леся S Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 17 октября, 2009 а мне штанцы понравились,жаль пошить некому.а девушке идут.пальтишко стильное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 17 октября, 2009 А как подборт дублировался на пальто? Интересно ещё по какой системе строилась выкройка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 17 октября, 2009 Я бы сказала, пальто добротно сшито. Такие штаны сама обожаю, только я центры смещала, чтобы складки антуражней выглядели. Т.е. в основу брала не квадрат , а прямоугольник. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 17 октября, 2009 Кусачечка,каакое отличное пальтишко... Тоже сижу выбираю фасончики, а тут- готовый вариант!Напиши поподробнее про все-все... И как вы для холодной местности выбрали длину рукава укороченную(и себя на тех же мыслях ловою)...И про крой брючек- может дочурки захотят... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #105 Опубликовано 18 октября, 2009 А как подборт дублировался на пальто? Интересно ещё по какой системе строилась выкройка.клеевой метод(я бесклеевым не владею) дублировалась полочка полностью и часть спинки, включая линии реглана, пальто по мюллеру с размоделированием вытачек Такие штаны сама обожаю, только я центры смещала, чтобы складки антуражней выглядели. Т.е. в основу брала не квадрат , а прямоугольник.выкройка этих штанцов-трапеция с вогнутой линией талии и плавной выемкой по низу ,провисающая середина 48 см И как вы для холодной местности выбрали длину рукава укороченную(и себя на тех же мыслях ловою)...да помодничать хотят))) перчатки ж будут кожаные,а само пальто включая рукава продублировано флисом, который был сшит по выкройке верха на оверлоке и старым добрым швом козлик пришит по контуру к основной ткани, в области горловины припуски срезаны, чтоб не создавать лишней толщины при втачивании воротника,по швам боковым, рукава и регланным линиям тоже закреплено свободными стежками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 18 октября, 2009 Кусака Мадагаскарская, присоединяюсь пальто удалось на славу, для настоящей леди. А брючки тоже классные вышли- уже под другое настроение . Только когда их успеют поносить? Зима почти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #107 Опубликовано 18 октября, 2009 Только когда их успеют поносить? Зима почти?весной поносят)))) надеюсь их моль не съест))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 18 октября, 2009 Флис выполняет роль утеплителя? Пока ломаю голову- как три слоя закрепить...Очень понравилась идея- помодничать и не замерзнуть... Я пока представляю только как скреплять два слоя- основной и подклад. А у вас выходит почти как бесклеевая технология...(пусть простят меня специалисты по бесклеевой)- еще и крепление к основному слою. Я раньше представляла, что утеплитель крепится к подкладке...Уфф, мозги аж закипели, а понимать хочется... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 18 октября, 2009 Такие пальто носили с мохеровыми пушистыми беретиками, когда индустрия начала выпускать мохер и он дошел до СССР и сапоги тонкие по ноге на каблучке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 октября, 2009 Я раньше представляла, что утеплитель крепится к подкладке...пробовала флис к подкладке-сразу скажу-такая мура получается...флис вытягивается и деформирует подкладку-в шве притачивания к подборту моментально какие то наплывы образуются...поэтому решили прикрепить как к шубкам утеплитель прикрепляют-на основную ткань-абсолютно незаметно! так как по полочке к дублирину прикрепляется и только по швам в остальных местах....мне понравилось! лучше чем подклад на синтепоне делать!!! в миллион раз! и ощущния другие! и пластика ткани сохраняется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 18 октября, 2009 Я как раз собираюсь шить пальто и в три слоя,говоришь-лучше флис к основной ткани?Там будет шёлковая подкладка......... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 18 октября, 2009 у меня вискозная подкладка жаккардовая была,но все таки флис пришила к основной ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 18 октября, 2009 Вот и меня очень заинтересовал ваш подход. У меня на старой шубе наоборот утеплитель идет в комплекте с подкладкой...А тут- такая гениальная идея реализована... Нодо тоже флизиком утеплять...А пальто по какому номеру моделировалось? Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #114 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) построение пальто уплощенной формы с втачным рукавом в сборнике ателье за 2001 год в конце дано построение пальто , реглан уже сама подмоделировала Изменено 18 октября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 18 октября, 2009 Ой, а что с регланом-то доделывать придется? С регланами я вообще не шила. И соотчетственно не корректировала их.На что надо обращать внимание при построении и при пошиве ? Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) построение я проводила методом-отрезать-приложить...при пошиве проклеила линии реглана на спинке и полочке-чтобы предотвратить растяжение, в рукавах не проклеивала припуски по реглану...никаких там трудностей нет абсолютно-на примерке начало закругления плеча можно откорректировать легко Изменено 18 октября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 18 октября, 2009 А подплечники как подбирать и не топорщится ли плечо при поднятии руки? Пальто у вас для сестры вышло преотличнейшее... А с перчаточками, палантинчиком...! Модничать можно весь холодный сезон! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #118 Опубликовано 18 октября, 2009 А подплечники как подбирать и не топорщится ли плечо при поднятии руки?а она отказалась от подплечников))))) я писала выше)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
И-Ва Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 18 октября, 2009 Кусака, Вы очень "чисто" шьёте. Просто безупречно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #120 Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибо, сказывается ежедневный 15 летний непрерывный труд)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибо, сказывается ежедневный 15 летний непрерывный труд))))))))Срочно изменить профиль с начинающего-на профи!!!!!!!!! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #122 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Срочно изменить профиль с начинающего-на профи!!!!!!!!!ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ну я многого еще не умею!!!! вот например корсеты не шью...но принесли...буду учиться...и еще один аспект...начинающий-поначинаю сразу много и тяну резину...покааа сошьется....))))))))) Изменено 18 октября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 18 октября, 2009 Ну,корсеты тоже моя мечта,сестра вот мл. подбивает,мол,давай,на мне учись,а я вот тоже наверно от того что начинающий-пока обмозгую,пока решусь,пока пендаля дадут-всё от того же......а была б профи-то наверно не боялась бы-взяла б и порезала,взяла б и сшила,делов то.... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 18 октября, 2009 Ой, Кусачечка, тогда мой уровень... вообще без названия...ой, определила... - ученический... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 19 октября, 2009 Мэрлин-Марго мы все тут друг у друга учимся)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения