянуть теорию, то некоторые салонные дамы с годами сохраняют вес, но становятся немного костлявыми, исчезает воспеваемая Н.Л. "змеиная плавность изгибов", а взамен вылезает некоторая степная угловатость. И наоборот, резкие в юности степные полнеют, линии становятся мягче - движение в сторону индора. Поэтому и тем, и другим нужно вовремя узреть и принять в себе инородные изменения и научиться с ними работать. Для примера: фото на паспорт в 25 и 45 лет Изменено 6 января, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться #754 Опубликовано 6 января, 2017 Ага :-)Ядвига, мне этот микс представляется иначе, м.б. в каждой вещи смесь салона со степями. По обуви, кмк, надо какими-то друими мотивами руководствоваться, в смысле что не к лицу-типаду, а ко всей остальной одежде. Василисса, в 25 и, видимо, ранее текущий модельный типаж! Наблюдения очень интересные, спасибо, что поделились. На 25-ти летней видно как салон взрослит, при этом "подобное к подобному" по Киббе ( резкие линии плеч-выреза ) делают воспритие внешности цельным, но плоским, без присущей современности амбивалентности. Киббе устарел? :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #755 Опубликовано 7 января, 2017 Киббе устарел? :-)Фиг его знает, устарел он или нет. Линии плеча, особенно размах - свои природные. Кстати, до "модельности" было как до Китая пешком - я носила 48 советский размер, а разница по весу между фото всего 10-12 кг. Просто кости тяжко выпирали.Вырез - да, не красит. Но, скорее, он не соответствует Киббе: резко-треугольный при овально-угловатом лице. Если смягчить линии выреза, сделать их округло-угловатым (типа обкатанной гальки, как мне и рекомендуют по типажу), то получается лучше.А с прической не знаю, что и сказать. На молодой - "химия" без укладки феном, как у большинства тогда, бытовых фенов еще не было в домах. На взрослой - тщательная укладка (держится на моих волосах 20 минут, но для фото хватило). И то, и другое - не фонтан. Молодая с такой прической становится явно интереснее, содержательнее, но вот остается ли молодой... вопрос. Явно некоторой растрепанности не хватает, но и кудри к такому типажу лишние. Взрослой зализанность добавляет теткости, не хватает каких-то задорных кончиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #756 Опубликовано 7 января, 2017 Интересно, у меня с точностью наоборот. В 16-18 мягкая округлость лица , с возрастом все стало жестче и острее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #757 Опубликовано 7 января, 2017 Dakota, так я о том и писала выше - кто-то с возрастом смягчается, кто-то становится угловатее. Кому-то везем, они мало меняются и могут сохранять прежний стиль. В общем, главная проблема - осознать, когда зеркало начинает показывать другую картинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #758 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Я не думаю что Киббе совсем уж устарел. Он замечателен не тем, что постриг белую расу на несколько стилевых типов, а тем, что каждому типу выдал список что носить и как стричься, более-менее похожий на правду. Есть ещё типы Китченера, их больше и классификация тоньше. Если не вписываешься в Киббе, то при желании есть смысл поискать у Китченера, но него нет подробнейших работающих списков одежды в отличие от Киббе. Устарел Киббе пожалуй в аспекте того, что появились новые элементы как скинни, колорблокинг, лайкра. А люди на вид остались прежними, и эстетика с 80-х не менялясь, модели по-прежнему худы и длинноноги.Я не уверена, что его типы как-то коррелируют с ещё неоформившейся теорией салонный-степной, indoor-outdoor Наташи Лаурель. Интуитивно оно складывается, что Драматики Киббе - салонные, Натуралы - outdoor, и Vasilissa в общем - outdoor, остальные смешанные, но Наташа Лаурель сейчас сажает свою классификацию на необходимость носить каблуки салонному типу. Если пробовать проводить параллели с Киббе, то сразу имеем контрпример: запросто можно быть длинноногим Драматиком, которому милостью природы каблуки вообще никогда не нужны, но он будет выглядеть больным алкоголиком в аутдорной эстетике на грядке с картошкой. Изменено 8 января, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #759 Опубликовано 8 января, 2017 indoor-outdoor не только Наташа Лаурель оперирует, я это и у других авторов встречала. Что-то в этом есть. Правда, только Н.Л. сделала привязку к форме бедер, остальных больше лицо интересует. Опять же, Н.Л. всегда оговаривается, что как только добавляется 10 кг веса, то она уже никаких рекомендаций не дает. Ну не знает она, как толстых теток оформлять! Рекомендации Киббе же худо-бедно и на располневшей натуре работают, а это многим актуально, особенно после 45. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #760 Опубликовано 8 января, 2017 ...1. Похоже, принадлежность к типажу не константа и есть смысл говорить о смешанных ( пластичных ) вариантах. Есть некоторое количество ярких салонов, или типичных аутдоров, но большинство, имхо, как раз балансируют где-то между. Или мечутся, пытаясь "прибиться", с неудовлетворяющим полностью результатом. Возможно есть третий путь.2. Второе из подмеченного. Многих взрослых "салонных" свой же родной индор старит. Т.е. одежда-стиль идут, но возраста добавляют. А "неправильный" аутдор явно не к лицу, но человек выглядит моложе. Замечали ли вы что-то подобное? Каковы могут быть причины такого эффекта?3. В моде уже некоторое время миксы из "индор-аутдор", неспроста :) Хочется выслушать ваши мнения по-поводу наблюдей и поисков "третьего пути". 1. В 50-е годы прошлого века масса народа (дизайнеры и художники по костюмам, например, Эдит Хёд или Женевьев Дарио) писала книги по стилю. Что интересно, все как один упоминают, что любого человека можно одеть сообразно ситуации, и большинство приводит классические правила: в городе гладкие фактуры, за городом твид, в городе кожа, за городом замша и т.п. Плюс добавляют градацию по времени суток. Эдит Хёд вообще написала, что сейчас совершенно неважен изначальный типаж человека, потому что всё в нём можно изменить. Если взять пример преображения Нормы Джин (классического аутдора) в Мерилин Монро (образцового индора), то я полагаю, что права Хёд, а не Лаурель.Добавлю также по опыту службы в армии, что военная форма одинаково идёт всем женщинам, независимо от их типажа (да, может не льстить цвет, но факт есть факт - форма идёт всем). Поэтому думаю, что подобное деление - это лишь удачный стилистический способ заработать деньги.2. Вернусь к военной форме. Абсолютно аутдорная одежда, а идёт всем типажам :), поэтому стиль милитари не сходит с модных подиумов.Кроме того, те же художники по костюмам пишут, что в зрелом возрасте людям менее идут гладкие и блестящие фактуры, приводя классический пример с буклированными жакета Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #761 Опубликовано 8 января, 2017 Эдит Хёд вообще написала, что сейчас совершенно неважен изначальный типаж человека, потому что всё в нём можно изменить...Если взять пример преображения Нормы Джин (классического аутдора) в Мерилин Монро (образцового индора)Изменить, конечно, можно всё - вопрос вложений и объема хирургического вмешательства. Хотя из некоторых особенностей фигуры выпрыгнуть сложно, даже что-то навесив-отрезав. Та же Норма Джин была изначально изгибисто-фигуристой при тонкой кости, что однозначно относят к индорам. А Волочкова плечистая, узкобедрая, длинноногая - при всех стараниях не всегда убедительна в роскоши, отдает натянутостью.Мне кажется, что смысл попадания в типаж - именно в том, чтобы с наименьшими усилиями подать имеющуюся данность. Чтобы не усердствовать с макияжем, цветом волос, пластикой, диетами, а вот ходить в натуральном виде - и выглядеть эффектно. С формой сложный вопрос. Все-таки полевая красит далеко не всех, а парадная имеет много элементов классического стиля. Отличный пример микса ин-аут-дора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #762 Опубликовано 9 января, 2017 Я, пожалуй, насчет формы вообще и милитари в частности, не могу согласиться. Не все типажи украшают рубленые жесткие линии, воротник под горло. С юбкой там совсем все печалька, для "ушастеньких" женственных фигурок хуже ничего и не придумаешь, китель с жесткими плечами уже просто контрольный :-( Опять же многим лицам не потянуть такой большой заливки цветом рядом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #763 Опубликовано 9 января, 2017 Согласна с Бензопилой, форма идёт абсолютно всем хочу добавить - поголовно всем, но лишь в средеТо есть там, где в форме все, она всем абсолютно идёт.Врачам она идёт изумительно, стюардессам, женщинам чисто военная форма тоже идёт...но при одном условии - она идёт им всем в больнице, аэропорте, армии. Как только вышли за пределы, сразу включается элемент сравнения. И врач из операционной будет неуместен в метро в своём зелёном хлопковом костюме, а дамочка с пышными бёдрами в наглухо затёгнутом кителе, маленького ростика будет очень проигрывать женщине того же возраста, стоящей рядом в одежде специально подобранной и по формам и по цветам. Милитари на подиуме потому так и многогранен - попытка приспособить под разные типажи в жизни. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #764 Опубликовано 9 января, 2017 А мне кажется, что любую униформу зритель сразу трактует больше как компромисс и в чем-то не индивидуальный выбор персоны, поэтому категории "идет-не идет" тут в сознании не часто всплывают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #765 Опубликовано 9 января, 2017 Исключительно ради эксперимента. Очень симпатичные девушки, но идет форма только одной.А так нам раскрывает тему молная индустрия, которой разнообразие и смена стилей коммерчески полезна.Ретро, романтика, хрупкий цветок среди бури в пустыне и т.д. Бывают еще агрессивные варианты, но это китель поверх купальника, не хочется сюда ставить. В уличной версии чаще всего задействуют "полевые" фасоны и принты, имеющие, нмв, больший диапазон взаимодействия с различными типажами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #766 Опубликовано 9 января, 2017 в кучке они все прехорошенькие, потому что молоденькие...и взгляд выискивает красивые лица в первую очередь... интересно, мы об одной и той же думаем, что идёт ей форма?рыженькая , вторая справа в первом ряду?просто на ней форма лучше всего сидит и цвет волос очень гармонирует со цветом формы гармоничная картинка получилась...ладненькая вся такая:-) И у неё единственной длина юбки грамотно сделана для фигурки - в выгодном свете. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #767 Опубликовано 9 января, 2017 ...любую униформу зритель сразу трактует ... в чем-то не индивидуальный выбор персоны, поэтому категории "идет-не идет" тут в сознании не часто всплывают. Согласна... Любая форма - это всегда символ, обозначение принадлежности к какой-либо достаточно сильной социальной группе, уже организационно о-форм-ленной... И форма одежды обозначает как саму принадлежность к организационно-выделившейся коллективной силе, так и позицию внутри этой коллективной силы для носителя формы... ну, и разные там другие знаки принадлежности, статуса и отличий внутри организации... Так что достаточно сильное впечатление носители формы производят не совсем лично - скорее, за счёт ощущения чего-то коллективно-сильного "за спиной"... Я иногда вижу в метро стайки юных девушек в форме, видимо, каких-то учебно-силовых организаций... интересно, что, на мой взгляд, большинство из них пока не дотягивает юными и свежими личиками до силового впечатления своей формы... форма выглядит словно бы "активнее" даже и юности... Модная одежда, возможно, "работает" тоже за счёт коллективного "выбора"... А производить визуально-сильное личное впечатление - а потом ещё и подтверждать его не менее впечатляющим уровнем общения - это немного иное, видимо... коллективных выборов это не исключает (что модных, что организационных), но предполагает что-то личное, трансформирующее даже коллективную силу, но не за счёт противостояния или слияния с ней, а несколько иначе... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #768 Опубликовано 9 января, 2017 Так, одна версия "кому идет" есть :-) Подождем других мнений :-) Мыш, а не только про военную. Медицинская, например, или униформа продавцов в супермаркетах, официантов. Гигантский бейджик такой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #769 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Да и я не только про военную... Всегда видна разница между просто носителями любой формы - что военной, что медицинской, что модной - и теми, кто добавляет в любой из этих коллективных "образов" что-то конкретно своё, личное... особенно если ещё и не разрушая требуемое коллективом впечатление... редко бывает, но тем интереснее... Изменено 9 января, 2017 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #770 Опубликовано 9 января, 2017 Ставлю на соседку рыженькой ... третью справа.И дело не в стройной фигурке. Волосы убраны, и как то всего в меру ... включая длину юбки ... и, кажется, никакого кокетства, молодой "солдатик". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #771 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) По-моему общее впечатление про то, что военная форма идёт всем - не совсем ложное . В ней как раз совмещаются элементы двух типажей в любых вариантах (хоть парадной , хоть полевой ). Комбинация всегда работает выгоднее . Натуральные матовые ткани , защитная расцветка , дополняются жёсткими , оформленными и блестящими элементами - погоны , пуговицы , ремни , нашивки .Аутдор получает свою порцию приправ , а индоры дозу спокойствия и натуральности , "снижение пафоса " - наступает то самое равновесие . Похожий эффект получается в преппи , европейских традиционных охотничьих нарядах , где смесь и равновесие городского/степного . И там так же , практически , любой типаж впишется в эти обрамления . Я тоже выбрала третью справа . У неё единственной чётко прорисована шея , правильная длина и объём рукава ( не тщедушный вид ) , хорошо сидящая юбка . Такое чувство , что китель был доработан в ателье . И вид не просто трогательный за счёт контраста " девушка-военная " , а зрелый женский . Форма отходит на второй план , а человек выступает .Самый прелестный вид , тот который без кителя , ткани мягче , в массе лучше садятся , огрехи посадки заметны меньше . Обратный вопрос - кому не идёт ?) Изменено 9 января, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #772 Опубликовано 9 января, 2017 :-)на мой взгляд у третьей слишком короткая для армии юбкарукав узкий ( он заужен в сравнение с остальными)и у единственной форма борта внизу "не по уставу":-)...у всех округлый, у неё - острыймне видно, что девушка "старалась" Обратный вопрос - кому не идёт ?)дядьке:-))) он пропал на фоне этого стройного ряда ног:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #773 Опубликовано 9 января, 2017 Врачам она идёт изумительно...но при одном условии - она идёт им всем в больницеСоглашусь. Сколько раз меня эта современная форма, с разноцветными брючками и курточками, обманывала. В больнице, действительно, все исключительно хороши. Но одна знакомая пыталась носить такие костюмы на даче - смотрятся хуже треников. Весь шарм куда-то пропал, стало видно, что ткань паршивая, жесткая, с п/э. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #774 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) :-)на мой взгляд у третьей слишком короткая для армии юбкарукав узкий ( он заужен в сравнение с остальными)и у единственной форма борта внизу "не по уставу":-)...у всех округлый, у неё - острый ... Погуглила длину ... над коленкой самая распространенная для женской в. формы и кажется неспроста ... Парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета министерства обороны РФ Корея, Китай, Куба Варианты подлиннее Тобаго, Туркменистан ( хорошо сидящая юбка такой длины в движении более откровенна, чем до коленки)... Вернусь к обсуждаемому фото ... Если говорить о мужской в.ф., то китель должен сидеть, как влитой (фигура тогда кажется более подтянутой, свободная одежда расслабляет), хорошо сидящий на фигуре ... возможно женский также? Мне показалось, что именно третьей девушке справа форму сшили без дефектов в посадке. Изменено 9 января, 2017 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #775 Опубликовано 9 января, 2017 Еще один момент всплыл: хорошо сидит и идет это одно и то же? :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения