Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

...я бы выбрала My Double с раздвигающейся высотой торса.....

Ой нет, только не его. Поверьте на слово, не самый лучший выбор. Сейчас бы я его не купила, а когда-то соблазнилась на изменяемые путем раздвижки параметры. Они бестолково сконструированы, если где-то в объемах раздвигаете больше, а где-то меньше (у кого-то разница между ОГ ОТ ОБ больше, у кого-то меньше, и по др.параметрам аналогично), манекен начинает корежить, ибо пластиковые детали от неравномерной раздвижки деформируются. Манекен хлипенький. Сами крепления тоже жидковаты, от времени пластик высох и стал хрупким, некоторые детали поломались от закручивания-раскручивания... Поэтому, скрутила до исходной фигуры, и стоит в качестве "вешалки" в одном размере... Воротник прикинуть, лацканы, общий силуэт и т.д., или сфотографировать вещь, чтоб уж не на плечиках или того хлеще - на полу... Изменено пользователем Белошвейк@

Белошвейк@, у меня два манекена My Double, кручу каждый день уже 4 года- все нормально, ничего не сломалось и не хлипенькое. Да, механизм крутить неудобно- колесики жесткие, у Дианы ручки-рычажки гораздо приятнее. Но вот детских и подростковых раздвижных ни одна фирма больше не выпускает. А что бы не перекашивало, при неравномерном раздвижении, я накладки использую- под сшитый специально трикотажный чехол вставляю и до нужных размеров довожу, да еще геометрия фигуры при этом больше совпадает с заказчиком.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Моему больше, чем 4 года и он один, а значит, крутила в два раза больше )
Покупала... в 2007 - 2008 г. Может, их качество сейчас стало лучше.... Во всяком случае, лично я в нем разочаровалась, на картинке он более внушительно выглядит. В жизни - пластиковые детальки - скорлупки...
Вставки - прокладки и проч. доработки... ну, наверное, так тоже можно. Но купить вещь, а потом устраивать около нее танцы с бубнами, прокладывать/обкладывать/подставлять/надставлять, потом перемерЯть... слишком много телодвижений, если эта вещь сама по себе призвана создавать удобство в работе. Ну это опять же на мой взгляд...

Но купить вещь, а потом устраивать около нее танцы с бубнами, прокладывать/обкладывать/подставлять/надставлять, потом перемерЯть... слишком много телодвижений, если эта вещь сама по себе призвана создавать удобство в работе.

Все это верно, но...манекен под типовые стандартные усредненные фигуры, а клиенты все индивидуальные. Возможно, благодаря этим накладкам, я меньше перекашивала и крутила свои манекены и поэтому они служат дольше.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Но вот детских и подростковых раздвижных ни одна фирма больше не выпускает.

Просто беда. И не только раздвижные, простых то не могу никак нормальных найти. Почему то дети наши обделены на сей факт.
Пока росли внуки, использовала их для примерок заказов на удалении.
Есть размеры по заказам, с которыми внуки уже не помощники.
Только что разговаривала по телефону с Royal Dress forms в Москве. Не порадовали. Размер только 32 (62-54-64,5). Унисекс. Не раздвижной. Посмотреть примериться не к чему, только на заказ. 8200.

В этих моделях использован ППУ высокого качества.
Новый манекен имеет запах, который быстро выветривается. Точно такой запах в салоне нового автомобиля, это пахнут сиденья из ППУ.

Манекены РДФ имеют сертификат соответствия ГОСТу классификации типовых фигур. Имеется ли сертификат на используемые материалы?

Из предлагаемых на рынке мягких лидирует "Моника", затем "ПРО" и "Кристина", как похожие модели. Всё остальное вне ГОСТа и качества.

1) В чем, все-таки, принципиальное различие моделей Моника и Кристина, кроме нижней части?
2) Макет руки применим только к модели Моника или подойдет и Кристине?

Многие производители просто копируют имеющиеся на рынке твердые фигуры, делая их мягкими....
Антинея делает качественные твердые торсы по ОСТ-72 из стеклопластика, из папье-маше они перестали серийно выпускать, только на заказ.

В мире мягкие манекены популярны? На первый взгляд, в том числе и в прогрессивных странах, по сей день изготавливаются манекены из папье-маше.

И любопытно, до недавнего времени ниша манекенов отечественного рынка была совсем грустной. Профессиональные конструкторы/модельеры привозили для себя манекены из-за рубежа?

В этих моделях использован ППУ высокого качества.

Я правильно понимаю, ППУ применяется вроде Memory Foam, как для ортопедических подушек и матрацов?

Была сегодня в крупнейшем в нашем городе ТКАНЕВОМ магазине, стоят манекены, раздвижные, и не раздвижные - твердые! Просто трикотажем обтянуты и все! Причем, тонким! Сомневаюсь, что подойдут для моделирования методом накалывания. И стоят по 12-16!
Вот теперь прям интересно дойти до специализированного магазина швейного оборудования, их манекены пощупать. На их сайте написано и про мягкие и про твердые.

Для себя сделала вывод: сейчас можно купить демонтрационный маекен, пластмассовй, за 250 руб. поролону допусм в нужных местах подложить и обтянуть его флисом. Или другим толстым триотажем, чтоб втыкать иголки.
А потом, как определюсь, ЧТО именно нужно, и 12 тыс потратить можно. Так ведь?
А для себя лично, я бы индивидуальный сделала, хоть из скотча, так не хватает для примерок, но места прям нет ставить некуда. Ах! Когда же у меня будет своя мастерская...

Манекены РДФ имеют сертификат соответствия ГОСТу классификации типовых фигур. Имеется ли сертификат на используемые материалы?

1) В чем, все-таки, принципиальное различие моделей Моника и Кристина, кроме нижней части?
2) Макет руки применим только к модели Моника или подойдет и Кристине?

В мире мягкие манекены популярны? На первый взгляд, в том числе и в прогрессивных странах, по сей день изготавливаются манекены из папье-маше.

И любопытно, до недавнего времени ниша манекенов отечественного рынка была совсем грустной. Профессиональные конструкторы/модельеры привозили для себя манекены из-за рубежа?

Контора РДФ Групп продаёт манекены в Евросоюз, Америку, Китай и даже в Африку и в Австралию. Документами обеспечены на 100%.
1) "Моника" - сложная лоскутная обтяжка из нерастяжимой х/б ткани, с конструктивными линиями, в комплекте стойка "Милан" с колёсами и чехол. Бесплатная доставка по России.
"Кристина" - обтяжка типа "мешок" из синт. трикотажа. Обрезаны ноги. Стойка приобретается отдельно. Другой цвет бежевого чехла, более розовый.
Геометрия фигур этих манекенов одинаковая (кроме ног)
2) Руки можно прикрепить вообще к любому манекену булавками.

Бренд "мягкие манекены" появился именно в России в 2001 году. Китайцы сразу же попробовали скопировать, но наткнулись на малый спрос, поэтому забили. На западе ГОСТов нет, каждая фирма делает манекены под себя (на свои фигуры). На широкий рынок ММ предлагают очень дорогие модели, например, Алвалон. Профессиональные модельеры оттуда и тащат, ибо имидж - фсё.
В личку могу предоставить результаты измерений типовой фигуры немецкой женщины, (Дрезден, 2009г.). Эта фигура совсем другая, наша лучше.

Я правильно понимаю, ППУ применяется вроде Memory Foam, как для ортопедических подушек и матрацов?
Нет. В манекенах применяется ППУ без эффекта памяти.

На широкий рынок ММ предлагают очень дорогие модели, например, Алвалон. Профессиональные модельеры оттуда и тащат, ибо имидж - фсё.

У манекенов Алваформ форма груди и грудной клетки хороши:

http://fashion-incubator.com/wp-content/uploads/2012/02/alvaform_features_sm1.jpg

http://fashion-incubator.com/wp-content/uploads/2012/02/side_by_side_comparison_dress_forms.jpg
Ссылка: http://fashion-incubator.com/form-fit-func...break-the-bank/

Изменено пользователем IrenIren

Согласен. Это качественные манекены по всем параметрам. Кроме соответствия нашему ГОСТу.

"memory foam" это ППУ с эффектом памяти. Применяется в матрасах и подушках. Для манекенов - рекламный трюк.
Было бы интересно почитать отзывы о манекенах с наполнителем "memory foam".

Сайт Prom.ua или рынок в Харькове на Барабашово.
http://prom.ua/Maneken-dlya-shitya.html?no_redirect=1

Эти манекены обычные. Не мягкие. Папье маше и трикотаж.
Нет мягких манекенов в Украине. Только на заказ у мастера.

Нет мягких манекенов в Украине. Только на заказ у мастера.

Еще 2,5 года назад, когда я жила в Донецке, спокойно находила мягкие манекены в Украине. Я же даже подсказала, где искать- сайт prom.ua
Меньше минуты поисков нахожу вот этот- по описанию мягкий.
http://prom.ua/p164933247-maneken-myagkij-polsha.html

Моя тема

Мой Вк

Нет мягких манекенов в Украине.
Контора РДФ отправляет в Украину.

Еще 2,5 года назад, когда я жила в Донецке, спокойно находила мягкие манекены в Украине. Я же даже подсказала, где искать- сайт prom.ua
Меньше минуты поисков нахожу вот этот- по описанию мягкий.
http://prom.ua/p164933247-maneken-myagkij-polsha.html

Он обычный, у меня один есть такой, там просто слой ватина на папье маше натянут. Иглой он протыкается, это да... Аж на 0,5 см... :) Но протыкается же))))

Мягкий манекен в моем понимании, это как у той самой конторы РДФ

Контора РДФ отправляет в Украину.
Уточнил цену доставки - примерно 500 грн/манекен.

Вчера смотрел манекен моника, и мне показалось, что он имеет перегибистую осанку. Разница между длиной талии спереди и сзади от точки основания шеи в 48 р. составляет 4 см. Не многовато ли? Фирма предоставляет параметры манекенов и в этих параметрах такая разница в значениях. То же самое показывают и собственные измерения манекена. В новом госте (цниишп) за 2003 г. разница составляет 1,5 см. В старых гостах эта разница почти не существует. Но старые госты во внимание не берем. Неужели в настоящее время у женщин такая осанка, как у манекена моника, и разница в Дтс1 и Дтп1 - 4 см? Уже собрался было брать, но теперь в раздумьях. Услышать бы мнение опытных.

Изменено пользователем servi71

Так оно и есть. Для создания манекена Моника сканировались фигуры женщин, живущих в мегаполисе. Эти дамы чаще, чем раньше, занимаются спортом, фитнесом, танцами, отдыхают на курортах (следят за фигурой, диета), ходят на высоких каблуках. Отсюда перегибистая осанка современной фигуры становится нормой.

Уже больше года пользуюсь мягким манекеном. Нареканий никаких нет. Очень удобно шить причём как платья, так и брюки, так как есть ножки. Сколько иголок не втыкала, выглядит как новенький. Удобно, что на нём можно даже отпарить вещи. Не знаю как сейчас, но я попала на акцию и мне в подарок ещё и подставку на колёсиках дали.

От админа: удалена ссылка на сайт по правилам форума.

Добрый день!
Прошу совета.
Я очень мелкого размера (74-60-80), шью вещи в основном для себя, но бывают и удаленные заказы на разные типы фигуры. Сама я привыкла обходиться без манекена, подгоняю на себе, а вот с заказами проблема. Встал вопрос о приобретении манекенов, а если уж покупать, то и для себя тоже хотелось бы)
На мои параметры есть один-единственный вариант: раздвижной подростковый My Double «P». И по описанию он значительно так раскладывается. Но у меня есть сомнения, в соответствии своей фигуре я уверена, но что представляет собой этот манекен разложенный до максимума?
Я, в общем, разрываюсь между двумя вариантами: обделить себя и купить несколько манекенов нормальных женских размеров, или купить этот, но рисковать тем, что размеры больше моего будут далеки от действительности.
Купить толпу всего и сразу, к сожалению, не смогу.
Есть ли смысл брать раздвижной подростковый для шитья на "взрослые" размеры?
Особенно хотелось бы от владельцев узнать, как он регулируется в высоту (максимальная высота спинки) и на какой рост рассчитан при минимальных параметрах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...