Женя Криворучко Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #1026 Опубликовано 27 апреля, 2012 Николаевна как всегда хороша и задорна! Передайте ей пожалуйста самые искренние восхищения ее жизнерадостностью и желанием выглядеть на все 100%. А Вам огромное спасибо за воплощение девиза-" Красоту в мир!" .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra69 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #1027 Опубликовано 27 апреля, 2012 Здорово! Столько весны и хорошего настроения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #1028 Опубликовано 27 апреля, 2012 Обалденный костюм и блузочка получились! Но от жилетки (особенно изнанки :-)) я просто в тихом восторге! Как же все там красивенько! А кружева красные...!Ах просто!И правда, Николаевна прям королевишна в Ваших нарядах! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #1029 Опубликовано 27 апреля, 2012 Шикарные обновки! ну и конечно немного украшения в виде брошки с розой.Показала цветочный декор в теме "Технология изготовления розочек" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #1030 Опубликовано 4 мая, 2012 Быстое Быстроплатье. Прямое простое, кармашики в швах, ворот лодочка, ну или типа того, в качестве отягощения низа широкая планка. Платье совсем с небольшой свободой по бедрам, две руки в карман и оно уже в облипку. Ткань тонкая легкая не стрейч абсолютно, очень похожа на котон, но не с х/б основой, но приятная во всем. Может не совсем мой фасон, но зато одела и побежала. Сшилось за 3 часа. а это изнанка Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1031 Опубликовано 4 мая, 2012 Бесподобное платишко! Люблю такую простоту, такая элегантность. Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1032 Опубликовано 4 мая, 2012 OmeLa,Милое платье. Клач - в руку, колье - на шею, и хоть в театр, хоть на работу. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #1033 Опубликовано 4 мая, 2012 Классное платье , оверлочные швы желтенькие и веселые . Очень понравилось , что красные губки и красная обувь одного тона. Цвет такой темный , насыщенный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1034 Опубликовано 5 мая, 2012 Замечательное платье - самое то на лето - одел и побежал))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #1035 Опубликовано 5 мая, 2012 Отличное платье, изнанка интересно обработана другими нитками. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #1036 Опубликовано 5 мая, 2012 Очень понравилось , что красные губки и красная обувь одного тона.Да оно все как само собой сложилось удачно, Ниток в тон к ткани всего пол катушки, поставила контраст в оверлок. карманы на случай по быстрому расплатиться в транспорте. Туфельки тоже новые купленные вчера, попались в магазине , кожаные, мягкие лаковые, правда с прошлогодней коллекции и всего за 700руб )))) Теперь сумочку хочу маленькую и пузатенькую ... Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #1037 Опубликовано 7 мая, 2012 Легкое весеннее платье, атлас с натуральным шифоном. Шифон жатый, шился легко, как гладится отлично, так и сжимается в мелкую плиссировку, ширина гуляет от 115 до 160. Платье без подкладки, пояс без дублежа. По просьбе клиентки под грудью должно быть плотное облигание. Атлас стрейч дал эту возможность. Чехол посажен по фигуре остальное дело моделирования и прекрасных свойств шифона. Шифоновая юбка без выточек. При наложении шифона на атлас создается эффект золота, особая роскошь. Пройму обтачала шифоновой бейкой, толщину припуска на змейке тоже пришлось закрыть бейкой, ну и обтачку тоже от декорировала бейкой. Вынесла снимать платье на улицу, но сегодня пасмурно и мало солнышка, зато платье пустилось в пляс с ветром. Немного деталей А это мой главный косяк, не хватило ткани на пояс, заменила аналогичным атласом но другого цвета. На общий вид абсолютно никак не влияет, да и на изнанку тоже. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #1038 Опубликовано 7 мая, 2012 Интересное платьице! Легкое и воздушное по виду. так и сжимается в мелкую плиссировку, ширина гуляет от 115 до 160. сложная ткань. Ты справилась!При наложении шифона на атлас создается эффект золота, особая роскошь. Шифон с атласом шились как одна ткань? Оля, а как ты пояс делала интересный такой?Фото без пояснений, я что-то не разобралась. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #1039 Опубликовано 7 мая, 2012 Шифон с атласом шились как одна ткань?Верх платья да. Низ по отдельности. Юбка из шифона ниже основной на 6см. Низ юбки глаженный а в области талии поглаженный и опрысканный с пульверизатора водой. Можно и разглаживать, я пока оставила таким. Оля, а как ты пояс делала интересный такой?Фото без пояснений, я что-то не разобралась.Как это я делала. Сначала голову поломала, да че ломать- надо делать. Разметила атлас на складки, заутюжила сильно что аж колом стал, накрыла его куском шифоном строго по долевым, выкладывала и прометывала поочередно каждую складочку, внутренняя часть складки-складка-внутренняя складка ...и т.д. шифон лег строго по складкам, потом пригладила слегка. Основная ткань, на ней нанесены линии складок, поверх заготовка из складок. По линиям по внутренней складки совмещая с основой отстрачивала одну за другой. Эти заготовки были на первой примерки платья.Соединяла пояс вместе после примерок. Сшила лицом к лицу перед и зад. детали, совмещая складки, лишнее отрезала, получился край зубчиками, распорола как детали так и складки, совместила детали основы и складок, сшила по новой, разутюжила швы, складки сами сложились, я лишь поправила расхождения, все же разница небольшая но присутствует, не бумага же, да еще и шифон поверх ))) наложила на основной пояс, восстановила складки т.е пристрочила обратно.Вверх пояса пришит к лифу,а низ внутренней складкой пришит к юбке, шов под складкой. Повоевала с шифоном только в рулике и в планке рукава и в подгибке низа юбки. Там везде пришлось ставить тонкий флизелин - беж. Полосочки резала от 0,3-0,6см Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #1040 Опубликовано 7 мая, 2012 Просто шикарное платье - и фасон, и материал, и расцветка, и исполнение - все великолепно))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #1041 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Хм, совсем-совсем не лю звериные принты, а тут взгляд зацепило!И как будто ветерок майский тёёёпленький дунул с монитора... Супер! А синее с красным - АХ, сочность... И ещё, прочитала про "сборку" платья. Мдааа, как знакомо... Не ищем мы легких путей! Изменено 7 мая, 2012 пользователем свет в ночи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #1042 Опубликовано 12 мая, 2012 Летнее платье в стиле сафари. Жуткий долгострой, почему то оно упрямо не желалось шиться, все что то мешало и его приходилось откладывать. Сочетание цветов плюс ткань тонкая синтетика из времен СССР, тоже не вдохновляло на изюмы. Задумка была одна, исполнение и конечный вариант уже другое. Спасло то что нашелся в закромах тонкий-тонкий батист, им сделана отделка всех пат. Добавила два контрастных пояса и платок из того же батиста. Теперь результат нравится. Теперь как я ИМХО считаю, что платье приобрело современный вид, даже не смотря на индийских слоников. Платье на манекене на 2 размера больше. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1043 Опубликовано 12 мая, 2012 Платье хорошо)))) наверно для этой ткани идеален фасон платья сафари))) на мой взгляд очень красиво с этой контрастной отделкой, без нее выглядело бы проще))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #1044 Опубликовано 12 мая, 2012 Ох!Какие платья!!!"танцующее"платье-по-настоящему-"живое")))бесподобно!!! Второе,которое из СССР-с приятным намеком на "ностальжи",но такое современное,интересное и ,главное,оч.носибельное,супер! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #1045 Опубликовано 13 мая, 2012 OmeLa, платье в стиле сафари очень понравилось! И, на мой взгляд тоже, подходящее решение именно для этой ткани! :)Вопрос у меня крутятся по поводу шифонового платья (никак не могу отделаться от ощущения легкой грусти..). Как-то давно, изучая тему драпировок, прочла, что складки драпировок лучше укладывать ребрами вверх. У Вас на поясе ребра смотрят вниз (поразилась Вашему терпению, читая, кАк Вы его собирали!). Как Вы думаете, положение ребер складок может изменить общую картину платья, сделать его оптимистичнее что ли? Прошу прощения, возможно, мне просто кажется.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #1046 Опубликовано 13 мая, 2012 Спасибо за вопрос, я тоже думала над этим. Я складывала и так. Исходила из того что пояс должен быть не более 5см по настоянию клиентки, складки в расчете получаются 1,8см. максимум, шифон лучше всего смотрится по долевой, пояс должен быть эластичным, крепление пояса вверх ребрами не ахти как красиво смотрится. Этот вариант более удачен.А грусть в нем потому что солнца мало, на солнце оно золотое, богатое и воздушное.Вот прототип. А наше платье на 2-размера больше манекена. ----------------------------------------Я в последнее время сталкиваюсь с проблемой "Хочу как на фото". Ужасно трудно переубеждать, что фото это всего лишь картинка. Приходится прыгать и скакать вокруг, показывать на пальцах чтоб объяснить что на твоей фигуре оно будет не так смотреться. Мы в жизни другие!!!! Платье в жизни приблизительно таких габаритов, я фотку растянула на визуально-пропорциональную величину клиентки, длина шифоновой юбки закрывает коленочку. Грудь у манекена отстает, еще надо добавить до 3 размера. как лечить эту проблему даже не знаю ((((( Хотя платье понравилось, сидит хорошо по фигурке, но сияющих глаз я не увидела.....Зато другая клиента увидела платье сафари у меня и сказала мне такое же пошей, сегодня даже ткань купили. С тем же принтом и отделкой как и у этого платья, теперь уже хлопок.))) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #1047 Опубликовано 13 мая, 2012 Клиенты наверно думают, что оденут такое же как у прототипа платье и сами такими же станут - стройными и воздушными)))) конечно же в жизни так не бывает, хотя большинство недостатков фигуры можно скрыть при помощи удачно сшитой одежды)))) Платье у вас получилось очень красивое и точь в точь как прототип - очень мне понравилось)))) Зато видите как с сафари то удачно)))) был немодный принт, а стал модный)))) потому что эту самую моду наверно мы сами творим потихоньку))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #1048 Опубликовано 13 мая, 2012 А ведь на прототипе ребра тоже вниз смотрят. Надо же.. :) Спасибо, OmeLa, за ответ, Ваши переживания понятны. Может, попробовать "одевать" клиентов в фотошопе? Тогда сразу будет виден результат..? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться #1049 Опубликовано 13 мая, 2012 Может, попробовать "одевать" клиентов в фотошопе?Я проробатываю этот вариант, фотошопом особо не владею, зато в простом Point-е можно поработать с пропорцией, (растянуть вытянуть) сразу становиться ясно что будет с моделью Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться #1050 Опубликовано 13 мая, 2012 OmeLa,очень понравилось платье из шифона! Достойная работа из сложных тканей! Сколько не смотрела,"грусти" не увидела,а у некоторых заказчиков сияющих глаз вообще увидеть невозможно,у кого-то из-за сдержанности характера,а у кого-то и по другим причинам. Вот второй категории шить сложно,никаких эмоций,кроме вечных сомнений и еле заметного недовольства от них не добьёшься,это я не про Вашу заказчицу,а в общем,из богатого шитейного опыта. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения