Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблемы с оверлоком, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Да,51-75615 это вроде серийный номер.

Оверлок 51 класса. Как выставить петлители по отн…:
вот здесь как правельно настроить Оверлок !

Спасибо,буду смотреть.В нашем боольшом городе сложно найти мастера,благодаря Интернету и отзывчивым людям выкручиваюсь.

Тimе is money

Спасибо,буду смотреть.В нашем боольшом городе сложно найти мастера,благодаря Интернету и отзывчивым людям .
Пожалуйста !

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с оверлоком Джуки 654. Купила недавно, все было хорошо и вдруг какой то "заворот" стал появляться
http://images.vfl.ru/ii/1526619705/b9e9bb67/21786786_m.jpg
с обратной стороны вроде все нормально
http://images.vfl.ru/ii/1526619309/8bbf4b46/21786704_m.jpg
настройки не помогают, такие "завороты каждые 15-20 см иногда чаще. Оверлог перезаправляла несколько раз, иглу опускала (левую), но не помогает, не могу понять причину. Посоветуйте, что можно сделать и где искать причину.

100% некорректный сход ниток с катушек/бобин и т.д. Проходила. Оверлок тут не причем.
В каком-то месте окружности катушки нить сходит с незаметным глазу натяжением, поэтому затягивается строчка. В вашем случае катушка верхнего петлителя. Или нитей осталось мало (катушка, шпулька), или на бобине верхний "уголок" намотки обозначился и об него задевает нить. Бобины "лечатся", если этот "уголок" покатать об стол, как бы сглаживая/заоваливая (от слова "овал") его, чтобы нить соскальзывала плавно. Главное, без фанатизма, чтобы не испортить намотку бобины...
Натяжение это незаметно глазу, оно образуется с одной стороны бобины, пройдя этот участок, нить далее следует свободно, до повторения. Так что, смотрите свои катушки. Попробуйте шить на других.
Иногда может помочь, если нить пропустить сверху в одно отверстие горизонтальной планочки, а не в два, т.е. без обкрута.

100% некорректный сход ниток с катушек/бобин и т.д. Проходила. Оверлок тут не причем.
В каком-то месте окружности катушки нить сходит с незаметным глазу натяжением, поэтому затягивается строчка. В вашем случае катушка верхнего петлителя. Или нитей осталось мало (катушка, шпулька), или на бобине верхний "уголок" намотки обозначился и об него задевает нить. Бобины "лечатся", если этот "уголок" покатать об стол, как бы сглаживая/заоваливая (от слова "овал") его, чтобы нить соскальзывала плавно. Главное, без фанатизма, чтобы не испортить намотку бобины...
Натяжение это незаметно глазу, оно образуется с одной стороны бобины, пройдя этот участок, нить далее следует свободно, до повторения. Так что, смотрите свои катушки. Попробуйте шить на других.
Иногда может помочь, если нить пропустить сверху в одно отверстие горизонтальной планочки, а не в два, т.е. без обкрута.

Огромное спасибо! Действительно нитки сменила, шила Идеалом все было нормально, но белые/черные Идеала не нашла, купила Гамму. Меня уверяли, что они такие же, но видимо все таки хуже. Попробую "вылечить" бобину.

Посоветуйте пожалуйста, что делать. Вот как некрасиво шьёт оверлок juki mo 654de. Периодически шьёт нормально, а потом вдруг сбивается на такие вот комки.Оверлок совсем новый, раньше у меня оверлока не было, так что я понятия не имею, как его настраивать.

post-35814-1529231025_thumb.jpg

post-35814-1529231051_thumb.jpg

То же на более плотной светлой ткани
Здравствуйте проверьте правельность заправки ! Каким номером иголкой и нитками оверложиваете ?

Здравствуйте проверьте правельность заправки ! Каким номером иголкой и нитками оверложиваете ?

Иголки №90 , нитки 40.
Да вроде все верно заправлено

Посоветуйте пожалуйста, что делать. Вот как некрасиво шьёт оверлок juki mo 654de. Периодически шьёт нормально, а потом вдруг сбивается на такие вот комки.Оверлок совсем новый, раньше у меня оверлока не было, так что я понятия не имею, как его настраивать.

Немного добавьте натяжения на игольных нитях. сделайте немного уже шов(нож влево) и внимательно посмотрите ответ Белошвейки от 18 мая. такое ощущение, что какая то непонятка с нитками у вас.
Стоят большие бабины или маленькие катушки?

Иголки №90 , нитки 40.
а разве соответсвуют ваши иголка и нитки такой тонкой ткани? Это штапель, о котором вы в др. теме писали? Не слишком ли они толстые? попробуйте иголку на 70 заменить.

Иголки №90 , нитки 40.
Иглы и нитки не только для штапеля, но и для бязи толстоваты.

Если нитки на маленьких бобинках (бытовая намотка), то проследите, чтобы все катушки были установлены так, чтобы нитка сходила в одну сторону. Промышленные бобины обычно намотаны так, что нитка сходит по часовой стрелке.

Если по светлой ткани - я бы увеличила ширину обрезки и ослабила натяжение на петлителях, обмётка будет пошире.

Немного добавьте натяжения на игольных нитях. сделайте немного уже шов(нож влево) и внимательно посмотрите ответ Белошвейки от 18 мая. такое ощущение, что какая то непонятка с нитками у вас.
Стоят большие бабины или маленькие катушки?

Я добавила натяжение на игольных нитях и стало лучше. Нитки на изнанке уже не так пляшут. Шов и так сдвинут до единицы. Нитки здесь самые обычные катушки, не бобины. Но я их уже меняла и с предыдущими было так же, поэтому я не думаю, что на них что-то деформировалось

post-35814-1529250515_thumb.jpg

post-35814-1529250557_thumb.jpg

а разве соответсвуют ваши иголка и нитки такой тонкой ткани? Это штапель, о котором вы в др. теме писали? Не слишком ли они толстые? попробуйте иголку на 70 заменить.

Да, это штапель.
Иголки, может, и слишком толстые, но дело в том, что тонкие я умудрилась сломать, а дома других, кроме 90х, не было, а мне же нужно срочно - решила с ними испытывать.
Что же до ниток, я бы рада взять потоньше, но увы- их нет. В продаже только такие.
А что, разве от толщины ниток шов может вот так "гулять"?

Иглы и нитки не только для штапеля, но и для бязи толстоваты.

Если нитки на маленьких бобинках (бытовая намотка), то проследите, чтобы все катушки были установлены так, чтобы нитка сходила в одну сторону. Промышленные бобины обычно намотаны так, что нитка сходит по часовой стрелке.

Если по светлой ткани - я бы увеличила ширину обрезки и ослабила натяжение на петлителях, обмётка будет пошире.

Иглы я завтра заменю. Но вот нитки, увы, только такой толщины. Их других не продают.
Может, в Москве они и есть, а тут -нет.

Насчет направления ниток спасибо за совет, сейчас проверю

Я добавила натяжение на игольных нитях и стало лучше. Нитки на изнанке уже не так пляшут. Шов и так сдвинут до единицы. Нитки здесь самые обычные катушки, не бобины. Но я их уже меняла и с предыдущими было так же, поэтому я не думаю, что на них что-то деформировалось

Посмотрите в каком положении у вас ширитель стоит. На обычную обметку или ролевой шов?

Посмотрите в каком положении у вас ширитель стоит. На обычную обметку или ролевой шов?

Так, ширитель -это такой рычажок под игольной пластинкой? Сейчас посмотрела, а он и вправду был, оказывается, вытянут до упора, т.е., как написано в инструкции - для подрубки! Я его передвинула назад, и край сразу перестал закручиваться!

Я обнаружила в продаже в одном магазине бобину тонких ниток для оверлока. Но, бобина всего одна. Интересно, что будет, если я ее перемотаю на маленькие катушки и сделаю четыре штуки? Будет ли с ними шить оверлок?

А почему нет, если нитки подходящие? Я разматываю на шпульки, сразу несколько готовлю, чтобы не отвлекаться. Бобины покупаю по 1 - 2....3 - 4, смотря насколько ходовой цвет, и какова намотка (кол-во метров). Бобину/ны в петлители, там больше расход, шпульки на иглы, в идеале если.

Нитки можно купить через интернет, если не очень сложно будет подобрать цвет. Насколько я знаю, многие из регионов так покупают. Кроме того, хорошие нитки т.о. получаются значительно дешевле.

Ох...попробовала с тонкими иглами и нитками-стало намного хуже чем было. Вот такие теперь висячие петли. Но самое неприятное- нитки беспрерывно рвутся

post-35814-1529322707_thumb.jpg

post-35814-1529322769_thumb.jpg

Если нитки рвутся два варианта: плохие прелые нитки или неправильная заправка. Перезаправьте с нуля, начиная с верхнего петлителя и т.д., как указано в инструкции, даже если кажется, что все верно.
По фото строчки я вижу, что надо чуть уменьшить ширину обрезки края, и чуть-чуть, самый микрон подтянуть регулятор верхнего петлителя. Оверлок должен шить любыми нитками в регламентированном диапазоне, при условии правильной заправки, соотношения NN иглы и ниток, корректного схода с бобины. Все остальное - регулировка натяжения.

Попробовала перезаправить - не помогает. Вообще я заметила, что периодически нитка как бы стопорится. Если попробовать тянуть рукой, то ее невозможно вытянуть. Она как будто за что-то цепляется в регуляторе. По большей части это происходит с нитью нижнего петлителя.

Попробовала перезаправить - не помогает. Вообще я заметила, что периодически нитка как бы стопорится. Если попробовать тянуть рукой, то ее невозможно вытянуть. Она как будто за что-то цепляется в регуляторе. По большей части это происходит с нитью нижнего петлителя.
-Почитайте несколько сраницы назад о этой машине. Почитайте Белошвейку #331 о том, как саму бобину "подправить". Ваша была последняя в магазине -может она завалялась где-то и долго лежала придавленная чем-то, потеряла форму и поэтому нитка не сходит равномерно.
-Проверте нитки на "гнилость" -как они в руках рвутся.
-Настройте все натяжения по инструкции на "нормальную/стабильную" ткань. Эту/теперешнюю берите в два слоя, или возьмите более плотную и верложте с ножом -режте кромку нормальной ширины, дайте машине безпроблеммые условия работы.
Потом будете на штапель настраивать.
-Нитка не тянется если лапка опущена.
Машина у вас хорошая. Изменено пользователем muschka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...