Coffe67 Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #326 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Шарлен Монакская - такая красавица! Её на "осинке" ужасно грызут за фигуру, что плечи не прячет, и задумчивый меланхоличный вид. Завидуют.А какая она была без принца ( простите ) - совсем закачаешься ! Изменено 31 марта, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #327 Опубликовано 31 марта, 2014 Ядвига, зачем, зачем вы показали эти ссылки, я теперь мечусь между гамином, драматик, софт и даже о ужас классик... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #328 Опубликовано 31 марта, 2014 Так там же все просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 31 марта, 2014 А какая она была без принца ( простите ) - совсем закачаешься !Без прынца - она была глупая девчёнка. А теперь - это бриллиант в короне. Как они смотрятся, эти Монакские! Каролина уже в кроссах - тоже третий возраст. эти фотографии конечно нет смысла выкладывать - красивые люди в нарядах от шанель Карла. Но там интересные серёжки:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тутти Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #330 Опубликовано 31 марта, 2014 Так там же все просто.Шутите?Неделю грызу матчасть. Мозги кипят, выводов - ноль. А, нет, есть - точно не гамин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #331 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Тип, насколько я понимаю, Flamboyant Natural. Да, я тоже так себя оцениваю. Сейчас фигура уже в точности напоминает вторую картинку приложения. (так что фото худощавых представительниц типажа мне уже не помогут).Что на выложенных здесь моих фото не видно проблем, это комплимент моим усилиям. Значит, в ряде случаев удается правильно скорректировать данные.Маня, да девушка с веслом из меня получается без малейших усилий! Только этот образ не соответствует моему внутреннему состоянию, и мне не хочется выдавать именно такой посыл. Мне в молодости (пришедшей на начало 90-х) очень советовали заняться модным тогда культуризмом. А что, результат будет - закачаешься! Такая дядя за полгода получится, за деньги можно будет выступать. Но мне-то хотелось женской судьбы, женской красоты, а вовсе не превращаться в мужика окончательно и бесповоротно. И меня вовсе не привлекали мужчины, которым нравились такие "девушки". Поэтому приходилось плакать, колоться и продолжать грызть кактус. В серединке кактус оказался вкусным ;) Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #332 Опубликовано 1 апреля, 2014 ...,да девушка с веслом из меня получается без малейших усилий! Только этот образ не соответствует моему внутреннему состоянию, и мне не хочется выдавать именно такой посыл. Не )), не получилась бы !Vasilissa, у вас лицо другое - черты очень спокойные , мягкие , нежные и даже выражение беззащитное какое-то проскакивает ( в этом есть детскость некоторая ) . Поэтому может и выглядит молодо и такое чувство , что все что вы описываете о себе - о другом человеке). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #333 Опубликовано 1 апреля, 2014 Каролина уже в кроссах - тоже третий возраст. Не совсем) Повредила ногу, когда каталась на лыжах Поэтому в кроссовках и с палочкой;) (Кроссовки - Chanel) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #334 Опубликовано 1 апреля, 2014 Определите и меня по Киббе, пожалуйста ... Я почти уверена, что театральный романтик - романтика с влиянием драмы.Очень красивый тип. Маловероятно, но может быть просто романтика без драмы. У Киббе в этом аспекте все очень просто: кто имеет ярко выраженные изгибистые песочные часы , тот романтика или театральная романтика, независимо от лица. Так что если бы не талия, то мог бы быть гамин. А с талией - нет, с талией все по-взрослому. Гамины крепче и спортивнее. В принципе софт гамины и романтики часто путают себя с соседним типом. С таким сложением можно бы и в чистую романтику, но высокие скулы, заостренная нижнечелюстная дуга , и кажется некоторая тонкокостность (на фотах плохо видно, но кажется тонкие запястья и лодыжки),- это влияние драмы. Сами посмотрите от обратного по одежде, например романтикам идут многоярусные "деревенские" юбки, а театральных романтиков они сильно простят. Театральная романтика - это модный вариант романтики. Наслаждайтесь:http://color-harmony.livejournal.com/123225.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/123761.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/163522.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #335 Опубликовано 2 апреля, 2014 Считайте меня страшной занудой, я такая и есть, но вот: Предлагаю вебинар на тему русской / славянской внешности, что к лицу, что не к лицу. Ведь существует реально куча всего, что не натянуть на русский face. И инфы про это нет нигде в нете (стоящей инфы). Просят natasha_laurel помочь/посоветовать/попридумывать чего-нибудь. Но это конечно тоже необъективно, не сказано от лица всей группы. Просто какая-то женщина тупит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 2 апреля, 2014 мне тоже вот интересно... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #337 Опубликовано 2 апреля, 2014 Считайте меня страшной занудой, я такая и есть, но вот: Предлагаю вебинар на тему русской / славянской внешности, что к лицу, что не к лицу. Ведь существует реально куча всего, что не натянуть на русский face. И инфы про это нет нигде в нете (стоящей инфы). Просят natasha_laurel помочь/посоветовать/попридумывать чего-нибудь. Но это конечно тоже необъективно, не сказано от лица всей группы. Просто какая-то женщина тупит. )))если человек считает, что он уверен в своей правоте, то он везде ищет этому подтверждения, такой своеобразный фильтр включается, это нормально и свойственно многим... ну и потверждает уже сказанное - "второй момент":) стереотипы вообще защищают, правда и сильно сужают перспективы... Есть потребители знаний, а есть производители, только и всего.Если знаний произведено по интересующему вопросу недостаточно, то можно сетовать на таинственных "производителей" за недопоставку, или ждать, когда они услышат,придут и помогут, а можно начать работать на себя. Выбор-то несложный. А вот, что с этим, наработанным (читай- вложенным трудом) делать дальше, каждый решает исходя из личных оснований.) Я сегодня как раз фото для такого типа подобрала, хотела выложить, а потом - передумала...мотивация развивать эту тему исчерпана , выложу может быть потом, в другом месте. Что и требовалось доказать( Дописано: фарфор, Вы бы хоть цитату закавычили, а то так не сразу и поймешь - где Ваш текст, где нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #338 Опубликовано 2 апреля, 2014 "Я бы ничего не имела возразить, если бы вы покинули Адель для этойгрузинки, в ложе которой были с ними обоими; но променять француженку нарусскую... воображаю! бесцветные глаза, бесцветные жиденькие волосы,бессмысленное, бесцветное лицо... виновата, не бесцветное, а, как выговорите, кровь со сливками, то есть кушанье, которое могут брать в роттолько ваши эскимосы! Жан, подайте пепельницу грешнику против граций, пустьон посыплет пеплом свою преступную голову! - Ты наговорила столько вздора, Жюли, что не ему, а тебе надобнопосыпать пеплом голову, - сказал офицер: - ведь та, которую ты назвалагрузинкою,- это она и есть русская-то. - Ты смеешься надо мною? - Чистейшая русская,- сказал офицер. - Невозможно! - Ты напрасно думаешь, милая Жюли, что в нашей нации один тип красоты,как в вашей. Да и у вас много блондинок. А мы, Жюли, смесь племен, отбеловолосых, как финны ("Да, да, финны", заметила для себя француженка), дочерных, гораздо чернее итальянцев, - это татары, монголы ("Да, монголы,знаю", заметила для себя француженка), - они все дали много своей крови внашу! У нас блондинки, которых ты ненавидишь, только один из местных типов,- самый распространенный, но не господствующий." Чернышевский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #339 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Я ввязалась в этот разговор чисто случайно, потому что года полтора назад у меня появилась русская соседка из Сибири лет 40, чисто внешне очень похожая на Василису. И всё, что когда-либо Василиса про свою внешность говорила эта её "сестра" мне повторила почти слово в слово. У них даже вещи одинаковые. Из тех, что я видела. Странно это всё. Вроде и нет никакой проблемы. Видимо поэтому у неё лицо, то жёлтое, то зелёное, и вид какой-то тяжеловесный, "тягловый". И слово "колхозница" по отношению к себе она несколько раз горестно употребляла. При этом если посмотреть на неё отстранённо, чужими глазами, то она жутко красивая. Какой-то специфической, очень размытой, "славянской " красотой. Носик прямой, все черты лица невообразимо милые, мягкие, складные. Она считает свою внешность "простоватой". А по мне она как раз "сложновата",особенно для джинсов и маек, которые якобы всем показаны. Конечно ей нужен стилист или заняться собой самостоятельно, почитать про цветотипы, и всё такое. Кто ж спорит. P.S. А что, это страшно обидное предположение, что западная мода не рассчитана на русских?P.P.S. Извините, что не закавычила цитату.Страшно насмешило меня это всё. Наташа Лаурель спрашивает, что обсудить хотите, девушки, и тут этот вопрос прямым текстом. Несуществующая проблема. Возможно она существует только для определённого круга людей. Я вот, тоже на маленький рост жалуюсь. А те у кого он больше, говорят, что этой проблемы не существует. Дописываю. Это особый тип внешности, её качает от полной невзрачности и жалкости, до какой-то фантастической, бескрайней, совершенно беспомощной женственности. Полное отсутствие "силы", "энергичности" в облике. Это алмаз, у которого только одну сторону огранили. Он сверкает, но редко. Чаще валяется в виде неприметного камушка. По моему, именно этот тип женщин зародил легенду о каких-то необыкновенных, ни на кого не похожих русских красавицах. Возможно это просто сложный цветотип. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 2 апреля, 2014 Видите ли Фарфор, эта проблема существует, но не вообще, для всего типажа, а для каждого конкретно. Потому как у каждого конкретного человека глаз замыливается по своему, есть свой собственный набор можно и нельзя, вижу себя эдак и не так. Есть свои предпочтения по цветам есть свой ритм жизни и соответствующие ограничения по набору одежды, ее удобству и практичности. Даже представление о колхозности у каждого свои и не у всех они совпадают. С такими "проблемами" нужно разбираться индивидуально, при этом обязательным условием должно быть желание хозяина "проблемы" разбираться, эксперементировать, примерять и делиться результатами..... имхоА что, это страшно обидное предположение, что западная мода не рассчитана на русских?это не обидно, это фантастично, потому что чистой западной моды не существует, хотя многие тенденции и не создаются в славянских странах, но в модной одежде всегда присутствуют влияния различных культур (западных, восточных, южных, северных)на сегодняшний момент смесь такая, что сказать точно откуда растут те или иные ноги уже сложно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Я несколько раз с такими сталкивалась. Заметила, что им невероятно плохо в костюмах (видимо не умеют подбирать костюмы). А всякие намёки на народность, типа "сапожковской" рубашки, очень идут. Но сразу всплывает "колхоз", который надо удавить, давят его костюмом, и уходит красота. Поэтому, я и предположила, что европейская, городская, официальная одежда, такая распространённая, в сознании в первую очередь, не подходит этому национальному типу. Чего-то для них надо потоньше, поспецифичнее. Ну или пусть ходят "страшненькие". В принципе они такие и ходят. Ох, неужели я за уши притянула, вот это: где Аня Михалкова в простом, широком платье, похожем на народную рубаху, там она хороша, а где в "европейском" платье с декольте и драпировочками - простоватая и пухловата и ничего интересного? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 2 апреля, 2014 между этими фотографиями разница в килограммы, если сравнивать, то все же одну весовую категорию о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluba68 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #343 Опубликовано 2 апреля, 2014 Фарфор, по-моему, Вы несколько перебарщиваете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #344 Опубликовано 2 апреля, 2014 Мне кажется, я понимаю, о чем это farfor). Действительно, есть типажи (необязательно "славяне", но среди них чаще), которых не красит ни деловая, ни "элегантная", ни классическая одежда. Именно что простит их оч. сильно. (Да что, там))) Я и на себе замечала чудодейственный эффект костюмных жакетов:), навевающий мысли о "колхозе")Не знаю, на сколько это проблема, и насколько уместно/интересно обсуждение этой темы в рамках разговора о ЗВ, но такой феномен имеет место быть;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #345 Опубликовано 2 апреля, 2014 Насет распространенности обсуждаемого типажа: в моей парадной я насчитала 19 женщин, весьма отдаленно под него подходят только две. Среди моих знакомых припоминается одна барышня институтских времен, одна из школы - что с ними сейчас не знаю.Кажется мне что "проблема" озвучена и популяризируется русскоязычными интернет-стилистами - понимаю, аудиторию надо заинтересовывать :-) Результатов их работ над таким типажом я не видела пока. И слабо представляю внятные "единые рекомендации", потому что не обозначена конкретная цель ( выглядеть лучше это общая ) преобразований. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) У меня просто научно-исследовательский интерес. Что бы она могла носить с успехом, кроме "сапожковки" и ярусной юбки. Она же тяготеет к костюмам. И в силу возраста тоже. И вообще она филолог, университет закончила. Сколько можно разгуливать"крестьянкою". Я ни разу не дала ей ни одного совета. При том, что она столько вещей при мне перемеряла. Просто колдовство. Или невзрачная. Или поселянка. Платье-рубаха, как у Ани Михалковой нам в голову не приходило. Это актриса в гриме. Но в этом фильме всё неслучайно. Не представляю как запихнуть такой тип в смарт-кежуал. А другой стиль на дороге не валяется. Это собственно всё, что я изначально хотела сказать. "Русский тип" требует более бережного с собой обращения. Он сложный. Возможно, для более выгодной подачи такой внешности нужно использовать "этнику". Когда-то давно была тема про русский стиль, там русские девушки из-за границы говорили, что хотели бы носить что-нибудь "русское". А мне так кажется, что некоторые русские прямо-таки должны это делать. Просто озвучило, что у меня в голове крутится. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 2 апреля, 2014 но такой феномен имеет место быть;)выскажусь на тему костюмов, колхозов и типажей..... Я родилась и некоторое время прожила в одной из неславянских советских республик, но в городе, в котором в силу некоторых политическо-исторических причин жило много всяких представителей славянских национальностей и немцев. В какой-то момент в городе также начали появляться коренные жители этого края, которые до того времени жили не в городских условиях.... Так вот, не все, но многие (модно было у них так) в стремлении казаться городским в первую очередь заводили костюмы, шляпы и папочки, которые носились под мышками. Я как сейчас это помню, так и гуляли в парке с семьей. Мама говорила, что это образ начальника у них такой.... но действие все это имело прямо противоположное, то есть нарочитость била настолько в глаза, что человек сразу казался еще более отдаленным от городского....Вот так и с этим преславутым образом колхозника, чем упрямее и нарочитее его изгоняют, тем он сильнее проявляется именно в противоположном образе, в том, что человек носить не умеет или носит не к месту (типа вечернего платья на утреннюю пробежку по рынку) или пиджаков нарочито деловых, которые еще больше фигуру утяжеляют и подчеркивают не деловую состовляющую личности, а физические какие-то особенности, которые считываются как крестьянскиеПри этом при всем, я хочу сказать, что феномен такой, по моим наблюдениям, типичен не только для представителей славянского какого-то типажа, но распространен повсеместно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 2 апреля, 2014 Очень интересно получается оценивать проблему, делая выборку "в моем парадном таких проблем нет". Я родилась и выросла в Саратове. Там прекрасно распростренен русский женский типаж, который можно посмотреть в теме Светлана.Саратов, но кроме него есть и татарки, и немки, и еврейки, и казашки, а с распадом союза добавилось много восточных женщин. А в 80-х их еще не было. Вплоть до того "не было", что любая черноглазая брюнетка считалась еврейкой.Я русского типа - смоленского русского - черноглазая, чернобровая, темноволосая. Как это часто бывает, дружный женский коллектив нашего класса на 20 человек имел всего трех брюнеток, поэтому я в свой адрес наслушалась всего - я была и черномазой, и еврейкой, но, самое главное, я считалась уродиной, потому что мне не шло то, как одевались и подкрашивались русенькие голубоглазые девочки, мне шло другое, я была другая, мимика у меня была другая. Так что "в вашем парадном" конечно же таких проблем нет, потому что контингент парадного несомненно дает среднюю выборку по стране. По нашей многонациональной стране, напомню на всякий случай. Да, кстати, когда я в 12-13 лет плакала по поводу, что в городе русых блондинок я "не такая как все", мне было бы очень полезно выслушать, что это надуманная проблема и она придумана стилистами. Что всем девочкам идет перламутровая помада, голубые тени и румяна на полщеки, что все девочки с резиновым поясом пятнадцатисантиметровой ширины автоматически становятся красавицами, и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так вот, не все, но многие (модно было у них так) в стремлении казаться городским в первую очередь заводили костюмы, шляпы и папочки ..При этом при всем, я хочу сказать, что феномен такой, по моим наблюдениям, типичен не только для представителей славянского какого-то типажа, но распространен повсеместноУ них ( крестьян ) просто не было опыта ношения и навыка обращения с городским костюмом - он им был не нужен .А-Студио прекрасно справились, к примеру ( посадили современность на себя )). Т.е следующие поколения новых горожан уже развили этот навык .Если бы их одевали не они сами , а люди с опытом , то не было бы волочащихся штанов , туфель с носами , громоздких пиджаков и т.д. сшитых по лекалам европейской части страны .То же самое частенько происходит с нашим человеком в присутственных местах не потому, что он нарядился в " чужой костюм " , а потому , что он оказался в новой для себя роли , например путешественника .Он просто не умеет . Но научи его как - он будет прекрасен . http://mara-nova.ru/stylish-tourist/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #350 Опубликовано 2 апреля, 2014 Coffe67, для меня это только один из частных случаев. Я более чем уверена, что таких частных случаев великое множество и они разнообразны... скажем так, у меня есть свой набор стереотипов, когда мне человек кажется "колхозником", я сама себе иногда такой кажусь (а у меня типаж абсолютно не такой как у Михалковой к пр.), иногда это случается вдруг... то есть при выходе из дома я себе такой не казалась, а придя в пункт Б начала казаться. И наверняка даже в те моменты, когда я считаю, что выгляжу супер и вообще королева, я наверное кому-то кажусь абсолютной деревенской коровой.... хотя последнее для меня не так трагично, особенно если меня носом в это не ткнули... самое страшное - это картинки и какие-то неосознанные стереотипы в собственной голове и яростная борьба с ними, напоминает иногда войну с мельницами, мало к чему приводит и со стороны выглядит страшненько. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения