Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Всем заглянувшим большой привет.
Я без дела не сидела, уже отсиделась, пора-пора ножками да ручками )))))))

Знакомтесь - это Зифирка, еще та розовая штучка )))
post-10573-1473419322_thumb.jpg post-10573-1473419733_thumb.jpg post-10573-1473419860_thumb.jpg

И швейное... до чего люблю я эти простые платья! без поясков, без наворотов, легкая присборенность, все живое в движении, лодочка шейку открывает, низ московским швом чтоб еще лучше держало форму, пуговки на рукавчиках на петельке. Зато цвет и линии само совершенство. Хоть на красную дорожку. Вот такая она простота. Платье для высокой блондинки. Как на манекене так и в живую. А цвет ну почти что правильный.
post-10573-1473419386_thumb.jpg

О чудо чудное диво дивное!!!!!!!

Ну вот я наконец то дождалась фотки свадебные моего платья.
Я показывала его ранее ЗДЕСЬ

post-10573-1476635257_thumb.jpg post-10573-1476635266_thumb.jpg post-10573-1476635276_thumb.jpg post-10573-1476635285_thumb.jpg post-10573-1476635309_thumb.jpg post-10573-1476635329_thumb.jpg post-10573-1476635404_thumb.jpg post-10573-1476635416_thumb.jpg post-10573-1476636226_thumb.jpg post-10573-1476703916_thumb.jpg post-10573-1476703925_thumb.jpg

От всей души желаю молодым большого счастья!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

У меня просто нет слов,безумная красота ! Платье очень подходит невесте,спасибо что показали фото со свадьбы .

Платье очень подходит невесте,спасибо что показали фото со свадьбы .

Спасибо вам что оценили его.
Моя невеста была счастлива в этот день, а это главное.

Свадебная фотосессия, прям финальный аккорд в работе портнихи. Эдакая клубничка на вершине тортика. Всегда приятно рассматривать и вместе с героями фото переживать яркие моменты.

Оля, а как здОрово шлейф смотрится в разных ракурсах, именно как лепесток каллы! Особенно на последнем фото очень эффектно!

Моя невеста была счастлива в этот день, а это главное.
да, этот день запомнится на всю жизнь, и к созданию радостного настроения и ты руку приложила:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем заглянувшим большой привет и спасибо что не забываете.
Новостей у меня не очень много, шьется нового мало...
А зато ремонта!!! я как ателье-мастерская, пакеты, пакеты, пакеты. Я ремонт не очень люблю, но на безрыбье и..... но бывают и интересные работы. Ругаюсь на шитье китайское, но фирменное это же круть и супер как заморочено. Фирмачи этакие, как напридумывают!!! Ну кто шьет шелком да в 0,3мм, да-да 0,3миллиметра! а отстрочка нитка №10, ну как вата скрученная. И мне все это пороть, пошовно. Жесть!!!! и их не одна штучка....а времени то сколько ушло.... Да клиенты преблагодарны, в ателье не захотели браться за это, переделывать из манжета под запанки обычный манжет да с расширением на широкое запястье. Вот и спасаю и клиентов и рубашки... А в остальном залатать то что порвалось-зацепилось, дотачать из чего выросли руки, то брючки то рубашечки, курточки. Обычная работа.

post-10573-1477485638_thumb.jpg post-10573-1477484856_thumb.jpg post-10573-1477484888_thumb.jpg post-10573-1477484935_thumb.jpg

В сентябре я дебютировала на нашем городском мероприятии как Мастер-рукодел. Засветилась себя показала, атмосферу почувствовала, очень опытное это и полезное мероприятие. Для себя конечно много выводов сделала, что то подтянуть где то исправить что то подготовить, пересмотреть. Много полезностей для моего творчества подчеркнула.
Да я мастер разносторонний, это и хорошо и не очень и обязывает на многое. Таких как я немного, единицы, обычно мастера идут в одном направлении рукодельного профиля. Там и развиваются и не заморачиваются на разнообразие фактур. Мои бисер вышивка текстиль кожа ... на одном столике им тесно. Нужно для каждого по столику, а это и работы в четверо больше.

post-10573-1477484689_thumb.jpg post-10573-1477484724_thumb.jpg post-10573-1477484757_thumb.jpg

На фото при параде наряд невесты выглядит еще краше.

Да я мастер разносторонний, это и хорошо и не очень и обязывает на многое.
Я думаю, что это хорошо уметь многое, не ограничивать себя рамками, творить то, что душа просит.

OmeLa, с Днем Рождения! Творческих вам успехов! Поздравление здесь :)

ФОТО красивишные.
Изделия впечатляют.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье невесты очень красивое,а вы выкройкой хвоста не поделитесь.
Брошки супер,сама когдато практиковала,да времени нет,ну и на ваши работы смотреть одно удовольствие)Спасибо Omela.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

выкройкой хвоста не поделитесь.

Очень просто! Ширина ткани попалам, от бедра к талии заужение, по линии талии полукругом обхват талии. Нам хватило в нашей задумке ширины ткани и одной длины шлейфа, а уж если захочется пошире к низу, то одной длиной не обойтись.

И снова я и снова с ремонтом.
Утепляем куртку-пуховик. По ходу дела образовался небольшой МК по этому делу.

МК-утепление пуховика

Пуховик только название, больше перьевик )))) Zola лидер по количеству ремонта одежды. Пошив у них настолько упрощен что ...еклмн это ласково.
Ну а в работу мне достается после стирки сбившийся местами в кучку перо-пух, куртец стал местами холодить, благо вверх куртки непродуваемая плащевка. В ход пошли старые бабушкины платки, местами даже уже с дырочками, и поплин и подкладочная.
А сначала выкройка. Модель хоть и под пояс, но приталина хорошо, рельефы везде. В помощь взяла кальку иголки гелевая ручка и прорисовала лекала по швам поверх куртки.
post-10573-1479227073_thumb.jpg

Сантиметром промерила длины и ширины. Оформила линии так что бы виделась выкройка.
post-10573-1479227338_thumb.jpg

Выкройки совместила с оригиналами.
post-10573-1479228675_thumb.jpg
Выкройку переда совместила по рельефам и смоделировала выточки талиевые, оформила нагрудную и перенесла выточку в пройму. Проймы опустила на 2см.

post-10573-1479228711_thumb.jpg post-10573-1479228692_thumb.jpg
Выкраиваю три детали с запасом, чтоб при стежке то что дало усадку было с чего подобрать.

Стежка делалась на логичные клетки исходя из размеров кроя. Линейки легли очень удачно.
post-10573-1479228728_thumb.jpg
После каждого положения стежки, горизонт. или верт., желательно проверять размеры выкроек, и конечно же ВТО. Готовые выстеганные детали еще раз обмеловываю и под оверлок, на густую строчку. Собираю всю жилетку-подстежку вместе.
post-10573-1479228755_thumb.jpg post-10573-1479231062_thumb.jpg

На месте определяю ее размеры, учитывая что это будет внутренняя часть и она для комфортности должна быть чуть меньше ширин куртки. Ну и расположение пуговкок и вырез жилетки. Закрываю все косой бейкой. Лучше атласной. Пробиваю петельки.
post-10573-1479228776_thumb.jpg post-10573-1479228790_thumb.jpg

Такой получился ватник-подстежка. В принципе он довольно универсален, пришив на любую куртку пуговки легко можно поддевать под любые зимние одежки. А весной как то очень напоминает жилетку, для красоты вдеть в петли в воротниковую часть шелковый платок и завязки из лент на перед, и вот вам новая вещица.

И на этом еще не все. Из клиентского что принесли, какого то воротника, создаю опушку на капюшон. Предварительно его расшила, выиграла пару сантиметров и проклеела клеевым синтепоном. Резиночки на пуговки в опушки я не вшиваю, а пришиваю своим способом.

post-10573-1479240856_thumb.jpg post-10573-1479231103_thumb.jpg

По ходу дела зашиваю все порванные места куртки: рукава, вырванные с мясом вешалки, подборта с воротником. Далее вооружаюсь липким валиком и чищу все что видно глазу от перьев )))))

OmeLa, огромное спасибо за такой понятный и нужный МК!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

спасибо за такой понятный и нужный МК!
присоединяюсь, Олечка, спасибо!
Отнесла в копилочку:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

огромное спасибо за такой понятный и нужный МК!

На здоровье! Может кому пригодится и колесо изобретать не понадобится.
Это мои обычные рабочие будни + рядом телефон, пара щелчков и на память в корзиночку рукодельную.

Олечка, разнесла я по закромам твои ремонты:
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost
Спасибо, что показываешь!
Очень нравится твой креативный подход, думаю, многим пригодятся идеи.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Замечательные ремонты!
У меня тоже сейчас одни они идут практически...Правда все больш зимнее верхнее...
Спасибо за МК!
все захамячила..)

тоже сейчас одни они идут практически...Правда все больш зимнее верхнее...

А у меня разнобой видов, но одно черное!!!! http://s19.rimg.info/8abe21b30e672354dfc7aa757e34b229.gif http://s17.rimg.info/c19709b7a0c6fada6e0aedce8e8f9fe9.gif

Черные корпоративные, новогодние, по самое нИхочу открытые.
Покажу два платья, их прототипы и мои пошивалочки.
Очередной бзик хочу как у неё. ))))

post-10573-1482250797_thumb.jpg
Первое короткое, с сеткой

post-10573-1482250816_thumb.jpg post-10573-1482250825_thumb.jpg
Второе бархат кружево шелк.

В этот раз хотим быть как Вера Брежнева. Местами габаритами не дотягиваем.
post-10573-1482250844_thumb.jpg post-10573-1482250860_thumb.jpg
На манекене абсолютно бесмыслено фоткать ничер..гошеньки не видно )))) В этом платье конечно же грудь на первом месте должна быть. После кормления двоих деток и при поддержке диет конечно пуш-ап+++. Ну вот как раз на фотках и видно где они там все эти заморочки. )))

post-10573-1482250879_thumb.jpg post-10573-1482250896_thumb.jpg post-10573-1482250924_thumb.jpg post-10573-1482250941_thumb.jpg post-10573-1482251105_thumb.jpg
Второе. Ну совсем спина открытая. Бархат. Стрейч. Этот конечно обязывает знать и уметь. После пробника начинала работать с ним. Дублеж практически во всем лифе. В шлейфе конечно сошлись все стихии текстильной силы и тяжелый бархат и нежный шелк и кружево и шифон. В платье много ручных швов. Шелк по бархату -пол в иголках )))) Скалывать немерено, мететь, шить не дыша.
На манекене на спинке не сходится сильно, главное что перед один в один. Спинка держится на хорошем облигании в талии и за плечики, засткжки на двух мощных крючка, задекорированых пуговками со стразами. В спинке такое же небольшое провисание.
---------
Оба платья подбирались отдельно каждая по технологиям и выкройкам. Сложные платья. Сложно шились. Устала я от черного жутко.

Шикарные платья!!!
Оля есть вопрос в бархатном с открытой спинкой чашки по переду вшивались?

вопрос в бархатном с открытой спинкой чашки по переду вшивались?

Нет там чашек. Как то так получилось что нам удалось упаковаться нужным способом и без чашек.

И на этом еще не все. Из клиентского что принесли, какого то воротника, создаю опушку на капюшон. Предварительно его расшила, выиграла пару сантиметров и проклеела клеевым синтепоном. Резиночки на пуговки в опушки я не вшиваю, а пришиваю своим способом.

Оля, про свой способ пришивания резиночек к опушке, расскажите подробнее.
Больной вопросю

Ну а теперь то что получилось из наших хотелок в жизни. Здесь показывала прототипы.
Бархатное платье
post-10573-1482259025_thumb.jpg post-10573-1482259044_thumb.jpg post-10573-1482259059_thumb.jpg post-10573-1482259076_thumb.jpg post-10573-1482259094_thumb.jpg post-10573-1482259405_thumb.jpg
Бархат мы взяли именно вот с таким графитовым переливом, он не то голубой не то серый в тон к кружеву.

Короткое с сеткой платье и лифом.
Это платье из коллекции Виктории Бекхем, 2013года.
post-10573-1482259114_thumb.jpg post-10573-1482258419_thumb.jpg
Тканей сборная солянка. Джерси бистрейч тугое, лиф атлас х/б, поплин в подкладке, и фатин. Все места натяжения с крючками, а уж закрепок на лифе с каждой стороны. и да кружево иногда выглядывает, очень вкусно ))

про свой способ пришивания резиночек к опушке, расскажите подробнее.

Свой способ я придумала когда дети еще в садик ходили. Надоели мне эти вырванные резинки и постоянно их приходилось вытянутую петлю завязывать, вот я их стала пришивать за узелки. Узелок один рядом второй и между узелками пришиваю к нужному месту, пару раз захватив саму резинку. Да торчит узелочек сперва, а потом затягивается и не видно, за то надежно настолько что все обрывается резинка на месте. )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...