Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Holya (себе и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Юликошечка, спасибо!!! Батист-то настоящий, еще ТОГО времени. Мне его подруга детства из Москвы прислала. Качество обалденное, шить и носить приятно. Ты представляешь, как на меня смотрят наши мужчины-сотрудники, когда я в командировке в этом платье прихожу в кафе завтракать? О... шо сказать.... Слушай, остался еще кусочек батиста, - что шить? Панталоны под платье? Или блузочку?

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Оля, как же тебе идёт платье!!! Такую картинку надо распечатывать в большом формате и как постер вешать на стену! И каждый день смотреть и радоваться!

Серый рабочий сарафанчик - тоже сплошное удовольствие! И фотка тоже классная!

Согласная я полнотью с Юлико, все классное такое. И таилась ведь - партизанка :)))

Слушай, остался еще кусочек батиста, - что шить? Панталоны под платье? Или блузочку?

Хм... трудно сказать... я б наверно сшила блузку - но это только потому, что до панталон бы просто не додумалась ;)

anfisa, так ведь не партизанка я - просто в командировки ездию часто-часто. Зато есть стимул - приехала, плиту отмыла, новое платье пошила и опять уехала :-)

Фанатка белых блузок

Holya, какая Вы молодец! И на работу успеваете и шить тоже! Отличные вещи у Вас получились!

Зато есть стимул - приехала, плиту отмыла, новое платье пошила и опять уехала :-)

Вот это я понимаю - и плиту и платье :))) и в командировку в обновке :)))

Какая прелесть -эти Ваши обновки!!! Оптимизмом и энергией от них веет.
Все-таки много здесь настоящих мастеров, есть к чему стремиться.Спасибо.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Оляяяя.... а Я не знаю с чего начать...у меня глаза разбежались...столько привсего...мне нужно время...чтоб начать соображать...застряла на штапельном платье...и не могу дальше сдвинуться...
ой...сюда тож только с ковриком....так и буду с ним по Форуму таскаться...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

MeriPoppins, некоторые завидуют на работе... К счастью, не все, есть и родственные творческие натуры! Например, по рисованию на бутылках :-) Когда завидуют - как-то некомфортно мне... Но ведь нет ничего невозможного - у меня те же две руки, а работы поболее, иногда допоздна. Но как сказал один знакомый, я "прогрессивная оптимистка", - если хочу успеть много, то просто организую себя и успеваю!

Фанатка белых блузок

перевела дух...собралась с мыслями...Оля...такими ворохами разве можно вываливать? Мы тут хоть и слегка подготовленные.но...пожалей в другой раз...Я сколько раз захожу к тебе и не могу начать говорить...начинаю все же,по порядку:

Красулька,которая в клетчатых штанах-всем пацанам головы свернула на бок?..ну видно же,Вертля,а не Девченка!!!яркие и стиляжные штаны!

Штапельное платье-это из какого то кино...старого...тут Я просто притихла...набивочка и воротник прям слезу вышибают...НО! эта Красулька сделала всем своим видом из "слезовышибательного " платье опять стиляжную вещь! вот именно так стилисты,которых учат и учат,создают Образы...а тут Девченка...просто нарядилась и сама всё создала!

Батистовое платье...гляда на него и на снимок вообще становится понятным,в кого пошла та девченка выбражульная...! Оля...до чего нежно...да чего-Твоё!!!

ну и строгости!...хоть сарафанчик Я уже видела...смотрю,как в первый раз!четко-строго-индивидуально-не скучно!

а уж этот комплект...не знаю,кто и чего в нем разглядел...но Я могу сказать так :" Эта Женщина знает,что хочет!"...
и этаа...уж начала выворачивать жилетку наизнанку...будь добренькой...довыворачивай уж окончательно...там не менее красиво,чем здесь!
Умничка! Натворила!Порадовала!

====================

Приятно, что на форуме есть такое количество "локомотивов", которые остальных заряжают идеями и подстегивают не сидеть в болоте, а тоже шевелиться, и не искать отговорки "время нету". Спасибо!

Жень.... ну ты чего? Неужели я действительно столько хороших слов заслужила? Я уж до пяток покраснела от удовольствия!.. Могу еще немного рассказать, если интересно:
пока клетчатые штаны дочке шила, захотела и себе, сбегала купила отрез. Только у нее брюки низкие и узкие, а у меня будут высокие и широкие! Пока малая одна красуется, а будем скоро вместе!
Штапельное платье - в память о моей бабушке, я от нее впервые услышала слово "штапель" и увидела эту ткань. Помню, у бабушки было похожее платье, темно-синее в цветочки. Я тебе говорила, помнишь, и скоро покажу это платье в комплекте с серой клетчатой жилеткой от костюма. Мне это мысленно нра...
Батистовое платье явно просит длинненьких панталончиков... с нежным кружевом цвета шампанского, а там посмотрим, что еще получится из батистовых обрезков :-)
Кстати, если надеть это батистовое (или другое мое, белое по той же выкройке) платье с панталончиками, а сверху жилетку, то жилетка талию облегает, а платье с панталончиками слегка пышнит бедра - красииииво...
Сарафанчик деловой - всего лишь первый. Я еще хочу парочку сарафанов для работы. Строго и женственно - самое то!
А жилётку выворачивать - могу, конечно, но это моя первая такая жилетка на подкладке, еще корявенькая... и карманчик прорезной для визиток впервые делала сама, не считая аналогичную застежку на пальто.

Фанатка белых блузок

Неужели я действительно столько хороших слов заслужила?

неужели.
заслужила.
когда Я смотрела эти работы...сразу в сплывали все наши разговоры-шушуканья...потом Ты пропадала...ну,работа у Тебя такая...и вот,пожалуйста...столько всего!...очень приятно! очень интересно!

про панталончики...ну и? Ты ж такая хулиганка...Тебе само то такое надевать-народ удивлять!

====================

MeriPoppins, если "белой" - тогда согласна, тогда приятно, и есть желание поделиться энергией, умениями, всем-всем!

Вот, девочки, демонстрирую, как панталончики влияют на силуэт ;-)
Любимое прошлогоднее белое платье с серой жилеточкой, и шелковый нежный шарфик с пейслийскими огурцами в компании с ними. Там, в траве, на ногах - любимейшие ковбойские сапоги!
Ой, я только сейчас поняла, что розовые ленточки на панталонах в тон шарфику! Это надо же так...
post-969-1250550021_thumb.jpg post-969-1250618961_thumb.jpg

Вот платье с сапогами. Прошу прощения за ракурс - платье так выглядит короче, но эта фотка лучше других.
Обожаю платья с сапогами!

Фанатка белых блузок

А когда я не шью, я развлекаюсь вот так (фото все украшенного с помощью декупажа выложу в соответствующей теме):
post-969-1250551488_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

Так панталоны, получается, наподобие нижней юбки действуют? А из-под платья выглядывают или нет? Вобще должно быть очень интересно!

Я белой!!! Завидую. Здорово!!! Сразу вспоминается "Человек с бульвара капуцинов"

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Да, Юлико, примерно так и действуют, только в другом месте :-) Панталоны расширяют силуэт сразу от талии, а нижние юбки - плавнее, книзу расширяют.
Специально линейкой измерила: белое платье у меня на 10 см ниже колена, а панталоны вместе с оборкой - до середины коленной чашечки. Так что не видно. Но в таком наряде и мир воспринимаешь и себя чувствуешь по-другому! Проверить не хочешь? Так сказать, для чистоты эксперимента?

impel, конечно можно и с сапогами, есть фотки дома на компе. Вечером покажу. А в "Человеке с бульвара капуцинов" что-то подобное было?

Фанатка белых блузок

Да, Юлико, примерно так и действуют, только в другом месте :-) Панталоны расширяют силуэт сразу от талии, а нижние юбки - плавнее, книзу расширяют.
Специально линейкой измерила: белое платье у меня на 10 см ниже колена, а панталоны вместе с оборкой - до середины коленной чашечки. Так что не видно. Но в таком наряде и мир воспринимаешь и себя чувствуешь по-другому! Проверить не хочешь? Так сказать, для чистоты эксперимента?

А что - это мысль! Пожалуй, попробовать можно, если не на улицу, то пока хотя бы дома :) Тоже стало интересно! Мне тут на глаза попалась книжка Том Сойер, и там иллюстрация - его любимая девочка Бекки Течер в платье и панталончиках - такая прелесть!

MeriPoppins, не так уж и жарко, эти сапоги их очень тонкой кожи. Внутри подкладка нежная, вроде плюша. Августовским вечером гулять, или по морскому пляжу бегать - вообще супер! В прошлом году проверено. Легко удобно, и песок не засыпается между пальцев ( для меня это жуткий дискомфорт).

Фанатка белых блузок

Holya/ Мне очень понравилось Ваша подача сшитых вещей. Вы показываете не отдельную вещь, а образ в целом. Это многое меняет в восприятии вещи. Конечно, кто хочет видеть в первую очередь техническую сторону, тот пожелает точно рассмотреть детали, но и образ в целом не маловажен. Ведь, не секрет, что многие женщины (клиенты) даже понятия не имеют что с чем носить. Даже для меня откровение-Ваше сочетание серой жилетки с платьем кантри и сапогами. Восхищена. В связи с чем предлагаю (у кого есть время, желание и возможность) представлять не только вещь на манекене, но и созданные образы. Давайте поделимся идеями и раздвинем границы своих представлений. Поддержите?
Модераторы, может отдельную тему сделать, если будет у кого-то желание поделиться своей радостью.

Изменено пользователем VeraPravda

VeraPravda, белое платье с сапогами и жилеткой - микс "от души". У меня в голове часто рождаются целые, образы, и если на работе более-менее следую деловому стилю, то в свободное время люблю быть барышней-крестьянкой, иногда хочу что-то в стиле милитари, иногда.... ну мало ли в каком образе хочется пожить :-) Может, чисто психологически хочется открыть свои другие стороны. Вот еще одно платьице, "колхозно-крестьянское", очень нежное, легкое и любимое. Шилось за полтора дня. Спасибо Фросе Бурлаковой за сапожковский крой!
Платьице шилось за полтора дня из полутора метров батиста, все собрано на шпульную резиночку. Пока висит в шкафу, выглядит смешным и сморщенным :-) А так - можно и плечико приоткрыть...
post-969-1250657470_thumb.jpg post-969-1250657492_thumb.jpg

P.S. Мы с дочкой сейчас полюбили этот фон - обшарпанный чердак, если что-то нужно вечером быстренько сфотать. Но фотки на фоне красивого фонтана и др. тоже будут!

Фанатка белых блузок

И вот, наконец, белый костюм. Показываю поскорее, а то опять уеду в командировку. Прощу прощения, еще немного не отутюжен, и подплечники подколоты булавками. Я их обтяну основной тканью и поставлю на место :-) В альбоме покажу и изнанку, и детали.
И надеюсь привезти красивые фотки с этим костюмом!
post-969-1250658162_thumb.jpg post-969-1250658175_thumb.jpg

Эта трикотажная штучка шилась еще зимой. Выкройка из "Бурды", уточнялась выкройкой старой удачной трикотажной маечки (была у меня такая маечка, покупная, очень удачно пошитая, но растянулась и приказала увековечить ее линии в других вещах). Трикотах вискозный, приятный к телу и красивый. Год или два назад я из шелка с таким рисунком тунику шила, помните? Естественно, когда увидела трикотаж с аналогичным рисунком, купила не раздумывая долго.
post-969-1250659780_thumb.jpg

Вот туника - в красивом пейзаже, а то народ говорил, что грех такую штучку на мрачном обшарпанном фоне показывать :-)
post-969-1250665647_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

Оля, просто класс обновки!
Белый костюмчик - моя любовь с первого взгляда! "Костюм" - в моём представлении что-то строгое, но он получился настолько милым и каким-то игривым, что так и хочется назвать его платьицем ;) Очень хорошо получилось!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...