NiJe Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 сентября, 2009 Костюмчик-блузка и юбка, шелк с вышивкой крестиком. http://i063.radikal.ru/0909/43/9ca3dd17d71et.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 21 сентября, 2009 утонченный вкус у ВАС NiJe не устану это повторять, здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ах! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ах, NiJe, к Вам тему как на интересную выставку ходить :) А в гардероб, верно, можно экскурсии устраивать ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 сентября, 2009 Не знаю, как насчет экскурсий, но магазин из отрезов наверное скоро можно открывать, не успеваю сшить, а покупаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 21 сентября, 2009 Это называется тканемания :), неизлечимо :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖбанчЕк Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 22 сентября, 2009 Костюмчик-блузка и юбка, шелк с вышивкой крестиком.Дух захватывает от красоты без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 22 сентября, 2009 Нина,по косой шили этот последний костюмчик?Красиво сидит.Ткань я такую не видела.Очень симпатичная. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 22 сентября, 2009 NiJe, изысканные вещи, спасибо за показ :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 сентября, 2009 Нина,по косой шили этот последний костюмчик?Красиво сидит.Ткань я такую не видела.Очень симпатичная. Ирина, материала этого был один кусок, мы себе с одной дамой взяли напополам. Но они долго торговали этим дизайном, только на сетке. И конечно по косой. Увлажнила его хорошо, плюс его вышивка держит, шифон тогда становится, как ситец и быстро скроила. Фасон простой, поэтому вещь вне моды, я сшила 3 года назад, иногда одеваю. У меня еще есть второй вариант по той же выкройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 22 сентября, 2009 NiJe, я все никак не могу забыть фотографию из итальянского фильма. Вот эту.http://s51.radikal.ru/i134/0909/56/7801cdc640dct.jpgВсе-таки женщина в движении настолько потрясающе смотрится и именно в красном. Очень красиво! Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 сентября, 2009 'Craft', спасибо! В русском языке слово красный от красивый, ни один другой не удостоился этой чести. Мне тоже очень нравится, он подпитывает энергией. У нас на улицах много черного, бежевого. Хочется иногда праздника. А в Австралии много яркой одежды на людях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вышитая органза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 22 сентября, 2009 Застежка на кнопочки- какая прелесть :) Красиво :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 22 сентября, 2009 NiJe, здоровско!А у более светлого комплекта юбка чем-то продублирована? Верх, вроде, смотрю, довольно прозрачный, а внизу ничё не просвечивает ;) Очень красиво и нежно! Увлажнила его хорошо, плюс его вышивка держит, шифон тогда становится, как ситец и быстро скроила.NiJe, правильно я поняла, что если шифон кроить во влажном состоянии - с ним становится работать так же приятно, как с ситцем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NattaN Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня с такой отделкой есть еще комплект. Он похож на льняной, внешне даже напоминает мешковину хорошего качества, но на ощупь и по весу другой. Это 100% шелк, он пластичный, тяжелый, упругий и мало мнется. Называется Wild silk. День добрый! тоже приходилось работать с этим шелком. Он просто удивительный, такой скульптурный, поддатливый. А собирать из нето скульптурные изделия прямо на манекене- дюже приятное и благодарное дело. А комплект ваш замечательный и пальто очень понравилось- необычное. Да и сама вы, такая яркая барышня, красавица, и очень эффектная.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2009 Кстати, пальто я только счас увидела - просто супер смотрится с кружочками! Они как-то смягчают строгость прямых линий клетки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 22 сентября, 2009 Они как-то смягчают строгость прямых линий клетки...очень согласна...округлости округляют строгую клетку и маленько её веселят! NiJe,Я тут у Вас гуляю,как по Европам...и мостовые ...и дома на снимках...и ткани шикарные...и крой лаконичный,чтоб не загромождать красивую структуру ...и Вы вся такая Дама...Настоящая Дама...в красивых и стильных и "очень Ваших" нарядах!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 22 сентября, 2009 Застежка на кнопочки- какая прелесть :) Красиво :) Девочки, застежка на кнопочках часто встречается в современных дизайнерских вещах, если это кружево, батист, шитье. Обратите внимание на пояс- репс, сверху нашита атласная лента (я сам слямзила у DK). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 22 сентября, 2009 застежка на кнопочках часто встречается в современных дизайнерских вещах, если это кружево, батист, шитье. Обратите внимание на пояс- репс, сверху нашита атласная лента (я сам слямзила у DK).это Я "щелкнула" сразу...спасибо,что показали...только вот репсовая лента удачно ли прилегает по талии??? ведь даже если ухитриться и оттянуть её,то атласная тканая ленточка то уж точно не поддается оттягиваниям...как Ваши ощущения по этому поводу,уважаемая NiJe ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 22 сентября, 2009 А у более светлого комплекта юбка чем-то продублирована? Верх, вроде, смотрю, довольно прозрачный, а внизу ничё не просвечивает ;) Очень красиво и нежно!NiJe, правильно я поняла, что если шифон кроить во влажном состоянии - с ним становится работать так же приятно, как с ситцем? Юбки все на подкладе, под блузки одеваю топ, все достаточно прозрачно, это в отеле я без топа, но это скорее исключение. Я уже где-то писала, попробуйте на лоскутке, все же шелк иногда непредсказуем. В Бурде советуют шелк намочить и высушить, он может дать усадку. И если попадется контрафакт ( китайский шелк, окрашенный предприимчивыми итальянцами кустарным способом под бренд) то он может весь полинять. Я крою во влажном состоянии, знакомые брызгают лаком для волос, кто как приспособился. это Я "щелкнула" сразу...спасибо,что показали...только вот репсовая лента удачно ли прилегает по талии??? ведь даже если ухитриться и оттянуть её,то атласная тканая ленточка то уж точно не поддается оттягиваниям...как Ваши ощущения по этому поводу,уважаемая NiJe ? Мне комфортно. Репсовые ленты любимая фишка англосаксов, они ее часто используют для отделки. Иногда на репс нашивают ятласную, бархатную такую-же или поуже. Нашла свою стрепаную и убитую доннакарановскую юбку, извольте посмотреть, здесь еще интересный момент-складки сшиты с подкладкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 22 сентября, 2009 NiJe , я любуюсь Вашими нарядами - в каждом шовчике , фасончике так и чувстуется Настоящая Женщина . Мои "5 копеек " за репсовую ленточку - у нас она называется Curved Petersham Waistbanding - специально создана для пришивания к талии вместо пояса , немного расклешенная с одной стороны ( уж не знаю понятно ли написала , уж простите ) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 22 сентября, 2009 NiJe, присоединяюсь к восторгам - так приятно заглянуть в ваш гардеробчик. очень импонирует ваш вкус: выбор тканей... на каждую вещь любуюсь, а на вас, счастливую, и подавно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 сентября, 2009 Natalia, спасибо! Вы все понятно написали, но у нас только простые репсовые ленты, и хорошо, когда есть нужный цвет. Из английской книжки новой мастер-класс, без репсу никуда, особенно если пояс пришивать. Удобно и красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) 'Craft', спасибо! В русском языке слово красный от красивый, ни один другой не удостоился этой чести. Мне тоже очень нравится, он подпитывает энергией. У нас на улицах много черного, бежевого. Хочется иногда праздника. А в Австралии много яркой одежды на людях?На здоровье, NiJe, всегда с удовольствием. ) На улице нет, не особо. В основном одеваются, чтоб удобно было. Мы ж островитяне, на Тасмании живем, у нас, скажем так, не городской стиль. Школьники в униформах, у каждой школы разная, включая пиджачки и клетко-юбочки. Ну а основной народ я по цветам как-то не приглядывалась. Но вот в Воскресенье обращу внимание, расскажу. ) А по количествам цветов среди заказчиков, могу сказать только о нарядах для особых случаев. Доминирует темнофиолетовый, черный и ярко-голубой с электрик голубым, пожалуй. Красный - цвет страсти не часто, но бывает. Бургунди цвет все любят. Ну и цвет карамели у нас дамы постарше любят. На улицах мало серого, что радует. В основном народ в джинсах и топах разных, в платьях мало. На вечеринки в клубы ходят в платьях вибрирующей абстрактной расцветки простейших фасонов, ничего особо необычного. Отрываются в одежде обычно гости на свадьбах и годовщинах совместной жизни.П.С. Я лично большой фанат красного, от этой большой любви даже лежит раскроенный образец ярко красного короткого платья. Время найду, закончу, ну и покажу потом. Времени катастрофически не хватает... Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения