Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

А как это сделать?

Семь раз отмерь, один отрежь и оставь запас побольше ))))) примерно так.
Я понимаю теперь что долго шью, сравнивая свои работы с выстрелами других коллег по швейному миру, но я пока не набалуюсь с цифрами пока не переберу всю ткань в руках, моя совесть не даст мне покоя и не подпустит к ножницам. Этот принцип пока не давал сбоя.
Мне очень понравилось место расположения талии- очень женственные формы получаются и торс не укорачивается

Это да, линии все на выкройки волнистые.
Я могу чертить одну линию на чертеже а на ткань видя ее растяжимость, переложить её. На перегибистые такие фигурки долевую направляю по лапаткам, а по середине спинки укорачиваю линию на 0,5см , могу и больше уже на примерке дать, если надо .

Вот так выглядит раздвижка именно этого платья.

post-10573-1577102995_thumb.jpg

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

А следом еще одна правка была. Красная линия.
Смещение проймы на 1см, из-за сильной дуги, пришлось сместить к спинке боковой шов на 1см. По спинке по боковому получилась прям прямая линия. Я оставила хорошие припуски в 3см )))и мне получилось это сделать смещение без затрат. А в пройме почти 0,7 припуск остался.

post-10573-1577103871_thumb.jpg

А чреваты такие волны тем что в какое то место может прийти долевая, и растянуть её бывает ох как нелегко, учитывая что тут же у тебя припуск складочками идет на изнанке. Эта деталь боковая полочки кроилась чуть наискосок от положенной долевой, чтоб долевую увести от проблемного участка.
post-10573-1577104413_thumb.jpg

Изменено пользователем OmeLa

История переделки. ))
Купила как то кофточку. Цвет нравится, хорошенькая, одно Но, глубокий вырез. Один раз я одела её все время пришлось подтягивать вырез. Год провисела в шкафу вырез вытянулся еще больше он до ...в общем не для меня. А потом разбирая детский гардероб наткнулась на рубашку сына, выкинуть рука не поднимается пару раз одета была, и отдать не кому. Идея возникла, идея опробована на манекене, подколота обрезана и подшита к джемперу. И у меня отличный комби-кофтец ))) Носится легко и с удовольствием.

post-10573-1577105392_thumb.jpg

Оля, ну просто прелесть, как хорошА!
Невероятно Ваш цвет, стиль и фасон!
Мне очень понравились Вы в голубом (условно) длинном жилете...там схожий тон...вот как же он Вам идёт!
Свежесть и загадочное обаяние:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Семь раз отмерь, один отрежь и оставь запас побольше ))))) примерно так.
:))). Супер! Сижу, смеюсь:). Все гениальное -просто!

Спасибо за подробности по зеленому платью.

Очень понравилась переделка. Получилась стильная вещь.
Покажи ее в теме Новая жизнь старым вещам... ваши действия?, плиз.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Платье сногсшибательно!!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, дорогая...
Ты- Красавица...Ты знаешь, что Ты -Красавица!!!
Как Тебе идет "запчасть" от мужской рубашка!!!
Это так сексуально, культурно, стильно и просто шикарно!
Оля, Ты понимаешь, куда Я намекаю? Срочно...рубашки...а-ля мужские!!!

И как Я рада...Я так рада, что у тебя есть просто шикарное пальто!!!
БоХ мой, где Ты берешь такие прозрачные будто цвета???
И какой контраст...ну какой контраст в виде подкладки...клаss!!!

Оля, это ж надо..." нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...
Я рада, что так все отозвалось...обнимаю!!! Про рубашки, умоляю, захоти!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Супер! Сижу, смеюсь:). Все гениальное -просто!

Ой, Олюшка если б было гениально, а то ж как мартышка с очками )))))
Я всегда задаю этот вопрос и себе и клиенту, на сколько хотите этого "чтоб хорошо по фигуре" в пальтовых или под пояс " сколько складочек желаете" Все ж просто! На деле это выглядит конечно чуточку иначе. Сначала безмолвное зависание перед монитором, оно ж не видно как мозговой счетчик считает складки пальтовые на той тощенькой модели или взвешивает свободу по оставшимся от пальто параметрам фигуры. ))) А потом на манекене пробую сколько это в ткани может складок дать, сколько заложить в чертеж, надо учесть толщину ткани, жесткость ткани, дублеж, подклад, и посмотреть как все это укладывается на крое ткани. Вот оно и выходит что отмерять нужно ровно 7 раз. ))))) а может и все восемь, но тут уже в поговорку не ложится ))))

Я намекаю? Срочно...рубашки...а-ля мужские!!!

намек принят, пойду смотреть рубашечные тканюшки ))) я им внимания мало уделяю что там нынче модного?
За комплимент- ооочень мило, растрогана, так неожиданно. Спасибо от души.

Джинсовая юбка.
Для той же девочки что и зеленое платье.
К юбке сделали пояс.
Сзади застежка на молнию. Она прозрачная с металлом под серебро. Под змейкой планка, чтоб не светила нижними слоями.

post-10573-1577179189_thumb.jpg post-10573-1577179198_thumb.jpg
post-10573-1577179208_thumb.jpg post-10573-1577179217_thumb.jpg

Все б отлично если б не одно но, косячище вылез нереальный...
Я после как ткань увидела решила сразу мочить, чтоб дало усадку. Замочила, смотрю вода с неё желто-бурая, ну думаю совсем завалялась по цехам столам складам. выполоскала, высушила, отложила до кроя. Прошло 3 недели пока руки дошли, достаю из своей корзинки-ящика и стала в ступор. Ткань как лежала так и выцвела по краям. Ужас и полное непонимание. У меня для хранения стоят ящики в ячейку, это ж как надо было так обесветиться чтоб ячейки на ткани остались, помимо складок. Ровненьки прямоугольные белесые по всей ткани, через два и три слоя.... КАК??? Да ладно было реально солнышко на ткани, так нет же в тени да еще и под гладилкой частично..... Пошла стирать заново мож хоть слиняют, стираю и понимаю что не в краске дело то, а в химии что пропитана ткань. Да после двух стрирок в некоторых местах ушло полностью. Вот откуда эта варенка идет!! то что остается на свету обесвечивается, а швы остаются темнее. Зашла на сайт тканей, нашла её, читаю рекомендаю на стирку перед кроем. Рекомендации к шитью "Идеально для брюк, платьев, курток, жилетов или облегченного пальто" юбки не рекомендуют походу ))))) В магазине походу об этом не знают. Обидно то как! Клинтке показываю, каюсь, готова уже выкупить, уже даже думаю что пошить смогу, а она мне "-так оставляем, это мой креатив будет, хотела самостоятельно её откреативить всяким". Ну да на крое вся выцветшая клетка ровно легла в диагональ. На фото её и не видно. Основная часть легла на спинку к боковой части. После стирок ткань вся немного поблекла, не сильно, это я знаю как была и стало, но все ж...
Ну теперь эта наука в джинсовых рядах пройдена.
Ткань Италия. Джинс ANGOON
Состав:
90% хлопок, 7% полиэстер, 3% эластан. Ширина 160. 163 если точно.
Не первый раз Итальянские ткани приподносят вот такую хрюшу. (((
Ну а что юбка? она носится с удовольствием на сколько вижу мелькающую на фотках )))

Кто одел Мороза тот молодец, главное мешок побольше для подарков ????????????

post-10573-1577276335_thumb.jpg post-10573-1577276507_thumb.jpg
Полная переделка костюма. Только что не кроила основной материал шубы, т.е красный сатин, остальное все под замену, включая и шапку кушак варежки мешок все было реставрировано.

post-10573-1577276930_thumb.jpg post-10573-1577276953_thumb.jpg

Пока у меня идет парко-хозяйственный перерыв, когда корпоративные наряды отшиты, можно повспоминать... И тоеж в тему переделок.
В этом году у меня был выпускной у сына. Школа досвидания, ура наконец то, фу-х! неужели закончился этот дурдом. Понятное дело что начнется другой, но на той ступени нашего образования и в этой реали это далеко не радужные воспоминания. Сын нас очень обрадовал своим аттестатом, в нем всего 4 четверки, но нервов мне это стоило наверно больше чем самому ученику ))))) Я чет сильно вошла в раж переживаний, очень ..... и не зря, и обидно было...
Сейчас у меня студен университета, химфак и первая сессия входит в разгар.

ну а момент выпускного.... надо ж выходить грамоты получать, надо ж как то быть маме нарядной праздничной. Покупать ничего не стала, кроме босоножек. Достала нафигникомуненужное покупать платье с моей коллекции. Оля, то есть Я, продуманная знает что покупает, мне эта ткань изначально влюбилась, и перешиваю под себя платье. Делаю выточки, убираю длинные рукава, поставила клешеные, отрепетировала посадку, длину уменьшила под себя убрав верх и сделав складки, низ ровняла уже дочка. НО погода внесла свои коррективы, если вначале июня шпарило +38, то в конце опустилась до +14 то с утра и как то прохладно так стало мне в легком платье )))) достаю свои бархатные брюки, тоже с коллекции, благо влазию в них))) и за 2 часа отшиваю блузку простую в два шва. ну ладно в пять швов ))))) Это остаток от моего прошлогоднего платья на свадьбу дочки, очень блестящая легкая. К вечеру распогодилось и одела я все таки платье ))))) Дочка сказала что я истинная женщина иметь два наряда сразу и не-чего надеть )))) А брючки смотрелись шикарно, так и не оделся наряд потом, надеялась осень пофортить-покрасоваться, осень внесла свои коррективы. Может в будущее лето пригодится )))
post-10573-1577392000_thumb.jpg post-10573-1577392008_thumb.jpg

Коллекционый вариант
post-10573-1577392662_thumb.jpg
Править платье приходится посредством камеры
post-10573-1577392097_thumb.jpg post-10573-1577392109_thumb.jpg
Ну а это уже с выпускником моим.
post-10573-1577392148_thumb.jpg
Ну и конечно нормальных фоток платья кто б зафоткал ))))) Себяшка ))
post-10573-1577392238_thumb.jpg
Очень мне понравилось оно, легкое, воздушное, нарядное. Единственно что надо будет подъюпник к нему отшить, буквально мини-юбочку, уж больно предательски облегает все формы и ноги при небольшом ветерке. Ладно еще стройняшка молоденькая а то .... в общем надо сюда что очень бельевое женственное.

Ну а это уже с выпускником моим.
Ничего себе! Это тот милый мальчишечка, которому ты шила шикарные рубашечки, так вырос?! А умничка ж какой! Вспомнилось это фото. Совсем же малышик! Оказывается, столько лет прошло... и когда?
Оль, вы с ним очень красивые, залюбовалась фото с выпускного!
Очень хорошо ты платье апгрейдила, если можно так сказать. Оно безусловно, твое, или ты просто умеешь такие вещи носить. Не обижайся, но в коллекции оно не имеет такого эффекта, как на тебе. Тяжеловато как-то. Может укороченный рукав придал легкости и воздушности, не знаю. Но тебе оно очень идет!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Комплект брюки-блузка шикарно!!

Мое ручное творчество

Комплект брюки-блузка шикарно!!

Поддерживаю предыдущего оратора на 100 % !
А можете поподробнее про брюки- как сшиты, откуда основа...?

А можете поподробнее про брюки- как сшиты, откуда основа...?

брючки я показывала ранее
Здесь
Основа по Злачевской на 44 размер, усредненный. Отшит просто, без подкладки, лишь в отделка контрасно.

Поддерживаю предыдущего оратора на 100 % !

Спасибо за ваш отзыв. Изменено пользователем OmeLa

Ну что ж пора и корпоротивные наряды показать.
Платье по мотивам Юлианны Сергиенко.
Ткань Италия, креп. Хорошая тканюшка. Из таких самых креповых пород, без стрейчев, вся ползучая, вся игривпя, только успевай следить за нитями основы.
Очень точеный стан, в облипку, длина платья на грани фола. Весь лиф лублирован трикотажный флизелином. На подкладке. Рюши по 4.5м на ряд. Стоит того!

post-10573-1577537394_thumb.jpg post-10573-1577537883_thumb.jpg

post-10573-1577537901_thumb.jpg post-10573-1577537915_thumb.jpg post-10573-1577537939_thumb.jpg

Пышный защипами рукав, поддердживает форму полоска подкладочной ткани в сборку.

Ах, с такими ножками...мда...можно вообще не думать про грани фола.
Красота!!! Оля, как же Ты красиво шьешь!!! Все умеешь!!!
При опыте и эдаком академическом качестве, все сшито и сделано прям свежо и современно!

Оля, дорогая...С Наступающим уже на самые пяточки 2020 годом!!!
Так, а у самой есть что-то новенькое к бою Курантов??? Оля, должно быть!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Так, а у самой есть что-то новенькое к бою Курантов??? Оля, должно быть!!!

Для себя у меня только куча Новых проектов. И еще такая же кучка полуфабрикантов лежит. Пошить -пока висит в недошитом состоянии,руки недоходят. Сейчас доче шью шелковых обновок)) .... сапожник он как всегда)))

Девушка в красном....
Вырез, рукава - так здорово смотрится!!

Мое ручное творчество

И еще один корпоративный наряд.
Это комбинезон из джерси. Задумка быть эффектной и вполне чтоб повседно и под любой выход.
Очень облипочка, на широким поясе и с глубоким вырезом. Низ брюк шлица.

post-10573-1577891855_thumb.jpg post-10573-1577891764_thumb.jpg post-10573-1577892320_thumb.jpg

Платье в стиле лук.
Вырез лодочка, спущенный рукав. К платью сделаны пояса, один драпировка со спущенным концом и другой вдухсторонний золотистый и красный.

post-10573-1577893006_thumb.jpgpost-10573-1577893026_thumb.jpg post-10573-1577893048_thumb.jpg post-10573-1577893064_thumb.jpg

И еще один интересный заказ у меня получился. Отшивала костюмы для танцевального номера.
Сначала проработали вид костюмов под номер, две танщовцицы плюс на сцене девочка-художник. Остановились на купальнике и юбки-солнце и жилетка для худодника. Потом подбирали цвет, пересмотрели все оттенки синего, ткани в магазине нужного оттенка нашли, только этого оттенка не оказалось в бифлексе, зато простой трикотаж подошел идеально. Ну и пока мы обсуждали все идея одеть третьего персонажа в жилетку в одну цветовую гамму воплотилась идеальным сочетанием.
И на примерке меня удивили и даже немного шокировали тем что эта девочка-худодник еще и инвалид, она после травмы позвоночника учится ходить, эту деталь мне не сказали, а отсюда я решила что жилетка-фрак будет идеальны в этом трио. А вот этот вид я ни разу не шила. Тем интересней задача.
Купальники у нас двойные, снизу бифлекс , плотный и упругим стрейчем, а поверх трикотаж тонкий и слегка светится, что дает в общей гамме еще большее сходство с тканью юбки. Юбки шелк, солнце. А вот фото их у меня нет. Я забыла их зафотать в суматохе и отдала на репетицию. Ткань очень летящая струящаяся красиво смотрится
post-10573-1577898355_thumb.jpg

Фрак моделировала на основе простой жилетки, вношу рельефные линии, удлиняю спинку, плавно свожу линии. Ткань у нас атлас, немного картонная, не пластичная, из бюджетной линии, но зато цвет идеален. Классический жилет в сборке, шлица сзади высокая, полы фрака с обтачкой.

post-10573-1577898101_thumb.jpg post-10573-1577898140_thumb.jpg post-10573-1577898312_thumb.jpgpost-10573-1577899168_thumb.jpg
Всем костюмам я сделала текстильные брошки.Они мобильные и можно украшать любое место костюма. А к фраку еще и бабочку.
post-10573-1577898122_thumb.jpg

Обещали фото с выступлений всей группы, покажу обязательно.

Купальники и фрак - суперски!

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...