Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

думаю,что даже в минимальной степени не стоит оправдываться,
Олечка по первых Спасибо вам за ваши слова, вы четко все определили, все поняли и расставили по местам. А оправдываюсь скорее перед собой, как психоанализ. Пока напишу, пока донесу суть, сама же сижу думаю анализирую продумываю что куда и как, и потихонечку все становится более ясным и четким, и уже сама смелее берусь за дело. А вот доброе слово окрыляет.

Украшение ваше прям заиграло в полную силу когда сместилось по диагонали от принтованной розы на ткани.
Забыла, там же стразыыы Сваровски! Они то от такой постановки, на плечо, прям в глаз бьют и все остальные стекляшки заиграли.
Спасибо!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Искренне рада за вас и присоединяюсь к словам OlgaLosss. И спасибо за такую позитивную фотосессию. Хозяйка платья очень милая.

Ну, наконец-то! Свершилось! Искренне рада за Вас и Вашу клиентку. А в длинном варианте оно почему-то прямое смотрелось. Как расклешили?

Я Ирина.

моя тема

О..на девушке платье просто феерично! Смотрится глаз не оторвать:-)
Согласна, белые туфли и перчатки очень упростили картинку; надеюсь, она найдёт красные или зелёные туфли...будет суперически!
можно даже синие туфли...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А в длинном варианте оно почему-то прямое смотрелось. Как расклешили?

Никак не клешили. КУпили еще один кусок ткани, последний !!! с витрины, вот на нем и вытворяла чудеса раскладки. Уже предыдущего на 15см, розы сходились и их пришлось бы резать, да еще и расположение роз спереди-сзади некрасиво ложились в рисунок. Ткань досталась с жутким закосом, обгрызенный-обрезанный край. Выкладывала вольтом, благо в ноль сошлись, вся разметка иголками,ибо даже мел пропечатывался + ко всему еще и сдвигала раскладку. Раз пять перекладывала все. Так что попотела на нем хорошо )))
Клиентка принесла на починку платье в котором она работает на открытых площадках, надо чуть укоротить, и вот мы его взяли как прототип, а я как лекало использовала. Но ткани то разные растяжимость и качество отличаются, вот еще одна составляющая ко всему вышеперечисленному.
post-10573-1370068588_thumb.jpg post-10573-1370069393_thumb.jpg

VeraPravda в волосах будут нити с зелеными стразами. Тоже как в асимметрию. И цвет освежат.

она найдёт красные или зелёные туфли...

Нашла! точь в цвет к платью, но типа сабы на платформе, оденет сказала после торжественной части. А перчатки больше черные наверно б подошли с зеленым украшением. Но мы додумаем еще этот аксессуар, свадеб впереди еще будет много.
--------------
P.S там на ткани лежит выкройка, это её основа по которой я сделала пробник из простой ткани. Разница Д.т.спины и Д.т переда 11,5см. Раздвижка по линии груди 5,5см в высоту и по ширине груди 4см. С такой разницей платье по прямой без единой выточки и без напуска ( как изначально задумала клиентка, чисто под кулиску) сшить затруднительно. Нет, можно на пляж или просто так ходить, но на груди был бы хороший натяг и растяжение такни, + низ подскочит думается заметно, что не украсит наряд в любом случае. Могу конечно и ошибаться, но не хотелось бы на практике.

как чудесно смотриться зеленое украшение с монохронным платьем! зеленые туфли (зимой можно изумрудные колготы), клатч-сумку-супер образ получится!

Олечка, ты его победила, ураааа!!!!!
Все сложилось как пазл- и длина, и поворот купона, и длина рукава, и роза!
А какая позитивная клиентка! Ей очень идет этот наряд!
В таком виде он легче, подвижней, не такой громоздкий. А кружево как там прижилось!
Поздравляю, очень рада твоим успехам!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Немного еще фоток. Все отредактировать сразу не получается.
post-10573-1370089511_thumb.jpg post-10573-1370090721_thumb.jpg post-10573-1370090114_thumb.jpg post-10573-1370090180_thumb.jpg post-10573-1370090284_thumb.jpg post-10573-1370090334_thumb.jpg post-10573-1370090484_thumb.jpg post-10573-1370090582_thumb.jpg
Теперь немного о розе. Сделать вот так сразу оно не получилось, было две заготовки розы по разным технологиям. МК по этой тематике почти нет, а то что есть можно увидеть только основные принципы. У каждого мастера есть свои секреты, с которыми он не очень спешит расставаться, много платных уроков. Сложно было без приспособлений, но мне муж сделал бульку и работа ожила. Делала так ряд один вырезала примерила, булькой обработала, приклеела. Следующий ряд раскладывается и оформляется роза. Много резала полосочек, листиков, клеила крутила. Роза основательно приклеена к основе, и закреплена дополнительно, ну там много всего. В моем случае пришлось основу обшивать, и более тонкие и спиралевидные шнурочки вшивать в основу. Как что крепить уже по ходу дела соображала.

Сколько труда! Любви вложено! Вы молодец! А перчатки на мой взгляд темно-серые подошли бы к листьям розы схожий цвет. Картинка бы завершилась. Роза уже нашла повторение в цветке(украшении), а листья бы в перчатках, алый фоном...

Я Ирина.

моя тема

результат впечатляет!От розы я в обмороке!Кружево на подкладке-ну все-умереть-не встать!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Выпускное. В этом году всего одного. Зато какое. )))) Натуральный шифон-жатка. На внутреннем корсете, двухслойное, с подъюпником, система крепежа и небольшая утяжка. Болеро из тонкой сетки, сумочка и украшение. Вроде ничего сложного но сборка платья оказалась довольно сложной. От шифона балдела, легкий послушный, В намоченном виде имитирует плиссировку.

post-10573-1372008568_thumb.jpg post-10573-1372009000_thumb.jpg post-10573-1372009644_thumb.jpg post-10573-1372009070_thumb.jpg post-10573-1372009159_thumb.jpg post-10573-1372009255_thumb.jpg post-10573-1372011242_thumb.jpg

Внутренние подробности.
post-10573-1372009495_thumb.jpg post-10573-1372009578_thumb.jpg post-10573-1372009321_thumb.jpg

Прелесть какое платье.
И цвет девчачий, и фасон задорный.
Сумочка чудо как хорошА.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И цвет девчачий, и фасон задорный.

mvf Спасибо! .... а то я сижу и думаю ну почему у меня еще отзывов нет, все настолько хорошо что и сказать не чего или все настолько плохо )))))))
Рассказываю, время позволяет, я сегодня вроде как отдыхаю или болею, организм еще пока не решил.
Вот в этой работе мне очень понравился подход Выпускницы и её мамы. Особое ей за это спасибо! Заказ поступил в апреле, пришли с готовым "Хочется вот такое или такое, что скажите, что посоветуйте". В этом случае говорю такую теорему, все что видим на картинке будет на картинке, а то что предложат нам магазины то и будем делать. На все примерки приходили вместе, слушали советовали, Саша сказали хочется вот так значит пусть будет так. Мама была чисто как собеседник и взгляд со стороны.
В мае они сами пошли по магазинам выбрали ткань что понравилась, а закупались мы вместе, и решали какие именно рюши у нас будут в зависимости от выбранной ткани. Или шифон или шифон-жатка. Гадали на магическом круге в мобильном ))))))))))) На воланы ушло 4,3м двумя кусками, последними. Подобрали одно перешли к другому. Все пошагово, все не спеша и продумавши. Было 4 примерки платья. Это платье у меня ушло в разряд сложной технической сборки Только окончательная сборка платья составила 20 часов, 5 из них ушло на змейку, зато одним швом! Корсет из атласа, двухслойный, на металич.косточках и регилине. Особенности фигуры гуляющий размер талии, т.е на одной примерки у нас +2см, на другой уже -4. Чашки поставила чисто для формирования груди. В отличии от прототипа попросили приталиться максимально возможно. Поэтому платье было разделено на лиф до талии и юбочная часть. Все воланы одинаковой ширины, кроме первой. На фото они почему то все скачут)) Платье получилось легким. В подклад и как основа на воланы подобралась один в один с цветом шифона, тонкая вискоза с легким стрейч. Кружевной белый верх никак не закреплен с основой частью, кроме как в змейке. Толщина слоев с этом месте большая, выстрежено все по максимуму. Воевала с отлетной частью, она по идее идет цельной полосой по лифу. Я все же делала ей перед и спинку, по косой, но как не крутила при натяжении ведет ткань. Немного но ведет, заломчики в области подмышек есть пока не отдернешь хорошенько вниз. К низу затягивала, сзади смотрится как с натяжением на волан. Думаю ткань надо другую было брать, более стрейч или с бо"льшим растяжением по косой, и еще при глажке она дает усадку. Хотя в прототипе тоже не избежали заломов ;-) Хотелось бы более чистой формы. Вверху по линии притачивания припосаживала вместе с кружевом, получился хороший четкий перекат. С шифоном же можно играть образами. Тянется на 170, сжимается на 90-100см. Он отлично гладится, а при смачивании становится жатым, и роликовый шов красиво волнится, от пара разглаживается и слегка сжимается. В общем это по настроению и по мероприятию решать. Воланы отстрачивала нитами Mettler.

Прототип
post-10573-1372064237_thumb.jpg

пара фоток рабочего процесса
post-10573-1372064599_thumb.jpg post-10573-1372065026_thumb.jpg post-10573-1372065113_thumb.jpg post-10573-1372066272_thumb.jpg

Выпускные платья-это"маленькая жизнь")),столько труда и сил в них вкладываешь! Видно,что платье шилось с любовью и позитивным посылом)) Приятные цвета,приятные текстуры,хорошая девичья модель и море труда!!! Всё здорово!

Платье очень нежное и красивое.Пока не увидишь расклад по деталям,впечатление легкого платья... Наверно закрытые молнией платья так обманчивы.Столько труда вложено,просто потрясающе!
Выпусница получилась изящной,нежной и милой.Все идеально и цвет и отделка и сам шифон.
Мастеру -браво!

Платье получилось! Девушка в нем очаровательна. Как мне нравятся такие легкие воздушные фасоны на юных особах, без всяких корсетов и кринолинов.
Спасибо, что делитесь подробностями создания. Видно, сколько труда вложено в это платье и какой замечательный результат в итоге.

5 из них ушло на змейку, зато одним швом!

А можно об этом подробней. В чем, по вашему, состояла трудность во вшивании молнии?

ого...тут работы ....много-слабо сказано!Прелесть вышла!И корсет и рюши и сумочка-восхищена!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

А можно об этом подробней. В чем, по вашему, состояла трудность во вшивании молнии?

Трудность эта не столько трудность. Это как бы трудность. Дело в подходе и как сделать так что одним швом да все сразу. тонкий шелк не любит порки, там своя технология. змейка на х/основе, YKK, толстые слоя лифа и кружева тут другой подход, тонкая основа воланов дублировалась флизелином, вымерялось вплоть до пол-миллиметра, а то пока мерились ткань растянулась слегка, надо же вернуть на место. Иголки перекалывались многократно, иглу снимаешь волан уже сдвинулся, все заново. соединение волана со змейкой , аккуратно вшить подрез волана в шов. Все сложить разложить,приутюжить, выровнять примерить опять замерить сдвинуть, и т.д Разметка змейки очень помогла. Разная ширина стежка и положение иглы при вшивании молнии, потихонечку медленно. Еще хотелось чистоты в строчках, а пара тройка настрочек не красит изделие. Оверлок одной строчкой от верха до конца , это где следующий волан вшивается. Так это на словах а вот на деле времени заняло много. Глядь на время и обалдела, я что 5 часов змейку вшиваю!!!

ого...тут работы ....много-слабо сказано!

Спасибо! Спасибо, как вы меня понимаете

Добавлю юбка по Злачевской, отсюда прыгали все воланы. Потому что прогиб в спине больше 7см + небольшая утяжка 2см, и при расчете от груди вниз последний подпрыгивает сзади на 1,5см. У Злачевской расчет идет от низа. Я соединяю две разные технологи и методы расчета. Как то так получается. Правильно не правильно я делаю, не знаю, что скажут на это профессионалы мне очень интересно их мнение, но это дает результат.

OmeLa! Доброе утро! Сказать есть много чего: платье - сама нежность и легкость (и девушка в нем такая же!), фасон - красивый, а уж исполнение - КЛАСС!!! Спасибо за подробности шитья, вот это пришлось потрудиться! Мастеру - БРАВО!!! Какие в этом году красивые, модные, нарядные выпускницы, которым сшили их наряды швеи-Сезоночки!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...