Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Кто "ЭТО" шил, я не знаю... НО вещь НОСИТСЯ,,, Сколько...другой вопрос... Может мы устареваем , и ГОСТы наши не ценятся?! Может МОДА меняется? Или принято на каждый год новые вещи покупать!?

Это, я думаю... сделала ВСЕ!!! ЧТОБЫ угодить заказчику скорняк. И в этом она МОЛОДЕЦ!!!

Кроился жилет -спинка направление меха вниз, а полочки мехом вверх.
Вот с этим - полностью согласна.И ГОСТам это полностью соответствует. Поверьте. А вот это мне совсем непонятно:
Мех на полочках начесали,
Начесали - это как? Чем? И, самое главное, - с какой целью? И как это выглядело изначально? Естественно, поддерживаю всех вышевысказавшихся, со временем такой "начёс" станет просто войлоком, извините за грубое выражение - "как у козы под хвостом" :(
Одно дело - "начёс на нашей голове", которую мы, всё же. изредка, моем и прочёсываем...
И, совсем другое дело - "начёс"!!! на мехе...
Активно - не понимаю :( Изменено пользователем Татьяна Стец

Автор,я в такой же ситуации как и вы. Тоже одна лиса, справившая совершеннолетие :). Я решила, чтоб не получилось как в мульте" А семь шапок сможешь?" пустить лису на отделку. У меня жилет из ткани имитируещей замшу (к сожалению нат. кож и замши не было возможности купить), а лиса будет шалевым воротником и маленькими рукавчиками. Сейчас крою, как будет готово покажу, если будет что показывать :).

Да , Начесали. видимо... скрыть все что можно... И вшитую кожу, и пытались "распушить " мех!!! ??? Я сама в Некотором шоке... Но девушка носит этот жилет с таким достоинством!!! Я из любопытства спросила у ее коллег, (она сама шила?) , ответ был-"ПОКУПНОЙ" Давайте за НЕЕ ПОРАДУЕМСЯ! Я вот и думаю... Может МЫ УСТАРЕЛИ???!! НО себе шью по "ТЕХНОЛОГИИ" !

хе...представляете, мама лису не дает раскроить, говорит, лежала 18 лет, пусть еще лежит, потом когда-нибудь сделаю себе воротник:)))

Наверно стоит маму просветить в этом вопросе:)
1)Лиса-это далеко не самый ценный мех,от долгого лежания ценнее не станет(не "шанхайский барс")
2)Если ещё не рвется при попытке вывернуть наизнанку,то в скором времени запросто может начать рваться.Да так,что даже варежки сшить будет невозможно.
Мех "хранить" вообще не надо,его надо именно выгуливать,причем на морозце!!!
От лежания в шкафу он попросту портится,поверьте:)Хотя,если есть в планах открытие молефермы,то запасаться кормом для этих милых насекомых можно:)
Надеюсь,мама поймет правильно мой пост,и не обидится:)

Девочки, да Что вы спорите!!!! У человека беда!!! И вся надежда на Участников форума, Человек просит идеи... Думаю у каждого пару штук в загашнике есть!!!

А как бы ВЫ, скорняки с опытом.. могли бы "выверуться"? Нам ведь нужно что бы не один клиент не ушел не получив то, что "ОН ЗАДУМАЛ" , !!!???

Да в принципе, идей полно :) опыт по идеям богатый, я боюсь идеями испортить совсем! а если у кого-то есть уже готовые решения, которые были выстраданы, то я была бы оч.благодарна! :)

Да в принципе, идей полно :) опыт по идеям богатый, я боюсь идеями испортить совсем! а если у кого-то есть уже готовые решения, которые были выстраданы, то я была бы оч.благодарна! :)

Таки мама же не дает резать!Или уже разрешила?

Начну с начала. Есть у меня достаточно большое количество шкурок (волк, дикая собака) надо из них сшить наиболее подходящие для этого меха вещи, вот думаю что жилетки в самый раз учитывая, что опыт шитья у меня есть но не с мехом.
Т.к. веши будут в основном на продажу, (только 1-2 шт. себе) то очень хотелось бы если у кого есть готовые лекала. Ведь не будет возможности подгонять под конкретного человека.

Буквально на днях давали ссылку на журнал Диана №2 2011 год, я запомнила, но сама еще не видела и сейчас не могу найти где эта ссылка. Но по моему опыту- если вы не "зажаты" размером,вкусом клиента- то фантазируйте и больше опирайтесь на шкуры, они подскажут вам фасон. Жилетка позволяет это- длина, ширина, пройма горловина могут иметь вариации

от Jioti -вопрос перенесен из темы "Скорняжки -самоучки"
-----------------------------------------------------------------
Девочки дизайнеры подскажите плиз какой жилет меховой сшить даме 54р(.Я тока шью с фантазией фигово) Сама не знает что хочет приходит часто то лису то кролика увидет:" всё хочу!"ВСЁ хочет каждый раз по новому.Что предложить чтоб не полнило норку?росшив вертикальный ?

Изменено пользователем Jioti

А может даму отговорить от этой затеи?)))))
Мне кажется, в этом случае надо сильно с кожей комбинировать, чтобы форма шара не вышла.((((

А может даму отговорить от этой затеи?)))))
Мне кажется, в этом случае надо сильно с кожей комбинировать, чтобы форма шара не вышла.((((

Согласна!

А как отговорить?Она Рядом ,что не увидет всё хочет !Но жилет уже давно просит. Я шью только то что конкретно хочет человек не люблю когда говорят придумайте что-нибудь!Оптимальный вариант норка(кролика уже не Хочет) с кожей или тесьма(вертикально расшить) что б дорого смотрелось.

ЛюбашаСПБ,а вот мне кажется эти жилетики и на большой размер подойдут,как вы думаете?
post-5613-1297189689_thumb.jpg[post-5613-1297189946_thumb.jpg

Изменено пользователем shubka9

Жилетики все супер ! Однозначно коротковорсный .shubka9 спасибо!Эт от 42 размера проблем нет.От52 ....да еще от человека зависит.У меня 45р.все идет, по себе сужу.

Жилетики все супер ! Однозначно коротковорсный .shubka9 спасибо!Эт от 42 размера проблем нет.От52 ....да еще от человека зависит.У меня 45р.все идет, по себе сужу.

ИМХО дорого будет смотреться, если у дамы будут скрыты все недостатки, подчеркнуты достоинства, а то и вовсе будет скорректирована фигура (да-да,меховым изделием).
По поводу норки-я бы не стала комбинировать декоративной тесьмой,а так же делать ее на молнию в коже (если конечно не стоит задача сделать более спортивный стиль). Норка красива сама по себе и стоит остановиться на более простых и классических моделях-чем дороже и красивее мех, тем проще должно быть изделие.
Если у дамы нет ярко выраженной талии, то даже короткий ворс не спасет-стоит подумать над расширением линии плеч, а так же над бедрами. Добиться этого можно в том числе и комбинацией с длинноворсным объемным мехом. Того же самого можно добиться в случае, если верх делать полностью длинноворсным в виде болеро под грудь, а низ из чего-то коротковорсного или кожи. итд. Так что не стоит бояться работать с длинноворсным мехом при размерах от 50 и выше.
Кроме того,в качестве альтернативы дорогой норке или кожаным вставкам можно предложить использование в жилетах- стриженой/щипаной нутрии, бобра, а так же теленка с ворсом (опоека), кенгуру, каракульчи итд. При правильной задумке это будет смотреться более стильно,а порой и благороднее обычной норки. ну и будет более приемлемо по цене)

Изменено пользователем Karol

Выкладываю одну из наших отработанных моделей, которая идеальна в размерах от 40 до 56. изначально создавалась специально для проблемных фигур. воплощать можно в разных мехах, но заменять кортковорсный мех кожей не советую-смотрится просто и не корректирует визуально фигуру. Вдруг кому пригодиться)

post-22950-1297194334_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...