Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Нина, а можно б вас попросить поделиться отсканенными вашими- футлярчиком и пальто...(штоб подгонять) ?
У меня. 98-74-98(около того, более всего гуляет талия в последние два года, раньше все пропорционально было...)
и поделитесь сколько вы в них даете прибавки?

Мэрлин-Марго

Лежал у меня в закромах три года кашемир детская шерсть Лоры Пьяно, все не решалась расчирикать, этой осенью созрела, а то ему опять год лежать-расцветка конкретная, без вариантов. Осенние листья-принт классный, необычный. Его привезли один кусочек, на фабрике сделали образец, я больше никогда не видела что-то подобное.
Народ рассматривал мое пальто, аж даже непривычно и немного неловко. Оно такое яркое.
Сначала сделала пояс, но с ним вид -халат. Поэтому хлястиком ограничилась, остаток пояса пришпандорила как воротник платья, конечно не по косой, но что осталось, то и пригодилось 1286735001
Вспушку пришлось выпороть, с ней хуже вид, клеевую по низу подола тоже пришлось отдирать- топорщилась некрасиво. Гладить ткань можно как угодно-утюг следов не оставляет, но и гладить бесполезно, упругий материал.
Сегодня прогулялась по городу
1286631120 1286631120 1286631120 1286631120 1286631120 1286631120
Пуговки впереди побольше, на рукавах помельче, но на фото как-то все уравнялось...1286631120

Фсёёё. Женщина-осень!
Теперь конкретно буду выглядывать в магазинах не ткани эконом-класса, а эксклюзифф(или то что рядом...)
Только б старые залежи до ума довести...

Нина, Вы прямо ждали и осени и призыва показаться публике в осеннем обличье!
Прямо с опережением мысли шьете!
(я тоже дошиваю пальто и строчка бисерным швом вид ухудшала- тоже пришлось выпороть)

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Она была неожиданна, как осень.
Окружающие, естественно в культурном шоке!
(даже мы, более подготовленные, и то восхищены!)

Мэрлин-Марго

Девочки, спасибо!
Юлико, народ разглядывал мое пальто, расцветка яркая, чуть ли не попугайская, в глаза бросается. Мы гуляли по Старой Риге, там есть на что посмотреть, я тоже местный колорит разнообразила.
Мэрлин-Марго, я быстро шить не умею, мне времени жалко на ординарную ткань, тем более что у нас выбор шикарный , цены ниже российских, уже есть навыки шитья. Я раньше боялась этот отрез попортить, не решалась, вот он и лежал. У меня в сундуке еще два отреза кашемира, пока не решаюсь резать.да и с фасоном не определилась.

Я вот на более простых тканях пока руку набиваю :)
Сама мечтаю куда-нить поехать и к культурной программе добавить поход по тканевым лагунам...
Однозначно нужно ехать туда где все будет в изобилии и по демократичным ценам...
А вам грех не наряжать себя так, чтобы люди и дальше приобщались к миру прекрасного! Его всегда хочется видеть побольше на людях, в одежде, в настроении, в стиле!(а то большей частью мы торопимся.....)

Мэрлин-Марго

У нас недавно в Риге одна наша форумчанка москвичка оторвалась-затарилась по полной программе, осталась довольна, из Норвегии люди приезжают. Марго, когда-нибудь созреете!

NiJe,Вы очаровательная "Леди Осень".
Необычно ,красиво ,волшебно !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

народ разглядывал мое пальто, расцветка яркая, чуть ли не попугайская, в глаза бросается. Мы гуляли по Старой Риге, там есть на что посмотреть, я тоже местный колорит разнообразила.

Думаю что так происходит всегда, когда Вы появляетесь в своих нарядах:)))
Как хорошо когда есть такие женщины как Вы, посмотришь, сразу хочется выпрямиться, нарядиться и прогуляться:)))
Недавно в магазине тканей я стояла и думала каую купить пальтовку- светлую и красивую или красивую практичную? и продавец-консультант посоветовала: возьмите светлую, ведь так красиво! я шла с настроем на прктичность, на что она ответила : ну а когда же наряжаться?
И действительно -Когда?
Смотрю на Ваши комплекты и думаю- Всегда!!!!

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Наряд "вырвиглаз" , зорово! Ярко! Оч. люблю жёлто-оранжево- красное, жизнеутверждающий цвет. А рукава такой длины и задумывались? Это спец. под перчатки ?

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Какая шикарная женщина в пальто! Как же это здорово, когда народ наряжается нетолько летом, а всегда, если душа просит. Очень понравилось, даже через монитор настроение поднимается.

Спасибо за радушные отклики! Комплект конечно же для золотой осени, а не для осенней хандры. Он очень легкий на вес, и поднимает настроение. У меня никогда не было ярких пальто и такие расцветки больше не встречались.

А рукава такой длины и задумывались? Это спец. под перчатки ?
Не люблю длинных рукавов, мне кажется что в них выгляжу на вырост. Пальто не для зимы, все же не для холодов, пока листья не опадут. Но там при желании можно удлинить манжеты. Есть перчатки, туда больше подойдут коричневые, красные все же перебор. Скоро туфли придется сменить на сапоги. Но пока яблоки висят на деревьях и на дворе золотая осень я тоже похожу в ярком-понравилось ощущение праздника.

Нина, а можно б вас попросить поделиться отсканенными вашими- футлярчиком и пальто...(штоб подгонять) ?
У меня. 98-74-98(около того, более всего гуляет талия в последние два года, раньше все пропорционально было...)
и поделитесь сколько вы в них даете прибавки?
Марго, я беру бурдовские выкройки о подгоняю их под себя. Просто научилась понимать, какие подходят на большую грудь, а какие нет, будут мешком. Как выкройку поправить под большую грудь в Бурде тоже есть и здесь писали. Еще из моего опыта- рукав реглан всегда легко подгонять, с него лучше начинать. Прежде, чем шить пальто, надо выкройку отработать на жакете.

Пальто,необыкновенное и очень идет Вам,и совсем оно не кричащее как по мне,я никогда не ходила в серых и не заметных цветах,плащ так красный с черной апликацией,пальто золотистое,напыление в мелкий рисунок на плотной плащевке, тоже с черной апликацией.Сколько носила его,столько и спрашивали "где купила",один раз женщина бежала за мной,заметили дети в окно что я иду и крикнули ей"мама твоя тетя пошла",оказалось она давно заметила меня,а я под ее окнами в магазин ходила.

Обалдеть...Восхищена Вашей смелостью, Так играете с цветовой гаммой...БРАВО!!!! Стильно, колоритно, изумительно...Леди-Мармелад...Сорри, Вы мне в этом одеянии Конфетку напоминаете....Так красиво-осенне-вкусно....

Мы никогда не будем братьями.

Navitana, украинские расцветки южнее и ярче, у вас солнца больше, женщины любят сочные расцветки. У нас все же преобладают сдержанные цвета. Мою ткань видно, что качественная, если бы шерсть была попроще, то принт выглядел бы на мне кичем и хорошо на молоденькой. Я все же такого яркого раньше не носила. С другой стороны сейчас не война, много новых тканей, технологии другие, душа запросила праздника. В ярком энергетика улучшается и сил прибавляется, кровь интенсивнее циркулирует. Летом носим яркое, сейчас на улице улице тоже красиво, золотая осень,у меня тоже.

Мне кажется, что этим комплектом Вы окончательно развеяли миф о себе как о мышке :) Мне понравилась сама идея и настроение, смелостью просто восхищена!

_ Sine ira et studia _

Леди-осень, Леди-листопад, очень красиво и точно не для осенней хандры! Глядя на Вас настроение сразу улучшается. Нина, Вы-Леди-радость!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Нина, вот для Вас моё любимое романтическо -драматическое танго , спасибо за очень красивые фото и Вас в новом пальто и Старой Риги, полюбуюсь ими ещё раз под это танго :-)
http://www.youtube.com/watch?v=MiJQLdBEfuE

Изменено пользователем NiJe

Утро, спасибо, мне тоже это танго нравится!
Я живу в красивом районе с великолепной архитектурой начала 20 века

Дома такие нарядные, с излишествами, я тоже расхрабрилась в последнее время. Иногда иду по улице и задумываюсь, как же дамы раньше разгуливали по этим тротуарам и переодевались шесть раз на дню (все равно не представляю!)

Мне кажется, что этим комплектом Вы окончательно развеяли миф о себе как о мышке :) Мне понравилась сама идея и настроение, смелостью просто восхищена!
Когда я принесла этот отрез домой, меня дочка спросила-это на халат? Как ушат холодной воды на голову. Я так призадумалась, а вдруг и вправду вид будет как у халата класса люкс (у меня такой опыт имеется, раз уже сшила). Три года созревала, все не решалась.
Интересно,что мне не встречались больше такие яркие принты на пальтовых тканях. Кому-то еще приходилось иметь дело? Однотонные яркие попадались, с рисунком больше не видела.

Нина, забавно, то самое танго я запомнила по к/ф "Правдивая ложь" с Арнольдом Шварценеггером, " если не смотрели это кино, то обязательно посмотрите, Вам понравится, это комедия с интересным сюжетом. Вот это танго из этого фильма, сначала с одной девушкой, а второе с женой.
http://video.i.ua/user/514274/4181/17164/
http://video.mail.ru/mail/smurygina-marina/173/1063.html

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...