OmeLa Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #1376 Опубликовано 31 мая, 2013 думаю,что даже в минимальной степени не стоит оправдываться,Олечка по первых Спасибо вам за ваши слова, вы четко все определили, все поняли и расставили по местам. А оправдываюсь скорее перед собой, как психоанализ. Пока напишу, пока донесу суть, сама же сижу думаю анализирую продумываю что куда и как, и потихонечку все становится более ясным и четким, и уже сама смелее берусь за дело. А вот доброе слово окрыляет. Украшение ваше прям заиграло в полную силу когда сместилось по диагонали от принтованной розы на ткани. Забыла, там же стразыыы Сваровски! Они то от такой постановки, на плечо, прям в глаз бьют и все остальные стекляшки заиграли.Спасибо! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1377 Опубликовано 31 мая, 2013 Искренне рада за вас и присоединяюсь к словам OlgaLosss. И спасибо за такую позитивную фотосессию. Хозяйка платья очень милая. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #1378 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) БРАВО! Молодец!!! Уже совсем другое дело! Изменено 31 мая, 2013 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimskay Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1379 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну, наконец-то! Свершилось! Искренне рада за Вас и Вашу клиентку. А в длинном варианте оно почему-то прямое смотрелось. Как расклешили? Я Ирина.моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1380 Опубликовано 1 июня, 2013 Классно, еще бы темные туфли и цвет волос изменить на более натуральный!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1381 Опубликовано 1 июня, 2013 О..на девушке платье просто феерично! Смотрится глаз не оторвать:-)Согласна, белые туфли и перчатки очень упростили картинку; надеюсь, она найдёт красные или зелёные туфли...будет суперически!можно даже синие туфли... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #1382 Опубликовано 1 июня, 2013 А в длинном варианте оно почему-то прямое смотрелось. Как расклешили?Никак не клешили. КУпили еще один кусок ткани, последний !!! с витрины, вот на нем и вытворяла чудеса раскладки. Уже предыдущего на 15см, розы сходились и их пришлось бы резать, да еще и расположение роз спереди-сзади некрасиво ложились в рисунок. Ткань досталась с жутким закосом, обгрызенный-обрезанный край. Выкладывала вольтом, благо в ноль сошлись, вся разметка иголками,ибо даже мел пропечатывался + ко всему еще и сдвигала раскладку. Раз пять перекладывала все. Так что попотела на нем хорошо ))) Клиентка принесла на починку платье в котором она работает на открытых площадках, надо чуть укоротить, и вот мы его взяли как прототип, а я как лекало использовала. Но ткани то разные растяжимость и качество отличаются, вот еще одна составляющая ко всему вышеперечисленному. VeraPravda в волосах будут нити с зелеными стразами. Тоже как в асимметрию. И цвет освежат.она найдёт красные или зелёные туфли...Нашла! точь в цвет к платью, но типа сабы на платформе, оденет сказала после торжественной части. А перчатки больше черные наверно б подошли с зеленым украшением. Но мы додумаем еще этот аксессуар, свадеб впереди еще будет много.--------------P.S там на ткани лежит выкройка, это её основа по которой я сделала пробник из простой ткани. Разница Д.т.спины и Д.т переда 11,5см. Раздвижка по линии груди 5,5см в высоту и по ширине груди 4см. С такой разницей платье по прямой без единой выточки и без напуска ( как изначально задумала клиентка, чисто под кулиску) сшить затруднительно. Нет, можно на пляж или просто так ходить, но на груди был бы хороший натяг и растяжение такни, + низ подскочит думается заметно, что не украсит наряд в любом случае. Могу конечно и ошибаться, но не хотелось бы на практике. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1383 Опубликовано 1 июня, 2013 как чудесно смотриться зеленое украшение с монохронным платьем! зеленые туфли (зимой можно изумрудные колготы), клатч-сумку-супер образ получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #1384 Опубликовано 1 июня, 2013 Олечка, ты его победила, ураааа!!!!!Все сложилось как пазл- и длина, и поворот купона, и длина рукава, и роза! А какая позитивная клиентка! Ей очень идет этот наряд! В таком виде он легче, подвижней, не такой громоздкий. А кружево как там прижилось! Поздравляю, очень рада твоим успехам! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #1385 Опубликовано 1 июня, 2013 Немного еще фоток. Все отредактировать сразу не получается. Теперь немного о розе. Сделать вот так сразу оно не получилось, было две заготовки розы по разным технологиям. МК по этой тематике почти нет, а то что есть можно увидеть только основные принципы. У каждого мастера есть свои секреты, с которыми он не очень спешит расставаться, много платных уроков. Сложно было без приспособлений, но мне муж сделал бульку и работа ожила. Делала так ряд один вырезала примерила, булькой обработала, приклеела. Следующий ряд раскладывается и оформляется роза. Много резала полосочек, листиков, клеила крутила. Роза основательно приклеена к основе, и закреплена дополнительно, ну там много всего. В моем случае пришлось основу обшивать, и более тонкие и спиралевидные шнурочки вшивать в основу. Как что крепить уже по ходу дела соображала. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimskay Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #1386 Опубликовано 2 июня, 2013 Сколько труда! Любви вложено! Вы молодец! А перчатки на мой взгляд темно-серые подошли бы к листьям розы схожий цвет. Картинка бы завершилась. Роза уже нашла повторение в цветке(украшении), а листья бы в перчатках, алый фоном... Я Ирина.моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1387 Опубликовано 3 июня, 2013 Клиентка светится не хуже камушек Сваровски! Конечно же, это Ваша победа!!! Примите и мои поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1388 Опубликовано 3 июня, 2013 результат впечатляет!От розы я в обмороке!Кружево на подкладке-ну все-умереть-не встать! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #1389 Опубликовано 23 июня, 2013 Выпускное. В этом году всего одного. Зато какое. )))) Натуральный шифон-жатка. На внутреннем корсете, двухслойное, с подъюпником, система крепежа и небольшая утяжка. Болеро из тонкой сетки, сумочка и украшение. Вроде ничего сложного но сборка платья оказалась довольно сложной. От шифона балдела, легкий послушный, В намоченном виде имитирует плиссировку. Внутренние подробности. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1390 Опубликовано 24 июня, 2013 Прелесть какое платье.И цвет девчачий, и фасон задорный.Сумочка чудо как хорошА. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #1391 Опубликовано 24 июня, 2013 И цвет девчачий, и фасон задорный. mvf Спасибо! .... а то я сижу и думаю ну почему у меня еще отзывов нет, все настолько хорошо что и сказать не чего или все настолько плохо )))))))Рассказываю, время позволяет, я сегодня вроде как отдыхаю или болею, организм еще пока не решил. Вот в этой работе мне очень понравился подход Выпускницы и её мамы. Особое ей за это спасибо! Заказ поступил в апреле, пришли с готовым "Хочется вот такое или такое, что скажите, что посоветуйте". В этом случае говорю такую теорему, все что видим на картинке будет на картинке, а то что предложат нам магазины то и будем делать. На все примерки приходили вместе, слушали советовали, Саша сказали хочется вот так значит пусть будет так. Мама была чисто как собеседник и взгляд со стороны. В мае они сами пошли по магазинам выбрали ткань что понравилась, а закупались мы вместе, и решали какие именно рюши у нас будут в зависимости от выбранной ткани. Или шифон или шифон-жатка. Гадали на магическом круге в мобильном ))))))))))) На воланы ушло 4,3м двумя кусками, последними. Подобрали одно перешли к другому. Все пошагово, все не спеша и продумавши. Было 4 примерки платья. Это платье у меня ушло в разряд сложной технической сборки Только окончательная сборка платья составила 20 часов, 5 из них ушло на змейку, зато одним швом! Корсет из атласа, двухслойный, на металич.косточках и регилине. Особенности фигуры гуляющий размер талии, т.е на одной примерки у нас +2см, на другой уже -4. Чашки поставила чисто для формирования груди. В отличии от прототипа попросили приталиться максимально возможно. Поэтому платье было разделено на лиф до талии и юбочная часть. Все воланы одинаковой ширины, кроме первой. На фото они почему то все скачут)) Платье получилось легким. В подклад и как основа на воланы подобралась один в один с цветом шифона, тонкая вискоза с легким стрейч. Кружевной белый верх никак не закреплен с основой частью, кроме как в змейке. Толщина слоев с этом месте большая, выстрежено все по максимуму. Воевала с отлетной частью, она по идее идет цельной полосой по лифу. Я все же делала ей перед и спинку, по косой, но как не крутила при натяжении ведет ткань. Немного но ведет, заломчики в области подмышек есть пока не отдернешь хорошенько вниз. К низу затягивала, сзади смотрится как с натяжением на волан. Думаю ткань надо другую было брать, более стрейч или с бо"льшим растяжением по косой, и еще при глажке она дает усадку. Хотя в прототипе тоже не избежали заломов ;-) Хотелось бы более чистой формы. Вверху по линии притачивания припосаживала вместе с кружевом, получился хороший четкий перекат. С шифоном же можно играть образами. Тянется на 170, сжимается на 90-100см. Он отлично гладится, а при смачивании становится жатым, и роликовый шов красиво волнится, от пара разглаживается и слегка сжимается. В общем это по настроению и по мероприятию решать. Воланы отстрачивала нитами Mettler. Прототип пара фоток рабочего процесса Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1392 Опубликовано 24 июня, 2013 Смотрится очень нежно и легко. Сумочка сказочная. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1393 Опубликовано 24 июня, 2013 Выпускные платья-это"маленькая жизнь")),столько труда и сил в них вкладываешь! Видно,что платье шилось с любовью и позитивным посылом)) Приятные цвета,приятные текстуры,хорошая девичья модель и море труда!!! Всё здорово! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1394 Опубликовано 24 июня, 2013 Платье очень нежное и красивое.Пока не увидишь расклад по деталям,впечатление легкого платья... Наверно закрытые молнией платья так обманчивы.Столько труда вложено,просто потрясающе! Выпусница получилась изящной,нежной и милой.Все идеально и цвет и отделка и сам шифон.Мастеру -браво! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1395 Опубликовано 24 июня, 2013 Платье получилось! Девушка в нем очаровательна. Как мне нравятся такие легкие воздушные фасоны на юных особах, без всяких корсетов и кринолинов. Спасибо, что делитесь подробностями создания. Видно, сколько труда вложено в это платье и какой замечательный результат в итоге. 5 из них ушло на змейку, зато одним швом!А можно об этом подробней. В чем, по вашему, состояла трудность во вшивании молнии? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #1396 Опубликовано 24 июня, 2013 ого...тут работы ....много-слабо сказано!Прелесть вышла!И корсет и рюши и сумочка-восхищена! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #1397 Опубликовано 24 июня, 2013 А можно об этом подробней. В чем, по вашему, состояла трудность во вшивании молнии?Трудность эта не столько трудность. Это как бы трудность. Дело в подходе и как сделать так что одним швом да все сразу. тонкий шелк не любит порки, там своя технология. змейка на х/основе, YKK, толстые слоя лифа и кружева тут другой подход, тонкая основа воланов дублировалась флизелином, вымерялось вплоть до пол-миллиметра, а то пока мерились ткань растянулась слегка, надо же вернуть на место. Иголки перекалывались многократно, иглу снимаешь волан уже сдвинулся, все заново. соединение волана со змейкой , аккуратно вшить подрез волана в шов. Все сложить разложить,приутюжить, выровнять примерить опять замерить сдвинуть, и т.д Разметка змейки очень помогла. Разная ширина стежка и положение иглы при вшивании молнии, потихонечку медленно. Еще хотелось чистоты в строчках, а пара тройка настрочек не красит изделие. Оверлок одной строчкой от верха до конца , это где следующий волан вшивается. Так это на словах а вот на деле времени заняло много. Глядь на время и обалдела, я что 5 часов змейку вшиваю!!! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #1398 Опубликовано 24 июня, 2013 ого...тут работы ....много-слабо сказано!Спасибо! Спасибо, как вы меня понимаете Добавлю юбка по Злачевской, отсюда прыгали все воланы. Потому что прогиб в спине больше 7см + небольшая утяжка 2см, и при расчете от груди вниз последний подпрыгивает сзади на 1,5см. У Злачевской расчет идет от низа. Я соединяю две разные технологи и методы расчета. Как то так получается. Правильно не правильно я делаю, не знаю, что скажут на это профессионалы мне очень интересно их мнение, но это дает результат. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #1399 Опубликовано 25 июня, 2013 OmeLa! Доброе утро! Сказать есть много чего: платье - сама нежность и легкость (и девушка в нем такая же!), фасон - красивый, а уж исполнение - КЛАСС!!! Спасибо за подробности шитья, вот это пришлось потрудиться! Мастеру - БРАВО!!! Какие в этом году красивые, модные, нарядные выпускницы, которым сшили их наряды швеи-Сезоночки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #1400 Опубликовано 25 июня, 2013 Какое сложное платье...сколько работы... я в восторге!Получилось очень красиво! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения