Daina Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 23 октября, 2009 Очень-очень-очень красивое платье!!!Оно коже приятное даже , когда только смотришь - чудесно! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #152 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Кусака Мадагаскарская у меня вопрос по Вашему последнему пальто. Меня заинтересовал утеплитель в виде флиса. Просто сейчас шью пальто и продумывается как-раз утеплитель. Сначала клиентка купила синтепон (не посоветовавшись со мной) потом с ней посидели, подумали - лишний объем нам не нужен. Поскольку город у нас очень маленький особо выбора в утеплителях нет. Решили остановится на ватине. А вот теперь думаю что наверное лучше сделать как Вы на флисе (флис-то у нас есть). Скажите, а сколько слоев вы ставили на полочку и спинку и сколько на рукав? И как отличается по тепловым качествам от ватина? (я имею в виду сколько нужно слоев, чтобы добиться той же "теплоты" пальто)Заранее благодарна.В данном случае я поставила один слой-детали скроены по выкройке верха, чуть короче длиной и за вычетом подборта, сшиты на оверлоке и подшиты швом козлик по передним срезам и срезам горловины, предварительно по срезу горловины вырезаны припуски на шов на флисе, швы боковые-рукавов и реглана совмещены и подшиты крупным стежком прямо со стороны флиса, ничего нигде не тянет-вид более чем удовлетворительный..по нашим южным зимам в таком и зимой можно ходить...но так как сестрица на севере живет, то пальтишко осеннее , подклад сшивала и пришивала обычным способом,низ подклада подшит к подгибке, подгибка самого пальто подшита к флису Кусака Мадагаскарская, какое платье модное и красивое. Вот вам и создание модной линии своими руками.платье подглядели готовое и по мотивам так сказать сочинили своё))))))) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Кусака, а еще хотела попросить подробности пошива все того же пальто...как пришивали флис? Вычитала что "как на шубках". Это значит что сначала собрали стан (верх изделия - стачаны боковые, рельефы и пр. за исключением плечевых срезов), а потом поверх пришит флис (я так понимаю это как вспушкой)? А как тогда сам подклад? Он отдельно? Отлитной или пришивной?Простите, если туплю и спрашиваю очевидное.... Изменено 24 октября, 2009 пользователем valeri_angel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #154 Опубликовано 24 октября, 2009 Это значит что сначала собрали стан (верх изделия - стачаны боковые, рельефы и пр. да..плечевые тоже сшиты, потом флис сшитый отдельно нашивается по контурам кроме нижних срезов швом козлик)))) а вдоль швов боковых, реглана и тому подобное длинным стежком , поверху см 5 и прикрепка маленькая,назад стежком, опять стежок по верху см 5 и в материале прикрепка полсантиметра не более, чтоб только скрепить, стежки прямо сверху флиса свободные..( не вспушка-вспушка внутри между слоями делается).подклад пришит традиционно к подбортам пальто и низу пальто, он нигде с флисом не соединяется...прикрепки под проймой и на плечевых швах не в счет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо большое, теперь разобралась. Примусь за работу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 24 октября, 2009 пришлось исхитриться и утеплить пальто флисом, прикрепленным к основной ткани а не к подкладке-получилось очень здорово-и тепло и не громоздко.. Большое вам спасибо за подробности шитья этого замечательного пальтишки! Проанонсирую ваш способ утепления в спец. теме шитья пальто: Шьём офигительное пальто, моделирование, ткань new:пальто на флисе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 24 октября, 2009 флис в качестве утеплителя мы с сестрой выбрали чисто спонтанно прямо в магазине....раньше даже не думали про такой способ..но муза вдохновения накрыла нас своим крылом прямо у прилавка с тканями ))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) О, эти прилавки с тканями! Мне кажется там музы живут и поджидают случайно зашедших, чтоб начать их разрывать на части- каждая к своему рулону... :))) Изменено 24 октября, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 28 октября, 2009 Кусака- молодец такая! Теперь я это точно знаю. Люблю смотреть ее работы. Теперь я знаю - это ЧТО-ТО ! :) Экспромт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #160 Опубликовано 28 октября, 2009 Теперь я знаю - это ЧТО-ТО !что-то с чем то?)))))))) часто спрашивают - кроить ворсистые ткани в каком направлении - "ворсом вверх или вниз"?к этому воросу...правила для того и созданы, чтоб их нарушать)))))))) я в хорошем смысле конечно)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #161 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) вот выкройка шрага приблизительная конечно, но смысл будет понятен...это - 44 размерhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5300/cheremuha-sv.3/0_6991b_a1ef812_S.jpeg.jpg Изменено 23 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Ну а теперь немного хулиганства....старые джинсы превращаются...превращаются...превращаются...да вот в этот корсаж они превращаются! к корсажику полагается цветочек из джинсовой ткани-чистое хулиганство!!!можно цеплять на груди, можно у пояса)))http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/cheremuha-sv.0/0_60c4c_c24428f8_S.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/cheremuha-sv.0/0_60c4e_629446d1_S.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/cheremuha-sv.0/0_60c50_6d3f15c6_S.jpeg.jpgЕще одна моделька-не совсем удачная в плане морщин...эх знать бы технологию, когда он шился...корсаж под грудь, сзади молния потайная разъемная плюс шнуровка на навесных петельках , кости пластиковые http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/cheremuha-sv.0/0_60c51_92fe660c_S.jpeg.jpg Изменено 23 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 6 ноября, 2009 Кусака, мастерство и талант, за что не возьмешся, все красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #164 Опубликовано 6 ноября, 2009 ну вы это...засмущаете меня совсем .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyGirl Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 6 ноября, 2009 очень красивый джинсовый корсажик, линии особенно понравились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 6 ноября, 2009 Кусака Мадагаскарская, я не умею писать комплементов и лестных слов. Напишу правду... Вы одна из немногих (на сегодняшний день)Мастериц, у которых в равной мере сочетается мастерство+( долго подбирала слова:)) Ваши вещи цепляют. По хорошему. И в них есть шик. Спасибо. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну нет слов, чудесные работы, на какую не посмотришь. Маленький вопрос, какие застёжки в корсетах? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 6 ноября, 2009 Кусачечка, джинсовый корсаж и впрямь зацепил.... А линии-то...Как вы их наносили(я вот сижу пол-дня и не могу линии правильно=кравиво раскидать по основке)...Устала...морально... Влезла в Вашу темку... и чуть не упала....Легким росчерком пера мастер укротил джинсу и собрал в шедевр... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #169 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Ну нет слов, чудесные работы, на какую не посмотришь. Маленький вопрос, какие застёжки в корсетах?Мяточка-все банально..на джинсе металлическая молния с брелоком разъемная-зубчики видно...ее дополнительно ригелином на леске укрепила-вставила в кулиску, образовавшуюся после пристрачивания края тесьмы к припускам...на черном-потайная разъемная молния и плюс шнуровка на навесных петлях А линии-то...Как вы их наносилилинии...линии...да от руки на выкройке..мне это нетрудно дается... Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 6 ноября, 2009 Нахожусь под впечатлением от джинсового корсажа - замечательная идея! У меня валяется куча старых джинсов, я все думала, куда бы их приспособить - уже и на шторы сыну в комнату настрочила споротых карманов... А тут всё так просто и гениально. Можно и любимую белую блузку вниз напялить... Спасибо, Вы меня вдохновили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Можно и любимую белую блузку вниз напялить...именно!можно рубашку, можно майку с коротким рукавчиком, можно водолазку... Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 6 ноября, 2009 Вы одна из немногих (на сегодняшний день)Мастериц, у которых в равной мере сочетается мастерство+( долго подбирала слова:)) Ваши вещи цепляют. По хорошему. И в них есть шик.Согласна на все 100. Остальные слова уже просто повторение:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #173 Опубликовано 6 ноября, 2009 ОЙ СПАСИБО девчата...ой...буду стараться)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 6 ноября, 2009 линии...линии...да от руки на выкройке..мне это нетрудно дается...Вот о линиях хочется сказать. Но оговорюсь сразу - это мой делетанский взгляд,т.к. о корсетах знаний мало. На мой взгляд линии могут быть по желанию, по стилю, по какому то своему фасону, но учитывать нагрудную и талевые вытачки. Они должны подтянуть фигуру, сделать её зрительно более изящной. Возможно есть правила, но.......... Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 6 ноября, 2009 Легким росчерком пера мастер укротил джинсу и собрал в шедевр... Вот ,вот ,подписываюсь под каждыи словом !Классненькие корсетики получились ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения