Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Muschka,не совсем понятно,в чем вопрос. Я делала манекен на себя,вот какие мои выводы. Когда обклеиваем липкой лентой,то тело сдавливать нельзя. Иначе просто не выдержите времени,пока Вас обклеивают. Я одела на тело мешок полиэтиленовый,можно ненужную футболку, и потом меня обклеивали скотчем. Может немножко,тело и сдавливается,но это не принципиально.Рекомендуют клеить не большие кусочки,а не лентой.после этого разрезать "скорлупу" по спинке зигзагом вместе с футболкой или полиэтиленом.Затем склеить эту заготовку снова в месте разреза. Потом я аккуратно обмазала сверху гипсом(можно шпаклевкой),прокладывая марлю. Как накладывают гипс медики. хорошо просушить. Если не укрепить гипсом,пена раздвинет заготовку,и получится манекен не такой плоский,как фигура. После того,как заполнили пеной "скорлупу" и дали ей высохнуть,так называемую "скорлупу" снимаем,смеряем сантиметровой лентой основные обхваты.,можно подкорректировать(подрезать или наоборот дабавить пены). После этого можно синтепоном обшить,а сверху сшить чехол. Я шила из бифлекса,плотный, и сам материал подмял синтепон. Поэтому разница в обхватах после прокладывания синтепона НЕ заметна.Вроде все рассказала.

Здравствуйте, Елена любитель, спасибо за ответ.

Не буду возвращатЬся к своему вопросу. ВозЬму Ваш опыт за основу.

ОченЬ мне понравиласЬ Ваша идея: намазатЬ сверху гипсом. Но возник опятЬ вопрос:
1. Как удобней вовремя намазывания гипсом держатЬ или установитЬ куда-то форму? Как Вы её держали?

2. На что нужно обратитЬ внимание, что бы фигуру не повело потом при высыхании гипса ? Нужно ведЬ куда-то и как-то установитЬ для высыхания. Лёжа сплюснется она, или ....

3. Можно одному намазыватЬ или нужен помощник?
Пожалуйста, вот такие "мелочи" подробней опишите. Спасибо! Я ещё никогда не работала с гипсом.

4. Получили Вы манекен оченЬ похож на Вас? Я надеюсЬ получитЬ форму живота, спины, осанку сохранитЬ. Возможно это?

Изменено пользователем muschka

Поделюсь своим опытом)
Как я уже писала выше, я одела на себя мешок (черный мусорный),склеила по плечам, и между ног. Он мягкий и легко ложится по телу.Скотча потребуется 3-4 мотка. Первым слоем использовала коричневый скотч. Сначала крест накрест приклеили полосы по переду,чтобы как бы зафиксировать грудь, а потом аккуратненько небольшими кусками обклеивать все тело. Придерживаться принципа,чем больше рельефа-тем меньше отрезки скотча,прямо как папье-маше.И так ,наверное, на 2 слоя. А потом я взяла скотч серый(не знаю как он правильно называется),который можно использовать для заклеивания шлангов,труб. Он как на тканевой основе что-ли,продается в хозяйственных и строительных магазинах.Он подороже,поэтому с целью экономии,его только на верх.И им еще 1-2 слоя обклеить.После этого отбить уровень от пола по линии бедер и нарисовать фломастером по скотчу. Еще для точности можно по этой линии обернуть какой-нибудь проволокой,достаточно жесткой,чтобы определить овал тела.Проволоку аккуратно снять. По спине разрезать скотчевую заготовку зигзагом,для того,чтобы потом легко можно было совместить и снова склеить.Теперь обрезать низ по линии бедер(которую отметили от пола), вырезать из плотного картона донышко,используя проволоку как шаблон. У нас получится точная форма бедер. Склеить снова спинку. Т.к. скотча минимум 3-4 слоя,оболочка получится достаточно устойчивая .Я застелила клеенкой стол, положила картонное донышко,поставила сверху оболочку,накинула марлю и аккуратненько обмазывала шпаклевкой на несколько слоев.Начинать лучше снизу,чтобы под тяжестью не погнуть заготовку.Чтобы быть уверенным в прочности,можно после высыхания еще раз обмазать,на объем манекена это не влияет,нас интересуют внутренние объемы.Дать просохнуть несколько дней.А потом нужно запенить изнутри. Теперь заготовку можно положить). Запенивать только частями!!! Обязательно предварительно сбрызнуть водой(это пишут в инструкции по применению пены) для лучшего сцепления.Не очень удобно ,т.к. пена через трубочку распыляется. Когда затвердеет,перевернуть оболочку и снова добавить пены.И так сделать как бы внутренюю оболочку из пены.А потом уже заполнить весь объем,но не забыть вставить трубу или стойку для манекена.Я использовала пластиковую канализационную.Трубу тоже предварительно обернуть мешком,тогда после затвердевания пены ее можно будет подвинуть на нужный уровень. Я изучала этот вопрос на соседнем форуме http://club.osinka.ru/topic-160?&start=285. После сообщения Lovely77 и я решилась на этот "подвиг".Не знаю,можно здесь ссылку давать,если что,пишите в личку. Это было 2 года назад,поэтому все уже забывается))).Спрашивайте,если что-то не понятно,буду вспоминать) Манекен получился похожий,единственное,немного с положением корпуса напортачила мне кажется.Видимо на этапе ,когда вставляла трубу.

И так сделать как бы внутренюю оболочку из пены.А потом уже заполнить весь объем,

наверное можно после выполнения пенной оболочки заполнять поэтапно эту оболочку , кусками пенопласта(в качестве наполнителя объёма) и запенивать , потом после просушкислоя ,следующий слой: снова куски пенопласта и пена .
тогда пены меньше должно пойти . я часто использую кусочки пенопласта при ремонте . если полость большая я заполняю её пенопластом , а потом шпаклюющим раствором . может это и в манекеностроительстве можно применить ?

Добрый день!
Подскажите,какие размеры минимальные(реальные) у манекена My Double S (A Leg Form)? у кого он имеется)
Хочу приобрести,но в одном месте написано,что бедра от 90,а в другом от 92! и если увеличивать талию,то и на бедра немного повлияет,да?

Добрый день!
Подскажите,какие размеры минимальные(реальные) у манекена My Double S (A Leg Form)? у кого он имеется)
Хочу приобрести,но в одном месте написано,что бедра от 90,а в другом от 92! и если увеличивать талию,то и на бедра немного повлияет,да?

Triwka, скорее всего да ,раздвижной размер верха бёдер зависит от раздвижки размера талии, потому что Майдабл не разрезной по талии как Диана .
Диана разрезана по талии , и поэтому более независимо регулируется , и регулируется высота спинки , манекен раздвигается верх- по линии талии
Диана , чуть "пофигуристее" , Майдабл -более "плоскофигурный"
тут немного про разницу http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=706960

Добрый день!

Приветствую.
Вот тут я спрашивал (выше по этой теме)
Потом заказывал, так вместо My Double S прислали A Leg Form... они разные!!! Это другая серия или, как там правильно, не знаю. Ссылок сейчас нет под рукой. Последний по меркам больше и в талии и вообще что-то, не помню уже. Отправлял назад (артисты блин - манагеры...). Ещё и денег за пересылку просили добавить... ага, щаз, рзбежался... В итоге прислали "правильный" My Double S. По времени правда затянули гады, ну фиг с ним.
Если остались вопросы, то сообщите, перемерим и сфотаем где надо и как угодно... Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Оченьнужен совет. Купила манекен мягкий из полиуретана, но оказалось, что спинка у него короткая-на2см. У меня вопрос- можно ли его подогнать , вернее как то удлинить. Высоту спинки или это невозможно?

У меня оказался меньше сантиметра на 4 - я взяла две пары подплечиков реглан, сложила их вальтом и пришила к плечам - так вышла из ситуации

Девочки, прошу подсказки. Собираюсь купить манекен для клиентов. Пытаюсь понять, что мне нужно. Шью простую одежду, а также хочу использовать манекен для драпировок, а в последствии и для макетирования. Клиенты у меня разноразмерные, но чаще до 48 размера. Себе я сделаю свой манекен. Драпировки, я так понимаю, лучше делать если уж не на соответствующем размере, то на меньшем. Для макетирования, наверное, лучше соответствующий размер. Для обычной одежды, наверное, раздвижной, но я люблю мерять все- таки на клиента, низ ровняю строго на клиенте. Кроме того, читала, что в раздвижной не вкалываются булавки. Хочу вложиться так, чтоб не зря потратить деньги и не коллекционировать лишнее в мастерской. Еще интересует удобство и необходимость в работе манекена с обрубками ног. Чем он интереснее обычного юбочного и насколько функциональнее? Какой манекен( раздвижной или пенопластовый) вы мне порекомендуете для удовлетворения всех моих потребностей, если это возможно, и какого размера? Спасибо

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Кроме того, читала, что в раздвижной не вкалываются булавки.

Где вы прочитали эту ерунду? Вкалываются! Как и при примерке на клиенте.
Вот здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687658 много фото с булавками на раздвижном манекене!
А если не поленитесь, и посмотрите несколько сообщений ранее, то найдете ответы и на все остальные свои вопросы.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Жестко. Тему я прочитала, конкретики не увидела, потому и задаю вопросы

У меня раздвижной манекен, лет уже...8. Иголки вкалываются, но развигается он....коряво в итоге получается. Возможно, сейчас другое поколение манекенов, получше.
Посадку рукава особо не посмотришь, плечи обрублены, при раздвижке взависимости от размера, образуется щель. Надо мудрить, что-то подкладывать... а я так не люблю.
У меня такой. А раздвинутый он уже такой.
Сейчас бы именно такой уже не купила. Тогда не знала..., да и выбора особо не была. Со временем буду покупать другой.

Белошвейка, спасибо за ответ, а сейчас покупали бы нераздвижной?

Хороший вопрос )) Если бы место позволяло, купила бы нераздвижные всех ходовых размеров.

Там крепление, которым раздвигается - хрупкий пластик, и очень тугие колесики, которыми регулируется размер. Не накрутишься.... Одно крепление уже сломано (
В общем, именно эта модель, моя, не лучший вариант. Не знаю, как другие раздвижные, но здесь явно что-то не продумано. И пропорционально как-то.... при увеличении объемов, область плеча (не длина, а поперек) как-то уж неправдоподобно увеличивается... ну не бывает такого.

Ясно.А смогу ли я, по вашему мнению, проверять посадку рукава на таких манекенах
post-33773-1404112401_thumb.jpg
Для этого лучше подойдет правый или левый?

Изменено пользователем Tanya Levitz

Там крепление, которым раздвигается - хрупкий пластик, и очень тугие колесики, которыми регулируется размер. Не накрутишься.... Одно крепление уже сломано (

Прежде, чем крутить размерные колесики, нужно ослабить винт на шее! Тогда размерные колесики крутятся очень легко и не ломаются. Просто этот совет почемуто отсутствует в инструкции. Шью очень много. Иногда кручу этот манекен на разные размеры по три раза в день. Все целое.
Tanya Levitz, посадку рукава желательно проверять с рукой! Положение руки очень индивидуально.
А вообще ее можно усредненно (без учета положения настоящей руки, исключительно по меткам выкройки) проверить на любом манекене. Если укорочена линия плеча- наложите тонкий подплечник и проверяйте себе на здоровье.
Сейчас у меня три раздвижных манекена (женский Diana-A, детский MyDouble-P и подростковый MyDouble-J). Я ими довольна, не смотря на все их "недостатки". Даже если вы купите манекены всех размеров, все равно будете подгонять их под конкретного заказчика. У кого-то талия тоньше, у другого бедра шире и т.д.
А проблема с щелью решается просто- сшейте чехол из плотного трикотажа.
Вот платье собрано исключительно наколкой на детском раздвижном манекене. Манекен увеличен по всем меркам до максимальных, одет в чехол. В то время у меня еще не было подросткового.
P3160054.JPG
Мужских детских раздвижных не придумали пока, вот разрезала детский пенопластовый (рост 120), набиваю его чем попадет до нужных мерок (дотягивает до подросткового рост 140-150), одеваю в чехол и работаю.Чехол здесь родной, после увеличения манекена немного коротковат, поэтому ноги здесь белые, все ни как руки не дойдут, сделать новый. Приспособилась в фотошопе закрашивать - это быстрее, чем найти время для пошива нового чехла
____.JPG31.JPG
Подробности, как увеличивала и чем набивала здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=691961

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Прежде, чем крутить размерные колесики, нужно ослабить винт на шее! Тогда размерные колесики крутятся очень легко и не ломаются...

Сломалось одно, нижнее (бёдра) переднее, и не сразу, а спустя время. Возможно, "высох" пластик, похоже на то...
Крутились они с самого начала очень туго, независимо от шеи.

Про посадку рукава ежу понятно )), что на заказчике надо смотреть, но все-же кое-что при первом приближении можно и на манекене прикинуть.

У меня несколько дней назад случилась беда с раздвижным манекеном( Аккуратно стала ослаблять кольцо на шее и оно внезапно раскололось на 4 части и разлетелось по комнате. Теперь все части манекена держаться на честном слове и в любую минуту могут рухнуть. Ни одна из контор, которые торгуют или ремонтируют эти манекены запчастями не занимаются( не царское это дело мелочевку бесплатную таскать через границу((( Списалась с одной конторой , в которой мне пообещали снять это кольцо с бракованного манекена и за 900 рублей отдать. Поехала к ним на другой конец города, а они протягивают мне кольцо вместе со штангой, вытаскивать из трубы кольцо отказываются-говорят , берите так , мы вытащить не можем -сломается.Естественно, я вернулась домой без кольца. Это все рассказываю к тому, что манекены эти очень хрупкие и в нашей стране реставрации не подлежат(

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

У меня несколько дней назад случилась беда с раздвижным манекеном( Аккуратно стала ослаблять кольцо на шее и оно внезапно раскололось на 4 части и разлетелось по комнате. Теперь все части манекена держаться на честном слове и в любую минуту могут рухнуть.

Фото покажите пожалуйста, может придумаем, чем горю помочь (и кольцо, и манекен без кольца)
Хотя, даже не представляю, как оно могло расколоться????

Моя тема

Мой Вк

Как оно разлетелось-сама не понимаю.Манекен у меня уже два года и я с осторожностью один раз его настроила (очень тугие колесики) под свой размер и больше не трогала, а тут решила откорректировать. Мой муж сейчас пытается скопировать кольцо и сделать дубликат из металла, но на результат мы пока не рассчитываем. Остатки кольца из трубы не вынимала, сидит туго и боюсь, что манекен развалится.

post-33674-1404170282_thumb.jpg

post-33674-1404170297_thumb.jpg

У меня два манекена, куплены в разное время и даже в разных местах (синий в Лондоне полтора года назад, серый в Москве этой весной), но у них одинаковое кольцо и болт.
P7010146.JPGP7010147.JPGP7010148.JPG
kosulya, вы не то копируете. У вас судя по всему кольцо и болт были одной деталью. Не кольцо нужно копировать, а болт, которым кольцо вкручивалось в ось манекена.
Думаю, вам проще использовать вместо сломавшегося кольца обычную пластиковую или алюминиевую крышку для стеклянных банок, просверлить в центре дырку, подобрать болт. С болтом могут быть проблемы- он слишком толстый. Или выкрутить ту часть, что осталась в манекене, ведь на ней резьба нужного размера, как у меня болт, и попробовать приделать какую-то ручку к ней, например пробку от бутылки на клей в дырку посадить.
Выкручивать остатки кольца не бойтесь, манекен не развалится, его держит крепление на уровни груди. Максимум- просядет на пару сантиметров вниз сама ось, но она пальцем через размерную щель шеи легко подтягивается на место.
Еще можно сделать из плотной широкой резинки ошейник. Тогда ваш манекен не развалится и без крышки, но ту часть поломавшейся пластины с резьбой в этом случае не выкручивайте, она натягивает внутренний стержень манекена до шеи.

Моя тема

Мой Вк

С болтом и верхней частью у меня все в порядке) Крышки не подойдут, потому, что именно это сломанное кольцо отвечает за размер шеи .В пазы кольца вставляются пластиковые шпунтики( они видны на фото в предыдущем посте), которые двигаются по прорезям и определяют диаметр шеи( на фото со сломанным кольцом эти пазы видны). Просто так резинкой скрепить на шее части маненкена-конечно можно, но тогда манекен будет только демонстрационным, а не для примерок.

post-33674-1404221634_thumb.jpg

У моих манекенов данная примочка вообще отсутствует. Ни каких пазов и шпунтиков. Когда винт ослаблен, половинки манекена сами оттопыриваются в стороны. Беру метр портновский, замеряю нужный объем шеи и закручиваю винт.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...