Т.В. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #751 Опубликовано 17 октября, 2008 То, что я здесь показываю и рассказываю, это как обучение чтению в первом классе. Учат вначале буквы, потом складывать слоги, потом слова, предложения и в конце концов беглое чтение, когда отдельные буквы и слоги не замечаешь.........................................................................А научить другого человека (или просто подсказать) можно тогда, когда свои знания и опыт можно расчленить на отдельные составляющие.Прекрасно сформулировано! Спасибо!!!Здесь и сейчас - нужно трудиться-учиться, и не расстраиваться, если "буквы в слова складываются не сразу"... я же изначально была настроена в "проекте" на возможность посмотреть различные "конечные образы"... потребительски :) Сама-то подхожу к выбору фасонов интуитивно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #752 Опубликовано 17 октября, 2008 я же изначально была настроена в "проекте" на возможность посмотреть различные "конечные образы"... потребительски :) Сама-то подхожу к выбору фасонов интуитивно...В интернете море предложений. И народу достаточно сложно из этого моря найти ту единственную модель, которая подходит по всем параметрам именно ему. Как лично я могу попасть в десятку? Чтобы то, что я нарисовала, понравилось всем одинаково? Это невозможно (лично для меня) Итак: последний кроликКогда рисовала различные пропорции, представлялись различные ткани: и мохер, и драп, и трикотаж, и нарядные ткани. Убрала силуэт в профиль, потому что он на данном этапе ограничивает количество вариантов.Gecuba, выберите один Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #753 Опубликовано 17 октября, 2008 Ой...ну, конечно, не тульский утрехтский же я пряник:)))Только вот со временем бедулька:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #754 Опубликовано 17 октября, 2008 После того, как найдены пропорции отдельных частей силуэта, начинаем заполнять эти части цветом, фактурой и т.п., что мы предполагаем использовать в модели. Очень часть появившееся пятно тёмного или яркого цвета нарушает баланс пропорций, перетягивая внимание на себя. На этой стадии надо подкорректировать пропорции с учётом этих моментов. Может оказаться, что модель перегружена деталями по сравнению с линейными членениями. Тогда лишние детали просто убираем или делаем такой фактурой или цветом, чтобы они зрительно исчезли, хотя фактически они в виде конструктивных швов, карманов (без чего мы в модели не можем обойтись) присутствуют.Чем точнее вы подберёте тон заполнения к имеющейся ткани (или предполагаемой), тем лучше будет результат при дальнейшем пошиве изделия. Здесь пригодятся и лицо, и причёска, и обувь.Если сразу ясно, что модель будет состоять из нескольких цветов, то пропорции лучше сразу искать по пятнам и цветам, определяя оптимальное количество, форму, расположение тёмных или ярких пятен в силуэте, а не делать линейные членения силуэта. Если вещь предполагается однотонная - тогда линейные. Для этой стадии работы надо владеть фотошопом получше, чем я. Пока я прекращу работу.С такими эскизами я только отпугну от самостоятельной работы. Возможности у фотошопа огромные, надо их изучать. Дорогие "кролики", пока не могу довести эскизы до презентабельного вида, не обижайтесь на незавершённую работу. Надеюсь, что принцип дальнейшей работы ясен.Если овладеть фотошопом настолько, чтобы можно было бы одевать понравившуюся модель на свой силуэт, то вообще многое может решиться в поиске пропорций. Но своя фигура должна быть без украшательств в виде, например, не существующей талии и более длинных ног.Эскизы на бумаге, которые я делала всегда, не передают всех ньюансов будущей модели, надо многое учитывать в голове и использовать свой опыт. Но это объяснению не поддаётся. Для меня ещё сложно перейти на обычные человеческие пропорции, потому что всю жизнь рисовала утрированную фигуру манекенщицы и её пропорции для меня привычнее, но это плохой опыт.Спасибо за внимание. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #755 Опубликовано 17 октября, 2008 Natamoda, спасибо за огромную, проделанную работу.В ней , разобравшись тщательно, при желании, можно найти всё!Это краткий учебник. Не беда, что конкретные фасоны не выложены, этим как раз мы и займёмся... Некоторое количество мастеров решило предложить своё (более узконаправленное) видение, но в несколько ином ключе: сегодня вечером все мастера, кто сможет и готов, выложут свои наработки по одной из моделей: Зиппа. Завтра модель сможет задать им конкретные вопросы.Но это не означает, что только они , к обсуждению приглашаются все.а в следующие числа будут выложены все модели этими-же мастерами. 19-го - camile21-го- jioti23-го- Gekuba надеюсь, что после 26-го уже сможет поделиться с нами BriNa и муха... в общем, примерно вот такой план действий. Сделать всё в одном ключе не представлялось возможным по разным причинам (загруженность, непредвиденные обстоятельства и прочее) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #756 Опубликовано 17 октября, 2008 Natamoda, на счет утрированных пропорций вспомнилась любимая фраза преподавателя моделирования: деточка рисуй не меня(размер у нее был эдак 62) - а манекенщицу в результате к выпуску модельки на малюнках были все как на подбор с длиннющими ногами и большими ступнями ,ну вроде как при фотосъемке из под подиума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #757 Опубликовано 17 октября, 2008 ...Приветствую, девушки!Будучи большой любительницей оригинальных решений, я пошла своим путём... мб. он окажется несколько неожиданным для наших великолепных моделей, обрисовывать складненькие фигурки которых - истинное удовольствие... Но рискну! Я придерживаюсь принципа, что шить, сочинять одежду должно быть.. прежде всего - интересно! Что должно получиться - необыкновенно! И потому сначала я думаю об образе, а потом уже о пропорциях. Я решилась предложить Зиппе три образа... это Нью-ЛукСеребряный ВекОдри Я не буду прорисовывать детали - варианты бесчисленны. Просто несколько линий, создающих неповторимый и отличный образ - на мой взгляд. Чисто технически, в плане разговора о пропорциях, мне захотелось также проверить, а что же такое пресловутое золотое сечение - абстрактная математика, или это просто закон человеческого восприятия, что именно эти отношения радуют глаз. Поэтому, создав фасоны по чувству красивого, по интуиции, по опыту - затем я проверила алгеброй гармонию, в моём понимании. Те пропорции, которые нашла я, - это ЗС или нет? ответ вы увидите ниже. Говорю честно, сперва рисовала "от балды", и только потом проверяла линейкой. ....Кроме того, мне было интересно взять трудные, непростые силуэты. Х-силуэт, овал и прямоугольник (этот проще), характерные для тех направлений моды, которые я выбрала для Зиппы. Что получилось - на ваш суд. ...И последнее. Расскажу о последовательности своей работы. Это, конечно, моя личная кухня, но ведь всегда интересно сравнивать, как работают другие, правда? Итак... 1.Нью-Лук. Осиная талия, пышная юбка, хрупкие плечики, Х-силуэт... Насколько это соответствует исходной фигурке? Хмм-мм... - Но очень хочется видеть Зиппочку в Нью-Луке:) - и потому я начинаю. Начинаю с... линии низа рукавов.Почему?Потому что именно эта линия даст мне ширину верха. А он должен быть настолько шире талии, чтобы получилась оса, но не перетяжелились плечи.Затем - линия декольте. Пусть оно будет широким, чтобы плечико выглядело покатым. Почти параллельно низу рукава - это как бы верхние усики того самого Х-а. Маленький изгиб по центру декольте заставит взгляд скользить вниз по вертикали, удлинняя силуэт... Дальше - заниженная линия талии. Пусть она подпевает линии декольте по форме. А занижаю её настолько, чтобы лиф приобрёл вертикальную вытянутость и не казался кургузым. Рукавчик сделаем цельнокроенным, чтобы не мельчить верх. И подкройной бочок, он же венский камзол. Вертикальными рельефами бочка на лифе нарисуем ещё более стройную фигурку. А линию СП, пожалуй, надо выделить отделкой, тогда бока будут скрадываться, что и требуется. Пышная юбка - это понятно. Её большой объём разобью-ка я посерёдке встречной складкой с той же отделкой, она же ещё раз подчеркнёт вертикаль и вытянет фигурку. Ну вот, пожалуй, и всё. А теперь проверочка на вшивость, те. на соответствие пропорций ЗС (см. справа вертикальные членения). Как ни странно, вполне вписалось:). ...И теперь... 2.Серебряный Век и сплошной декаданс. "Я послал тебе чёрную розу в бокале золотого, как небо, аи" - и всё такое прочее. Силуэт вытянутого овала, неустойчивость, капризность... своеволие... Что же, начинаем рисовать. ...И здесь я опять начинаю... с низа рукавов! Почему? - да потому что и там мне хочется видеть неустойчивость, капризную наклонность. И вот он - рукавчик. Дальше - линия реглана. Гармония наклонов... плюс закругление верха овального силуэта. Чтобы это читалось ещё чётче, сделаю-ка я рукава другой фактуры, скажем, кружевные.Теперь - линия талии. Чтобы вытянуть и закапризить овальный силуэт, мне нужно приподнять поперечную ось овала выше его середины. Поэтому линию талии я завышаю.Переднюю плоскость разобьём линией запаха, чтобы уменьшить общую массу. Силуэт заузим книзу, это овал, но расширим в середине, чб форма чётко читалась. Не буквально расширим, а добавив драпировку, которая нагрузит взгляд. Вот, вроде бы и всё. Теперь Зиппа может "дышать духами и туманами", как блоковская Незнакомка- если, конечно, ей близок такой образ! Проверка на вшивость, в смысле ЗС, как ни странно, опять состоялась. Это удивительно для меня самой. И последнее. 3.Одри.Она же Джекки. Девочка-прутик, прямой силуэт. - Кстати, почему всё-таки они были такими трогательно-сексуальными в своих прямых балахончиках?:) Тута вроде всё просто, да не совсем. Всё должно быть лаконично и женственно, вот в чём дело. И потому я начинаю - с линии отделки.Это может быть вышивка, нашивка итд. Две длинные диагонали сходятся... ну вы угадали, где, но чуть повыше:). От этой разбивки нахожу приятную для глаза длину изделия.Низ цельнокроенного платьица разобьём пополам вертикальным швом. Теперь ножки кажутся о-очень длинными, где-то от подмышек:). Чуть вырезать горловину - чтобы шейка торчала оттуда трогательно, чуть расширить рукав - а в нём ощущается тоненькая ручка... вот вроде и всё. Трогательная такая девочка лет 17 с половиной... И как ни странно, проверка опять выдала ЗС! ========================================== Зиппа, спасибо большое за вдохновение! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #758 Опубликовано 17 октября, 2008 И потому сначала я думаю об образе, а потом уже о пропорциях...вытянуть и закапризить овальный силуэт:) просто бАлдею... ахххх Что помогает (учит, тренирует) "видеть образ", можете подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #759 Опубликовано 17 октября, 2008 Неа Фрося это не разработка костюма - это песня и какая... хочется слушать и слушать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #760 Опубликовано 17 октября, 2008 Тоже зачитываюсь! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #761 Опубликовано 17 октября, 2008 Фрося,вы прямо образы,как из воздуха,соткали!... профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #762 Опубликовано 17 октября, 2008 Конечно, Зиппе решать какой из силуэтов ей ближе, но вот 2-ой силуэт в сообщении № 816 мне категорически не нравится.Это никак не декаданс, не духи, и не туманы, как бы нам этого ни хотелось.Лично мне это откровенно напоминает банный халат.И именно силуэт овала большинство женщин бы отвергло с порога.Он делает женщину громоздкой и неуклюжей. Никак не летящий силуэт, если принять во внимание еще и рост Зиппы. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #763 Опубликовано 17 октября, 2008 И именно силуэт овала большинство женщин бы отвергло с порога.Он делает женщину громоздкой и неуклюжей. M-lle D'Hiver, ne soyez pas ainsi inflexible:::::::)))))))).Le goût se trouve à chaque saison. De la meme façon que à chaque personne:). Fr. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #764 Опубликовано 17 октября, 2008 хэх... что мне нравится КАЖДЫЙ пошёл своею дорогой... и в этом смысле экперимент пока удался!тьпу сто раз что б не сглазить!и так... рискну;-) --------------------------------------------------------------------------------------- При работе с любой фигурой первое, что я оцениваю:рост, и самую бОльшую визуальную ширину Дальнейшие действия:-измерение роста и «модуля»Модуль это вертикальный размер от макушки до подбородка, лучше всего измерять в профиль-нахождение главных точекКак правило, их 3-6, от которых я отталкиваюсь. У Зиппы таких точек четыреD – самая выступающая точка бедраА – точка, расположенная под коленом, ровно посередине выемки (на рисунке это видно)Эта точка для меня и есть самая выгодная точка для линии низа любого изделия кроме брюкС- точка расположенная ровно посередине нижней выемки ног, это точка второй наиболее благоприятной длины, для длинной юбки, пальтоДлину брюк я всегда делаю на 1.5см короче пола (на каблуках) У Зиппы есть ещё одна точка, В – через которую проведена линия.Это ещё одна длина. Здесь могут заканчиваться некоторые юбки, бриджи пальто. Эта точка делит пополам всю нижнюю часть выемки ног. Вот это и служит для меня отправными точками. Линия 3 (три модуля) на рисунке, это линия на которой могут заканчиваться пиджаки, блузы, свитераЕсли низ этих -же изделий делать на линии 4, фигура будет выглядеть уже не пропорциональной. С силуэтом всё просто: как только я увидела Зиппу, стало ясно – А-образный силуэт самый выигрышный, Х-образный, самый «не» И так – рис1По горизонтали не помещается два модуля в самой широкой части силуэта, и 7, а не 8 модулей в росте ( без каблука модулей будет ещё меньше), относительно небольшой бюст, всё это и навело меня на «А»-образный силуэт.Плечи имеют ровную линию, достаточно широкие, красивые.Если выровнять их с шириной бедра, получится прямоугольная формаРис2 которая, на мой взгляд, сделает фигуру более приземистой и коренастойЭто потребует дополнительных ухищрений: приталивания, разбивания плоскостей вертикалями, декором. Расцветки и визуальные предпочтеняРис 3 -Полоска подойдёт однозначно, поэтому я её даже не стала рисоватьодна предосторожность: если полоской делать разбивание силуэта, модули стОит учитывать -леопардовый рисунок, здесь не сильно расширенная книзу трапеция, создающая А-силуэт, рукава желательно приближать к нему: тоже слегка расширять. В данном случае рукав 3\4 вполне хорош, длина расположена точно по линии окончания 5-го модуля. Но изящней подчеркнуть ноги сможет длина по точке А ( это чуть ниже), чем на рисунке -цветастый рисунок. Здесь важно очень верно его подобрать. Мелкий цветочек сделает фигуру нечёткой, крупный может и не поместиться. Юбка всё равно сутью своей напомннает А-силуэт, вырез лучше всего широкий треугольник, не острый. Приталить всё-таки нужно по истинной ЛТ, а вот длину лифа делаем по линии 3 -два следующих рисунка демонстрируют, как геометрический рисунок может совершенно по разному подчеркнуть достоинства фигуры, а так же сделать её безликой полностьюВ летнем костюмчике взят прямоугольный силуэт, и геометричеки-орнаментальный рисунок, всё это в совокупности + неверно подобранная длина, делают фигуру некрасивой, а рядом-пальто, тоже геометрический рисунок, но взят А-силуэт, да ещё и с завышением ЛТ. Посмотрите, на сколько воздушнее и обаятельнее стал облик… именно такой я и представляю себе Зиппу в этом пальто от Кензо, со шляпкой, из-под полей которой смотрят весёлые глаза девушки-весны;-)Длина этого пальто сделана ещё по одной точке – середина выемки в верхней части ног. Чего бы избегала, будь я Зиппой: Рис4 Силуэт «принцесса» с короткой юбкой, корсет, юбка-годе, килт, расширение плечевого пояса любыми средствами, вырез-лодочка и безликие серые брючки с сереньким свитерком... Ткани: клетка, горох, тяжёлые пальтовые, длинноворсовые ткани. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Lemur, Ваш ход;-) Ведь у Вас он будет совершенно иным? Я угадала?Лен, давай! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #765 Опубликовано 17 октября, 2008 Дорогие мастерицы, Natamoda, Zvezdopad, Фрося , как приятсвенно вас читать, и так здорово , что вы все такие разные . Сижу, наслаждаюсь, вникаю:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #766 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) :) Изменено 18 октября, 2008 пользователем Lemur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #767 Опубликовано 17 октября, 2008 Lemur, просто ОЧЕНЬ здОрово!И Вы хотели это от нас укрыть?! :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #768 Опубликовано 17 октября, 2008 Лемур, не томите:) Глаза от красоты разбегаются. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #769 Опубликовано 17 октября, 2008 Lemur, после вашего поста так хочется быть кроликом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #770 Опубликовано 17 октября, 2008 Lemur, Фрося Бурлакова... эх! ...ну, вы меня поняли...спасибо вам огроменное ! Ирин...я поняла твой трюк...смачно...:-)Лена, это просто разбег глазьев, здорово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #771 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Дорогие мастерицы, спасибо вам огромное. Тему читаю как поэму, посвященную себе. Ощущаю себя словно королева красоты и Галатея в одном флаконе. По всем предложенным вариантам выскажусь позднее, когда раз 10 перечитаю все, пока в целом: Красота НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!! Самое главное: я никогда еще не видела столь выигрышные варианты одежды для себя. Обычно, фигура у меня не сколь тяжеловесная, ближе к Х-образной. Тут, как говорится, дело нехитрое: спрятать надо мало, вариантов масса. А когда я поправляюсь, как сейчас на картинке, то любимые приемы при выборе одежды начинают фальшивить. Маскироваться и носить балахоны - не выход. А в Ваших вариантах столько изящества и гармонии, что хочется все сшить и носить, носить, носить... Ля-МУРР, Портрет - в студию, без него не обойтись. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Зиппа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #772 Опубликовано 17 октября, 2008 Lemur, после вашего поста так хочется быть кроликом.Тудаже :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #773 Опубликовано 17 октября, 2008 Natamoda, Zvezdopad, Фрося ,Lemur ,слов не хватает выразить мою благодарность за такую огромадную работу ,сижу изучаю ,читаю и перечитываю .Отзывы будут пожже ,потому что надо всю ценную информацию уложить в голове :-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #774 Опубликовано 17 октября, 2008 Natamoda мега спасибо, очень интересно! Уже почерпнула для себя ценную информацию, а ведь это только начало! Не смогла удержаться и не написать так понравилось прочитанное! Уже сижу и рисую на своей тушке силуэты, так увлекательно! Проект невероятно полезен! Девочки, спасибо всем кто принимает участие за ваш бесценный опыт, который вы дарите нам! Присоединяюсь!!! Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #775 Опубликовано 17 октября, 2008 Эх, прощай сон! Не могу уйти с форума без ответа!Natamoda, сижу учу вашу азбуку, конспектирую и рисую. Эскизы ваши все запрятала в папку с планами, буду обязательно воплощать в жизнь, но с сохранением ваших авторских прав! мое домашнее задание: Идея из интернета, я пока на стадии копирования. Фрося! Приятно примерять а себя такие разные амплуа! 1) Нью-лук, конечно, проверенная временем классика! Для меня это самый любимый образ. Вспоминаю мамины книги по конструированию одежды, которые рассматривала в детстве: покатые плечи, осиные талии и пышные юбки. Вот какой мечтала стать. (И сейчас хочу!!!)Глядя на ваш эскиз, я себя представила в образе Золушки - Янины Жеймо. Тут и изящная длина юбки, чтобы были видны хрустальные туфельки, хрупкий силуэт и даже! талия. Отсюда и вопрос: как будем делать талию? Рассчитывать по картинке или на глаз? Я почему- то подумываю нарисовать мелом на черной майке, а потом перенести линии на выкройку.2) Серебряный Век. Овальная форма, конечно коварна, но халат она мне не напоминает. Скорее всего, некую амфору : ) Силуэт получается подчеркнуто женственным , если сравнить исходную модель с эскизом, то видно, что фигура вытягивается, коренастый прямоугольник с широкими плечами исчезает. Чего и требовалось доказать. Я себя в таком овале могу представить, но здесь еще требуется войти в образ (томный взгляд из-под ресниц, маленькая сеточка на голове, короткая стрижка с гладкими локонами), а актриса из меня никудышная. Голосую за идею, буду использовать элементы.3) Твигги, Одри, Джекки. Для меня, как это ни странно, самый спорный вариант. А причина банальная: по силуэту не так заметно, что грудь у меня хоть и не большая, но широкая и объемная. Вместо хрупкого А-силуета Джекки в жизни получится крепкий прямоугольник Зиппы : ( Звездопад, спасибо за подробный анализ! Тут весь базовый гардероб прописан и не только он.Главный сюрприз для меня – А-образный силуэт. Использую очень редко, а зря. Кстати и реглан не ношу, но собираюсь. Главный вопрос: почему нельзя Х-силуэт? Если из-за плечей – это понятно, а если плоский живот – можно? Насчет прямоугольника я согласна, всегда стараюсь приталить силуэт. «-Полоска подойдёт однозначно» - тоже очередной сюрприз. Я больше по однотонным специализируюсь, полосок избегаю. Я так понимаю, полоска имеется в виду диагональная или вертикальная, правильно? Или просто вертикальные линии в костюме, удлиняющие силуэт?Пальто от Кензо – попадание в яблочко! Давно сохранила себе картинку, любуюсь на нее. Чем-то она меня зацепила. Чего бы избегала, будь я Зиппой: Это как на приеме у врача: «То, то и это больше нельзя!!!» -«А это можно?» - «И это нельзя!»Корсет – почему нельзя? Годе – тоже? Ведь ушей на попе нет, чего тогда бояться?Остальное – согласна: то, что доктор прописАл.Лемур!!! шарман!Это не просто картинки – а ПРОСТО Класс! Вкуснятина!С удовольствием покрасовалась бы во всех нарядах! Дивные цвета, очень комплиментарные. Такое платье – мой самый любимый силуэт, комплименты гарантированы, использую постоянно, хотя на стройной Зиппе оно смотрится намного лучше. С коричневым цветом я на Вы. Года 2 назад, когда я узнала, что по цветотипу – весна, пришлось по новому взглянуть на старые цветовые пристрастия и попробовать новые цвета. Теперь в гардеробе живут коричневые ботинки и сумка, но вещи цвета шоколада – ни одной. Ждем-с.Кстати, серый – мой любимый цвет, но я с ним борюсь: пускаю в гардероб редко. ИМХО, сочетание светло-серого и молочно-бежевого на вашей картинке – просто прелесть, надо будет запомнить.Иду спать, но мысленно я с вами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения