Lolita Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 28 мая, 2009 Всё очень красиво и изящно!Я не спец, но можно я тоже выскажусь?Первое (сиреневое в горошек) платье очень хорошо сидит на фигуре, но на мой взгляд рукава там лишние. Без них оно смотрелось бы интереснее, мне кажется. Правда стиль совсем другой , но всё равно Вам очень пойдёт! По спинке, возможно, надо было слелать по 2 талевых вытачки, а не по одной - у Вас тонкая талия, переход крутой, лучше с двумя вытачками неотрезные изделия строить, лучше ложится спинка. Атласная блуза, подареная подругой, просто изумительно Вам идёт! (я про цвет). А если хотите "полуковестей", то может рукав немножко переделать? Остальные платьица...ну просто из сказки какой-то! Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 28 мая, 2009 Это то что понравилось по теме(пропорции хороши).Еще безусловно ваша пижамка люба мне, вернее Вы в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 28 мая, 2009 Вопрос - нью-лук сейчас, - не ассоциируется ли он только с пин-ап и не выглядит ли этаким ретро-гламуром?Нью-Лукoffка, боюсь, что я не совсем объективна... тк. где-то 60-70% моих платьев и 90% юбок - это... оно самое:)Так что ретро-гламуром (сильно устаревшим) мне кажутся джинсы:) Чтобы судить окончательно, надо было бы увидеть Вас в этих платьицах в московской толпе. Либо в привычной Вам среде.Этот взгляд необходим, только если Вам самой нужна психологическая уверенность такого рода. Я, напр., хожу как танк, и мне только интересней... но не все таковы:).Попробуйте для интереса фотошопнуть такую ситуацию.Пока я лично не увидела ничего такого приторного, ренатолитвиновского, имитации стиля итд. Вам просто это всё очень идёт, это и видишь, видишь интересную, яркую индивидуальность, имеющую полное право быть - ТАКОЙ (и сякой) - и радуешься (правда, завистливые бабские взглядики Вам тоже обеспечены, увы:)).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо огромное всем-всем за интерес к теме - значит, нью-лук волнует не только меня!Обязательно всем отвечу, непременно хочется ничего не упустить :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо огромное всем-всем за интерес к теме спасибо Вам за этот разговор...очень женский...очень культурный...очень кружевной....буду заходить в Вашу Тему,чтобы отдыхать и наслаждаться...и очень многому учиться... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2009 Фиалковая Феечка, - доброе утро,спасибо за пуговку! Позволю себе дополнить ФФ.В НЛ платьях я часто делаю ... ложный распах, пользуясь терминологией КС:). Те. имитацию застёжки на пуговицы, а реально - молния сбоку.Тк. плотный обтяг и пуговицы плохо совместимы.Если чуть менее плотно и всё же настоящая пуговичная застёжка, то пуговки на ЛТ, потом выше ЛТ см на 8-9 и дальше вверх через такое же расстояние. Но между пуговкой на ЛТ и вышележащей на кусочке 8-9 см ещё одна дополнительная пуговка (можно 2, можно невидимо кнопки-крючки). Пч. здесь без дополнительных мер все равно будет топорщиться.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2009 Девушки, добрый день. Большое спасибо всем, кто дал конкретные советы по исправлениям дефектов кроя – неоценимо для меня.Амиго - за предложения по стилизации, Фросе - за такой подробный разбор полетов.И всем - за поддержку, конечно же. Итак, по мнению большинства из нас, силуэты нью-лук гармонично смотрится на женщинах с фигурой «песочные часы», а также, ихмо, и «грушеньки» будут в нью-лук великолепны. Может ли этот стиль быть решением для «переходного» возраста? Здесь мнения тоже не разошлись – во всяком случае, высказанные :) - может, и безусловно. VeraPravda : очень хорошо "инсценирован" переход в "зрелый" возраст. И стиль этот замечательно подчеркивает еще не утраченную сексуальность, сохраненные формы и изгибы женского тела, но только не вызывающе-агрессивно, как в более раннем периоде, а достойно и уверенно, когда уже не надо оголять, а надо красиво обрамлять дороги формы. Коллекция абсолютно по возрасту.Дороги формы… - поэтично-то как! Мята: Поиск образа в нашем переходном возрасте нужен, это точно. Почему-то сейчас хочется одеваться смелее, но выглядеть нелепо побаиваюсь. На вас наряды смотрятся так, как будто вы всегда в таких ходите.Мята, спасибо – Ваши опасения мне очень понятны! Менее всего хочется выглядеть нелепо. Кто-то из нас хочет одеваться смелее, кто-то закрыться немножко, кого-то в эксцентрику тянет - перемен и правда хочется. «после 35+» меняется не столько наша внешность, но внутренняя суть, - это же хочется привести в соответствие с образом. Так сказать, явить миру СЕБЯ. Сигнальную систему нужно точно выбрать – иначе фальшь, которая и выглядит нелепостью. Правда, для этого сначала делаешь паузу и всматриваешься, «вчувствываешься» в себя – а кто ты, и что для тебя сейчас важно? Итак, нью-лук как одно из средств выражения зрелой женственности.IinesИменно такое впечатление Вы и производите - Женщина! Причём не "ах, какое платье!", а "ах, какая женщина!" :) Если Вам в этом образе так уютно, значит это Ваше! Только просьба - не ставьте на себе штамп New Look, будьте разной!Спасибо.Здесь, наверное, два варианта – либо сшить одно-два таких платьица, и надевать их время от времени, как экзотические острые вещички, либо придерживаться этих линий и образа, сделав это своим узнаваемым стилем. BriNa Интересная история :)стиль Вам подходит определённо, в Вас есть то, чего не хватает молодёжи, играющей в "стиляг" - ухоженность и понимание духа этого стиля.Спасибо, BriNa – вы очень точно определили ключевое слово – игра. В юности можно и хочется играть бесконечно, примеряя на себя разные образы и экспериментируя с собой, -это возраст самоопределения. После 35 мы уже по-хорошему свободны от этого. У нас много своих преимуществ, - мы опытны, умны - хочется думать, что это так.Взрослая женщина тем и привлекательна в глазах окружающих, что твердо знает, что ей нужно, - как правило:) И «кризис образа» в нашем возрасте, в отличие от метаний и экстремизма юности, имхо, связан с другим – с поиском наиболее верных и точных средств самовыражения, с поиском гармонии. Безусловно, для каждой из нас эти средства в одежде могут быть очень и очень разными. Меня сейчас неудержимо притягивает нью-лук. И вот тут мне очень здорово помогла Фиалковая Феечка.Очень важно, что она озвучила устойчивый ассоциативный ряд, который вызывает у нее стиль нью-лук:Кавайность, пин-ап герл, Дита фон Тиз.Кавай:«Девочка» должна пахнуть детским персиковым кремом, как бабочка, а запах из рта должен быть медовым, как у пчелы :). Зато ногти на руках и на ногах можно красить каждый другим цветом. Волосы следует мыть детским фруктовым шампунем. На лицо наносятся блестки в виде веснушек. Кавай, однако!По своей сути кавай поощряет инфантилизм и нежелание становиться взрослыми тетями и дядями. Это искусство оставаться ребенком, девочкой или мальчиком, кто во что горазд. Поэтому кавайные «мальчики» и «девочки» любят комиксы-хентай о приключениях различных кавайных существ – и слушают J-POP - незамысловатые девичьи песенки, половина слов в которых - разные "ша-ла-ла" и "па-па-па", очень напоминающие те, что мы когда-то пели хором в детских садиках, когда забывали слова. Все это мило и даже где-то очаровательно, однако весьма и весьма далеко от той внутренней сути, которую хочется явить:) Pin-up girl — это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры. Стиль — фривольный pin-up — «пришпиливать»: эти картинки пришпиливались к стенам (общежитий, казарм, лобовому стеклу автомобилей, проч.)А я-то искренне ищу в нью-лук проявленной женственности, не агрессивной, мягкой, без заявки быть объектом для сексуальных притязаний. Выходит, я наивна? Или подсознание сыграло – таки злую шутку? Дальше – больше. Дита фон Тиз.Стиль нью-лук она держит безукоризненно, в его аутентичном проявлении – с корсетами-шляпками-перчатками. Но все же в одном она его ужесточила – опять-таки являет жесткий сексапил, часто греша в дневных нарядах супердекольте, в вечерних – открытостью «на грани». Не говоря уже о том, что Дита – королева бурлеска, одного из видов очень откровенного стриптиза. Я-то не против Диты, как таковой, - все работы хороши, лишь бы по душе. Но вот считываться в одном ассоциативном ряду – чего-то совсем-совсем не хочется. Снова и снова задаюсь вопросом - нью-лук сейчас, - не ассоциируется ли он у большей части современных людей только с пин-ап и с этаким пупси-секси- ретро-гламуром? И вот тут выход нам предложила несравненная Фрося.Чтобы судить окончательно, надо было бы увидеть Вас в этих платьицах в московской толпе. Либо в привычной Вам среде. Попробуйте для интереса фотошопнуть такую ситуацию.Ну, что ж, я женщина смелая, решено – эксперимент выводим из лабораторных условий.Платьица, конечно, из простецких тканюшечек, поэтому в привычной профессиональной среде не очень комильфо. Но сегодня пятница, все на дачи собираются, и день у меня свободный, - дописываю пост и прогуляюсь-ка я по своему Ленинскому проспекту в гастрономчик… а лучше – в метро еще вдобавок прокачусь.Фотоотчет предоставлю. Будем решать, - насколько вписываются взрослые нью-луковки в сегодняшний день. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2009 .Нью-Лукoffка!!!!!!!!!Прелесть какая. Главное, как всегда - эксперимент:)...Но вчера после НЛ размышлизмов в теме... я пошла на работу, как всегда, 2 км пешком по людным местам.Обычно я не очень одеваюсь для такого выхода - тк. на работе я в купальнике+мини или парео, обычно накидываю чё-нито сверху, чтобы не переодеваться, и иду.А вчерась, думаю, надену-ка я НЛ (хоть мне не привыкать:), да и весь гардероб им затарен), заценю глас(з) народа.Надела.Прошлась туда и обратно.И......Но об этом - после Вас:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2009 ну,Дамы,Вы и хитрюшки...расставили тут капканов-заманушек...Фрося,Нью-Лукоффка,к вечернему десерту увлекательное повествование будет ? очень на это надеюсь...самой сказать нечего,только тихо мечтаю и зачитываюсь Вашими рассуждениями... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2009 Ну вы меня заинтриговали. Очень интересно, жду не дождусь репортажи от стильных дам. Хочется увидеть лица окружающих. Успехов и хорошей солнечной погоды. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2009 Ну, что ж, я женщина смелая, решено – эксперимент выводим из лабораторных условий.<...>... дописываю пост и прогуляюсь-ка я по своему Ленинскому проспекту в гастрономчик… а лучше – в метро еще вдобавок прокачусь. Фотоотчет предоставлю. Будем решать, - насколько вписываются взрослые нью-луковки в сегодняшний день.Оооо, как я вовремя!!! Нью-Лукoffка, очень жду "вести с полей"!!!Я только сейчас набрела на Вашу тему и висю в ней уже добрых полтора часа!Вы такая красивая! Во всех смыслах! Я желаю Вам удачной прогулки!Когда-то и я точно так же рванула на улицу в поисках "всей правды" про спорную одёжку :) Уверена, что Вы сделаете не меньше полезных наблюдений, чем тогда выпало на мою долю! LOVE YOU!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2009 Когда-то и я точно так же рванула на улицу в поисках "всей правды" про спорную одёжку :)Помним, это было сильно! :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2009 Нью-Лукoffка, добрый день! Читаю эту тему с большим интересом, потому что она не о "модно" или "последние тренды этого сезона" и прочей чепухе, а о Вашем внутреннем состоянии и собственном восприятии.Соображений и мыслей много, но нужно все оформить словами без спешки (если интересно). Так же буду с нетерпением ожидать результатов Вашего эксперимента. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2009 Мне кажеться, что на наших улицах такая одежда уже не спорная, а просто красивая. Почти лето на носу, и такие платья одевают элегантные дамы. Хоть их не большинство, но все же красиво одевающиеся люди еще не перевелись на улицах.p.s. смотреть надо в сторону дам, выходящих из авто (не из метро). Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 29 мая, 2009 Нью-Лукoffка, если я не ошибаюсь, первые картинки пин-ап были (по современным меркам) очень и очень целомудренными. Когда-то давно я держала в руках коллекцию игральных карт с такими девочками: смысл - красивая фигуристая девушка в одежде, хорошо подчеркивающей фигуру. И только совершенно случайно (зацепилась там или ветер подул) становится виден только краешек чулка или бюстика. Это намного более привлекательно и волнующе, чем деваха в обтягивающей майке с голым пузом, заниженными джинсами, из которых выплескиваются бока и видны стринги - бе! ИМХО, весь стиль НЛ - показать, что есть хорошая фигура, эту фигуру любят и ценят и умеют преподнести, чтоб глаз радовался. Носите!(я потом тоже чебе что-нибудь такое сошью ;).) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2009 Девушки - дождь смывает все следы... Вот оно - отличие полевых экспериментов - в Москве гроза!И самое забавное - началась она, как только я "вырулила" из дома. В такую погоду самые красивые люди - это мальчишки, которые по лужам, в прилипших майках катились на скейтах, как серфенгисты. Забежали от дождя в магазинчик. И тут возникла новая подробность. Оказалось, что мой "фоторепортер" совсем не папарацци, - жутко застеснялся принародно делать луковский репортаж в условиях документальной съемки.Нет, он, конечно, делал попытки - но в режиме скрытой камеры работает только шпионское оборудование, а не мой честный фотоаппарат :)Все фотки, кроме одной, получились абсолютно расфокусированными, или с запечатленными отдельными частями тела :)Сейчас отхохочемся, проведу проникновенную беседу о необходимости продолжения научного эксперимента, и завтра, при хорошей погоде, съемку "в толпе" обязательно сделаем. Мы-то не из тех, кто сдается без боя! Ваша мокрая Лукоффка. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2009 Лукоффка, Вы - чудо!Как же Вам идет этот образ.И в магазине на кого же еще смотреть, если не на Вас? :) Папарацци - огромный привет с респектом! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2009 А талия!... где мои 17 лет?! :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2009 Ассоциации - красивая женщина в красивом платье , теплый дождь , улыбка - старый добрый фильм где обязательно ( ! ) все ( ! ) будет хорошо .И спинка - в таком платье она никогда не будет сутулиться , это не безразмерный блузон . А талия ... ну , тут уже сказали .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) От "дамы из авто" Езжу на машине ежедневно, в транспорте бываю редко (это не идейная позиция, а жизненная ситуация). Сегодня, после пятилетнего перерыва одела английский пиджак (дети удивлялись, что это я "папин" пиджак одела, а у меня этого добра от прошлой банковской жизни полный шкаф) и поехала....И было мне не удобно. Пиджак в пору, но при рулении амплитуда движения рук довольно большая и жесткая вещь не была комфортной. Ветровки и трикотаж как-то удобнее. В тех же костюмах я благополучно ездила в метро. Еще как-то в межсезонье я пыталась кататься в пальто в талию с конической юбкой - вести машину из-за длины не удобно + о порожек в машине при посадке испачкалась. Так что, мечтаем о высоком английском такси и чистых улицах. Так Вы на Строителей? А я на М. Ульяновой. Здравствуйте, соседка. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Amigo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 29 мая, 2009 Amigo, я думаю, девочки говорили о даме в машине, которая ездит с собственным шофером :) Лукоффка, вы необыкновенно хороши в этом платье! Дождь, возможно и помешал эксперименту, но определенно добавил шарма :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 29 мая, 2009 "Реализму" хочется. Лукоффка же пытается НЛ в реальной жизни практиковать. Машина - часто, а шофер - это даже реже чем няня или помощница по хозяйству. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 29 мая, 2009 Amigo, вы замечательно ориентируетесь! Я на Ленинке, но точно на углу Строителей :) как приятно, что соседи. Понимаю Вас - не так уж много у нас дам с собственными водителями. Вождение требует удобной экипировки. Моя сестренка в этих целях в машине возила мокасины и ветровочку, а пиджак нарядный "катался" на плечиках. Но это - когда обстоятельства требуют или желание.А коническая юбка летом Вас еще порадует! Чистых дорог Вам. Спасибо за паузу, подаренную дождем - очень хочется услышать Зимнюю.Крайне интересно. А еще перепасовка Фросечке - она-то посуху два часа в нью-лук прогуливалась на работу и глас народа примечала. Фрося - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 29 мая, 2009 Первая фотография - просто волшебна! Вы очень красивая и Вам безумно идет этот стиль ))) ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solyanka Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 29 мая, 2009 Какая красавица!Захомячила фасончик. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения