Перейти к содержанию
1 / 1

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, присматриваюсь к мягким манекенам PRO, единственное, что смущает - как они ведут себя под тяжелой одеждой, пальто, например? Не сминаются?
А также чем отличаются, кроме небольшого отличия в размерах, манекен просто 44 http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/prin...cv-chernyy.html
и PRO?
Добрый день.
Плотность (мягкость) ППУ подобрана таким образом, что мягкие манекены не сминаются под одеждой.
Манекены ПРО отличаются более современной фигурой, правильной спиной, высотой груди, ростом (170 против 164 у обычных). Мы создавали фигуру манекена на основе обработки массива 3D сканов реальных женщин. Еще отличия: в манекене ПРО анатомические подробности (ключицы, пупок, попа) снизу три отверстия для стойки, нет шейной заглушки, легче снимать чехол, тоньше трикотаж.

Подскажите пожалуйста есть ли разница в этих манекенах

0_10559a_9aa4f1b1_S.jpg 0_10559b_f4796bc2_S.jpg 0_10559c_bc65cc81_S.jpg
Занимаюсь ремонтом,но приходится делать все одной.Выдержат ли пальто или шубу.Спасибо

Подскажите пожалуйста есть ли разница в этих манекенах

Есть. Манекены разных фирм-производителей. Ответ на ваш вопрос виден даже на фото - разные пропорции тушек, разные ноги. Я уже не говорю о разных размерных регуляторах.
Не поленитесь, и почитайте последние 5-6 стр. этой темы, там достаточно отзывов.
Шубу выдержат, если сверху не садиться. У меня спокойно выдерживают тяжелые бальные платья с объемными нижними юбками и килограммами страз.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я почитала,но в голове некоторая каша образуется.там цена соответственно разная в два раза. Тот кот. На дерев.ноге я так понимаю устойчивее, но брать одного размера все таки,без изменения размера,не удобно будет в работе т.к.люди разные ходят.Вот и в голове вопрос (второй)красный допустим, демократичнее может не чем не хуже.просто толком нормальных манекенов не всречала в работе( В одном ателье на мужика мерила,в другом на демонстрационый) дя себя хочется нормальный

На дерев.ноге я так понимаю устойчивее

Нет, по законам физики крестовина всегда более устойчива, чем тренога!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Первый и третий манекен - это одно и то же, разница только в цвете и немного в дизайне верхней шейной раздвижки, и производитель у них один.

Третий манекен стоит дороже из-за того, что в комплекте идет ДВЕ!!! треноги - одна под дерево и вторая та, что рядои стоит из металла.

Стоит ли переплачивать за дополнительную треногу решать вам

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

От Т.В. перенесла вопрос из отдельной темы
Пользуюсь раздвижным манекеном. При его общей универсальности в размерах выявилось море недостатков.

Хочу попробовать мягкий манекен как этот:

Подскажите где найти такой манекен?

Ух ты, что-то новенькое! Подставка крутая.
По-спрашиваю у партнеров.

ООО РДФ Груп начало выпуск собственной линейки мягких манекенов. Вот их рекламный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=YnX6LF6-PwA
Общался с ними. Пока Моника есть в 42-м размере, другие размеры будут позже. Цена комплекта - 13800р.

Подскажите, пожалуйста, какой из размеров мягкого манекена лучше приобрести, 42 или 44? У 42-го мерки 84-67-92, у 44-го 88-71-96. При этом мои собственные мерки 86-65-95.

Изменено пользователем Gedifra

Gedifra,конечно лучше купить 42 размер, а придать форму, соответствующей вашей фигуре, можно с помощью накладок.
Как это сделать хорошо написано в статье "Подготовка манекена для макетирования"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Кто использует в работе пластиковые манекены?

Я использую.
Мужской торс, женский торс+ноги, детский только как демонстрационный (он перекошен).
тут рассказывала подробнее
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry687011
_1.JPG_1.jpg__1.JPG

Моя тема

Мой Вк

Ссылка выкидывает на главную страницу форума :(

Ссылка выкидывает на главную страницу форума :(

исправила

Моя тема

Мой Вк

Ух ты, что-то новенькое! Подставка крутая.
По-спрашиваю у партнеров.

ООО РДФ Груп начало выпуск собственной линейки мягких манекенов. Вот их рекламный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=YnX6LF6-PwA
Общался с ними. Пока Моника есть в 42-м размере, другие размеры будут позже. Цена комплекта - 13800р.

Очень нравится их Моника с руками. Расскажите, что Вы думаете про этот манекен?

Пока Моника есть в 42-м размере, другие размеры будут позже.

В Сезоне есть и 44 размер.
Если кому интересно, вот параметры Моники.
72wy_NzwjjA.jpg

Девочки!Прошу вашего совета.Вопрос не по теме(прошу прощения сразу у модераторов),но речь идет о манекене.
Нашла на просторах интернета объявление о продаже детского манекена,б\у.Цена подошла.Уточнила размеры.Заказала.
Пришла огромная коробка(почти,как от телевизора),засыпанная до верху пенопластом и где-то на самом дне махонький манекен.Работники почты в шоке вместе со мной.Проверила размеры,оказались меньше,чем указывалось в сообщении.Но это бы я пережила.Но стоимость доставки оказалась равной стоимости манекена.Потому что платим не за вес,а за объем.От посылки я отказалась.
Теперь на душе кошки скребут-правильно ли я поступила?
Но это коробка с пенопластом меня просто выбила из колеи...Заказывала манекены и раньше.Приходили в пакетах,перевязанных плотно скотчем.Цена доставки вполне реальная.

...Пришла огромная коробка(почти,как от телевизора),засыпанная до верху пенопластом и где-то на самом дне махонький манекен.Работники почты в шоке вместе со мной.Проверила размеры,оказались меньше,чем указывалось в сообщении.Но это бы я пережила.Но стоимость доставки оказалась равной стоимости манекена.Потому что платим не за вес,а за объем.От посылки я отказалась.
Теперь на душе кошки скребут-правильно ли я поступила?...

Я поступил бы так же, как Вы. Мы не должны оплачивать чьи-то косяки. Нельзя соглашаться на не оговорённые заранее особенности. Упаковка (её материалы и габариты) в любом случае не должна выходить за пределы здравого смысла. На мой взгляд в данном случае, всем кто занимался отправкой было наплевать на какие-то особенности - получатель оплатит... они бы ещё в контейнер его упаковали, деятели... блин.
В нашем случае манекен прислали, вообще другую модель... нифига - подумал я, отправил обратно за счёт отправителя...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Купила пластиковый торс за 1$,но дырка в днище великовата для треноги.Как можно исправить?

Я сделала так:
Поставила торс на картонку (оторвала от коробки из под монитора ;-)), обвела крандашом, вырезала по контуру, затем вырезала маленькую дырочку для стойки по центру картонки и приклеила ее к низу пластикового торса клеем Момент гель. В шее торса тоже проковыряла дырку для стойки. Получилось вот что:
http://club.season.ru/uploads/post/24518/285/post-24518-1424375285_thumb.jpg
Есть у меня взрослый демонстрационный манекен у которого практически отсутствуют бедра (какой-то он "урезанный" снизу). Так вот обхват его полубедер как раз подошел мне по размеру! Ура! Быстро была на нем просверлена дырка сверху ( в шее), приклеен кусок картонки снизу ( у манекена там зияла здоровенная дыра), он был обернут куском ватина от талии до низа, обтянут бифлексом (тоже от талии до низа) и надет на стойку. Инструмент для вояния юбки был готов!

Купила пластиковый торс за 1$,но дырка в днище великовата для треноги.Как можно исправить?

Можно натолкать внутрь куски пенопласта от упаковок бытовой техники и монтажной пеной задуть дырочки, предварительно трубу от треноги обмотать листом бумаги. Когда пена высохнет, треногу можно будет легко вытащить (ну это если нужно для другого торса).
Можно купить еще ноги пластиковые и надеть торс на ноги
Только у этого манекена грудь не нравится и спинка. Я грудь срезала и сделала вместо нее мягкие подушечки, потом все обтянула тканью.

Моя тема

Мой Вк

Купила пластиковый манекен демонстрационный.Мне нужен был маленький размер,но этот оказался очень худой и спинка слишком перегибистая.Наклеила синтепон клеем Drаgonfly,также закрыла пенопластом дно.Для чехла купила большую водолазку на сэконд-хенде.Общая стоимость 5$.Я довольна.Фото будет позже,если нужно.

Тimе is money

Обязательно нужно.
Идеально - если будут картинки "ДО" и "ПОСЛЕ" :-))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...