Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ах, NiJe, к Вам тему как на интересную выставку ходить :) А в гардероб, верно, можно экскурсии устраивать ;)

_ Sine ira et studia _

Не знаю, как насчет экскурсий, но магазин из отрезов наверное скоро можно открывать, не успеваю сшить, а покупаю.

Костюмчик-блузка и юбка, шелк с вышивкой крестиком.

Дух захватывает от красоты

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Нина,по косой шили этот последний костюмчик?Красиво сидит.
Ткань я такую не видела.Очень симпатичная.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Нина,по косой шили этот последний костюмчик?Красиво сидит.
Ткань я такую не видела.Очень симпатичная.

Ирина, материала этого был один кусок, мы себе с одной дамой взяли напополам. Но они долго торговали этим дизайном, только на сетке. И конечно по косой. Увлажнила его хорошо, плюс его вышивка держит, шифон тогда становится, как ситец и быстро скроила. Фасон простой, поэтому вещь вне моды, я сшила 3 года назад, иногда одеваю.

У меня еще есть второй вариант по той же выкройке.
post-11015-1253609707_thumb.jpgpost-11015-1253609779_thumb.jpg

NiJe, я все никак не могу забыть фотографию из итальянского фильма. Вот эту.
http://s51.radikal.ru/i134/0909/56/7801cdc640dct.jpg
Все-таки женщина в движении настолько потрясающе смотрится и именно в красном. Очень красиво!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

'Craft', спасибо! В русском языке слово красный от красивый, ни один другой не удостоился этой чести. Мне тоже очень нравится, он подпитывает энергией. У нас на улицах много черного, бежевого. Хочется иногда праздника. А в Австралии много яркой одежды на людях?

NiJe, здоровско!
А у более светлого комплекта юбка чем-то продублирована? Верх, вроде, смотрю, довольно прозрачный, а внизу ничё не просвечивает ;) Очень красиво и нежно!

Увлажнила его хорошо, плюс его вышивка держит, шифон тогда становится, как ситец и быстро скроила.

NiJe, правильно я поняла, что если шифон кроить во влажном состоянии - с ним становится работать так же приятно, как с ситцем?

У меня с такой отделкой есть еще комплект. Он похож на льняной, внешне даже напоминает мешковину хорошего качества, но на ощупь и по весу другой. Это 100% шелк, он пластичный, тяжелый, упругий и мало мнется. Называется Wild silk.

post-11015-1253544100_thumb.jpgpost-11015-1253544142_thumb.jpg

День добрый! тоже приходилось работать с этим шелком. Он просто удивительный, такой скульптурный, поддатливый. А собирать из нето скульптурные изделия прямо на манекене- дюже приятное и благодарное дело.
А комплект ваш замечательный и пальто очень понравилось- необычное. Да и сама вы, такая яркая барышня, красавица, и очень эффектная.!

Кстати, пальто я только счас увидела - просто супер смотрится с кружочками! Они как-то смягчают строгость прямых линий клетки...

Они как-то смягчают строгость прямых линий клетки...

очень согласна...округлости округляют строгую клетку и маленько её веселят!

NiJe,Я тут у Вас гуляю,как по Европам...и мостовые ...и дома на снимках...и ткани шикарные...и крой лаконичный,чтоб не загромождать красивую структуру ...и Вы вся такая Дама...Настоящая Дама...в красивых и стильных и "очень Ваших" нарядах!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Застежка на кнопочки- какая прелесть :) Красиво :)
Девочки, застежка на кнопочках часто встречается в современных дизайнерских вещах, если это кружево, батист, шитье. Обратите внимание на пояс- репс, сверху нашита атласная лента (я сам слямзила у DK).

застежка на кнопочках часто встречается в современных дизайнерских вещах, если это кружево, батист, шитье. Обратите внимание на пояс- репс, сверху нашита атласная лента (я сам слямзила у DK).

это Я "щелкнула" сразу...спасибо,что показали...только вот репсовая лента удачно ли прилегает по талии??? ведь даже если ухитриться и оттянуть её,то атласная тканая ленточка то уж точно не поддается оттягиваниям...как Ваши ощущения по этому поводу,уважаемая NiJe ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А у более светлого комплекта юбка чем-то продублирована? Верх, вроде, смотрю, довольно прозрачный, а внизу ничё не просвечивает ;) Очень красиво и нежно!
NiJe, правильно я поняла, что если шифон кроить во влажном состоянии - с ним становится работать так же приятно, как с ситцем?

Юбки все на подкладе, под блузки одеваю топ, все достаточно прозрачно, это в отеле я без топа, но это скорее исключение.
Я уже где-то писала, попробуйте на лоскутке, все же шелк иногда непредсказуем. В Бурде советуют шелк намочить и высушить, он может дать усадку. И если попадется контрафакт ( китайский шелк, окрашенный предприимчивыми итальянцами кустарным способом под бренд) то он может весь полинять. Я крою во влажном состоянии, знакомые брызгают лаком для волос, кто как приспособился.

это Я "щелкнула" сразу...спасибо,что показали...только вот репсовая лента удачно ли прилегает по талии??? ведь даже если ухитриться и оттянуть её,то атласная тканая ленточка то уж точно не поддается оттягиваниям...как Ваши ощущения по этому поводу,уважаемая NiJe ?

Мне комфортно. Репсовые ленты любимая фишка англосаксов, они ее часто используют для отделки. Иногда на репс нашивают ятласную, бархатную такую-же или поуже. Нашла свою стрепаную и убитую доннакарановскую юбку, извольте посмотреть, здесь еще интересный момент-складки сшиты с подкладкой.

post-11015-1253624086_thumb.jpg

NiJe , я любуюсь Вашими нарядами - в каждом шовчике , фасончике так и чувстуется Настоящая Женщина .

Мои "5 копеек " за репсовую ленточку - у нас она называется Curved Petersham Waistbanding - специально создана для пришивания к талии вместо пояса , немного расклешенная с одной стороны ( уж не знаю понятно ли написала , уж простите ) .

NiJe, присоединяюсь к восторгам - так приятно заглянуть в ваш гардеробчик.

очень импонирует ваш вкус: выбор тканей... на каждую вещь любуюсь, а на вас, счастливую, и подавно!

Natalia, спасибо! Вы все понятно написали, но у нас только простые репсовые ленты, и хорошо, когда есть нужный цвет.
Из английской книжки новой мастер-класс, без репсу никуда, особенно если пояс пришивать. Удобно и красиво.

post-11015-1253631535_thumb.jpg

'Craft', спасибо! В русском языке слово красный от красивый, ни один другой не удостоился этой чести. Мне тоже очень нравится, он подпитывает энергией. У нас на улицах много черного, бежевого. Хочется иногда праздника. А в Австралии много яркой одежды на людях?

На здоровье, NiJe, всегда с удовольствием. ) На улице нет, не особо. В основном одеваются, чтоб удобно было. Мы ж островитяне, на Тасмании живем, у нас, скажем так, не городской стиль. Школьники в униформах, у каждой школы разная, включая пиджачки и клетко-юбочки. Ну а основной народ я по цветам как-то не приглядывалась. Но вот в Воскресенье обращу внимание, расскажу. )
А по количествам цветов среди заказчиков, могу сказать только о нарядах для особых случаев. Доминирует темнофиолетовый, черный и ярко-голубой с электрик голубым, пожалуй. Красный - цвет страсти не часто, но бывает. Бургунди цвет все любят. Ну и цвет карамели у нас дамы постарше любят.
На улицах мало серого, что радует. В основном народ в джинсах и топах разных, в платьях мало. На вечеринки в клубы ходят в платьях вибрирующей абстрактной расцветки простейших фасонов, ничего особо необычного. Отрываются в одежде обычно гости на свадьбах и годовщинах совместной жизни.
П.С. Я лично большой фанат красного, от этой большой любви даже лежит раскроенный образец ярко красного короткого платья. Время найду, закончу, ну и покажу потом. Времени катастрофически не хватает... Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...