Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кусачий альбом

Кусака Мадагаскарская

Рекомендуемые сообщения

Очень-очень-очень красивое платье!!!
Оно коже приятное даже , когда только смотришь - чудесно!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Кусака Мадагаскарская у меня вопрос по Вашему последнему пальто. Меня заинтересовал утеплитель в виде флиса. Просто сейчас шью пальто и продумывается как-раз утеплитель. Сначала клиентка купила синтепон (не посоветовавшись со мной) потом с ней посидели, подумали - лишний объем нам не нужен. Поскольку город у нас очень маленький особо выбора в утеплителях нет. Решили остановится на ватине. А вот теперь думаю что наверное лучше сделать как Вы на флисе (флис-то у нас есть). Скажите, а сколько слоев вы ставили на полочку и спинку и сколько на рукав? И как отличается по тепловым качествам от ватина? (я имею в виду сколько нужно слоев, чтобы добиться той же "теплоты" пальто)
Заранее благодарна.

В данном случае я поставила один слой-детали скроены по выкройке верха, чуть короче длиной и за вычетом подборта, сшиты на оверлоке и подшиты швом козлик по передним срезам и срезам горловины, предварительно по срезу горловины вырезаны припуски на шов на флисе, швы боковые-рукавов и реглана совмещены и подшиты крупным стежком прямо со стороны флиса, ничего нигде не тянет-вид более чем удовлетворительный..по нашим южным зимам в таком и зимой можно ходить...но так как сестрица на севере живет, то пальтишко осеннее , подклад сшивала и пришивала обычным способом,низ подклада подшит к подгибке, подгибка самого пальто подшита к флису

Кусака Мадагаскарская, какое платье модное и красивое. Вот вам и создание модной линии своими руками.

платье подглядели готовое и по мотивам так сказать сочинили своё))))))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака, а еще хотела попросить подробности пошива все того же пальто...
как пришивали флис? Вычитала что "как на шубках". Это значит что сначала собрали стан (верх изделия - стачаны боковые, рельефы и пр. за исключением плечевых срезов), а потом поверх пришит флис (я так понимаю это как вспушкой)? А как тогда сам подклад? Он отдельно? Отлитной или пришивной?
Простите, если туплю и спрашиваю очевидное....

Изменено пользователем valeri_angel

Это значит что сначала собрали стан (верх изделия - стачаны боковые, рельефы и пр.

да..плечевые тоже сшиты, потом флис сшитый отдельно нашивается по контурам кроме нижних срезов швом козлик)))) а вдоль швов боковых, реглана и тому подобное длинным стежком , поверху см 5 и прикрепка маленькая,назад стежком, опять стежок по верху см 5 и в материале прикрепка полсантиметра не более, чтоб только скрепить, стежки прямо сверху флиса свободные..( не вспушка-вспушка внутри между слоями делается).подклад пришит традиционно к подбортам пальто и низу пальто, он нигде с флисом не соединяется...прикрепки под проймой и на плечевых швах не в счет

пришлось исхитриться и утеплить пальто флисом, прикрепленным к основной ткани а не к подкладке-получилось очень здорово-и тепло и не громоздко..
Большое вам спасибо за подробности шитья этого замечательного пальтишки! Проанонсирую ваш способ утепления в спец. теме шитья пальто:
Шьём офигительное пальто, моделирование, ткань new:пальто на флисе

флис в качестве утеплителя мы с сестрой выбрали чисто спонтанно прямо в магазине....раньше даже не думали про такой способ..но муза вдохновения накрыла нас своим крылом прямо у прилавка с тканями )))))))))

О, эти прилавки с тканями! Мне кажется там музы живут и поджидают случайно зашедших, чтоб начать их разрывать на части- каждая к своему рулону... :)))

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Кусака- молодец такая! Теперь я это точно знаю. Люблю смотреть ее работы. Теперь я знаю - это ЧТО-ТО ! :) Экспромт

Теперь я знаю - это ЧТО-ТО !

что-то с чем то?))))))))

часто спрашивают - кроить ворсистые ткани в каком направлении - "ворсом вверх или вниз"?

к этому воросу...правила для того и созданы, чтоб их нарушать)))))))) я в хорошем смысле конечно))))))

вот выкройка шрага приблизительная конечно, но смысл будет понятен...
это - 44 размер
post-4-1256805894_thumb.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5300/cheremuha-sv.3/0_6991b_a1ef812_S.jpeg.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну а теперь немного хулиганства....старые джинсы превращаются...превращаются...превращаются...да вот в этот корсаж они превращаются! к корсажику полагается цветочек из джинсовой ткани-чистое хулиганство!!!можно цеплять на груди, можно у пояса)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/cheremuha-sv.0/0_60c4c_c24428f8_S.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/cheremuha-sv.0/0_60c4e_629446d1_S.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/cheremuha-sv.0/0_60c50_6d3f15c6_S.jpeg.jpg
Еще одна моделька-не совсем удачная в плане морщин...эх знать бы технологию, когда он шился...корсаж под грудь, сзади молния потайная разъемная плюс шнуровка на навесных петельках , кости пластиковые
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/cheremuha-sv.0/0_60c51_92fe660c_S.jpeg.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака Мадагаскарская, я не умею писать комплементов и лестных слов. Напишу правду... Вы одна из немногих (на сегодняшний день)Мастериц, у которых в равной мере сочетается мастерство+( долго подбирала слова:)) Ваши вещи цепляют. По хорошему. И в них есть шик.

Спасибо.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ну нет слов, чудесные работы, на какую не посмотришь. Маленький вопрос, какие застёжки в корсетах?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Кусачечка, джинсовый корсаж и впрямь зацепил.... А линии-то...
Как вы их наносили(я вот сижу пол-дня и не могу линии правильно=кравиво раскидать по основке)...
Устала...морально... Влезла в Вашу темку... и чуть не упала....
Легким росчерком пера мастер укротил джинсу и собрал в шедевр...

Мэрлин-Марго

Ну нет слов, чудесные работы, на какую не посмотришь. Маленький вопрос, какие застёжки в корсетах?

Мяточка-все банально..на джинсе металлическая молния с брелоком разъемная-зубчики видно...ее дополнительно ригелином на леске укрепила-вставила в кулиску, образовавшуюся после пристрачивания края тесьмы к припускам...на черном-потайная разъемная молния и плюс шнуровка на навесных петлях

А линии-то...Как вы их наносили

линии...линии...да от руки на выкройке..мне это нетрудно дается... Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Нахожусь под впечатлением от джинсового корсажа - замечательная идея! У меня валяется куча старых джинсов, я все думала, куда бы их приспособить - уже и на шторы сыну в комнату настрочила споротых карманов... А тут всё так просто и гениально. Можно и любимую белую блузку вниз напялить... Спасибо, Вы меня вдохновили...

Можно и любимую белую блузку вниз напялить...

именно!можно рубашку, можно майку с коротким рукавчиком, можно водолазку... Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вы одна из немногих (на сегодняшний день)Мастериц, у которых в равной мере сочетается мастерство+( долго подбирала слова:)) Ваши вещи цепляют. По хорошему. И в них есть шик.

Согласна на все 100. Остальные слова уже просто повторение:))

линии...линии...да от руки на выкройке..мне это нетрудно дается...

Вот о линиях хочется сказать. Но оговорюсь сразу - это мой делетанский взгляд,т.к. о корсетах знаний мало. На мой взгляд линии могут быть по желанию, по стилю, по какому то своему фасону, но учитывать нагрудную и талевые вытачки. Они должны подтянуть фигуру, сделать её зрительно более изящной. Возможно есть правила, но..........

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Легким росчерком пера мастер укротил джинсу и собрал в шедевр...

Вот ,вот ,подписываюсь под каждыи словом !
Классненькие корсетики получились !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...