Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Дианы. Я не профи.., но я научусь

Рекомендуемые сообщения

Ещё вот,трикотажный кардиган,кулиска широкая на талии,вязанное кружево на планке,жаль на карманы не хватило.Потайные кнопки.

Всё больше смотрю на фотки свои и всё больше мне кажется,что манекен мой какой то со сколиозом,кривенький в плечах,правда лет ему -а лет...........

Ещё поближе...

post-8645-1255349567_thumb.jpg

post-8645-1255350325_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

клиентка такая странная,она состоятельная,но при любом моём предложении на какие нибудь изыски,у неё такая фраза-"Ой,только мне никакого богатства!"

Знаем мы таких - замороченных.По моему тут самое главное - забыть,сколько у нее денег и никогда не вспоминать.Если пришла к тебе - значит хочет чего-нить этакого,не как у фсех в первую очередь,по манекену видно,что фигуру имеет где-то как-то более-менее стандартную.И вот - спрашивается - чего ты ждешь от Мастера,если сама же ему руки и вяжешь - с первой примерки..Нечего Их бояться - с Ими надо разговаривать - мягко,но аргументированно объяснять почему ты хочешь пришить сюда именно эти пуговицы.Потом сами приходят - видят работу-и доверяют все самой выбирать - до последней тесемки. Изменено пользователем Irina Ost

Смотрю на кардиган - нравится как кружевцо легло - совсем ненавязчиво,именно эта деталька придает вещи эксклюзивного шику.Веришь,сегодня бродила по бутиками в поисках,как я это называю "сама не знаю чего" - ну просто погода хорошая,решила пройтись,так вот - и бутики не самые худшие,и настроение хорошее вроде - но нет там таких вещей,чтоб прям захотелось мне сшить и с удовольствием носить.Претензии и к тканям,и к ценам,и к пошиву.Так что по-прежнему люблю Москино,Вествуд и Альберту Феретти.Последнюю,кстати,за любовь к обрезкам кружев и кусочкам разнофактурным,которые она умело в коллекциях миксует,как у тебя на жакетике.Раскрой секрет - что за кружево - неужели ручное?

Нет,Ир,наверно не ручное,т.к. купила в маг.фурнитуры.Вообще то оно по серединке имело вплетённую жилку,и заразу эту никак не удалось вытянуть.Покупала её с учётом на два таких кардигана,заказ был для 2-ух подружек,но оно так съёжилось под утюгом,что хватила на один,и на карманы уже просто побоялась его пришивать.А на планке уже никуда не денется,ещё и пришито(проверено на усадку).Я бы это кружево на юбченцию какую нить,с кучей рюш......

Диана, как мне нравятся Ваши вещички. Такой удобный и комфортный у Вас стиль. Он прослеживается во всех заказах. Как хорошо носить такие вещи! Уютные, казалось бы простые, но очень милые.

"жакет пальтового вида из валяной шерсти"
Диана я альбом Ваш просмотрела, здорово !! вопросов у меня много... но можно по-подробней как Вы с этой тканью работали, закончила себе пальто и сюрприз на сюрпризе когда утюжила и отпаривала швы и воротник, а ткань нравится тёпленькая , спасибо

C-flames-ткань в работе не сложная и утюжилась с отпаривателем нормально.Вот только когда намочила её холодной водой-тканюшка "испугалась"-чуть съёжилась,но по мере высыхания снова стала мягкая.

Ну вот и новое платьице моей привиредливой клиентке.Ткань-приятная,мягкая на ощупь,и со стрейчем,хорошо тянется.Рукава и планка по косой,всё те же жемчужные пуговицы.
1255678052

И летнее платье из бабушкинской тканюшки,иногда и с такими приходят,мол завалялась-сшейте что нибудь,ну и на своё усмотрение я шью.Платье длиной по колени.

1255678052

И некоторые детали.Правда размерчик маленький,при всём желании не налезает на манекен,так что извиняюсь за такой показ.

post-8645-1255777898_thumb.jpg

И наконец моя клиентка в положении и смешные брючки.

post-8645-1255778364_thumb.jpg

post-8645-1255778823_thumb.jpg

за счет драпировки на бюсте так интересно клеточка легла :))) и здорово, что вы рукав по косой сделали. приятное платье получилось. полагаю, щепетильная дама довольна :)))

Обидно до слёз-неделю назад отдала одно платье,сложное,атлас вишневого цвета,стрейч,платье придумывали вдвоём с клиенткой,пояс в стразах,с драпировками из шифона,по горловине шла не то рюша,не то волан-незнаю как сказать,полоса,сшитая вдвое,сложенная бантовыми складками(это мы содрали!)Юбка в платье по косой....И вы знаете,чего мне обидно?Ни одной фотки не сделала!!!!!Такое впервые,сама не знаю как лопухнулась.....Теперь буду и незаконченное фоткать!

Трикотажный жакет.Горловина обтачана атласной бейкой,борта так же.Карманы на подкладке.Больше всего мне эта модель понравилась необычными рельефами,и на фигуре-поверьте-сидит очень красиво,и стройнит к тому же,ведь разм.52.Только фота не очень,аппарат дома забыла,а завтра жакет забирают-так уже хоть на телефон щёлкаю.

125567805212556780521255678052

BriNa-как раз из Бурды,из последних номеров.

Это элегантная простота, действительно линии очень красивые рельеф-рукав. Под впечатлением фильма о Шанель (вчерашний просмотр) - как она "вытягивала" моду в военный тяжелый период джерсовыми тканями. Упаковалв в них и бывших "состоятельных" и телефонисток. Экономила не только на тканях, но и на длине изделий - это стало прорывом- длина чуть ниже середины икры. Ваш жакет как раз из той серии.

Диана,не расстраивайтесь из-за фот - мы еще гору всего нашьем и покажем,правда ведь?Жакетик хорош - рельефчик особенно - давно на такие смотрю,все никак пока руки не дойдут такое сделать - тканьки подходящей нет - все рыхлое шью,крэш сплошной.
Фильм про Шанель тоже смотрела - не могла пропустить - там такие жакеты!! - точно как в последнем посте у нашей Дианы.А еще - крупно показаны знаменитые шанелевские цепочки по изнанке жакета - запала - и сделаю теперь уже точно.Диана,извини,если это чуть-чуть оф.

Девочки,спасибо за тёплые комментарии!Я тоже хочу этот фильм посмотреть,хде его показывали?

Диана, жакет красивый, отделка очень здорово смотрится, пуговки интересные, а за фото не растраивайтесь, не буду хитрить- люблю (да и все наверно) разглядывать фото ,но у Вас ( на фоткать) и нас (посмотреть) всё ещё впереди :)))))

Фильм "Коко до Шанель" - "Coco avant Chanel" у нас сейчас идет в кинотеатрах,мне удалось его помотреть немного раньше - до премьеры - и в кино на него идти уже не хочется,потому как не стоит.Сняли французы,и бюджет вроде ничего - 19 милионов,и Одри Тоту старается изо всех сил,но чего-то не хватает в этой истории девочки,еще не ставшей мировой знаменитостью.
Другое дело - итальянцы -вот кто умеет снять хорошее кино - их фильм о Габриель Шанель 2008 года,здесь есть все - и история любви ,и красивый герой,который трагически погибает,и молоденькая Шанель,которая работает поначалу в чужом ателье с 7 утра до 8 вечера,а потом идет в кабаре петь свою знаменитую песенку "Коко",и с первых кадров фильма мы можем наслаждаться показом шикарной коллекции жакетов.Постараюсь найти ссылочку,где этот фильм можно скачать.

Изменено пользователем Irina Ost

Диана,очень рада за Тебя...видно,что без работы сидеть не приходиться...
и практика такая разнообразное:

Брюки для пузика очень улыбнули...пусть всем будет в них уютно!

Классическое платье в клеточку очень интересное..."косые" клеточки на полочках и рукавах разбавляют строгость,а пуговки очень декорируют!

Кардиган трикотажный с кружевом...настолько лаконичен и настолько же уютен и элегантен...

Отделки у тебя все усложняются и усложняются....запросы ,судя по интересам к фурнитуре,очень быстро растут...дальше-больше будет...и пусть продавцы в магазинах ничего не понимают,а Ты спрашивай!авось сообразаят и доложат хозяину...а еще лучше просто сама подойди к нему и закажи то,что он не возит,а Тебе очень нужно!...

Удачи и успеха!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девочки,привет!
Вот ссылочка ,где можно посмотерть фильм о Шанель
http://www.ex.ua/В поиске наберите слово Шанель.

Ну,вот-снова платье и снова тафта,очень хорошая по качеству,с одной стороны чёрная и матовая,с другой блестящая и шершавая,но по цвету серее.Платье короткое,на груди застроченные складочки,карманы в швах.Больше всего мне нравятся рукава-крылышки.125689898712567542901256754290

Ну,а сейчас мужское не то пальто,не то плащ-тренч короче.Молодой человек-пижон в прямом смысле,шьёт себе всё кроме носков,и всё по разным мастерам.Не отставал от меня с этим плащём,не хотела я его браться шить,но уговорил.Я мужское никогда не шила,акрамя одной куртки.Хоть у самой 2 мальчиков-предпочитаю готовое покупать.
Ткань клиент купил ужасть какую,только платье с неё шить,стрейчевая,тянется страшно.Дублеринила воротник,полочку,спинку полностью.На шёлковой подкладке,между ними слой флиса-до половины,в рукавах также. Забыла сказать,клиент одет в пиджак под пальто на фотке-сказал так проверяется посадка,оно должно сидеть хорошо как с пиджаком так и без пиджака.Добивались облегания в талии на спинке четырьмя вытачками.Плечики простёгивала сама по книге,из 3-ёх слоёв ватина. Покажу ещё подкладку,извините за замятость-всё потом отутюжилось 1256898987 1256898987 1256898987 1256898987

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...