Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?


Рекомендуемые сообщения

...серый великолепно смотрится и с нежным оттенком желто-зетеного и с красным и с оттенком розового...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашнее задание оцениваю на 5+. Мне тоже 3 вариант понравился больше всего. Умничка!!!
Интересно посмотреть на исходный вариант на манекенщице. Даже не верится, что в тех пропорциях, которые вы нарисовали на своей фигуре в 1 варианте, это красиво.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natamoda,
Вот та парка от Ванессы Бруно и ссылочка на нее:
net-a-porter.com/products/34612
post-4358-1224309428_thumb.jpg
На высокой и худенькой модели она смотрится хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

На высокой и худенькой модели она смотрится хорошо.


Согласна.
Вы замечательно продемонстрировали, как приспособить понравившуюся модель к своей фигуре. Очень удачно расположили конструктивные линии, которые на первоисточнике не видны.
34612________fr_l.jpg
При значительном высветлении увидела
На первоисточнике глубина проймы выше. Думаю, вам можно тоже это место приподнять (чуть-чуть) - силуэт будет поизящнее.
При разработке конструкции в области груди и плечей надо делать минимальную (насколько позволяет пальто) свободу, а при маленькой свободе глубина проймы тоже должна быть маленькой. Это обеспечит удобство и, к счастью, для данного силуэта это тоже очень подходит. Объём внизу рукава и линии низа пальто заиграет на контрасте.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...
Девушки, а в общем-то, признайтесь, неплохо получилось!

 

...Удивительная способность Натамоды к обобщению, систематизации и владению огромным количеством материала...
...Острый практический ум, взгляд прямо в яблочко и умение отсечь всё лишнее Звездопадочки...
...Вкус и широта взгляда Лемур...
...ну и мои фантазии...

 

:::::::::::::)))))))))))))
Это ж надо ж, какие все люди разные:)

 

Зиппа, я рада, что было интересно! О талии, о том, как её "сделать" - я постараюсь написать свои соображения немного позже, мб. в отдельной темке. Возможно, это та область портняжества, где я действительно "съела собаку":)

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а в общем-то, признайтесь, неплохо получилось!

ЗдОрово! Natamoda, Zvezdopad, Фрося ,Lemur спасибо вам за проделанную работу!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный вопрос: почему нельзя Х-силуэт?

 

сейчас опять будет, как на приёме у врача:-)
Зиппа, у Вас рост не вписывается в Х-силуэт
фигура становится коренастой, крепенькой такой... если бы роста сантиметров на 10 больше...тогда бы всё было замечательно.

 

что-то нужнО более хрупкое...летящее
я представляю Вас девушкой-ветром... воздухом... а Х-образный силуэт придаёт Вам стабильности и респектабельности.

 

«-Полоска подойдёт однозначно» - тоже очередной сюрприз. Я больше по однотонным специализируюсь, полосок избегаю. Я так понимаю, полоска имеется в виду диагональная или вертикальная, правильно?
с полоской можно зрительно вытянуть силуэт
но...не сделать матрасик:-)
её нужно расположить минимум в двух направлениях - середину силуэта можно и по прямой... а вот "рамку" - желательно по косой.
На одном из рисуночков ( с сарафаном) я заштриховала его полосочками в разных направлениях...вот так примерно я вижу на Вас полоску

 

Корсет – почему нельзя?
его будет слишком мало на организме... он сразу-же сделает силуэт более приземистым , если будет надет с короткой юбкой ( я так и написала в сообщении), с длинной юбкой, выдержанный весь в одном цвете (юбка и корсет), он будет уместен...в случае свадьбы, торжественности какой или похода в театр Ля-Скала...:-)

 

Годе – тоже? Ведь ушей на попе нет, чего тогда бояться?
годе предполагает сужение , а потом расширение... если сузить годе, то бёдра будет самая "читаемая" часть Вашей фигуры... если надо, тогда - велкам!:-)) годе это всё тот-же "Х"

 

и на счёт серого:-)
весне , обычно, серый в чистом виде не подходит... а вот как разбавила его Лемур...само то!

 

Зиппа, мне очень нравится Ваш подход к процессу, читая Вас, понимаю, что время затраченное мною, вовсе затрачено не зря...это самый большой подарок:-)

 

и ещё... всё, что я сделала и написала - это только моё видение.
я не слышала Ваш голос, я не видела КАК Вы двигаетесь, я не смеялась вместе с Вами, и мы не болтали о наших питомцах... а это для меня основная составляющая процесса:-)) я оцениваю всего человека...у него может иметься ТАКАЯ харизма, такая пластика...что бёдер в 120см даже и не заметишь:-)

 

-------------------------------------------------------------------------------------
и я ещё забыла...написать-то...
для каждой модели я как-бы иду от... к самому-самому... поэтому из всего, что я тут буду перечислять...последняя модель и будет для каждой участницы - самой-самой...на мой взгляд. разумеется...

 

а вообще...нам бы поселиться гденить на природе на недельку так...во где бы забил родник совместной мысли и вселенского опыта...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natamoda, спасибо за разбор моего пальто, замечания про прибавки для меня очень актуальны. Сейчас собираюсь строить выкройку, Пг -8, Пт -6, ПоП - 11,5 подойдут?

 

Zvezdopad, вынуждена согласиться, врач оказался прав!!! Где бы взять такую харизму и пластику, чтобы спрятать попу, рост и прочие прелести? Хотя, уверена, что при ГРАМОТНО подобранном гардеробе они непременно проявятся.

 

Мысли вдогонку:
Чтобы извлечь максимум пользы от прочитанного, собираюсь сделать следующее: на своей основной выкройке (облипочка готова - респект Мурзилке!) надо нанести основный конструктивные линии, выигрышные для фигуры, т. е. несколько вариантов вырезов для горловины, места перенесения выточек, несколько вариантов длины юбок, платьев, пальто, рукава (предложенные мастерицами на форуме) - выверенных по ЗС и пропорциям фигуры. Это и будет тот самый костяк, от которого буду двигаться дальше при моделировании новых выкроек.
Всем еще раз спасибо за проделанную работу! Результат действительно превзошел мои ожидания. Предвкушаю следующий выход моделей с большим интересом.

Изменено пользователем Зиппа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


: на своей основной выкройке (облипочка готова - респект Мурзилке!) надо нанести основный конструктивные линии,

Немного хочу вас предостеречь от слепого следования основе. Для создания нужного силуэта, который вы хотите делать, нужны свои прибавки на свободу по разным участкам конструкции. Если вы будете использовать одни и те же прибавки или пользоваться рекомендуемыми из учебников конструирования (которые выпускались в N... году) - нужный силуэт может не получится.
Советую наложить отработанный силуэт модели на силуэт своей фигуры в полупрозрачном виде и проанализировать, какие где припуски на свободу давать. Это очень важный момент. Именно конструктивным путём можно получить нарисованный силуэт, а силуэт зависит от выбранной модели и фигуры конкретного человека.
При беглом взгляде на силуэт пальто, который вы выбрали, видно, что по груди надо сделать минимальные припуски, а по талии и по бёдрам побольше. Припуск на свободу рукава в верхней части тоже надо дать небольшой. Но это действенно именно для этой модели. Через неделю вы сделаете силуэт другой модели и там наверняка распределение припусков будет другое. Но если вы в выборе прибавок сразу не угадаете - обязательно на это обратите внимание на примерке, а не только на посадку изделия
Почему часто люди, шьющие в ателье низкого и среднего ценового уровня, недовольны вещами, хотя вроде бы они и сидят без дефектов . Именно из -за того, что закройщики пользуются одними и теми же основами в течении всей своей жизни и не утруждают себя модными линиями. Я имею в виду модные линии силуэта, а не конкретные декоративные линии.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natamoda, это я и подразумевала. Линии на основе - как эталон, выкройки то каждый раз будут разные, с учетом фасона. Вот только в прибавках я новичок. Идея с прозрачным силуэтом - отличная, буду экспериментировать!

Изменено пользователем Зиппа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше Дома моделей каждый год выпускали базовые основы, в которых были уже заложены все нужные припуски для создания модных в этом году силуэтов и проводили семинары для конструкторов промышленности, где знакомили специалистов с этими тонкостями.
Правда, всё-равно на уровне выпускаемых вещей это не отражалось.

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lemur, а комментарии к Вашей иллюстрации будут?

 

Мне понятен подход к разработке моделей Natamod-ой (чисто дизайнерский подход), понятно как подходит Звездопад (совершенно по-своему и очень практично), а каковы Ваши шаги в создании моделей и целого образа?
Ну поделитесь с нами! :))
Я уверена, что Вам есть что рассказать. :)

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

2) Серебряный Век. Овальная форма, конечно коварна, но халат она мне не напоминает. Скорее всего, некую амфору : )
Силуэт получается подчеркнуто женственным , если сравнить исходную модель с эскизом, то видно, что фигура вытягивается, коренастый прямоугольник с широкими плечами исчезает. Чего и требовалось доказать. Я себя в таком овале могу представить, но здесь еще требуется войти в образ (томный взгляд из-под ресниц, маленькая сеточка на голове, короткая стрижка с гладкими локонами), а актриса из меня никудышная. Голосую за идею, буду использовать элементы.

 

...Немного об овальном силуэте.
Он волновал умы модниц (и сердца их кавалеров) в 10-х годах 20-го века. Зиппа, на мой взгляд, вы нашли для него очень удачные слова. Позволю себе дополнить их картинками из личной коллекции журналов мод Бурлаковой Фроси:). Это русские журналы мод 1914-1917 гг.

 

...Корсеты под этот силуэт - никакой осы....

 

_41.jpg

 

 

 

....Платьица и прочие туалеты...

 

_1_.jpg

 

 

 

...А вот и сами Прекрасные Незнакомки в овале... Честно говоря, это платьице давно меня волнует. Прям так и тянет взглянуть на мир вполоборота через плечо томными очами, откинув тёмные бархатные ленты шляпки из ориентальского кружева!:)..

 

_41_.jpg_3.jpg

 

 

 

Примерно так.:)
Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень и очень приветствую подход Фроси при создании модели. Отталкиваться от образа, от вдохновения. Новая мода в руках кутюрье так и рождается. Источником вдохновения может послужить и красивый камешек на берегу океана, и форма листика в лесу, и любой исторический костюм - всё, что угодно. И часто невозможно выразить словами, как это вдохновение превратилось в костюм. Для такой работы надо быть всё-таки художником (в душе, корочка об образовании не имеет значения).
Самое сложное при таком подходе убедить массы, что такая одежда имеет право быть в данное время, в современной инфраструктуре и не в одном экземпляре.
Если сравнивать с другими видами искусства, например, с кино - это авторское кино, и сами режиссеры отчётливо осознают, что оно будет восприниматься только узким кругом эстетов.
На неделях моды все художники показывают свои поиски видения нового образа, и только маленькая часть из показанного воспринимается массами и тиражируется промышленностью и индивидуальным пошивом. Очень немногим дизайнерам удаётся балансировать между собственным самовыражением и пониманием пристрастий потребителей.
Часто на умы потребителей магнетически действует одно только раскрученное имя Кутюрье. Какие бы фантазии его не посетили, народ воспринимает эти фантазии из-за имени. Правда при раскрученном имени и бОльшие финансовые потоки, и, соответственно, бОльшие возможности для материального воплощения этих фантазий.
Если представить на минутку, что при показе коллекций случайно перепутали имена.... Так же эти коллекции будут восприниматься???...

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня Фрося вообще загадка при таком знании конструирования и технологии, такой романтизм в создании конкретного образа.
После показанной фотографии в посте Лемур пазл тут же сложился.
Есть в лице Зппы нежность свойстенная женщине-весне, которая для меня очень соответствует образу подобранному Фросей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И через вечер, в час назначенный...
модель Camille

 

Рост=185 Модуль 23.12см
Пропорции З.С. соблюдены идеально.
Фигура манекенщицы.
А-силуэт будет выглядеть, как пограничник в дозоре, овальный силуэт под вопросом, но скорее нет, чем да.

 

А теперь часть лирическая.
Всё казалось бы просто, идеальная фигура, прекраснейшие пропорции, и поначалу мне даже в голову не пришло, что у меня возникнут сложности. Распечатав 4 листа с 5-ю силуэтами на каждом, я начала рисовать… вечер. Второй, третий… я рисовала постоянно, так увлекла меня именно эта модель… но, чем более я рисовала , тем больше на меня давил придуманный мною образ Camille
Не секрет, что часто мы наделяем виртуальный образ, голосом, походкой, манерами поведения. Для меня Camille, девушка из позапрошлого века. Я не могу представить её в нашей среде, покупающей продукты, моющей окна, гладящей простыни. Для меня, со дня своего появления на форуме Camille была «принцессой Дианой». Я воспринимаю её женщиной-мечтой… вот так вот под этим впечатлением я и рисовала.

 

Всё мною сотворённое, нет смысла сюда выкладывать, поэтому я обойдусь всего одним рисунком. И так силуэт Х-образный. На мой взгляд – самое лучшее для Camille

 

_.jpg

 

1 модель
Цветочный принт – вполне. Главное, соблюсти благородство расцветки, лёгкий отлив золотого, это то, что надо для принцессы

 

2 модель
У меня много рисунков, на которых я «развивала» силуэт… и пришла к выводу, что для Camille самое лучшее разбивание фигуры будет не линиями, а цветами. Переходы цветов… это смотрится благороднее

 

3 модель
В однотонном с головы до пят Camille я не вижу , мне кажется, что деление фигуры должно быть цветовое. Брюки из тонкой шерсти, с воздушной, рукотворной, крючком связанной кофтой, будет в самый раз. Углами обозначен вырез и низ. Фигурку, уж если и разбивать, то не прямыми горизонталями

 

4модель
Это , пожалуй, самая-самая… здесь удачно разбита фигура опять же не линиями кроя, а непростой мозаикой принта. Лучше, если это будет что-то опять рукотворное, с вышивками, разными фактурами…

 

5 модель
2-Х-силуэт
И тут видно, что цветочный рисунок – весьма. А, если он ещё и не принт, а вытканный или вышитый или сетка-кружево…то есть – с нюансами, это будет самым-самым
По вырезам: хм… делала стойку, классические лацканы, круглый, драпированный… и пришла к выводу: вырез тоже должен быть не простым… опять просится королевский воротник… а вырез – в основном на всех моделях углом, но не масеньким уголочком, а весьма щедрым

 

6 модель
Даже в домашней обстановке или на отдыхе я вижу Camille такой: в тунике из шёлка, затканной золотистым орнаментом, с легинсами в тон полосам по тунике…

 

Мне было очень не просто… но, если бы Camille
Была моей клиенткой, она бы стала моей музой

 

Точка наилучшей длины – А
Проблемных точек в фигуре нет, но очень внимательной нужно быть к форме выреза.
В этом случае то, что шьёт себе Camille является самым лучшим выбором: белый воротник так и стоит у меня перед глазами, и сиренево-серый с розовым костюм... с красивым Х-силуэтом ...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....

 

Зиппа, а я бы всё-таки попробовала Золушку:) Оля меня не убедила.
Мой самый экстремальный вариант нью-лука был на рост 165 и на 52 русский размер. Фотов нет, это было давно. Но вполне и вполне.

 

===================

 

А знаете, девушки, такие соображения.
Для чего же мы ищем все эти линии?
Разные аспекты.
1.Чтобы сделать фигуру красивой - в понятиях наших или нашего времени. Безусловно, а кто же не хочет быть красивой!
2.Чтобы сделать наряд уместным - ему же жить в людях.
3.Чтобы... создать новые образы и чувства - и у самой носительницы, и у тех, кто на неё смотрит.

 

Поэтому сейчас, отвлекаясь слегка от аспектов 1-2, тем более что мои сомастерицы излагают их просто великолепно... попробую всё же, в силу склонности и скромных способностей, продолжить 3. - На этот раз вдвоём с Камиллой.

 

- Камиллочка, ты не будешь возражать, если я помещу здеся твой портрет, как моей Музы?:) Моё извинение - ты сама не раз выкладывала свои фоты на сезоне, и я не нарушаю приватность. Если это неуместно - скажи, пжл.

 

_31__.jpg

 

 

 

Пожалуй, я не буду предлагать Камилле ничего из сезона 2009-2010:) - она сама наденет это, коли захочет. И не буду предлагать ничего из 50-ых - тут она сама предложит что угодно кому угодно.

 

Тут надо сказать, что у Камиллы классная очень стройная фигура и высокий (185 см) рост. Проблемы роста мне знакомы - сама дылдочка. И потому тут есть одна необходимость, она же даёт множество возможностей творчества, которую я называю: деление.

 

Те. там, где какая-то часть одежды у модели среднего роста существует сама по себе, для высокого роста эта же часть должна быть каким-то красивым и логичным образом поделена. Но не измельчена, а то опять зрительно будет слишком много. Ну как бы вместо одной большой юбки нарисовано две юбочки поменьше:)

 

Задача.
Любая часть одежды не должна выглядеть "большой".
Для этого она должна быть поделена.
Мелких частей не должно быть слишком много, а то опять будет впечатление избытка.
Вот такой хитрый баланс.

 

Что же, попробую применить эту техническую идею - к конкретным образам.
Пусть первое деление будет самым простым, даже лобовым. Просто разделим геометрический силуэт горизонталями на...скажем, 6 частей. Стиль? - Пусть это будут 20-ые, ар-деко. Силуэт? - узкий, слегка заоваленный прямоугольник. Мне хочется попробовать смягчить все линии, отойти от спортивности... Образ? - Аэлита, Зоя Монроз, Лайза Минелли, и даже немного... вамп:). Опять же, я ограничусь самыми простыми средствами - несколько линий...

 

1.АР-ДЕКО

 

_3.jpg

 


Рассказываю про последовательность сочинялочки. Надо сказать, фасончик оказался куда капризнее, чем мне казалось сначала...
Итак, это просто Stufenkleid, но все хитрости в ширине этих ступенек... Ткань... какая-нибудь персиковая кисея, шёлковый шифон, а возможно и сплошные ярусы навески из золотого бисера:).
Начало - линия декольте.
Дальше - линия низа. Найти её не так уж просто. Если ниже - то слишком много платья, если выше - то слишком много ног. Итак, вот он низ.

 

Теперь - деление. Тут не только надо разделить на 6 равных частей, но и приспособить эти части к естественному делению тела, учитывая воображаемую ЛТ. Потому верхняя часть чуть шире остальных (там бюст), а нижняя чуть уже (это придаёт лёгкости). Вот эти размеры уже-шире оказалось найти довольно небыстро.
Теперь поделим всё ещё раз ниткой длинных бус из натурального розового жемчуга... и в Кабаре:).

 

========================

 


2.АМПИР.

 

Пусть это будет ампир конца 60-х - начала 70-х, но не стиль Boho в чистом виде (который, на мой взгляд, Камилле очень бы пошёл), а как бы его светское применение. Ну чтобы на работу выйти можно было:). И опять меня интересует деление больших форм, но уже по-другому.

 

_2.jpg

 

 

 

Итак, для начала провожу линию ампира.
Делю естественные камиллины плечи наклонной линией полуреглана. И провожу декольте в ампирном стиле (каре).
Получился лиф.
Делю его... напр., так, как разделила:). Пусть там будет кружево, возм., даже без подкладки...
Рукав не стоит укорачивать - будет ощущение, что ребёнок вырос из платьица:). А если полная длина - то много объёма визуально. Поэтому уменьшаю этот видимый объём сверху игрой фактуры (складочки), а снизу кружевной же манжеткой.

 

Длина до низа - нахожу в пропорции с верхом и длиной рукавов. И чтобы поделить юбку - снизу тоже кружевная отделка. Отделка всего платья однотипная, чтобы не перемельчить и не перегрузить восприятие - см. вступление:).

 

=====================

 


Ну а теперь... самое красивое, на мой взгляд, деление. Самое нежное... Это если Камиллочка захочет посетить Грэмми, Оскара или Венский Бал. Я предлагаю первоисточник, но и стилизация (если она более приемлема по моральным причинам) - также прекрасна. И это

 

3.ГРЕЦИЯ

 

_1.jpg

 

 

 

Вся плоскость одежды поделена напусками, поясом и драпировками, но это всё нежно и текуче. Как бы акварель. Из очень тонкой полупрозрачной кисеи-экрю. Здесь деление большой формы может быть выполнено, на мой взгляд, самым гармоничным, живым и естественным образом. А богини все выше простых смертных, их так и зовут: всехвышние:).
Ей-богу, нарисовав (увы, как всегда, корявенько(: - но мне-то самой всё ясно) последний эскиз... я поняла, что ничего случайного не бывает:).
Ибо сказано: "Камилла, сестра Горация"...

 

========================

 


Примерно так!
И чтобы закончить мою, быть может, спорную лирику - сухим техническим остатком, повторюсь про деление.

 

Любая часть одежды не должна выглядеть "большой" (если нет такой специальной задачи).
Для этого она должна быть поделена.
Мелких частей не должно быть слишком много, а то опять будет впечатление избытка.
Вот такой хитрый баланс.

 


БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боже мой, Звездопадик, Фросенька, я просто таю от вашего внимания и в восторге от вашего творческого поиска! :)))И хочется все-все прокоментировать, что я сейчас постараюсь сделать.
Фрося, портрет можно и нужно размещать, я уже тут "засветилась", поздно изображать Гюльчитай.
Сначала, по-порядку, звездопадное:

А-силуэт будет выглядеть, как пограничник в дозоре, овальный силуэт под вопросом, но скорее нет, чем да.

Я так поняла, А-силуэт ( до полу?), если пограничник - это тот неподвижный силуэт в тулупе на морозе, то очень верно подмечено.
А-силуэт , чуть выше колена, как оказалось, мне идет (совсем недавно сделала это открытие).

 

А теперь часть лирическая.
... чем более я рисовала , тем больше на меня давил придуманный мною образ Camille

Понимаю, на меня тоже давит образ придуманный Camille;)

 

У меня много рисунков, на которых я «развивала» силуэт… и пришла к выводу, что для Camille самое лучшее разбивание фигуры будет не линиями, а цветами. Переходы цветов… это смотрится благороднее

Спасибо за эту мысль, она для меня очень ценна. Все казалось бы просто, но самой было до нее не дойти.

 

В однотонном с головы до пят Camille я не вижу

Абсолютно верно. Сверху - до низу, действительно, не есть зер гут, много раз убеждалась на практике.

 

Насчет первой модели, из-за выреза видится мне мощный треугольник, одной стороной которого являются плечи (хотелось бы хрупкости -не гребли на веслах;).
А если вырез сместить поближе к шее? То верхняя сторона треугольника уменьшится и не будет давить, или это надо для уравновешивания мощного низа платья?
3-я - просто прелесть!:) да и все остальное тоже.

 

6 модель
Даже в домашней обстановке или на отдыхе я вижу Camille такой: в тунике из шёлка, затканной золотистым орнаментом, с легинсами в тон полосам по тунике…
хе-хе..., Звездопадушка, ты как в воду смотришь, так оно и есть на самом деле, только не хватает шитья да узористости:), но тенденция наблюдается.

 

Проблемных точек в фигуре нет, но очень внимательной нужно быть к форме выреза.

есть они, есть, но видимо я их в близи особенно хорошо вижу, не буду громко афишировать;)

 


В этом случае то, что шьёт себе Camille является самым лучшим выбором: белый воротник так и стоит у меня перед глазами, и сиренево-серый с розовым костюм... с красивым Х-силуэтом ...
кажется , это комплемент в мою сторону, главное не возгордиться:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь Фросино:

... там, где какая-то часть одежды у модели среднего роста существует сама по себе, для высокого роста эта же часть должна быть каким-то красивым и логичным образом поделена. Но не измельчена, а то опять зрительно будет слишком много. Ну как бы вместо одной большой юбки нарисовано две юбочки поменьше:)

как раз эта задача меня весьма интересует "красивое и логичное деление". Фрося, как всегда, очень красиво и поэтично излагает подобно напевам, да еще доступно пониманию простого смертного.:)
Фрося моя тебе человеческая благодарность за трактат "О хитром Балансе".

 

1.АР-ДЕКО
узкий заоваленный прямоугольник, и главное , чтобы не от линии плеча начинался. Или максимально узкие плечи, правильно?

 

линия низа. Найти её не так уж просто. Если ниже - то слишком много платья, если выше - то слишком много ног. Итак, вот он низ.

видно, что пишет человек хорошо знакомый с этими проблемами.
Фрося, хочется присвоить тебе звание "мастера деления, членения и баланса":)))
Кое-что подтвердило мои догадки, а что-то для меня совсем новое.
продолжу немножко по-позже:)))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу большого пардону уважаемого сообщества, прошу сильно не ругать:))) Я не успела закончить к сроку. Стараюсь изо всех сил, но дела семейные и прочие проблемки никак не отпускают! Появлюсь как всё закончу с новой картинкой и пояснениями!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

camille, по поводу первого платья... это по-сути гротеск.
то есть - предвзято-преувеличенное, то есть что бы ощутить все эти Х-силуэты... прервый самый громоздкий...самый давящий...но и вспомнить то времячко... там даме нужно было именно давить... что бы быть признанной;-) поэтому я могла бы выбрать туалет тех времён и повоздушнее и расцветки не такой нахальной... но... он так более ощутим:-)

 

вот как я его нашла:-))
1234.jpg

 

первое:
решила взять современный нормальный костюм ( приблизила к "Х")
потом подумала... разбить бы... получилась матрона (второй)
а потом...третий слева... я представила дымку из пуховой паутинки, в которую и завернула всю фигуру, добавив к ней шелковую тонкую летящую юбку...
вот так возник этот мощный первый вариант старинного платья в цветочек...я искала сильную форму...

 

четвёртый - многослойность...я его вычеркнула...он делает фигуру неряшливой...
-------------------------------------------------------------------------------------

 

тем ценне становится вариант номер два на первом фото... и это хоть и Х , но скорее не он, а тот-же А... но за счёт выреза являющийся всё-таки Х-силуэтом... его и ампиром сложно назвать... это греческий костюм меж прочим:-) так что хоть в этом вопросе мы с сошлись с Фросей:-)

 

а пограничник в дозоре...да...это плащ-палатку я имела ввиду, то есть, даже за колено этот А-силуэт будет массивным

 

на счёт проблемных точек....camille... Вы просто не видели настоящих проблемных точек:-)))

 

------------------------------------------------------------------------------------
...раз портрет можно...
был у меня и такой вариант:-)
7.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lemur, а мы и дальше по моделям пойдём с Фроей вдвоём? Или присоединишься 21-го?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Камиллочка, ну давай я расскажу, как я тебя в ампир наряжала. Типа "брюки превращаются, превращаются брюки":).

 

Итак, я выбрала для тебя ампирный образ.
Не 1780-ые и не 2000-ые.
А 1970-ые. Экстрим тут - Бохо и хиппи.
...Мне кажется, в тебе есть какой-то весёлый вызов обществу. - Впрочем, он есть в каждой высокой особе:). Поэтому такая ассоциация... Но остановлюсь не на экстриме, а на светском варианте.

 

Нюансы 70-го ампира, как я его понимаю, - объём небольшой, линия талии повышена не шибко: не под грудь и уж тем более не на грудь. Плечики узкие (а не роскошные, как в 18 веке), грудь маленькая (а не секси, как в 21), образ ...задорной девчонки.... Узнаёшь себя?:) - Кое в чём, да, но где будем брать миниатюрьизм и хрупкость?:) - Ладно, теперь давай приспосабливать эти линии и эту образность к твоему силуэту.

 

Короче, вот вся картинка с последовательностью работы.
Я специально не разрабатываю данный сюжет, не нагружаю его подробностями - хочется просто донести мысль. Попробую.

 

_31_.jpg

 

Рис.1 - это твой силуэт.
Начинаю с выбора уровня ампирной линии.

 

Три возможных варианта - какой выбрать для тебя? Более хрупким и лёгким будет выглядеть прямоугольник, вытянутый по вертикали, - поэтому беру вариант №1. Кроме того, твои пропорции требуют довольно большой длины ампирного лифа - иначе всё, что ниже лифа будет выглядеть слишком длинным. Это (более длинный ампирный лиф) соответствует и характеру ампира 70-х.

 

Рис.2.
Теперь ограничим лиф с боков - это линии пройм полуреглана. Провожу их так, чтобы читался тот самый слегка вытянутый по вертикали прямоугольник, кот. я задумала на рис.1. При этом твои широкие плечики приобретут желаемую хрупкость, тк. визуально сократится их длина.

 

Рис.3.
Это уже деление.
На рис.2 лиф читается прямоугольником по проймам-бокам-низу-плечам. Разбиваю этот прямоугольник линией декольте - лиф станет легче и визуально меньше. Всё хрупче и хрупче:)
Про рукава я уже писала. Длинные полной длины, но чтобы не казались слишком большими - манжеты и лёгкие складочки. Разные отвлекалочки от большой формы. Совершенное дело вкуса и выбранного стиля. И согласись, ручки у тебя на 3-ем рисуночке выглядят короче, чем на исходнике:).

 

Рис.4.
Ещё одно деление лифа. Я могла бы, пожалуй, обойтись и без него, но пусть будет.
Во-первых, так ещё хрупче.
А во-вторых, у тебя небольшой бюстик, что идеально в образе 70-х, но для пущей женственности напомним кроем, что там две груди:).
Кружевцо... возможно. А возможно и самой пуговиц напечь и зашить ими всю серёдку:). Опять же дело вкуса, конкретных тканей и нюансов образа.

 

Рис.5.
Выберем длину и сделаем деление на юбке отделкой по низу.
Длину я здесь выбрала так, чтобы возникло ещё одно видимое деление - уровень манжет на рукавах делит юбку примерно пополам, верхнее делене поменьше, что тоже вполне читается. Поскольку юбка, как не крути, будет у тебя большой, такое дополнительное деление не помешает.
Юбанс мог быть и разлетной, но сейчас - только голые принципы безо всяких излишеств.

 

Ну а совсем справа - то, с чего я начинала. Твой силуэт без моих ухищрений:).
Не ругай меня сильно, я старалась::::::)))))))

 

Фр.

 

ПС. Лемур, присоединяюсь к Звездопадиным призывам! Бог троицу любит.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Самое сложное при таком подходе убедить массы, что такая одежда имеет право быть в данное время, в современной инфраструктуре и не в одном экземпляре.

Natamoda, а зачем нужно убеждать массы? и главное - КОМУ это надо?
А надо это тем, кто находится в индустрии моды. Потому что, если они не будут изобретать новое - это застой и всем сразу скучно.
Поэтому нужно 2 раза в год "приходить в народ" с новыми (хорошо переработанными старыми) идеями. А нужно ли это потребителю? Да не всегда. Для него это означает выбрасывание новой порции денег для того, чтобы быть "в струе". Для очень многих - это непрекращающаяся головная боль. Хорошо еще, если кто-то уже нашел свой стиль, - он легко отвергнет то, что его не греет. А остальные будут продолжать гонку.

 

Если представить на минутку, что при показе коллекций случайно перепутали имена.... Так же эти коллекции будут восприниматься???...

Вы сами знаете ответ на этот вопрос.
Ничего страшного не случится.
Основная масса примет на ура, подхватит как новую прогрессивную струю.
А те, кто хорошо знают почерк дизайнера, недоуменно пожмут плечами и подумают: "Совсем истощился старик, стал уже воровать идеи у своего же противника..." ;)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Natamoda, а зачем нужно убеждать массы? и главное - КОМУ это надо?
А надо это тем, кто находится в индустрии моды.

Для примера сгущу краски. Например, я обожаю готику. То далёкое время служит мне источником для новых идей в моделировании. Но насколько я смогу трансформировать одежду того времени, чтобы она могла органично вписаться в современную среду? Согласитесь, что при незначительной трансформации на меня будут смотреть (если я появлюсь в общественных места, а не на костюмированном балу), как на человека неадекватного. А сделать так, чтобы и источник угадывался и вещь была современная - для этого нужен талант художника. И это сделать достаточно сложно.
Это относится к любому образу - в окружение он должен вписаться гармонично. Жить в обществе и быть свободным от него - невозможно (классики марксизма-ленинизма иногда были правы)
Если же цель - на витрину под стекло, тогда можно дать разгуляться фантазии без оглядок на общественное мнение.
Хотя.... а почему бы костюму и не быть только в виде произведения искусства?

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...