NiJe Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 9 ноября, 2009 Девочки , клиентка хочет добавить под розу хвосты-висюльки гипюровые длиной где-то 25-30 см....я че то сомневаюсь...надо ли туда ЭТО добавлять? да и в розу внутрь вставить гипюр....прошу вашего мнения Моё мнение-любой каприз за Ваши деньги!Хочет-добавь, ей носить! У нее собственные вкусы. По мне ничего не надо добавлять, но хозяин-барин. Нечего сомневаться. Берегите свою нервную систему, она одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это тот самый? Чуть не пропустила... Оно такое... такое... такое... Какая Вы умница, Кусака. Слов нет-идеально. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 9 ноября, 2009 Какое прекрасное платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это тот самый? Чуть не пропустила... Оно такое... такое... такое... Какая Вы умница, Кусака. Слов нет-идеально.он самый и есть...))) :)) платьице уже у хозяйки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 11 ноября, 2009 Кусака, я про розу:). Так часто делают на свадебных платьях, роза - центр композиции, а от неё отходят и "листья" из гипюра, и "фонтанчики" из бисера или жемчуга. Если "листья", то 2-3 штуки разной длины, можно добавить и атласный "лист". Край можно оверлоком обработать, он красиво заворачивается.. Туда же и перья страуса добавляют.allbina права, в движении всё это играет. Но надо в конкретном случае смотреть, конечно. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #231 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Кусака, я про розу:). Так часто делают на свадебных платьях, роза - центр композиции, а от неё отходят и "листья" из гипюра, и "фонтанчики" из бисера или жемчуга. Если "листья", то 2-3 штуки разной длины, можно добавить и атласный "лист". Край можно оверлоком обработать, он красиво заворачивается.. Туда же и перья страуса добавляют.allbina права, в движении всё это играет. Но надо в конкретном случае смотреть, конечно.никаких догм и канонов не существует-тыща людей-тыща вкусов...одним нравятся листья из-под розы-другим нет...спасибо огромное за советы Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #232 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ой СПАСИБО!СПАСИБО! Очень приятно...скоро еще какими нибудь обновочками вас порадую-сейчас к новому году много чего шьётся)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 29 ноября, 2009 Все уже до меня написали. Подписываюсь под каждым словом. Хорошие вещички, отлично выполненные.скоро еще какими нибудь обновочками вас порадую-сейчас к новому году много чего шьётся))))))))))Ждемс :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #234 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Добрый день девчата! Вот еще одно платьишко )))) ткань атлас плюс стрейч гипюр-стрейчевость ткней разная-атлас почти не тянется-гипюр тянется очень сильно-с трудом удалось вшить в лиф гипюр так, чтобы не перекосило все, бант на платье съемный-в ленте под грудью оставлен незашитый участок, через который продевается другая лента и завязывается на бантhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5406/cheremuha-sv.1/0_60c83_ed9c3ea1_S.jpeg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/cheremuha-sv.1/0_60c84_701995d9_S.jpeg.jpg Изменено 23 марта, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 3 декабря, 2009 Очень очень миленько! Нежно!розовый с черным всегда создают хороший цветовой контраст, выигрышный, а вариаций фасонов на этой теме не пересчитать))))) А идея с бантиком в копилочку)))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 3 декабря, 2009 ткань атлас плюс стрейч гипюр-стрейчевость ткней разная-атлас почти не тянется-гипюр тянется очень сильно-с трудом удалось вшить в лиф гипюр так, чтобы не перекосило всеВпечатляет :)) Платишко вот именно миленькое :)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 3 декабря, 2009 Красиво! Черный гипюр на сиреневом атласе-гипюр сразу ожил и повеяло весной! Сшито безупречно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 3 декабря, 2009 PS подгибочку на фото пришлось срезать-дабы глаза не мозолила-перешивала аж три раза-лучше не ложится, другим способом не представляется возможным, я естесно не довольна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) PS подгибочку на фото пришлось срезать-дабы глаза не мозолила-перешивала аж три раза-лучше не ложится, другим способом не представляется возможным, я естесно не довольнаКусака, Вы о подгибке гипюра? Там, по-моему обработка ролевым швом? А какие проблемы возникали? Это я для себя на будущее. Или, все-таки, об атласе? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем oxanaD Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Девонька Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 3 декабря, 2009 Платье просто очень и очень симпатичное))) И бантик замечательный!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #241 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Кусака, Вы о подгибке гипюра?о подгибке атласа...если б можно было в эфире матюкнуться-сделала бы это с превеликим удовольствием....подгибка вручную, в принципе на лице почти не видно проколов иглой, но...припуск пропечатывается несмотря на утюжку с подложкой из плотной бумаги под припуск и низ начинает еле заметно фалдить, что меня жутко раздражает....на фото видно было очень резко-вспышка все таки...в реале не очень заметно, но немного фалдит...если уж совсем будет плохо на ней-сделаю ролевый шов и на этом успокоюсьс гипюром никаких проблем не возникло, но атлас слишком тонок, похож на подкладочный Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 3 декабря, 2009 Такое милое платье... охота , чтоб все было идеально и в ваших глазах :)Вдруг какой-то из способов пригодится :Подшиваем низ одежды из блестящих материаловМастер-класс по подгибке от Natamoda Подгибка юбки и брюк, new: атлас-стрейч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 3 декабря, 2009 очень красивое платье :) Вы настоящий профессионал!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #244 Опубликовано 3 декабря, 2009 Такое милое платье... охота , чтоб все было идеально и в ваших глазах :)Вдруг какой-то из способов пригодится :Подшиваем низ одежды из блестящих материаловМастер-класс по подгибке от Natamoda Подгибка юбки и брюк, new: атлас-стрейч?Татьяна Владимировна большое спасибо за подборку, это в любом случае полезная информация, но на атлас не все способы конечно годятся-тут только опытным путем надо определять, платье уже забрали-клиентка посчитала что все в порядке....наверное я мнительная становлюсь к старости что ли?))))или это уже болезнь у меня-каждый шов под лупой разглядывать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stata21 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 3 декабря, 2009 Кусака Мадагаскарская, здравствуйте. Красивое платье у вас получилось. А как вы пояс пришивали? Вручную? На манекене или нет? Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость. Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться #246 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) А как вы пояс пришивали? Вручную? На манекене или нет?пояс прклеен флизелином , чисто вытачан, наложен на платье, закреплен булавочками и подшит сверху и снизу потайными стежками по всей длине(не на манекене), за исключением кармашка для банта , на поясе захватывала только внутренний слой ткани, концы пояска вшиты в молнию, кроился поперек-на крой по косой не было ткани Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 3 декабря, 2009 наверное я мнительная становлюсь к старости что ли?))))или это уже болезнь у меня-каждый шов под лупой разглядывать)))Ну прям как я :)) Я считаю Сезон так действует :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 3 декабря, 2009 Очень красивое платьишко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 4 декабря, 2009 Кусака, прочитала, что в юбки вы всегда вшиваете потайные молнии. А как у них дело обстоит с долговечностью? Раньше я тоже с большим удовольствием ими пользовалась, но они так быстро приходят в негодность, что просто замучилась их перешивать по новой (да и не только себе...) Пришлось опять перейти на обычные...Причем, если на кого-то могла грешить, что неаккуратно пользуются, то сама застегиваю их чуть ли не дыша. Все равно итог один...Про платья не говорю, только про юбки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #250 Опубликовано 4 декабря, 2009 Лично у меня еще ни одна молния не сломалась, у клиентов ломаются периодически-меняем абсолютно не смертельноно бывает и так -клиентка приходит забирать вещь, одевает-молния ломается.....на некоторых вещах по три раза перешивала молнии, но согласитесь у потайной молнии вид куда красивее чем вшивать обычную с этим огроменным замочком и строчкой вокруг молнииот качества молнии видимо зависит======================== От Т.В.: ветка с обсуждением методики кроя Мюллера перенесена в тему Основа и моделирование по Мюллеру, советы освоивших методику Такого рода вопросы стоит обсуждать в ней - другим - тоже интересно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения