Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Юбка сама по себе интересная, но вместе с этим джемпером мне совсем не нравится. Масло масляное.

Некоторые модели требуют лаконичности, изюм их только портит... Верх уже сам по себе берет на себя все внимание, поэтому можно слегка припорошить "сахарной пудрой" (типа выглядывающего низа рубашки), чем еще одну розочку на тортик громоздить)))) Ваш асимметричный верх будет очень требователен к компаньонам.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Исключительно полезный разговор оказался: тут и глубокая асимметрия, и сложная в компоновке вещь, и учет индивидуальных особенностей, - спасибо Наташа-Dakota за подаренную загадку!

_ Sine ira et studia _

Наташа-Dakota, для вдохновения:
684168_ou_pp.jpg
Это не обязательно должно быть платье))).

Подробности

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ира , спасибо!!! Да, здорово!
Кстати, нечто подобное у меня уже скопировано, но что-то не подумала в эту сторону.

На днях обнаружила в стоковом магазине (смешная цена ) приличное количество мужских рубашек отменного качества ткани. У нас с подобными тканюшками напряг.
Одну уже прикупила и перекроила на себя )) В перспективе хочу взять еще парочку разных оттенков. И если попадется большого размера , можно подумать и о таком\подобном низе.

Dakota,
у меня с первого взгляда на комплект свитер+рубашка+джинсы - возникла ассоциация с индийским сари...
поэтому, предполагаю, что может "сыграть" комбинация свитера, удлиненной рубашки и джоггеров или штаников а ля шальвар камиз, причем рубашка может играть роль "чоли", также она может быть практически топом-футболкой или коротким платьем и, возможно, было бы интересно выполнить "верх" и "низ" из одной ткани

и вот такой еще вариант (см.фото) мне кажется интересным для интерпретации\адаптации...

16_ports_1961_prefall_2017.jpg

Девочки , Ира и Марина спасибо за идеи и неравнодушие ))

Ира , разного рода ассиметричности всегда привлекали . Идея хороша.

Марина , вариант длинной рубахи тоже кажется интересным. А вот то, что на картинке нравится , но совсем не подходит к резко континентальному климату где я живу. Мой сын геолог недавно мне разъяснил причины таких перепадов (от -50 зимой до + 45 летом). Поэтому в этом комплекте будет или слишком жарко, или слишком холодно.

Спасибо!!

А я на данный момент учусь правильному комбинированию широкой юбки-миди с верхами и безкаблучной обувью. По удобству вещь невероятная. Почему-то раньше я такое не носила. А теперь , с некоторой расплывчатостью фигуры в области талии , и привередливостью к удобству\неудобству вещей , вдруг осознала что юбка приятна во многих отношениях. Сшила пока только одну, но есть желание много разных))

Вот то, что приглянулось.
post-14904-1484458346_thumb.jpgpost-14904-1484458389_thumb.jpgpost-14904-1484458457_thumb.jpeg

Мне видется что к таким юбкам хорошо идут рубашки типа мужских, свитшоты, бомберы и объемные свитеры .

Что еще может быть? Если есть у кого-нибудь картинки\идеи поделитесь, плиз.

Мне видется что к таким юбкам хорошо идут рубашки типа мужских, свитшоты, бомберы и объемные свитеры .

Наташа, обрати внимание...на приведённых тобою фото нет ни одного рубашечного воротника...мне кажется это всё-таки важным...
Потому что нет мельтешения деталей. Это как раз то, об чём я уже жужжала:-)))) верх нужен лаконичный, тот самый, что у лица.
Потому что асимметрией мельтешения уже и так предостаточно - взгляд уже носится за линией асимметрии, как сумасшедший....это же как стрелочка: смотрите сюда! И он бах - бежит срочно и спешно и бух! натыкается на мелкие кирпичики картинки...и спотыкается и обижается:-)

но это, как всегда чисто мой, ненормальный взгляд, может у тебя он совсем другой;-)

И есть ещё один важный момент.
Смотри на девочку в юбочке с асимметричным верхом по цветам...
У неё асимметрия идёт по законам зрительного восприятия: сверху-вниз, слева-направо.
Именно так глаз европейца считывает любую картинку и буквы в т.ч., У тебя - наоборот. Может от того мы, в массе своей европейцы, чего-то тут тебе советуем и на чём-то спотыкаемся:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И есть ещё один важный момент.
У неё асимметрия идёт по законам зрительного восприятия: сверху-вниз, слева-направо.
Именно так глаз европейца считывает любую картинку и буквы в т.ч., У тебя - наоборот. Может от того мы, в массе своей европейцы, чего-то тут тебе советуем и на чём-то спотыкаемся:-)

Вот это да!!! Ну ты и наглядела. А ведь и правда!
Угу , я уже по-израильски видимо)) У них же всё наоборот, и чтение , и начало дня и пр. )))

Наташа, видимо где-то потеряла я нить Ариадны:-)))
Меня зациклило на асимметричном верхе, а ты, видимо, уже двинулась в новую долину...и точно, я это прощёлкала...прости великодушно:-)))
меня на свитерке твоём зациклило.
На 4-х приведённых тобою картинках мне всё нравится!

А про законы восприятия...тык...не мной придумано...если хочешь, чтобы информацию заметили - помести в правый нижний угол, если хочешь, чтобы не заметили - помести в левый нижний...и там она благополучно пропадёт . Это, если вкратце...

По фото есть ряд интересных моментов, куда нужно помещать основной фокус... там 9 прямоугольников на кадре ( если зрительно разбить), и вот...самые два значимых фокуса это красные... и если поместить глаз или ногу на эти фокусы, они считаются в первую очередь...
2017_01_15_121024.png
при чём первым считается верхний, вторым - нижний. И если надо усилить картинку, верхний можно оставить пустым.
Это просто законы композиции, которые изучают фотографы, наверное, художники... в общем, картинку "подстраивают" к глазам, чтобы глаз зацепился за то, что нужно...

Ни на одном сайте название не размещают внизу слева:-)) и логотип туда тоже не суют:-))) вебдизайнеры тоже работают по этим законам
надписи не размещают на чертежах сверху вниз ( по законам черчения), потому что надпись: информация...и глаз европейца не привык читать её просто сверху вниз...ему подавай ещё и слева направо:-)))

В одежде ведь тоже работают те же законы. Потому что это восприятие. Но у европейца и у азиата разный "взгляд". У японцев он говорят вообще особенный.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А я на данный момент учусь правильному комбинированию широкой юбки-миди с верхами и безкаблучной обувью.Что еще может быть? Если есть у кого-нибудь картинки\идеи поделитесь, плиз.

Вот здесь много всякого-разного про юбки написано. Не все мне нравится, но общие идеи половить можно

Какие приятный сюрпризы преподносит жизнь - несколько дней уже думаю в какую тему отнести свои наблюдения о восприятиях... и вдруг - вот оно! Но я о восприятии несколько иного рода, - замечено многократно, что худощавая и модно (стильно) одетая женщина воспринимается мужчинами как молодая. Я говорю о возрастной категории женщин за 60, сорокалетние мужчины не считывают возраст с лица не смотря на морщины.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Ушла спать и по дороге вспомнила украинскую пословицу : Маленька собачка - до вику щеня , что в переводе : Маленькая собачка - до конца жизни щенок. Наверное не зря подмечено в народе.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Оля, спасибо большое за науку.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю как много не знаю!
Пару месяцев назад я делала себе визитки , и много читала о законах правильного расположения информации. Сначала было настолько удивительно, потом перебрала все имеющиеся у меня визитки, и поняла что это - да! работает !
Тут примерно тоже. Но ведь не задумывалась даже раньше.

Я приметила себе парочку интересных однорукавых топов летних , и они да , по такой же диагонали как на твоем рисунке. Буду кроить правильно! А джемперу придется существовать на азиатский\ближневосточный манер))

Василисса , спасибо. Я читала эту статью , но там юбки годе. У меня же почти пачка. Законы немного другие. Когда сын найдет на меня время пофотографировать, покажу что вышло.

Индия, угу , про маленькую собачку точно)) Особенно если она в кедах и кепке))

Наташа, вот здесь про миди можно посмотреть, в разных постах раздела есть полезные нюансы, касающиеся "колокольчиков"
https://buyandwearstrategy.com/tag/%d1%8e%d0%b1%d0%ba%d0%b8/
1. несколько картинок оттуда, с менее очевидными сочетаниями, они реже прочих встречаются

2. для полноты картины мира - Moschino осень-зима 2017: в сочетании с жакетом из ремней и пуговиц:)))

Дописано: к сожалению, практически все сочетания тут с каблуками:(
3. Из личного опыта - ношу такую юбку с ботами на низком, но толстом сплошном протекторе с зауженным носом; ношу с размахаистыми короткими свитерами, но больше люблю в сочетании с жакетом под пояс, типа винного слева в сете

21.jpg

52.jpg

93.jpg

242.jpg

delpozo_e1461920286207.jpg

dirtylittlestylewhoree_tumblr_com.jpg

b6fec7271fae73ac4e0f659d44f0f20d.jpg

skirt_jaket.jpg

Именно так глаз европейца считывает любую картинку и буквы в т.ч., У тебя - наоборот.

Здесь сработала величайшая засада для самооценки - ЗЕРКАЛО! Оно же отражает наоборот - левая сторона становится правой, правая - левой.
В зеркале хозяйка видит себя как раз удачно - вещь спускается с правого плеча на левое бедро, картинка красивая и "правильная". А сторонний зритель видит как есть физически - спуск с левого плеча на правое бедро.
Я лично всю жизнь этим битая: причесываюсь, укладывая челку наиболее эффектно, а потом не нравлюсь себе на фото. И ведь уже знаю, знаю про зеркальный эффект! А все равно...

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ушла спать и по дороге вспомнила украинскую пословицу : Маленька собачка - до вику щеня , что в переводе : Маленькая собачка - до конца жизни щенок. Наверное не зря подмечено в народе.

Эта пословица звучит так! Маленькая собачка до старости -щенок.

Девочки, вот перевернула картинку. Разве плохо? по-моему, выглядит более оптимистично и динамично - линия воспринимается восходящей.

post-20063-1484568447_thumb.jpg

Есть еще одна история с правым или левым плечом, это ведущая рука. Мне комфортно в асимметричных изделиях иметь закрытым левое плечо и, кмк, глазные терзания зрителей тут сильно не в приоритете. Не визитка я, короче :-), а объект более сложного восприятия.
Дописано: если загуглить one shoulder top/dress, то результаты на правое плечо или левое делятся примерно поровну, а если посмотреть поиском "сари"( традиционная одежда с сакральными смыслами), то практически все на то плечо, что у Наташи. По результатам массовых просмотров: считывается более "яркая" часть в первую очередь, тут это "обнаженное" плечо, дальше взгляд переходит на второе и саливается вниз, резко, если линия асимметрии наклонная и плавно, если пологая.

_ Sine ira et studia _

С конструктивно-технологической точки зрения все такие линии идут справа налево, т.е. это так положено. Но на самом деле обычно ориентируемся на собственные ощущения. И фотография здесь точно не показатель ))) Только собственное удобство.

Девочки, вот перевернула картинку. Разве плохо?

На этой модели по-любому хорошо. У нее совершенно кукольные пропорции - голова больше торса, так что все внимание перетягивает на себя лицо. Да и кадр выстроен продуманно: на одном плече темный рукав, на другом - темные волосы, в целом резкой асимметрии нет.

Дамы, вот скажите мне, как даме 40+..Замечаю в последние несколько месяцев тенденцию в журналах и на подиуме- широкие брюки. Помню, уже проходили лет 20 назад) Но тогда глаз горел иначе, движения и фигура были "помолодее"))
Как сейчас вписать такие брюки в нынешние реалии? Прежде всего, в плане фигуры..Вот нравятся лично мне такие брюки, но , как всегда, сомневаюсь) пойдут ли? 50% Х 50% сомнений и любви, и обе стороны "горят"))
И как внести широкие брюки в гардероб? Прежде всего, интересуют модели на зиму и межсезон.С чем сочетать, чтобы не выглядеть нелепо? Опытным путём, и с широким верхом средней/укороченной длины по-разгильдяйски хорошо, и с облегающей одеждой "наверху" по-деловому прилично. Если шить, какую ткань предпочтительнее использовать? Струящуюся, драпирующуюся или строгую, почти "мужскую" костюмку? Так что лучше, правильнее?
Да и стОит ли вообще заморачиваться приобретением таких брюк? может, при любом раскладе не моё это, не моё...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...