Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Длинное колье "солнышком" (то есть из металлических лепестков веером) тоже подойдет. Металлический воротничок - полная имитация рубашечного из страз или жемчужин - тоже пойдет. Видела воротнички двойные шелковые, тоже полная имитация рубашечного, но поверх одного треугольного воротничка с длинными концами - другой треугольный, под другим углом, оба пришиты к одной планке. Типа такого, нижние два воротничка и в декольте они на том же уровне: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/burda/b.../slides/15.html
Видела шарфы Мёбиуса на два оборота из двух разных шелков, принт на темном и принт на светлом/ярком. Одна сторона одна, другая - другая, можно вывернуть на светлый край к лицу, можно на темный. Видела такие же шарфы, половина бублика меховая, половина вязаная и оттенок тон в тон, издали не различишь, но это вариант скорее ежедневный.

Такой контраст цветов, что длинное-висячее границу не перебивает?

Перебивает-забивает, но полностью то не уничтожает. И в результате вместо уместной и продуманной линии получается не-пойми-что: не вполне однотонное, не вполне с бочками, напрочь уходит эффект имитации талии (внимание переключается на прямую черную линию бока - сразу прибавляет 2 размера). Кстати, я примеряла и однотонные, и с более резким контрастом - оба значительно хуже. В первом тумба, во втором жуткая нарочитость, "я знаю прием, как сделать талию из ничего".
В общем-то этот эффект цветных бочков мне всегда давали жакеты нараспашку. Но они же не давали в деталях разглядеть размер груди и живота, т.к. колыхались, задавали динамику. А тут все как есть.

Если хотя бы верх спасать
Верх и низ спасать не надо. Верх прилично гармонирует с головой. Внизу выигрышно смотрятся стройные бедра и ноги. А вот от груди до начала ног - несколько взаимонакладывающихся проблем.

подойдет к добренько-официальной или к гарантированно неофициальной "праздничной обстановке" или прям даже в одном флаконе туда и сюда...

Примерно ради этого и покупалось. На мягко-официальный выход, когда надо выглядеть строго-дамисто, но не начальством "в пинджаке".

Волшебный бублик справился...

Поэкспериментировала на имеющихся кошках. Был взят копеечный сувенирный платок, голимая дешевая синта, по "золотому" фону грубо намалеванные контуром виды города Парижу, местами зеленью намечены парки, местами черные буковки. Но свернутый в бублик жуткий дизайн трансформировался просто в золотистый объем со штрихами черного и зеленого. А чё - вполне ничё! Надо будет присмотреть такой в приличном качестве, а с этим вполне можно встретить НГ - в потемках и после пары бокалов качество не видно :)

farfor, платье похожее, но мое с рукавом. Поэтому под жакет или палантин не идет. Эти вещи только на голые руки можно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, а колготки с моделирующим верхом не нивелируют "проблему" хотя бы частично?
Удачное платье это уже довольно много. Поддержу идею массивного, но "плоского" колье, имитирующего v-вырез. "Бублик" смущает тем что выше ( объёмнее ) груди, вроде задача стоит не подчёркивать "недостачу". "Колье" будет приковывать внимание к лицую, а дальше клатч, руки, по стойке смирно Вы стоять скорее всего не будете, в динамике и другими людьми всё воспринимается совсем не так как "в зеркале".

Ещё бывают такие украшения в виде рядов цепочек ( 15-20 штук ), они разной длины от небольшой до достигающей талии, набор разной глубины U, может быть есть смысл попробовать.

_ Sine ira et studia _

бублик - понятие ёмкое, растяжимое. не обязательно как бинтом обматывать шею, и не обязательно вешать гирляндой, укладывая на грудь

Сильную утяжку, в том числе и от колготок, не могу носить по медицинским причинам.
Попробовала решить проблему наоборот: не тело утянуть, а платье от него отдалить. Трусы и колготки с максимально высокими и слабыми резинками, чтобы в тело не врезались (не проступала бороздка), а под платье в дополнение к имеющейся подкладке еще комбинацию. Так вроде поровнее спереди выходит.

Имитация \/-выреза противоречит плавной геометрии платья, длинная занавеска из цепей-бус тоже (писала выше, что конфликтует с рельефами). Так что или округлое колье, или платочный бублик.

С бубликом как раз лучше всего получился пышно-объемный вариант чуть-чуть выше бюста, практически, на начале естественного подъема. Так он и прикрывает то, что есть в реальности (взгляд не считывает после блеска и яркого цвета темное и матовое сразу под ним), и имитирует приемлимой величины грудь на проекции сбоку, т.е. выступает чуть вперед живота.
Ну и за осанкой следить и следить. Правда, на высоких каблуках вообще остановка корпуса другая и следить за ней приходится.
Так что решила платье не сдавать, попробую приручить.
Если сумею сделатприличные фото, покажу.

я все не устаю повторять - дамам в элегантном возрасте нужны ЗАМЕТНЫЕ украшения (спасибо мужу, вчера на Рождество подарил крупные "кружевные" серьги, которые я сама бы себе не купила - думала, что они меня "цыганят", а, оказывается - молодят).
К такому платью:
- нейтральную обувь на каблуке (лучше - телесного цвета)
- ЗАМЕТНЫЕ украшения - или на очень длинной (почти до талии) крупной цепи с крупной подвеской внизу - это и на каждый день, и "на выход". Или по вырезу - но что-то массивное (не значит - тяжелое, можно и дутое, и имитацию камней, и имитацию макси драгоценных камней). Согласно с брошью - но тоже заметную. Можно подумать о винтажной или дизайнерской. Про несколько браслетов на руку не думали? В офис в России, конечно, не того, но вне офиса - вполне.
- если брать контрастную сумку, то надо минимизировать украшения (я бы оставила тогда серьги).

Изменено пользователем nataglia

Еще раз говорю - ничего ДЛИННОГО (цепь, бусы, свисающий шарф и т.д.) именно такое платье - с акцентом на линии рельефов - не признает в принципе. Возникает визуальный "шум" от несоответствия формы линий и нарушения просчитанного дизайнерами соотношения ширины вертикальных зон.

например, такого типа
post-32699-1387965955_thumb.jpg.
"Арабески" могут быть заменены на что-то более "геометрическое"
Для меня - ничего "вертикально не шумит". Хотя, надо видеть вживую и цвета, и на фигуре.

Присоединяюсь к мнению о нескольких браслетах, вношу дополнение - браслеты не плотно по руке со свисающими подвесками.

Пользуясь последними отблесками дневного света, показываю хотя бы так. Прошу учесть, что у манекена фигура намного стройнее ;)
Итак, прямо сейчас в доме из подходящего нашлось:
- колье-цепь с каменьями;
- многоэлементное колье с жемчугом;
- вышеописанный платочек.
- длинные подвески снимать не стала, т.к. на моем теле они лежат иначе, чем висят на манекене - неинформативно получается.
Серьги не ношу вообще.
Строго подходящей сумки дома нет, но на ближайшие дни в ней и надобности нет.
Браслеты с подвесками на моей руке - платье будет загублено за один раз (зацепки будут по всему боку, такая уж у меня жестикуляция).

Как показала практика, лучше смотрятся варианты, полностью повторяющие линию горловины или скрывающие ее. Колье плетеное из чего-то вроде люрексного шнура, легкое и жесткое - оно лежит широко. Жемчуга из-за тяжести провисают - две округлые линии не совпадают, это плохо.
Аналогично платочный бублик лучше смотрится, если край горловины из-под него не виден.
Завтра намерена бесповоротно срезать ярлыки и пойти в нем на работу на поздравление коллектива.
http://f5.s.qip.ru/RX3vnf0x.jpg

Василисса, с бубликом-платком - хорошо!
Правильное платье Вы купили, я думаю)
Колье очень просит чем-то его поддержать, камушки из него - очень кстати, а вот оправа как будто просит еще чего-то светлого неподалеку...

Кстати, для новогоднего варианта, прямо на платок можно бы пришить реденько прозрачные кристаллы цветов драгоценных камней (изумруд, гранат, аметист) - как в короне бывает...

Вот бы еще поддержать браслетом из желтого металла...ну или часы может быть покрупнее

И сумку бы сюда "погромче", я посмотрела - колорблокинга в весенних коллекциях уже не много, по сравнению с прошлым летом - отходит все же потихоньку, но это и хорошая новость - можно поймать что-то на распродажах.
Появились интересные варианты, которые бы могли подойти, но эти уже не с золотым бубликом

10310b_black_a.jpg

10313black_a.jpg

50087b_d_red_a.jpg

GIV_4__1_.jpg

HE_A_301.jpg

Буб-лик! Буб-лик!
Конечно, чтобы так или иначе перекрыл горловину. Платок или шарф можно свить туже/слабее=уже/шире, по потребности. Можно прибить к платью в 2-3 точках.
На человеке должно быть тоже хорошо).

Рубины и яхонты сюда чтой-то мелковаты! Можно сваять иронично-роскошное совсем уж вечериночное платье, если оно будет с намеком на возрожденческие или иные старинные картинки - цепь берём!

А, ну я поняла почему у нас тут разночтения насчёт колье - отношение к тому как будет или не будет перекрываться горловина у всех разное.
И ещё я не люблю сочетание этого оттенка зелёного с жёлтым металлом и цветом, он кожу и так сам по себе в жёлую сторону заваливает, а если ещё дополнительно поддержать, то на выходе результат всегда получается "рыночно-опереточным". Здесь ещё "осложнения" в виде чёрного и колорблокинга.

На мой взгляд бублик плюсует возраст ( платью плюсует ), бусы тоже :( Но удачно выбранное колье из нетипичных материалов вывезет весь образ. Надо сделать чтобы было "так круто, так необычно что обалдеть!" и что там ещё тётеньки говорят :) Поищу пример.

_ Sine ira et studia _

Речь не о сокрытии горловины, а о размерах и цвете аксессуаров и конечном результате.

Не "добавляет возраста" - ни девушке, ни платью) - я боюсь, что кто-то зайдет в тему и испугается, а это часто хороший вариант. Мегаоригинальность не всегда уместна. Прямо учебник по "этикету". Зачем, скажем, в эти близкие выходы напрягать людей своим прихотливым вкусом и буйной фантазией? И зачем так себя испытывать?

Футляр - однозначно платье взрослой девушки. Или подходит, или не подходит. Ему всегда 20+ или 20++.

Цвет лица - ???? - ну человек же видит себя, может, наоборот, хорошо затеплиться и/или выключить что-то на лице.

Что думают тетеньки - ???? (можно предположить, что тетенькам "пофиг", всегда, доброжелательно и в отношении всего, и что?). Может, у них и останется шанс рухнуть от восхищения - попозже...

Я думаю добавление возраста - именно платью, нафталинит его, сразу уводит в сторону Санта Барбары. Платье и так непростое в этом смысле, такое сочетание тканей было в ходу для возрастных и плюсовых моделей несколько лет назад, а с платочком - прямой отсыл в те годы.

Я бы его тоже попробовала с более длинными украшениями, не вижу никакого конфликта с вертикальными линиями - они далеко от центра платья. Вариант колье "под горло" был бы хорош на платье до колена или выше, на более длинном платье тоже может быть несколько "гранд-дамисто".

Это всё не "прямо так", а скорее "в какую сторону".
salvati.jpg804657628_827.jpgglass_necklace_l.jpg
ESADSJuliaMoroge.jpgvggshi1340786268679.jpgnecklace_turquoise_and_glass_1.jpg
Муранское стекло у нас можно найти вполне подходящее, а так-же подумать о геометрии.
2202_1_635053826567424000_460x0.jpgSilver_green_glass_bib_necklace_768x1024.jpg
IMG_3853.jpg3743f4ec07d452c1_oscar_netted_glass_necklace.jpg

_ Sine ira et studia _

Платье и так непростое в этом смысле, такое сочетание тканей было в ходу для возрастных и плюсовых моделей несколько лет назад...
Вариант колье "под горло" был бы хорош на платье до колена или выше, на более длинном платье тоже может быть несколько "гранд-дамисто".

Этот вариант, ИМХО, вообще бессмертен. Я его помню с младенчества, и регулярно он же предлагается как "новинка сезона" под разными названиями.
Платье в самом деле и возрастное - так мне самой 44 - и "плюсовое" - размер 44 немецкий, 52 наш.
И длина его до середины колена.

В общем, пишу в обеденный перерыв результаты выгула в люди. По ощущениям комфортное, приятная ткань, не жарко и не холодно. Из-за недостатка бюста немного ползет горловина и плечевой шов назад, но не критично.
По виду несколько хуже, по крайней мере на фото (показать не могу, ибо не на моем аппарате). Живот и бока при позе "все в себя" особо не торчат, терпимо. Но такая ма-а-а-ленькая головенка на таком бо-о-о-льшом туловище, что наличие-отсутствие чего-либо на шее не особо и критично. Было колье-цепь с каменьями - заметно только на крупном портретном плане. А общий вид - яркая полоса шириной в реале в 3 пальца вообще не занимает места. Так что вопрос с видом подвески снимается с повестки дня - для моих габаритов любая будет слишком маленькой. Потом прикуплю платок более приличных расцветки и качества, показанный был из того, что в принципе дома нашлось.

Общий вывод - это платье пусть живет, в крайнем случае буду носить как повседневное на работу. А в общем прошить в мозгах на остаток жизни - конкретно мне этот вид одежды противопоказан.

вчера по ТВ видела одну программу (к сожалению, с фото процитировать не могу, искала, но пока ничего нет), там на ведущей, женщине 40 лет, с формами, было примерно такое же платье - изумруд с черным. Только по центру был еще "блок" из кружева лососевого цвета. Это к вопросу о "вертикальном шуме".
Дама эта не со стандартной внешностью моделей-ведущих. Фигуру, правда, она в последний пару лет значительно откорректировала. Чаще всего появляется в "футлярах", использует и смешение тканей и цветов. Приемы использует самые банальные и известные, но они дают свой эффект.

post-32699-1388059036_thumb.jpg это одна из старых фото. А остальные - в разной стадии "коррекции фигуры" post-32699-1388059103_thumb.jpg
post-32699-1388059131_thumb.jpgpost-32699-1388059153_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

она же. Видимо, порезать фигуру цветом или фактурой - основной прием, который она использует, чтобы сделать фигуру менее грузной.
post-32699-1388059965_thumb.jpgpost-32699-1388059986_thumb.jpgpost-32699-1388060013_thumb.jpg
post-32699-1388060039_thumb.jpgpost-32699-1388060167_thumb.jpgpost-32699-1388060056_thumb.jpg
post-32699-1388060079_thumb.jpgpost-32699-1388060097_thumb.jpgpost-32699-1388060208_thumb.jpg
post-32699-1388060222_thumb.jpgpost-32699-1388060242_thumb.jpgpost-32699-1388060260_thumb.jpg

мне больше всего нравится платье "кружева+горошки+складки-полоски).

примерно такое же платье - изумруд с черным. Только по центру был еще "блок" из кружева лососевого цвета. Это к вопросу о "вертикальном шуме".

Если центральный блок повторяет контуры рельефа, то все нормально. "Шум" возникает, если вертикальные линии не связаны друг с другом. Например, рельефы задают формы грудь-талия-бедра, а бусы или кулон просто висят в форме длинной U или V, да еще меняют эту форму при движении. Или если дизайнер (а чаще - самодеятельная портниха, вроде меня) неудачно скомпоновал разные линии.

женщине 40 лет, с формами

У меня форм нет в принципе - природа не дала. Практически мужская фигура, причем не мелкая. Ни груди, ни талии, ни бедер - соответственно, делать акценты не на чем. Из достоинств есть длинные ноги и узкие бедра, но они выигрывают в брюках.

У дамы на фото узкие плечи, крупная голова - похоже, что она невысокого роста (160 максимум) и мелкой кости, просто богато гормонально оформлена. Я же высокая, широкоплечая. В исхудалом варианте угловатая, "тощая корова". В проекции я почти вдвое крупнее нее буду.
Соответственно, способы выгодной подачи фактуры у нас совсем разные, просто копировать понравившийся образ бесполезно. Это данность, и приходится это принимать и учитывать.
Пожалуй, образ этой ведущей подошел бы Гюго.
Вот одно из моих последних фото в повседневной одежде
http://f4.s.qip.ru/14Jj1hlaz.jpg

Vasilissa, очень хорошо понимаю вышеизложенную проблему.
Такие платья -могли бы быть отличным решением на работу , но они мне не идут именно по той же причине.
попробуйте поэкспериментировать с поясом и браслетами - уйти от дамистости -рукавчики слегка поддернуть чтоб на 3/4 смотрелись, если они нормальной длины, т.к. по фото не понять.

Я имею ввиду пояс как на 2 картинке, а браслет примерно как на 3.. а горловину вообще оставить в покое..лучше подобрать ботиночки в тему (примеры на повседневный и более нарядный варианты - это только примеры, наверняка зуех что-то подходящее естьв шкафу), - платье заиграет по-новому (может еще даже станет любимым :)

post-1587-1388076269_thumb.jpg

post-1587-1388076296_thumb.jpg

post-1587-1388076305_thumb.jpg

Рукава у него чуть-чуть за локоть, причем на удивление удобные - не сборят в локтевом сгибе при движении. Вообще сшить оно, следует отметить, хорошо. Сзади на моей сложной фигуре все сидит отлично, и двигаться в нем легко.
Пояс небрежно к бедрам пыталась - неуместно (а сам прием на длинной блузе использую с юности).

Неожиданно хорошо оказалась с черными колготками. Неожиданно - потому что ноги у меня тонковаты относительно торса, и с юбкой обычно ношу не слишком темные, чтобы еще не утоньшать. Черные у меня только теплые, и поверх них я накинула платье, чтобы проверить одну мысль с украшениями. Так вот, черные бочка платья продолжились черными ногами и силуэт как-то изменился. Скорее что-то появилось от макси или черных брюк с длинной до колен зеленой туникой. Надо будет купить тонкие черные колготки и повертеть такой вариант.

Василисса, у меня по-прежнему не идете из головы, Вы с платьем, хоть я уже и сутки на ногах:)

Я использую для себя часто прием мозгового штурма, это, когда идеи приходят странные, но их не отметаешь без проверки. Тут я проверить не могу, но и держать в себе тоже:)

- примерить, если есть съемная опушка с капюшона или горжетка (только не лохматая или перьями) завертеть ее можно как угодно;

- поиграть в милитари, или другую какую-то униформу? мне кажется, Вам пойдет такой стиль.
Вы же шьете.- очень короткий кейп-крылатку черного цвета из формоустойчивой ткани, закрывающий ЛГ, но не доходящий до талии (правильную длину искать на месте), возможно, с асимметричным запахом спереди, с воротником- стойкой, типа, как у френча

или что-то черное бушлатообразное;

или вдоль границ цвета приложить 2 ряда металлических пуговиц - намекая на двубортность;

-если ремень, то строго на ЛТ, с заметной, но "дорогой" пряжкой по центру - Вам фокус нужно от бочков смещать в центр!
"Небрежности" и вольности это платье не потерпит (не зря ведь шальки-палантины не приживаются, вот и небрежный пояс также). Чем лаконичнее - графичнее, тем лучше.

*Да показались бы лучше в платье...

может, такую штуку попробовать? наверное, если точно неплотно на животе

черное сетчато-кружевное, но геометрическое-полосатое, а не розогипюрное и не особо тонкий рисунок. энергичное. тесьму какую-нибудь сшить? связать? - конечно, чтобы нить была похожа на основную материю

по крайней мере, это обратимо)

по высоте - нууу, как надо....
вообще по идее, не хило - примерно от нижнего края фасадных ребер до пупа, посмотреть, как там оно лучше

а- по ширине зеленой вставки;

а- прим - если есть свобода, чуть-чуть эту полосу сделать поуже, чем зеленая полоса, так, чтобы зелень немного сузилась, на границе черный-зеленый под сеткой чтобы такая микроскладка возникла, ребром к середине (если позволяет шов/ткань сразу за швом на черном так завернуть), просто неорганизованно слегка стянуть может не получиться;

бэ-сделать эту сетку шире зеленой вставки, дальше, до боковых швов, если они есть. м б это на небольшой дистанции будет заметно и даст нужный эффект

post-8037-1388090321_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...