ies Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #526 Опубликовано 24 февраля, 2017 Наташа, твой последний образ для меня "чистейшей прелести чистейший образец" во всех смыслах!Обожаю, когда так лаконично и так чисто: замысел, исполнение, образ! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #527 Опубликовано 24 февраля, 2017 Ох, Наташа, ге знаю что понравилось бОльше - платье или фото. Всё - в десяточку! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #528 Опубликовано 24 февраля, 2017 Девочки , Люся и Ира , спасибо. И всем оценившим тоже Спасибо. Ира , я этому не перестаю учиться . Начинаю получать удовольствие от простоты, лаконичности, отсутствию суеты и изобилия деталей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #529 Опубликовано 7 апреля, 2017 Привет Всем. Пока наши модераторы подсчитывают голоса , наконец наступила Весна и мы с машинками трудимся аки пчелы))И случилось в моей работе чудо. Мне принесли ткань , которой больше 70-ти лет. Такого в моей практике не было. Бабушка клиентки в 50-х годах работала в ателье. И среди клиентов была постоянная , пожилая еврейка (ну никуда мне от них)). Та с барского плеча подарила 100% натуральную шерсть. Если учесть те времена , это было роскошным и невиданным подарком. На этот отрез можно было только любоваться , резать ни-ни. И вот пролежал он много- много лет , и даже местами его подъела моль. И вот он в моих руках. Чудесный, в меру рыхленький, очень пластичный чудесного кораллового цвета. Ткани совсем немного , и надо умудриться раскроить , избежав эти дырочки. В итоге очень простой жакет приталенного силуэта. Кармашки и шелковый принтованный подклад. Но он же подходит почти ко всему. Такая радость!)) Например, с джинсами и пацанской майкой Или с юбкой Какая-то чудесная энергетика от ткани. Просто сплошной кайф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #530 Опубликовано 7 апреля, 2017 Наташа! Великолепный жакетик! Линии, изгибы, параметры, чистота работы- как говорят, ни убавить ни прибавить. Очень, очень здорово! Спасибо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #531 Опубликовано 8 апреля, 2017 Хорошенький, и цвет идёт - радость в чистом виде! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #532 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа, всё время Вами любуюсь - что ни образ, то обязательное 100-процентное попадание в яблочко!:) Жакет хорош, желаю носить ещё лет ..десят.:)А юбочку Вы эту где-то раньше показывали? Или она покупная? Совершенно прелестная! Ботики отмечаю отдельно, - хорошенькие до невозможности.)) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #533 Опубликовано 8 апреля, 2017 Лена , Наташа и Светлана спасибо!)) Лена, да , показывала на предыдущей странице. Шила ее из льна с напылением. Небольшое клешение , собрано на талии , карманы в рамочку. Люблю ее за невероятное удобство. Покажу еще немного весеннего. Пальто (Лена , я говорила что клон того, которое ты шила для дочки.) Это купленное, но переделанное практически полностью (длина , силуэт, форма воротника и застежка) И просто бушлатик . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #534 Опубликовано 8 апреля, 2017 Какая красотка !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #535 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа-Dakota, все очень хорошо и все вам подходит. А ваши фото, как с рекламного проспекта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #536 Опубликовано 8 апреля, 2017 Спасибо девочки. Мне очень приятно. MeriPoppins, меня во многом перформатировал Израиль. В отношении одежды, мировосприятия и прочего. Ужасно тоскую и скучаю по улыбчивым лицам , по этому шуму и ору на рынках, по бульвару Ротшильд и маленьким кафешкам в Дизенгофф центре . Жду встречи со своей любимой улицей Нахалат Беньямин. Всегда нахожу чем там поживится мне , шьющему человеку. Скоро .. скоро.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #537 Опубликовано 8 апреля, 2017 Прекрасны Вы, девушка...во всём прекрасны! Жакетик столетний прям вот честное слово, тебя ждал...ткань в смысле. Очень тебе цвет к лицу... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #538 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) MeriPoppins, меня во многом перформатировал Израиль. В отношении одежды, мировосприятия и прочего. Ужасно тоскую и скучаю по улыбчивым лицам , по этому шуму и ору на рынках, по бульвару Ротшильд и маленьким кафешкам в Дизенгофф центре . Жду встречи со своей любимой улицей Нахалат Беньямин. Всегда нахожу чем там поживится мне , шьющему человеку. Скоро .. скоро.. Да, они (мы) это умеют (ем). Спасибо Наташа, за любовь к нашей маленькой стране... Скоро Песах и я тоже рвану в Тель-Авив к дочери, погуляем...А на Нахалу поеду целенаправлено в другой день. Хорошего много не бывает. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #539 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа, класс! Все цвета очень понравились, такое разнообразие в верхней одежде редко встречаю. Я вдруг как прозрела: хочу такого разнообразия!))Наташа, два вопроса: на купленной-переделанной вот эта часть на молнии отстегивается? И по первому пальто расскажи (можно на "ты"?), пожалуйста, про внутренности: чем-то утеплено? Выглядит основательно. Ткань красивущая. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #540 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа, я тоже всегда любуюсь Вами. Интересен Ваш стиль и методы подачи себя в самом наилучшем качестве.меня во многом перформатировал Израиль. В отношении одежды, мировосприятия и прочего. А вот об этом- можно подробнее? В моем понимании, Израиль- это безжалостное пекло, синь неба, белые одежды , неистребимое желание спрятаться от палящих солнечных лучей )) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #541 Опубликовано 8 апреля, 2017 Лена, прости, я думала что мы на ты)) Конечно можно. На купленной переделанной замок выполняет функцию декора. Он растегивается и там виден подклад в зверушках (как на подвернутых рукавах) . Раньше пальто было таким (нашла только такое фото с внучкой) Но длина казалась не той , воротник какой-то нелепый : в отвернутом виде громоздкий, в поднятом вообще мешал . Когда укоротила , поняла что надо сделать пальто покомпактнее. Убрала немного в объеме. В нынешнем виде лучше комбинируется с низами. По поводу жемчужно-серого все просто. Удачное лекало в одном из старых номеров Бурды. Сразу село как надо. Корректировок вообще никаких не делала. Я вообще-то его не собиралась шить . Все вышло спонтанно.Хотела скомбинировать со старой курткой , материал которой превосходно сохранился. Вот с этой.https://club.season.ru/uploads/post/14904/2...-1270223219.jpgКупила метр ткани, пришла и поняла что они не миксуются. Пошла докупила ткань и вышло пальто. Довольна что так все сложилось. Ткань там действительно хороша. Я его не дублировала , только подборта , воротник , низ рукавов и изделия. Форму держит отлично , при том колообразности нет. Пальто неутеплено, только подклад. На t около ноля +- и до +10-15 самое оно. Я мерзляк если что)) Про Израиль я могу долго. Но это не расскажешь , это надо подышать букетом запахов . У каждого города свой. У Иерусалима их десятки. Позволю себе маленький отрывок из письма моего Давида :"Но самое красивое - Иерусалим (старый город) ночью. От греческого квартала, через латинский (там кабачки замечательные) в арабский, где жизнь кипит и днём, и ночью. Можно спокойно подняться на Храмовую Гору (я лицом не вышел, всегда пускали) там тоже красота. Мечеть с Золотым куполом и Аль-Акса - произведения искусства. Это нужно видеть. Просто не нужно никого ненавидеть. В Иерусалиме ненависть возвращается вдвойне. Нужно всем улыбаться и всех любить Искренне. Ведь мы от них никуда не денемся, и они от нас. Силуан, в котором постоянные погромы - красивая деревня в центре старого города. Рас аль-Амуд - кто нас просил туда соваться? Квартал Шейх Джарах - море дружелюбия и такси в Бейт-Лехем (Вифлеем) за 5 шекелей, нелегально, минуя блок-посты.Мы- на востоке. Русские, которые сюда приехали и ненавидят арабов, восток, марокканцев, шум, суету, в конце-концов должны понять, не восток к нам приехал, это мы сами сюда припёрлись." А что меня подкупает больше всего в израильтянах... Они невероятно естественны. Им ( в основном) глубоко плевать во что вы одеты. Они смотрят вам в глаза , а не на то , в тренде вы или нет. Они открытые , они столько всего пережили и периодически переживают , что легко отличают зерна от плевел. Им всегда есть что обсудить. Мне там никогда не бывает скучно. Там всегда пульсирует нерв. Не даром за эту Землю всегда бились и бьются многие народы , конфессии. Я могу много чего еще написать, но все это несущественно. Только когда ты ощутишь это своей кожей , тогда ты или примешь и полюбишь , или же наоборот. Кстати, мне там по климату хорошо. Но я жару всегда легче переношу , чем холод. Даже 3-дневный шараф , какого не было много лет , спокойно перенесла. Зато я теперь понимаю что значит белое солнце пустыни. Про израильское желание накормить можно писать многотомник)) Гость там святое)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #542 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа, спасибо .Понимаю- любое место нужно посетить , пожить, чтобы понять. Особенно - Израиль... Письмо Давида. Эмоциально, искренне, на нерве... Спасибо.Кстати, мне там по климату хорошо.теперь понимаю что значит белое солнце пустыни. И ЭТО немаловажно.)) Буду ждать новых впечатлений этого лета, добрых эмоций и искренней радости от общения. Может быть, и нам уже тоже перейти на "ты"? )) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #543 Опубликовано 8 апреля, 2017 Наташа-Dakota, вы так трепетно пишите о Израиле, приятно читать. С мнением вашего Давида я не совсем согласна, особенно за "русских" и за приперлись, я здесь дома, я свободно себя чувствую, но всякие есть что правда-то-правда. Об этом можно много писать. Про одежду вы верно подметили никому нет дела в чем одеты в шортах-трусах , сапогах ли во въетнамках, при какой температуре,никому нет дела.Вы приезжайте и наслаждайтесь местом, которое вам по душе. И в ваших нарядах вы очень гармоничны, и раскрепощены, в них нет зашоренности и привязки к какому одному месту или климату. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
senia Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #544 Опубликовано 9 апреля, 2017 В итоге я решила поучаствовать в конкурсе и показать простое белое платье с вот такой очаровательной птичкой.Я точно знаю что буду это носить, что оно не просто так будет висеть в шкафу.Этот силуэт для меня так привлекателен, что наверное это надолго)) ох какое платье!!!! давно я платья не носила, а тут глядя на Вас и у меня глаз загорелся. Наташа, подскажи про выкройку этого платья, где ее можно найти или как смоделировать. Сказать, что я в восторге ничего не сказать и это при том, что я практически ничего не пишу, только читаю наташа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #545 Опубликовано 10 апреля, 2017 senia, спасибо. Посмотрите здесь https://club.season.ru/index.php?showtopic=47843&st=260сообщ 266. Там есть тех. рисунок, и журнал. Может еще чем-нибудь вдохновитесь)) Там много интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #546 Опубликовано 24 июня, 2017 Привет всем, девочки. Знаю что у многих никак не наступит лето, а мы дуреем от жары уже почти месяц. Решила показать немного своих принтов. Наверное кому-то покажется это скучным, но в последнее время для меня был единственный комфортный - полоска.Например, платье.Или свободная майкаИли блузон, который при желании превращался в тунику ( как здесь , на Красном море, в Израиле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #547 Опубликовано 24 июня, 2017 Но теперь я поняла что могу добавить и горох. Случилось это отчасти благодаря Натоми. Наташа, если заглянешь сюда, тебе поклон. Получила в подарок от неё ткань в горох. А я на неё не смотрела уже лет 25 наверное. Но приложив к себе, вдруг поняла, что мне нравится. Подарочный горох ещё не использовала ( пока не родила идею), но зато в своих сусеках обнаружила нежнейший шелковый шифон и хлопковое итальянское шитье. В результате родился такой топ.Носить его можно разными способами ( как минимум тремя) . Могу потом показать как ещё. Здесь он просто завязан узлом с одного бока.Я в него влюбилась и он почему-то производит впечатление на многих.Зы. У меня случилась любовь ко всем оттенкам старого кино. Сепия, тауп, графит, черно-белое и графитовое. Бывает же такое. Совсем не хочу яркого. Стала блондинкой и разлюбила цвета, подавай все в дымке))) Просто удивительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться #548 Опубликовано 24 июня, 2017 Наташа, какая ты куколка! Блондинкой очень нравится, светлая макушка прибавила роста и правильно открыла лицо! И выглядишь ты ещё более изысканной, но без заметных усилий, классно выглядишь :) Полоски бодрые, горох - вот тут вкус зрелый и без фанаберий, аплодирую! А гамма предпочтений всегда меняется после окрашивания волос, оно и к лучшему, бодрит и подталкивает к открытиям ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #549 Опубликовано 25 июня, 2017 Наташик, спасибо! И Всем спасибо за "спасибо")) А помнишь мы как-то в теме цветотипов обсуждали цвет волос и тогда многие решили что темный лучше? Мне , если честно, комфортнее в темном, а все близкие и родные предпочитают блондинку)) Я и на этот бличинг решилась только после многократного давления подружки парикмахера и её неоспоримых аргументах почему это предпочтительнее. Цвет волос и цвет одежды неразрывно связан , это факт. Но это ведь и хорошо.Перемены всегда приятны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться #550 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Поняла, чем цепляет комплект с горошками - грандиентностью. Плавное перетекание, да еще с хорошими взаимными пропорциями черный с серым (сквозь шитье тело просвечивает) - серый с черным - серый - белый. Причем белые тапочки - заключительная точка. Я по первому просмотру подумала: я бы не рискнула так, поискала бы серенькие... Мысленно представила их на месте - явно что-то теряется. Потом сформулировалось, что именно. Изменено 25 июня, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения