Берла Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 7 июля, 2014 немного тонковаты, американские ткани конечно лучше , но мне они недоступны. у нас их не купить, по инету не получилось поэтому собирала ткани как могла где-то сама покупала , где-то просила клиенток привезти из заграничных путешествий. Индийские ткани неплохие но там надо проверять окрашивание и ещё они разные по плотности . Тк у меня блок изба тонкие ткани подошли. можно, конечно, использовать и постельную бязь , но надо было мелкий рисунок, а её не такой уж большой выбор. кстати центральная часть на основе аппликации миткаль турецкая - ткань для постельного белья. сейчас пришло в голову попроисходению тканей для покрывала прям дружба народов получилось. надежда! во мне поселилась Надежда!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Аблисимова Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 8 июля, 2014 Очень красивая вещь. Я просто в восторге. А ткани попробуйте вот тут посмотреть http://www.missouriquiltco.com. кстати много вообще интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Аблисимова Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 21 июля, 2014 А у меня девочки получились вот такие веселые наволочки. Шила сначала блоки, было интересно опробовать новые техники, ускоренные сборки. А потом думала куда бы эти блоки применить. И вот что вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 25 августа, 2014 хочу показать свои покрывала для дочерей размер 150*200 сшито из габардина (из остатков от шитья костюмов для танцев) это мой первый опыт в пэчворке Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 14 сентября, 2014 Покрывало/коврик из очень ранних работ Шила ради интереса, пригодился на холодную стену в деревенском доме.Работала над ним около месяца, огромное количество лоскутов Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 22 сентября, 2014 Шила летом первое лоскутное покрывало себе на кровать, планировалось 2 на 1.4 м, но из-за взятого слишком толстого синтепона получилось одеялко, размером 1.7 на 1.3Сторона лоскутка примерно 10 см. Уф, как я этот бутерброд прострачивала, вспомнить страшно, зато на будущее опыт- не брать такой толстый синтепон. Уже опробовала в действии, прелесть неимоверная- буду им укрываться долгими зимними ночами;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavsneginka Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #307 Опубликовано 29 сентября, 2014 У меня недавно сшился вот такой лоскутный коврик для ребёнка.Все свои работы я снимаю на видео, и эту тоже сняла - кому интересно http://stavsneg.ru/wp-content/uploads/2014/09/Detskiy_kovrik.jpg Как вырезать красивые снежинки. Схемы снежинок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #308 Опубликовано 5 октября, 2014 Ой...какой пуффф-коврик чудный!!!Как Малышня любит свои пухлые пальчики пихать во все ямки и мяхххкости.Очень радостный коврик получился !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 5 октября, 2014 Чудесное лоскутное одеяло от MausGa:"Размер 2,5 на 2,5 метра, утеплитель синтепон, подкладка-хлопок.Все шила на старой ножной машинке зингер, простегивала по швам.Ткани подбирала дочь, она же и нарезала куски, я же сторчила на машинке." http://club.season.ru/uploads/post/42993/880/post-42993-1412518880_thumb.jpg Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться #310 Опубликовано 5 октября, 2014 Stavsneginka , для малыша классно мягонько и весёленько! Mausga, звёды красиво смотрятся на одеялке :)) и цвета оч нра!!Анастасия Вершинина, одеялко супер! тёпленькое! я со страхом думаю когда мне стегать придётся - как я справлюсь, у вас всё здорово получилось!! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Аблисимова Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 29 октября, 2014 Чудесное лоскутное одеяло от MausGa:"Размер 2,5 на 2,5 метра, утеплитель синтепон, подкладка-хлопок.Все шила на старой ножной машинке зингер, простегивала по швам.Ткани подбирала дочь, она же и нарезала куски, я же сторчила на машинке." Очень красивое одеяло получилось. Я то же люблю эти звезды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 15 декабря, 2014 Девочки,подскажите как делать стежку...Смысл такой - хочу покрывало на диван. Предполагаю верх и низ - х/б, прослойка - синтепон.Вопрос №1: синтепон лучше в 2 слоя или 1 хватит?Вопрос №2: как лучше сделать стежку: простегать все вместе?Вопрос №3: Как лучше - по краям пришить ленту, или сшить все покрывало по типу наволочки (пододеяльника), вывернуть и простегать? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #313 Опубликовано 16 декабря, 2014 Девочки,подскажите как делать стежку...Вопрос №1: синтепон лучше в 2 слоя или 1 хватит?Вопрос №2: как лучше сделать стежку: простегать все вместе?Вопрос №3: Как лучше - по краям пришить ленту, или сшить все покрывало по типу наволочки (пододеяльника), вывернуть и простегать? 1.Для покрывала достаточно одного, но еще лучше - не синтепон, а слимтекс.2.Стежка именно так и делается: топ(лицо), наполнитель и бэк(изнанка) скалываются булавками или сметываются. То, что получилось, называется сэндвичем, вот его и стегают - вручную или на машинке(прямострочкой или свободно-ходовой машинной строчкой).3.Здесь могут быть варианты, в зависимости от задумки, личных технологических предпочтений и т.д. Наиболее часто окантовка делается бейкой. МК в инете - масса, например Удачи Вам! А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #314 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ой-ой-ой, и зачем я зашла в эту тему?!..... ))) Красота неимоверная! Девушки, какие вы молодцы!Никогда не думала, что заинтересуюсь этим видом творчества.... А так интересно стало, аж захотелось попробовать... )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #315 Опубликовано 19 января, 2015 Сшилось у меня такое детское одеяло - у приятельницы внук родился, вот она и захотела что-то "интересненькое" подарить. Использовала хлопок для пэчворка, на изнанке такая симпатичная американская фланель. Стороны прострачивала отдельно друг от друга с синтепоном и ещё слой шерстепона проложила - хотели пухлявенькое и тёплое. Картинки для аппликаций нашла в интернете, очень благодарна авторам! Размер 110*140 см. В подарок ещё сшила такого зайчика. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #316 Опубликовано 19 января, 2015 Ещё к Новому году сшила в подарок подруге такую юбочку для ёлки. Девочки с Дублирина перед праздниками устроили совместный пошив с мастер-классом, поэтому ничего не придумывала, шила всё, как там говорили.Попробовала ещё шарики новогодние, понравилось с ними ковыряться, однозначно буду ещё шить. Здесь не все, часть не сфотографировала - быстренько раздарились. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #317 Опубликовано 19 января, 2015 Shpulka Прелестная юбочка))) А я выступила как провокатор ))) идею этого пошива вбросила, тканюшек накупила и ... отсиделась в кустах( не пошло.Надеюсь, что к следующему Новому году все-таки догоню всех. кто сшил эту прелесть) Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #318 Опубликовано 19 января, 2015 Ой, прошу у всех прощения! Покрывало уже пошито, в моем альбоме и в моей теме оно есть. Напортачила... Но все равно приятно - сделано своими руками. На том же принципе я пошила коврик для племяшки: верх - бязь и кармашки из меха для грибочков , наполнитель - синтепон, низ - вельвет темный. Окантовка из бязи... Стегать не стала. К сожалению, фотографии я не сделала, а коврик уже подарила. Вот так бывает. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #319 Опубликовано 19 января, 2015 Сшилось у меня такое детское одеялосшила в подарок подруге такую юбочку для ёлки. Оксана, надеюсь, что это начало нового этапа. Ведь теперь все налаживается, мне так кажется. Такие яркие и интересные работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #320 Опубликовано 19 января, 2015 кармашки из меха для грибочковСвета, а почему кармашки из меха? почему был выбран именно такой материал. И какого цвета кармашки, то есть мех?фотографии я не сделала, Жаль, так хотелось посмотреть на грибочки, выглядывающие из меховых кармашков. А грибочки какие? Они все одинаковые или разные? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра. Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #321 Опубликовано 4 февраля, 2015 Девочки, а можно и я здесь со своим одеялком встряну? Собирала долго... Мотив называется "Карточный столик". Нашла в старом журнале "Юный техник". Захотелось попробовать... Вот что получилось: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #322 Опубликовано 4 февраля, 2015 Мотив называется "Карточный столик"в "моем" журнале - Карточный домик. И у меня тоже квадраты отделены друг от друга полосами ( в журнале было без полос). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #323 Опубликовано 4 февраля, 2015 очень весёленько и симпатично!! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #324 Опубликовано 4 февраля, 2015 Shpul`kа, ой, ой, оюшки...невыносимо сладкий Зайка...еще и ушки "в морковочки"...и сам какой Милашечка...плиз, пошлите в места, где раздают выкройки на такую прелесть...... Александра, очень яркий и серьезный, в плане выполненной работы, Ваш "Карточный домик".Интересный узор блока...часто встречается и многими любим...Не знала, что так называется, полистаю свои альбомы по лоскутному шитью. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #325 Опубликовано 4 февраля, 2015 Какое яркенькое одеяло!Цветотерапия в действии! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения