Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Что смущает?

У Моники - стоимость не маленькая по сравнению с другими манекенами, которые видела в интернете. Внешне действительно смотрится хорошо, но хотелось бы понимать в таком случае, в чем её преимущества кроме внешнего вида.

Посмотрите ролик выше,там рассказывается о преимуществе конструкторских линий.Ну и то,что он с "ногами",тоже влияет на подорожание.В этой фирме есть и обычные,как и у Тексити,цена примерно та же.

Набросал табличку по основным различиям манекенов "Кристина" от РДФ и "ПРО" от Тексити. Манекены одной ценовой категории, очень похожи. И у тех, и у других реальные обхваты чуть "гуляют" относительно ГОСТа. Для мягких манекенов это допустимо. Фигуры манекенов немного различаются. У "ПРО" больше плечи, слегка "плоская" попа. У Тексити больше выбор подставок. У Кристины на пузе вышит логотип, для красоты. Остальное - в табличке.
post-14177-1476176503_thumb.png

Посмотрите ролик выше,там рассказывается о преимуществе конструкторских линий.Ну и то,что он с "ногами",тоже влияет на подорожание.В этой фирме есть и обычные,как и у Тексити,цена примерно та же.

Спасибо за подсказку! Ролик очень информативный. Думаю, если уж покупать манекен, то лучше с ногами, чтобы максимум возможностей было. Буду думать. Изменено пользователем Katrin_S

Набросал табличку по основным различиям манекенов "Кристина" от РДФ и "ПРО" от Тексити. Манекены одной ценовой категории, очень похожи. И у тех, и у других реальные обхваты чуть "гуляют" относительно ГОСТа. Для мягких манекенов это допустимо. Фигуры манекенов немного различаются. У "ПРО" больше плечи, слегка "плоская" попа. У Тексити больше выбор подставок. У Кристины на пузе вышит логотип, для красоты. Остальное - в табличке.
post-14177-1476176503_thumb.png

Спасибо огромное за информацию! Всё очень четко и понятно! Теперь гораздо проще стало определиться!

Ролик очень информативный

В ролике рассказывается,что чехол снимается и можно подкорректировать под фигуру .Сегодня попробовала снять чехол,а он не снимается.У меня тот ,что с ногами.Молния расстегивается,а дальше никак.....

В ролике рассказывается,что чехол снимается и можно подкорректировать под фигуру .Сегодня попробовала снять чехол,а он не снимается.У меня тот ,что с ногами.Молния расстегивается,а дальше никак.....
На какой минуте? Это наверно в другом ролике :)
На Монику нерастяжимый чехол посажен очень плотно, у производителя своя технология обтяжки. В ролике говорится, что для замены чехла манекен надо возвращать на производство. Корректировать фигуру Моники можно "наружными" способами - накладками, утягивающим корсетом.

Добрый день , подскажите пожалуйста как посадка у манекена МОНИКА
Хочу приобрести этот манекен . но не уверена , как то мерки напрягают.Кто пользовался этим манекеном ? Спасибо

калерия, Раз здесь никто не отвечает, почитайте отзывы на сайте производителя. И здесь:
На другом сайте.
Отмечу, что фигура стандартного манекена зачастую не совпадает с фигурой реальной женщины. Во многих случаях нужна коррекция +- по обхватам. Лучше приехать в контору и на месте определиться.

Скажите этот хороший или не стоит
SINGER DF150
https://www.shopty.com/esp/productos/maquin...espuma-rojo.htm
я в него в размеры попадаю, в другие как-то между моделями))
(а в тот, что у меня сейчас для продавания одежды - я хаха под него фигуру подгоняла)))

Скажите этот хороший или не стоит
SINGER DF150

Очень хороший. Мне нравится. Только у нас он Дианой назывался.
Я про этот манекен тут рассказывала и еще несколько сообщений позже о том, как под фигуру подогнать. Не всегда размерными колесиками удается выставить необходимые параметры, особенно на нестандартных фигурах

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

В продаже наконец-то появились мягкие манекены 40-го и 54-го размеров "Моника" и "Кристина". На сайте их ещё нет, звоните.

Очень интересуют детские манекены. Хорошие.
Часто дети в одном размере по объему, растут и увеличиваются только высОты. Например в 34 размере бывает рост 128,134 и даже 140 (редко, но бывает)
Поэтому, желательно, чтобы манекен можно было слегка удлинять.
Также манекен д/б с ножками.
Много хочу? Бывают такие? Где можно посмотреть, если (очень надеюсь) бывают.

Изменено пользователем Баба Галя

Также манекен д/б с ножками.
Много хочу? Бывают такие? Где можно посмотреть, если (очень надеюсь) бывают.

да, очень знакомые пожелания, но увы... таких нет.
С ножками детские только демонстрационные (куклы для витрины магазина).
Из раздвижных: детский только MуDouble-J , подростковый MуDouble-Р (на самом последнем фото в сообщении рядом оба поставила, что бы можно было сравнить их)
В продаже с указанными размерами - подростковый и детский

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Доброго дня и года наступающего!
Перечитав всю тему и просмотрев др. сайты,обращаюсь за советом к "жителям" Сезона. Хочу мягкий манекен. Понравился от Тексити,но..! Живу в Украине, доставка будет в 2 раза дороже самого манекена. Посоветуйте,пожалуйста, где в Украине можно что-то похожее купить? Или, может, есть у нас представительство Тексити?

МИР ВАМ!

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Екклесиаст.

В продаже наконец-то появились мягкие манекены 40-го и 54-го размеров "Моника" и "Кристина". На сайте их ещё нет, звоните.

Модели "Кристина" от РДФ и "ПРО" от Тексити выполнены из ППУ одинакового качества? Имеет ли манекен (ППУ) запах? После тепловой обработки формы совсем никак не видоизменяются со временем? По поводу долговечности, - все-таки ППУ имеет свой срок службы, как думаете? Из предлагаемых на рынке манекенов для портного отдали бы предпочтение РДФ? Что можно сказать о манекенах http://mannequin.com.ru/, а также о SPUR от Kiiya, а также Антинея из папье-маше http://www.antynea.com/index.php/manekeny-zhenskie ? Спасибо.

Здравствуйте, давно хочу манекен, тут случайно наткнулась http://litstile.ru/index.php?ht=164
https://pf-torg.ru/manekeny-torsy/maneken-p...nyy-k-301-s-4i/
Привлекает цена. По 600 руб. В чём подвох?

Привлекает цена. По 600 руб. В чём подвох?

Обратите внимание! Минимальная сумма заказа в интернет-магазине - 1000 рублей

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Уменя подружка тоже хочет, мы бы два заказали, или даже три.
Интересует качество и подходит ли он для работы, для примерок.

Интересует качество и подходит ли он для работы, для примерок.

Вчитайтесь в название "Манекен портновский демонстрационный". Ключевое слово- демонстрационный!. Это обычный демонстрационный торс обтянут чехлом и приделана ножка. Такой торс без всех наворотов у них же за 250руб.

Моя тема

Мой Вк

Посоветуйте,пожалуйста, где в Украине можно что-то похожее купить?

Сайт Prom.ua или рынок в Харькове на Барабашово.
http://prom.ua/Maneken-dlya-shitya.html?no_redirect=1

Моя тема

Мой Вк

А я думала что ключевое слово портновский...
Даже если смотреть за 5 все равно не то будет?
на наших томских сайтах 12 тыс. на меньшую сумму нет смысла рассчитывать? Или есть где меньше?
Вот например.
http://igolka.tom.ru/index.php?route=produ...&path=65_89
http://www.blsew.ru/catalog/aksessuary_dly...phrase_id=17089
http://www.blsew.ru/catalog/aksessuary_dly...phrase_id=17089

Изменено пользователем Горгона 1

А я думала что ключевое слово портновский...
...
Ключевое слово будет "клиент". Подбирать манекен, лично я вижу, стоит только под конкретного клиента/группу клиентов. Который(ая) деньги платит хорошо и заказывает много пошива, но вот на примерки ездить не любит/не может. Я вот только для себя купила два смежных размера, потому что то набиру вес, то скину - размер "гуляет"... Но у меня фигура самая что ни на есть стандартная. Мне просто шить на себя удобнее так, с манекеном. И то... то покат плеч не такой, то прогиб спины у меня сильнее... А когда шить на других, да еще с нестандартными фигурами (чаще всего), то я смысла особо не вижу в стандартных манекенах. Хотя, если есть возможность завести парк манекенов, почему нет?

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Портновский манекен нужен (лично мне) только для окончательной отделки утюгом:) Когда, например, пальто нужно придать законченный вид. Пропарить хорошенько и дать высохнуть не на столе и не на вешалке. Без манекена я обходилась прекрасно пока мне не приспичило сшить "пальто века". Требования к портновскому манекену, если он один - он должен выдерживать тепловую обработку изделия и терпеть вкалывание в него булавок. Из показанных ссылок - я бы выбрала My Double с раздвигающейся высотой торса. Тот, который приобрела я, к сожалению не имеет этой полезной возможности. Да, накладками- подкладками можно создавать доп. объем в нужных местах, но осанку и длину до талии никак нельзя имитировать. Поэтому для меня манекен это, безусловно удобство в работе : примерное представление о том, что получится в готовом виде получить можно, но доверять ему полностью, нет. Поэтому только удобство, а не первая необходимость.

Модели "Кристина" от РДФ и "ПРО" от Тексити выполнены из ППУ одинакового качества? Имеет ли манекен (ППУ) запах? После тепловой обработки формы совсем никак не видоизменяются со временем? По поводу долговечности, - все-таки ППУ имеет свой срок службы, как думаете? Из предлагаемых на рынке манекенов для портного отдали бы предпочтение РДФ? Что можно сказать о манекенах http://mannequin.com.ru/, а также о SPUR от Kiiya, а также Антинея из папье-маше http://www.antynea.com/index.php/manekeny-zhenskie ? Спасибо.
В этих моделях использован ППУ высокого качества.
Новый манекен имеет запах, который быстро выветривается. Точно такой запах в салоне нового автомобиля, это пахнут сиденья из ППУ.
Тепло и холод никак не влияют на форму манекена. Искажение формы может может появиться путём длительного механического воздействия на поверхность ППУ. Например, придавить его чем-нибудь на неделю.
Насчет долговечности. Снаружи ППУ разрушается только под воздействием ультрафиолета, желтеет. Растворителя для ППУ не существует. Думаю, мягкий манекен лет 50 прослужит.
Из предлагаемых на рынке мягких лидирует "Моника", затем "ПРО" и "Кристина", как похожие модели. Всё остальное вне ГОСТа и качества.
Многие производители просто копируют имеющиеся на рынке твердые фигуры, делая их мягкими. При этом копируются всё несовершенство исходной фигуры, плюс добавляются искривления, вызванные усадкой эластичного ППУ. От этого "плывут" обхваты. Например, "р.46-48 90-73-98" это что такое?
Антинея делает качественные твердые торсы по ОСТ-72 из стеклопластика, из папье-маше они перестали серийно выпускать, только на заказ.
SPUR от Kiiya не нашел.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...