Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Тут эти призывы не прокатывают, в таких темах :) я пробовала :)

Предлагаете о природе и погоде? Как на такие темы разговаривают в стране розовых пони? Ну раз уж вопрос поднят, то какие будут конструктивные предложения по ведению разговора в подобных темах?.....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Обсуждение в рамках правил, разбираем работу стилиста, не касаясь личности модели. Пример работы из открытого источника. Практика повсеместная.

Нарушениями тут бы были признаны попытки обсуждать саму модель или злословие в её адрес. Некоторые формулировки в отношении стилиста мне не очень понравились, но здесь публичное пространство и каждый характеризует себя самостоятельно при помощи выбора терминов дискуссии, остальным остаётся только сделать выводы. Намеки на судей в критике ситуации близки к нарушениям.

_ Sine ira et studia _

Я думаю надо делать как на американских открытых рингах кошачих выставок: плохо о кошках говорить запрещено. Эксперт рассказывает публике чем выступающая кошка прекрасна.

Обсуждение в рамках правил, разбираем работу стилиста, не касаясь личности модели. Пример работы из открытого источника. Практика повсеместная....

Да как то все мило ) начиналось, да фото, да интересно "до" и "после", нравится, не нравится, пока только ленивый не пнул видение стилиста. Если это в рамках, то ай эм сорри тогда. На мой взгляд чуть перебор уже. Но мой взгляд - частное мнение ) подумаешь )

А что интернет?.. Теперь что, можно вытащить любое фото любой форумчанки с Сезона (...интернет же, открытый же доступ, почему нет?...) и начать обсуждать наряд? Прям вот так, катком пройтись... без тени смущения... ну правда, а что, если лодки старомодные, тени на нижнем веке старят и вообще это полный гамин в джинсовой курточке...) Не касаясь личности модели? )) и это тоже будет в рамках правил?.. Нет?

Я думаю надо делать как на американских открытых рингах кошачих выставок: плохо о кошках говорить запрещено. Эксперт рассказывает публике чем выступающая кошка прекрасна.

Точно. Будем искать прекрасные моменты)). Вот, например, ракурсы фигуры у стилиста лучше, чем на исходном фото.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Да как то все мило ) начиналось, да фото, да интересно "до" и "после", нравится, не нравится, пока только ленивый не пнул видение стилиста. Если это в рамках, то ай эм сорри тогда. На мой взгляд чуть перебор уже. Но мой взгляд - частное мнение ) подумаешь )

А что интернет?.. Теперь что, можно вытащить любое фото любой форумчанки с Сезона (...интернет же, открытый же доступ, почему нет?...) и начать обсуждать наряд? Прям вот так, катком пройтись... без тени смущения... ну правда, а что, если лодки старомодные, тени на нижнем веке старят и вообще это полный гамин в джинсовой курточке...) Не касаясь личности модели? )) и это тоже будет в рамках правил?.. Нет?

А Вы считаете этого не происходит? Наивно - фото с форумов гуляют по интернету)). У меня вот недавно просили схемку вязания, найдя мое фото на каком-то левом форуме и узнав по фото. И что? Наверное и обсуждали, но мне как-то фиолетово.

Допишу ещё насчёт «профессионализма» в области стиля. Знания по этому вопросу далеко не сакральные, 99% в открытых источниках, важное значение имеет практика, но решающими оказываются общая образованность и личный вкус стилиста. И тут многие профи на одной доске с любителями, увы или ах.
Без всякого швейного образования мы не отнимаем у себя ( в голову не приходит, что не конструктор одежды, взяла линейку с бумагой и уже конструктор-модельер) право рассуждать про баланс, понижение проймы или отставание воротника, так чем это отличается от «груше надеть лучше юбку А, а не карандаш» или «стиль романтик, а не бохо»?

_ Sine ira et studia _

да интересно "до" и "после", нравится, не нравится, пока только ленивый не пнул видение стилиста.

Я к таким разборам работ стилиста отношусь очень даже спокойно. К героине эксперимента - с уважением, человек работает над собой, ищет свой стиль, старается воспользоваться услугами профессионалов.
А вот стилисты... ну почему нельзя обсудить результат его работы? Это такой же продукт, за который платятся деньги. Мы же обсуждаем косметику, ткани, продуты питания - что-то удачное, а на другое не стоит тратить деньги. Личных выпадов нет, только результат тех услуг, которые были оплачены. В данном случае мне не нравится исходник (но и героиня не довольна, иначе бы не обратилась за такими услугами) из-за излишней пресности, но результат оплаченной работы стилиста не нравится еще больше - нет гармонии. Обсуждение этого результата - это как работа над ошибками, в чем они проявились. Такие обсуждения могут уберечь и от собственных ошибок.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вытаскивание фото и его обсуждение в любом ключе это давний и свершившийся факт. Когда я сюда что-то приношу для иллюстрации или с другими целями, то насчитываю на интеллигентность обсуждающих, на их способность формулировать критические замечания без негативных коннотаций. И Правила, которые долго и кровью писались группой людей, для того чтобы создавать неприемлемые условия любителям «приложить и резануть». Но форум женский ) и в разделе МиГ нам надо как-то общаться, обмениваться мнениями по вопросам «кто и что надел», а так же помогать обратившимся за помощью. Втрой момент, многие за такой помощью обращаться боятся, потому что боятся того же что и некоторые - «меня будут обсуждать», тут наши анализы работы стилистов оказываются очень полезными - кто-то находит общие черты, кто-то использует подходы или просто модель одежды-обуви-стрижки оказывается «недостающим звеном».
Гамин, старомодный - это рабочая терминология, слово старит иногда не слишком удачно вписывается, можно использовать «прибавляет возраста».

_ Sine ira et studia _

А можно узнать у тех кто чувствителен к этой ситуации, что может быть обидным? Ну я понимаю когда критикуют тело "у вас хвост кривой и лапы отваливаются", или принципы "приличные такого не носят, к психиатру",- это грустно. А если чисто по одежке. например "если вам снять лыжи, то ступни будут выглядеть по-современному меньше" , - что и в каких аспектах может напрягать?

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, может напрягать аргументация "чтобы нравиться мужчинам", "чтобы уважали", неверное предположение о климате и месте работы подопытного кролика, требования снять/надеть лыжи, хотя возможно кролик и собирался на лыжную вечеринку, и так далее. Запроса от подопытного кролика не было, уточнить цель преображения не получится, с тем же успехом можно сферического коня в пальто одевать.

Про работу я немного поняла, это вроде вопрос профессионального статуса : "вы тут уборщица? - нет, я тут генеральный директор" . Т.е. нельзя делать предположения, которые могут понизить профессиональный статус.
Про климат непонятно.
Про "нравиться мужчинам" и "чтоб уважали" - тоже понятно, это воспринимается как обидное утверждение "в таком виде вам ни симпатии ни уважения".
Про снять/надеть лыжи - непонятно. Ну если нельзя кролику без лыж, это вроде об'ективно и необидно, как раньше с травмами говорили "нельзя каблук, не предлагайте"
По очень четкому запросу соображать конечно гораздо легче.

По опыту ведения тем с настоящими участниками на форуме напрягают предложения, которые идут вразрез с представлениями о себе и с тем как это видится.
- Наденьте каблуки 10см ( автор предложения видит «диспропорцию» и не умеет лечить её ничем кроме каблуков ), - я не могу носить каблук выше 3 см, - 3 это мало, надо хотя бы 5, - не могу 5, болят суставы, - вы неблагодарная, не слушаете правильных советов! Получает бан на три дня за переход на личности, пост удалён, но многие видели что человек себя не контролирует, подумают вступать ли в беседу в следующий раз.

Но я всё равно была бы рада смелым кроликам, в подходах многое поменялось, пришли новые люди с хорошим вкусом, народ тут в большинстве своём здравомыслящий, образованный, неравнодушный и деликатный. И «услуга стилиста» на выходе получается уникальная и бесплатная )

_ Sine ira et studia _

Про климат - рекомендуемая обувь не подходит для рекомендуемой верхней одежды из-за климата, двух часов в день в общественном транспорте, двух часов в день за рулем и так далее. Предположения, основанные на опыте советчика вроде "на улице всегда пыль/грязь/всегда чисто". Предположения в стиле "для хорошего цвета лица надо пить витамины/высыпаться/ездить в отпуск на море/убить соседей сверху/чтобы выросли маленькие дети/чаще на даче кверху попой стоять".
Yadviga, сравните хотя бы климат питерский и астраханский - очень разные ощущения от влажности, жары и холода.

Это вроде тоже об'ективно и необидно. Ну не знает советчик что такое +45 или -50 цельсия. Не катить же на него за это бочку.
Я думаю, в данном случае сферический конь - это условия подиума. Если условия другие - они будут в запросе. Но даже если о них забыли и кролик получил рекомендации для другого климата - почему это обидно?

А Вы считаете этого не происходит? Наивно - фото с форумов гуляют по интернету)). У меня вот недавно просили схемку вязания, найдя мое фото на каком-то левом форуме и узнав по фото. И что? Наверное и обсуждали, но мне как-то фиолетово.

Извините, вы путаете теплое с мягким. Схема вязания (ключевое) и фото хозяйки схемы (наверное, в связанном) в привязке к вязанию, и обсуждение образа/стиля/одежды (ключевое) конкретного человека на фото - не одно и то же. Я свои схемы находила на забугорных сайтах, и мне ссылки давали, кто находил, вон на пинтересте много гуляет, пусть пользуются, мне не жалко, для того и выкладывалось в, как вы говорите, открытом доступе. Значит, полезная информация. Более того, считаю, не хочешь делиться - не выкладывай. Выложила, поделилась - забудь. Это опять же, схемы, описания, выкройки, личные наработки по конструированию и т.д. Не наивная, как видите.
Другое совсем дело, на мой взгляд, фото преображения дамы. Я так понимаю, не было запроса оценить/переориентировать/помочь/поработать над ошибками стилиста и т.д. Судя по выражению лица, дама довольна результатом и фото выложила, дабы продемонстрировать свое удовлетворение подписчикам. Радуется человек. Ведь обычно выкладывают фото, которые считают удачными, женщины жеж.. ) Мало кто выложит неудачное фото на всеобщее обозрение. Ну я так думаю, может, ошибаюсь. Ей нравится результат, она хочет чтобы её увидели Такой.

Конечно, мы обсуждаем в теме образы, отдельные предметы гардероба, макияж и т.д., так сказать "бегущей строкой". И это бывает интересно. Но в данном случае захотелось переделать всё, от слова совсем, всё плохо, снять, выкрасить и выбросить. Вот это и смутило. Как-то слишком напористо и беспощадно...

Девушки - стилисты, выхожу из дискуссии, мы не слышим друг друга. Честно скажу, мне бы не хотелось чтобы меня по фото вот так беспристрастно "утюжили", без моего на то желания и интереса. Моего мнения относительно моего образа это не изменит, давно все про себя знаю, а настроение испортит. Поэтому не публикую свои фото. А на нет, как говорится, и суда нет ) А то, что говорят/обсуждают, как тут уже звучало, и мне фиолетово.

Единственно правильный вывод - не обсуждать женщину или девушку вообще.
Ни социальный статус, ни яркость внешности, ни строение костей ног или лица.
Есть фото, на нём всё видно.
Как это и происходило две-три страницы назад.

Если Оля или Ядвига согласны на наши виртуальные примерки и эксперименты с макияжем, не обращаться к ним по имени и советовать что-то во втором лице русского языка ( ты, тебе, твой и т.д ) или говорить о них в третьем лице ( она, ей, её и т.д.). Например, от Оли есть запрос на динамизм и стремительность в одежде. Можно взять её фото и рядом поместить фото подходящих предметов одежды или создать для неё виртуальную капсулу про как Брина.

Придумалось что к тем этровским туфлям подошёл бы брючный костюм с недлинными штанинами.

Девушки, давайте вернемся к теме, а не к обсуждению обсуждения)) У меня два варианта: либо показанная Бриной работа стилиста была лет 5-10 назад, тогда это было остро - гипюровая юбка карандаш персикового цвета, джинсовая куртка, серебряные балетки, стрижка, бусики и контурный макияж глаз. Сейчас это все вместе смотрится почти винтажно или секенхенд)). Если эта работа в режиме реального времени, то стилист сильно не дотянул.

Придумалось что к тем этровским туфлям подошёл бы брючный костюм с недлинными штанинами.

Неа. модели бы не подошел, она не сможет надеть эти тяжелые туфли как акцентные, потому что сверху у нее тонкое лицо и узкие плечи.
Я бы легко надела такие туфли и с короткими штанами и с нейтральной юбкой, да у меня и были подобные не одни. Поскольку у меня тяжелые кости лица и широкие плечи, то вся тяжелая обувь welcome, даже луноходы и валенки. А ей надо что-то потоньше на ноги. Боты должны коррелировать с лицом.
Ну и как в такой ситуации не обсуждать кости?

Если эта работа в режиме реального времени, то стилист сильно не дотянул.

Не дотянул до чего?
- до образа девушки с улицы, сарториал стрит-стайл, городской моды?
- до образа глубоко интеллектуальной девушки за 30, у которой перманантный гастрит и постоянный стресс на работе?
- до отпускного образа "юг, солнце, набережная"?
- до глянцевого образа асексуального насекомого с бесконечными ногами в одежде три раза оверсайз и стального оттенка румянах?

(Для тех, кто в теме - это архетипы Любовник, Мудрец, Простодушный, Творец.)

Мы не в курсе, чего хотела девушка и что в имеющемся образе ее не устраивало. Как мы можем судить, до чего тянул (и не дотянул) стилист?

Если фиолетово, то почему настроение испортит??? Не сходится

Это мне? Меня не раздражает. Вообще. Скажу больше - даже не очень интересно.
Белошвейк@, нет это не схема, было просто фото моего увлечения японскими ажурами, этих схем в инете - куча.
Уверяю всех, что даме вообще безразличны здешние дебаты. Это нормально, вот если человеку самому нравится, что ему мнение княгини марьи алексеевны)). Но я логику дискусси поняла - только охи, вздохи и неземные восторги. Принимается и не обсуждается, ок.

Не дотянул до чего?
- до образа девушки с улицы, сарториал стрит-стайл, городской моды?
- до образа глубоко интеллектуальной девушки за 30, у которой перманантный гастрит и постоянный стресс на работе?
- до отпускного образа "юг, солнце, набережная"?
- до глянцевого образа асексуального насекомого с бесконечными ногами в одежде три раза оверсайз и стального оттенка румянах?

(Для тех, кто в теме - это архетипы Любовник, Мудрец, Простодушный, Творец.)
Мы не в курсе, чего хотела девушка и что в имеющемся образе ее не устраивало. Как мы можем судить, до чего тянул (и не дотянул) стилист?

Да все правильно)). И смысл вообще что-то со стороны обсуждать? Бо техзадания от заказчика нет... Ну должны же быть пределы и у толерантности))

Ядвига, подберите пару-тройку своих фото в эту тему раз уж решились на виртуальную примерку.

У меня в альбомах много фото, можно поэкспериментировать на них для тренировки, я не против, хоть рога пририсовывайте, хоть уши. Мои кости, лицо и скверные привычки обсуждать можно, пожалуйста.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...