Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения

HelenaSelena, посмотрите этот пост Татьяны. Может вам поможет? И вот еще корректировка на перегибистую спинку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по полочке ширина горловины легла нормально на спине узко.
Фигура не стандартная, жировые отложения в районе 7шейного позвонка.Практически для всех фигур Ширина горловины спинки должна быть больше Ширины горловины переда.
Разница тем больше, чем больше разница мерок dс и dп.
Почитайте 2-е сообщение темы, найдите там и эти- дополнительные мерки, и как их учитывать при построении.
В Вашем случае необходима вытачка в горловину.
Наверняка, еще и в плечевом срезе.
И всё-таки лучше показать фото.
Как их делать- почитайте в том же 2-м сообщении.
Сделала пробник. скорректировала выкройку с учетом мерок dc / dn. разница 3 см, распределила 3/2=1,5 0,5 удлинила расширила росток, добавила плечевую выточку 1 см. Татьяна посмотрите пожалуйста и поправьте мои ошибки. В пояснице провисает, если делать выточки то все в заломах на талии сзади.
post-55739-1502720463_thumb.jpg post-55739-1502720475_thumb.jpg post-55739-1502720492_thumb.jpg post-55739-1502720505_thumb.jpg post-55739-1502720514_thumb.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если делать выточки то все в заломах на талии сзади.
То есть Вы не делали там рельеф?
Прилегание к линии талии должно быть равномерным спереди/сбоку/сзади.
Если этого нет, то либо формы вытачек не соответствуют формам/изгибам тела,
либо ошибки в мерках - иксах (там, где сильное прилегание и/или заломы в эту область,-
соответствующая мерка (Пхл, Бхл, Зхл) должна быть меньше.
Там, где облегание слабое,- соответствующая мерка-икс должна быть больше).
По пробнику кажется, что у Вас вып-ть живота больше вып-ти груди.
Если это так, то как учитывали?
Подозреваю несоответствие мерок иксов.
На линейке есть отвес или уровень? В мерках уверены?
Хотела бы посоветовать проверить правильность и мерок-длин по этой облипке:
Повязываем резинку на ЛТ и контролируем ее совпадение с ЛТ облипки.
И - заново - промеряем мерки Дтс, Дс, Дпл, Вг,… - прямо по пробнику.
При необходимости корректируем и мерки, и выкройку.
Мне по фото видится, что мерки- длины неверные.
И в этом главный корень зла.
По фото плеча- Шгорл достаточно большая.
Как рассчитывали?
Проще и корректнее измерять расстояние линейками между точками Тош справа/слева (как штангенциркулем).
Хотелось бы фигуру посмотреть (можно в приват) и мерки.

 

Если Пхл или Зхл больше 4...5 см,
то можно снимать мерки Дпл и Дс не см-лентой, а следующим образом.
Впереди: на б/г отмечена точка Втг. Измеряем см-лентой мерку Вг2 (от точки Тош до Втг)
Ниже измеряем не мерку Вг, а мерку Пул.
Дс= сумме этих мерок.
Сзади: ставим точку на выпуклости лопаток.
Измеряем см-лентой длину от точки Тош до этой точки.
Ниже- мерка Зул.
Дпл= сумме этих мерок.

 

Еще для примерки нужно подложить подплечник на правое (низкое) плечо.
Если что-то непонятно,- спрашивайте.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна спасибо, попробую перемерить с учетом Ваших рекомендаций. По моим ощущениям спинка длинновата. Шгорл расчитывала по формуле ШС *0,38 (ШС 19), так как у меня жировые отложения в области 7 шейного позвонка корректировала с учетом мерок dc и dn. (разница 3 см)
Мерки ДС -45,5, ДСТ -44 , ВПК 44, ДПЛ 47, ВГ- 16, ШС -19, ШК 19, ШГ 27, ШПР - 13,5, ШПЛ - 13, ШГРЛ - 7,22 (с учетом мерки dc, dn +0.5 = 7.72) ОБ - 53, ОТ -47,5, ПХ -0, БХ -2, ЗХ - 4,ПХЛ - 0, БХЛ - 3, ЗХЛ - 6.
post-55739-1502737930_thumb.jpg post-55739-1502737954_thumb.jpgpost-55739-1502737980_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДС -45,5, ДСТ -44
1. Вы делали наклон плеча через пересечение сетки?
Разница Дс-Дст=1,5 см- по этому значению получится ооочень маленький наклон плеча-
даже для высоких (?) и нормальных плеч.
У Вас плечи низкие. Наклон плеча можно увеличить.
Можно использовать мерки Впкс и Впкп.
Можно просто чуть увеличить.
2. Вам нужно измерять и использовать мерку Тп.
Посмотрите на фото сбоку (жёлтая горизонталь):
___.jpg - если при снятии мерок резинка не горизонтальна,- нужны мерки Тп, Тс.
3. Пхл > 0 - смотрим на то же фото (зеленая вертикаль).
И по анализу фото пробника сбоку- мне хотелось убрать передний "клёш-клюв".
4. ЗХ - 4, ЗХЛ - 6- не вижу такой большой разницы (то же фото- красная вертикаль).
5. Ваши мерки: БХ -2, БХЛ - 3 - вряд ли верные.
Смотрим фото: относительно красной вертикали линия бёдер и линия подмышки (абрис фигуры) -
мерка Бхл близка 0, мерка Бх > Бхл.
У Вас: Бхл > Бх
_.jpg
Красная вертикаль проведена как касательная к резинке-
в точке пересечения линии талии и линии бока.
6. Наклон плеч надо уравновесить:
- либо наклон плечевого среза с правой стороны сделать больше
- либо подложить подплечник.
Если это сделать, то красные заломы уйдут
и линия талии из наклонной станет горизонтальной (см. синяя гориз-ль):
__.jpg
Зеленый круг здесь нарисовала, чтобы показать,
что плечевая вытачка с этой стороны может быть больше.
Вроде, сейчас там есть напряжение.
Возможно, разница dс-dп у Вас больше.
Тогда можно и в горловине сделать небольшую вытачку
(и зашить ее там, но всё равно оставить горловину спинки чуть больше, чем на полочке).
7. Если Шгорл рассчитывать по формуле:
Шгорл расчитывала по формуле ШС *0,38 (ШС 19)
- то она получается больше, чем надо.
Лучше использовать мерку (я выше писала).

 

Фото хорошие. Я их поправила по вертикальному отвесу.
Делайте, пож-ста, фото с 2-х боков. Тогда анализ будет более однозначен.
Кажется, всё.
А, еще одно. Конечно, по фото front-back-right-left можно только прикинуть иксы.
Точнее- мерка в жизни. НО! линейки с отвесом или уровнем.
И еще: снимаем мерки и делаем примерку в одном и том же белье и обуви.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, большое спасибо за рекомендации, жду выходных когда приедет дочь , будем перемерять. у меня вопрос по меркам ВПКС и ВПКП, в методике сказано только о мерке ВПКС, (конец плеча получаем на середине м/д точкой ВПК и концом плеча построенного по методике без учета скоса плеча), далее по методике надо измерить расстояние от конечной плечевой полученной на спинке до вспомогательной горизонтали и отложит это расстояние на полочке от вспомогательной горизонтали тем самым получая конечную плечевую точку полочки. Каким образом применить мерку ВПКП?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впкп- от точки Втг до точки Кп.
Здесь можно посмотреть.
Очень простая и полезная мерка.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что сделать с этими заломами. Когда подкладываю подплечники, подтягиваю пройму вверх под мышками (ее надо углубить) по бокам заломы уходят. Середина спинки вверху лежит, вроде бы, а вот от лопаток до талии вдоль рельефов уже не знаю куда деть эти заломы.

post-49280-1503217336_thumb.jpg

post-49280-1503217354_thumb.jpg

post-49280-1503217370_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Belcanto!
Наверное, Татьяна в отпуске, без интернета... Попробую пока помочь чем смогу.
Я не специалист, но Татьяна всегда пишет, что начинать нужно с облипки. Вы облипку строили? На ней проверяются мерки.
Ещё, как мне кажется, очень много ткани в районе самого плеча. Скорее всего, Вы не учли наклон плеча. Всё-таки по фото прослеживаются покатые плечи.
Открыла конспект из этой темы, Татьяна писАла:

 

если Дс - Дст > или < 2...2,5см) не стоит проводить линию плеча через точку пересечения сетки чертежа.
У Вас какая разница Дс-Дст?
По построение посмотрите... если строить по сетке и при этом разница Дс-Дст будет маленькой, то получатся совсем прямые плечи. Утрированно, возьмём разницу в 0.1 см и попробуем построить линию плеча. Посмотрите, линия плеча будет, практически, горизонтальной. Всё-таки, построение по разнице Дс и Дст не всегда отражает нужный наклон плеча.
Построение должно вестись с учётом Впкп (наклон плеча переда) и наклон плеча спинки -по мерке Впкс.
Некоторые учитывают только Впкп, а Впкп по построению, как в книге. Но я для себя строю с учётом этих двух мерок.
А ещё у Вас под пиджаком вроде бы что-то мешается, непонятный уголок у шеи. Это что? На втором фото пиджак, как-бы о пришит в районе шеи к блузе.
Лучше бы, конечно, основу построить. Вы сразу с прибавкам строили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У шеи возможно блузка не расправлена: спешили.
Плечо на самом деле не большое, я даже переживала было, чтоб подплечник вошел.
ДС-ДСТ = 2,5 - нормально вроде бы. ВПК я не измеряла, но уже сто раз пожалела об этом.
Строила с прибавками из таблицы у Злачевской.
Пробник не шила - нет на это времени, но перед пиджаком лишила платье, этой же клиентке - было хорошо. Я думаю у меня пошли проблемы из-за неправильно начерченых рельефов - я нИкак нЕ понимаю, как правильно скруглять при переводе вытачек в рельефы, идущие из проймы. Но на это опыт построения нужен видимо, а сейчас мне надо Оччень скоро закончить пиджачек и нужен совет, как лучше убрать лишнее, чтобы пиджак сел. Кстати, тоже много раз уже пожалела, что не сделала средний шов -
проблем бы не было. А еще мне кажется, кроме заломов не достаточно прилегает по талии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Belcanto, у Вас плечи более покатые, чем в выкройке. Нужно линию плечевого шва сделать круче. Закалывайте больше в плечевой шов, а пройму углубляйте, чтобы сохранить ее размер. Не режьте сразу, а просто подпарывайте понемножку боковой шов вверху. Но это совет без вида спереди.

Изменено пользователем Секунда
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про рельефы нас учили так. Вы чертите одну линию, которая будет определять вид рельефа, эту линию вы чертите "красиво", как Вам хочется видеть рельеф. На спинке эта линия ближе к середине спинке, а на полке - ближе к середине полки. Просто красивую линию. Практически, не обращаем внимание на вытачки.
Начертили, посмотрели, понравилась.
Теперь на эту линию нужно "перенести" вытачку. Чертите несколько горизонтальных линий через вытачку и через рельеф. Замеряете на каждой линии. Расстояние между двумя линиями вытачек и его откладываете от рельефа к боку. Получите несколько точек и их соедините.
Если не ясно - завтра картинку сброшу

Изменено пользователем Olga1903
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Belcanto, у Вас плечи более покатые, чем в выкройке. Нужно линию плечевого шва сделать круче. Закалывайте больше в плечевой шов, а пройму углубляйте, чтобы сохранить ее размер. Не режьте сразу, а просто подпарывайте понемножку боковой шов вверху. Но это совет без вида спереди.

Про перед точно сказано.. Может быть, нужно спереди и сзади разные величины забрать в плечевой шов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за участие!)
Все учту. Картинку, да-да, вышлите, пожалуйста!
В платье были рельефы от плеча, поэтому все было хорошо.
Прибавки брала для пиджака полуприлегающего силуэта:ДСТ-0,5
ДС-0,5
ДПЛ-0,5
ШС-0,5
ШПР-1
ШГ-0,5
ВГ-0,2
ЦГ-0,2
ОТ-8
ОТ2-5
ОБ-5
Спереди я уже откорректировала, легло красивенько (а то тоже топорщилось), поэтому и не стала фотографировать. А сзади в который раз переделываю...
Я тут подумала, может я растянула уже бедный рельеф и просто его сутюжить и аккуратно лишнее вывести к пройме?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это вряд ли. Смотрите на направление заломов. Бок, как-бы, опущен, относительно спинки. Вопрос почему? Сложно сказать, без фото спереди. Секунда предложила подпороть пройму и увеличить наклон плеча. Этим самым вы как-бы поднимите боковой шов в противоположность заломами.

Если не ясно - завтра картинку сброшу
Здесь всё написано https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=282669
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Belcanto, про рельефы:
рисовала как могла... утрировано перенесла красную линию ближе к центру, что-бы понятнее была мысль.
____.bmp
Есть вытачка, хотим перевести в рельеф
1. Рисуем красную линию. Это линия определяет вид рельефа, его конфигурацию. Рисуем красиво, смотрим, прикладываем к фигуре, если нравится переходим к п2
2. Чертим несколько горизонтальных линий (сколько Вам захочется).
3. Измеряем зеленые расстояния и их откладываем от красной линии. Напомню, что откладываем от центра к боку, т.к. линия, которая будет идти ближе к центру будет определять вид рельефа, а с ним (с ней) мы уже определились.
4. Соединяем полученные точки.
Теперь САМОЕ главное!! Смотрим на плавность линий. Вытачка вытачкой, но нам нужно получить КРАСИВЫЕ линии, ПЛАВНЫЕ, углы нам не нужны.
Рыжая линия плавно вольется в красную и создаст форму (вытачку), красная - вид.
И под конец: замеряем длины обоих линий и уравниваем их сверху, если нужно. Там получаются мм..
Нам преподаватель сказал, что несколько раз нарисуете, а потом рука сама чувствовать будет куда и как вести рельеф. Но для начала очень помогло...
Должна отметить, что научила меня этому Торицина Ольга Евгеньевна.
Без пометочки не честно же будет...правда?
Как-то так...

post-53121-1503401634_thumb.gif

Изменено пользователем Olga1903
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Посмотрите, пожааалуйста, что не так и как исправить....

 

Я, кажется, бока ниже талии заузила, да?
Смущают заломы от груди - их нужно в рельеф убрать? Углубить еще пройму?
Еще спереди у плеча заломчик?... - немного выпустить плечевой у шеи?
А центр рукава надо сместить кпереду?

 

Кстати, рукав только вметан и без ВТО

post-49280-1503425369_thumb.jpg

post-49280-1503425400_thumb.jpg

post-49280-1503425457_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, кажется, бока ниже талии заузила, да?

Вроде да-спинка повисла на попе)
Смущают заломы от груди - их нужно в рельеф убрать? Углубить еще пройму?

Какие именно? те что от булавки к груди? А какая планируется застежка? еще будут пуговицы? если заколоть на уровне груди, заломы уходят?
А центр рукава надо сместить кпереду?

Я бы головку рукава повернула немного назад (то место рукава, которое сейчас приходится на плечевой шов, перенести на спинку), тогда складка на сгибе уйдет, на сколько, надо смотреть по месту (в вашем случае не много, может 1см, может 2). Изменено пользователем МамаТаня
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заломы на груди: на фотографии боком.
А те, что от булавки...ох) что-то нам тесновато :-/ именно в груди, линии полузаноса в свободном состоянии не сходятся. Пуговки будет 3: на талии и вверх и вниз от нее на 4,5см

 

Клиентка или поправилась, или белье другое...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, кажется, бока ниже талии заузила, да?
Да. И вряд ли имеет смысл дальше разбирать дефекты,
пока не будет достаточный объём по бёдрам.
Есть что выпустить из припусков?
Кстати, рукав только вметан и без ВТО
Посмотрите
.
Вообще предварительный пробник не удлиняет процесс изготовления изделия,
а наоборот- ускоряет.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Про пробник уже согласна.)
В боках выпустила, стало лучше. Сейчас пытаюсь вшить рукава... На спинке по пройме, между рельефом и плечевым швом, слабина (фото к сожалению не сделала). Вчера подняла ее, убрала в плечо и горловину (горловина была растянута немного: сутюжила), а сегодня рукав пришила и опять пустой "островок", 1,5-2 см. Хочется убрать, наверное опять в плечевой шов и припосадить его по спинке?
Еще не пойму такой момент: и в пиджаке, и в платье (шила этой же клиентке) пришлось углублять пройму - было не совсем комфортно, тесновато. Почему??? Прибавку делала по таблице - 2,5К, а 3К идет уже на пальто?! Оба изделия полуприлегающего силуэта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прибавку делала по таблице - 2,5К, а 3К идет уже на пальто
По моей статистике:
+2к- хорошо для облипки для большинства фигур с Ог>48.
С учётом того, что жакет надеваем на что-то,
+0.5к к облипочной глубине проймы- мало.
Ну и рукав всегда строим только после примерки основы.
Проверяем глубину проймы, наклон плеча,.... -
и уж потом -для скорректированной проймы - конструируем рукав.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жакет мал в груди, застёжка внатяг и заломы на полочке сбоку от недостаточного раствора вытачки. Эти заломы закалываются, обводятся и переводятся в основную вытачку, она увеличивается. Это потянет за собой исправление баланса. Спинку нужно будет смотреть ещё. Рукав в такую основу вметывать нельзя, сначала нужно её посадить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...