Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё с "ребёнком на руках"

Рекомендуемые сообщения

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, но мне кажется это нехорошо - всю ночь есть и весь день. И для ЖКТ неполезно и для всего остального, включая полноценный сон собственный и мамы. Когда ребенок старше 6 месяцев (да в общем-то и 2-3 уже, если развитие нормальное и вес) требует ночью постоянно лежащую возле него бутылочку со смесью или мамкину сисю, это не голод, это привычки, это просто так приятно, но не необходимо. Ребенок такого возраста уже вполне может спать всю ночь. Не хочет скорее всего, но может, и вполне может перестроиться, хоть и будет поначалу возмущен. Никто не говорит о кормлении по будильнику и о том, чтобы отсиживаться в другой комнате, слушая, как дите орет (как делали, например, мы в 95 году начитавшись Спока). Но кормление по требованию не значит "все, что хочешь когда хочешь". Родители тоже люди, да и ребенку любого возраста нужны рамки, режим. Гибкий, любящий, но нужен. Спать вовремя и есть тоже.
Для того, чтобы отучить моего в 8 месяцев спать с едой во рту (в нашем случае с сиськой) мне потребовалось ровно три ночи. Да, возмущался, орал, прямо как Шариков - "да что я, управы на вас не найду что-ли!", утешали-гладили, то я, то папа, но не кормили. А потом плюнул на нас бестолковых и стал спать по 7-9 часов совершенно спокойно. Я понимаю, что у всех дети разные, но отдых нужен и дитю, и маме и желудку

Изменено пользователем Juice

Juice, преклоняюсь перед Вашим терпением. У моего сон с сиськой во рту был прекращён на третий день жизни. Человека убедили спать с соской. А то ведь маме в туалет не сходить было...

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Sure это не было всенощное спанье, я не спала никогда с ними постояннов одной постели, для этого есть муж, так - поваляться, или когда плачет или под утро позовет/прибежит. Кроватка стояла рядом, а мне приходилось вставать, брать на руки, укладываться, кормить, бывало, что и засыпали, и так 5-6 раз за ночь. Потом стало интересно - сколько это будет продолжаться и почему такой невыносимый голод, что прямо нельзя 2 часа проспать без еды. Ну а потом просто надоело, "так, дорогой, ты как хочешь, а мы будем спать".

Насчет рамок и режима - дети нуждаются в определенных рамках, им с ними безопаснее, уютнее. Это давно известно психологам. Ребенок постоянно прощупывает наши границы, которые мы ему ставим и пытается их преодолеть, так он взрослеет. А когда он их ищет, нащупывает, а границ нет? Или сегодня они одни, а завтра другие. Сегодня "нельзя!", а завтра "ну ладно"? Тогда ему, мягко говоря, не по себе.

Я сильно не по теме тут начала. По теме мне особенно сказать нечего, с маленькими я не шила, а сейчас шью, но они уже не на руках, а скорее "на голове"))) Говорят что-то разное в два уха, пока я за машинкой, или одному задания выдаю, у другого уроки проверяю, потом что-то объясняю или на вольные темы рассуждаю. Или мирю и разбираю ссоры, учу выходить из конфликтов на конкретных примерах. Кстати, недавно стала замечать первые эффекты моего постоянного присутствия рядом, дома с ними. Несмотря на то, что я работаю и всегда занята дети стали спокойнее, уравновешеннее, терпимее друг к другу и узнали много всякого разного о жизни, мире и отношениях, о чем раньше мне просто некогда было на бегу с ними говорить))) Так что я очень довольна тем, что я дома

Обещала - выкладываюhttp://club.season.ru/uploads/1264771524/gallery_10603_1244_195080.png
В альбоме есть немного подробностей. Шила их намеренно тонкими, т.е. без утепления, чтобы и зимой на комбинезон, и летом на колготки. Подклад ставила символический, чтобы скользил, т.к. резина тормозит. На спине резинка (можно без нее) для придания силуэта. На брючинах манжеты с резинкой и молния для удобства одевания обуви и выправления штанин нижних слоев. Шов сидения отстрачивала в расстрочку подложив полоску той же непромокайки. Если есть вопросы - отвечу.

Sure это не было всенощное спанье, я не спала никогда с ними постояннов одной постели, для этого есть муж, так - поваляться, или когда плачет или под утро позовет/прибежит. Кроватка стояла рядом, а мне приходилось вставать, брать на руки, укладываться, кормить, бывало, что и засыпали, и так 5-6 раз за ночь. Потом стало интересно - сколько это будет продолжаться и почему такой невыносимый голод, что прямо нельзя 2 часа проспать без еды. Ну а потом просто надоело, "так, дорогой, ты как хочешь, а мы будем спать".

Насчет рамок и режима - дети нуждаются в определенных рамках, им с ними безопаснее, уютнее. Это давно известно психологам. Ребенок постоянно прощупывает наши границы, которые мы ему ставим и пытается их преодолеть, так он взрослеет. А когда он их ищет, нащупывает, а границ нет? Или сегодня они одни, а завтра другие. Сегодня "нельзя!", а завтра "ну ладно"? Тогда ему, мягко говоря, не по себе.

ой как я согласна. Особенно в свете приезда из больницы. Дети когда все дозволено (как то дать мобильный поиграть или попрыгать) лишь бы не капризничал (соседи в палате есть надо же и о них думать). Дома стало что то страшное, крик, истерики, капризы. И это при том что ребенок был вполне самостоятельный и адекватный. Хватило буквально двух дней режима вседозволенности и воспитание начинаем с нуля. кошмар.
слава богу с сисей проблем не было, все чаще спит всю ночь не просыпаясь.

Добавлю о режиме. Когда появился мой сынок было модное поверье - кормление по требованию. И началось... еще в роддоме... 1 -1,5 ч и снова грудь, а ведь еще пеленки... Я так промаялась 2 дня и поняла, не до теорий. При таком режиме у меня молоко раньше кончится вместе со мной. И перешла на режим. Первый день было тяжко (все еще роддом), плакал (сосу в ротик и спать), но на следующий (о чудо!) все наладилось. Так и жили мы - расписание крутая штука. Дома уже уговаривать не приходилось и укачивать, пришел час - в кроватку, балдахин задернула, сосу в рот - 5 мин и нет ребенка - спит. Просыпался по часам. Удобно - не то слово. Режима держалась жестко лет до 8. В младенчестве все отодвигалось в угоду режиму, но оно того стоит, если врач пришел, а у ребенка тихий час - извините, не доспит будет не в своей тарелке.
Детям действительно ВАЖНА стабильность, маленьким на подсознательном уровне в самых простых проявлениях, в более старшем возрасте уже осознанно. Ведь мы с вами тоже хотим знать, что будет завтра, и не любим, когда что-то нарушает наши планы. Приучив себя и ребенка к режиму, получаем массу преимуществ - свое время.

Ну вот я к приучению возвращаюсь хотя бы раз в месяц, потом достаточно одного колика в животе или в зубе ночью, или просто кто-то позвонил или пришли счётчик посмотреть в обеденный сон и всё - начинайте всё сначала... Мой спит очень чутко - любой шорох и он просыпается((( Может войти в такую истерику, что ничего не хочет - ни на руки, ни кушать, ни грудь - всё будет отталкивать... а есть ещё соседи, которые уже наверно думают, что я издеваюсь по ночам над детём(((

Flash`ka, попробуйте не ходить на цыпочках и не соблюдать абсолютную тишину, когда он спит. Потребность в сне - естественная для дитяти, со временем он привыкнет спать, пока вы занимаетесь своими обычными делами. Как дети в менее благополучных семьях, или когда большая семья ютится в однокомнатной квартире - приглушили музыку, телевизор, ну не орут громко, может быть, а остальное - привычный шум. К этому привыкают с рождения и проблем намного меньше, как и к спанью в разных условиях - в кроватке\не в кроватке, с мамой\без мамы. В любом возрасте можно приспособиться, если захотеть, чтобы центром внимания были не нужды одного маленького ребенка, а жизнь всей семьи. Поверьте, веселая, здоровая и выспавшаяся мама намного лучше, чем укачивающая и носящая часами на руках уже совсем не новорожденного младенца, проснувшегося от первого попавшегося шороха. Это, осмелюсь заметить, не ребенок такой, а условия слишком "тепличные")))) (вы только не обижайтесь, я любя))). Если дитятя ничем не болен, набирает вес и в целом благополучен, то все такие выверты "очень чутко спит", "только с мамой или будет орать", "только с едой", "я его три часа "закачиваю"(жуткое слово, одна мамаша двухлетки говорила, замученная и с больной спиной) - все это "паньськи вытребэньки" и перекосы режима, перекосы центра внимания. Все это можно плавненько и медленно или более резко и по-мужски, но выправить, не бойтесь показаться кому-то плохой мамой или сделать ребенка несчастным)))) Просто у нас так принято почему-то, что рождается одно-единственное дите в семье и толпа (ну или только двое) взрослых начинают вокруг него все прыгать, как будто это не жизнь, а "наш последний и решительный бой". А если бы у вас их было пятеро?))))) Думаю, все было бы намного проще.

Juice, вот как раз таки под музыку или телевизор частенько дрыхнет нормально. А вот то, что он орёт часто по ночам - не думаю, что это просто каприз, я вижу что ему больно. Вот он сейчас целую неделю мне орал по три истерики на ночь, а сегодня ночью проснулся, потопал меня искать - я его отнесла обратно и через минуту он уже опять спал, явный признак того, что ничего не беспокоит... Вот когда он мне истерит именно из вредности, тогда конечно у нас разговор с ним совсем другой)))

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, но мне кажется это нехорошо - всю ночь есть и весь день.

Если откровенно ,в глубине души я согласна, но в глубине))) Я понимаю, что и мама должна отдыхать, но мне не тяжело сделать бутылочку, возможно если б грудью кормила, и она меня зубами грызла, я бы нашла способ и желание отучить. А так...
Я вообще не сторонник режимов и придерживаюсь той точки зрения, что ребенок сам знает когда ему лучше поесть и сколько. Не хочет есть-никогда не насилую, даже если целый день она только молочко и чайки пьет. Мое дело-предложить)) У бабушки, когда приезжает, иногда истерика, я спокойна. Знаю, что ребенок никогда голод терпеть не будет, в этом согласна с Сирс-ами и Комаровскими, последний вообще мне очень близок по духу. И нормально, растем, поправляемся, не болем, ТТТ.
Дети-это ттакой совершенный организм, наделенный всеми инстинктами от рождения, который сам знает, что и когда нужно. Моя, кстати, сейчас потихоньку переходит на меньшее количество молока по ночам,я просто заметила утром несколько раз, что одна из двух бутылочек нетронутая. Когда-нибудь нетронутым будет все, масяня сама к этому естественно придет.

Вот он сейчас целую неделю мне орал по три истерики на ночь, а сегодня ночью проснулся, потопал меня искать - я его отнесла обратно и через минуту он уже опять спал, явный признак того, что ничего не беспокоит...

Все-таки считаю, что ночью так просто ребенок не будет истерить, что-то его мучает))Моя вот последние три дня спит беспокойно, я зна точно, что сверху уже второй месяц 4 зуба режутся, как раз клычки в их числе, потом остановятся, ночью будет спокойно, потом опять полезут)))... Изменено пользователем Bagira

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Никто не говорит, что в ребенка по расписанию надо насильно что-то заталкивать. Просто, когда ребенок кушает по расписанию у него самого к определенному времени появляется аппетит. Конечно, он самостоятельно также как написали вы переходит на уменьшение числа кормлений. Так например, мой просто в определенный момент сам стал пропускать один из ночных приемов, потом второй.
Конечно, ребенок не будет попросту плакать - что-то беспокоит. Но бывает и так, что мы сами виновники этих истерик, без соблюдения режима задержали его естественное желание отдохнуть, он перевозбудился и не может несмотря на усталость пристроить себя.

"Мама, а почему собачка кушает когда хочет, а я - когда надо?" Люди - опомнитесь!

"Мама, а почему собачка кушает когда хочет, а я - когда надо?" Люди - опомнитесь!
ну как профессионал в воспитании пока что только собачек могу сказать одно)), хорошей собачке никто не позволит есть когда она хочет), там или режим или дура)

или режим или дура)
Или - чтоб было удобно собачнику :)) Извиняюсь за ОФФ...Я вообще-то говорила про собачек в природе, а не в клетке...
Так же как с детьми - режим- чтоб было удобно мамам. Знаешь, что по режиму кормить ребёнка с 12 до 15 не надо - можно сбегать в парикмахерскую... А иначе, живи без парикмахерской... А это ж обидно...

я свою дочь кормила по требованию исключительно, и что самое приятное - к месяцу у нее выработался собственный режим, она ела каждые два часа. А насчет того, что "...никакого молока не хватит" - это заблуждение, ребенок съест столько, сколько ему надо, ни больше, ни меньше, и молока будет приходить именно столько. Я ее без проблем докормила до 2х лет.
Насчет нехватки времени на шитье - смотрю, очень распространенная проблема, когда моя была маленькая, я почти не шила, только самый минимум, поскольку на мне "висел" маленький ребенок с диагнозом "повышенная возбудимость", все домашние дела и учеба в университете, муж мне практически не помогал. Только после 2х лет стало возможным хоть чем-то заниматься кроме всего этого. Мне ещё повезло, что дочь засыпала в 20:00, и у меня было 4 свободных часа. Сейчас, когда ей 4, времени почти нет, но желания шить заметно прибавилось))) Мы ей достали игрушечную швейную машину, она на ней почти по-взрослому шьет, дали ей обрезки тканей и детские ножницы, далее-полет ее фантазии:) Сейчас я хоть могу с ней договориться, примерно вот так: "Я тебе читаю ОДНУ сказку, ты ложишься спать, а маме НАДО идти шить", потом она раза два ко мне прибегает поцеловать и все - ложится сама, может еще час проваляться в кровати, но уснет сама и мне даст пошить.

Кормимся по требованию уже год и 4 месяца. Ест сам еду с общего стола и просит кушать когда голодный тянущими действиями на кухню )))
Детки разные у каждого свой характер и режим. Мой сынок свой режим вырабатывал сам с рождения, а я присматривалась и подстраивалась. Вот только грустно становится, малый все чаще про сись забывает, скоро наверное уже не будет этого чувства единения с ребенком. Потому как деть смокчущий мамин сись, это необъяснимое чувство. Только ты и ребенок и никто больше ненужен ни тебе ни ему.

"Когда хочет, когда надо..." У нашего желание было с первого (то есть в роддоме) дня - висеть на сиське у мамы и никуда не отпускать. То есть даже в туалет не позволял - орал тут же. Ничего! Привёз я соски (не разбирался я в них абсолютно, поэтому привёз разные пустышки). Человек возражал, но принял замену. "Лучше, чем ничего". По поводу "по требованию" и "по расписанию" наслушался я от мамы и от других старших женщин, которые мучались, слушая как дети надрываются да не могут выдержать "положенные 3 часа".
И "когда нужно" - тоже не выход. Точно помню, что поначалу человечек требовал еды каждые 2 часа. То есть описался, обкакался - памперс поменяли, покормили и уложили. Довольный спит и улыбается во сне. А я с ужасом вспоминаю рассказанные мне страшилки про детишек, которые "не спали вовсе - всё время плакали" или "спали только 45 минут, а потом орали"...

Так вот, вернёмся к теме: во-первых, каждый ребёнок индивидуален, уникален и не обязан влезать в чьи-то выдуманные шаблоны. Во-вторых, все шаблоны не на пустом месте возникли, видимо, каждый из них имеет право на существование. Главное - выбирать, что будет верным в каждый отдельно взятый момент.
Наш случай: сначала "по требованию", лишь бы не ревел. Потом человек выработал свой график и ему следовал. Врач нам сказала: ориентируйтесь на график, не торопитесь кормить, если вдруг поспал совсем чуть-чуть (ещё проголодаться ведь не успел). Но и будить не следует, если вдруг спит чуть дольше положенного по графику.
.
Для нас это вылилось в вовсе чУдное поведение: сначала кормление каждые 2 часа днём и каждые 3 - ночью. То есть полночь, три часа ночи и шесть часов утра. В три часа жена приучилась вставать, чтобы попить чайку (чтобы было от чего молоку приходить). Вот в очередной раз встала сомнамбулой поплелась на кухню... А ребетёнок-то и не проснулся, спал до утра! (в 2 месяца)
.
По поводу "хочет есть / не хочет". Что-то у нас шаловливый! То есть может сидеть за столом и отвлекаться на всё подряд, норовя поиграть с едой. Сейчас управа на это такая: "Что уже наелся? Ну тогда выходи из-за стола, я убираю тарелку." Сразу почему-то начинает есть. А коли наелся - так чего же ЕЩЁ впихивать? Может и правда, много положили, больше не лезет, аппетита нет?
И ещё - сладости. У Комаровского сказано очень правильно: "Нет такого сытого ребёнка, в которого не поместилась бы ещё одна конфета". Хочешь сладости - пожалуйста, но сладкое идёт ПОСЛЕ завтрака/обеда/полдника/ужина. Если не съел всю тарелку, потому что "наелся", то значит и сладости не поместятся. Сладости только если всё съел (А то ведь "догнаться" сладким, когда не хочется есть котлету, - уж совсем милое дело!)
.
Уложить спать - проблема. Сто раз прокричит "спокойной ночи" всем по очереди. Десять раз выйдет посмотреть - что делают взрослые без него. Жена ругается на сына сильно. Стараюсь остановить.
Дело доходит до того, что уже кричит: "Вылезай из кровати, включай свет, одевайся и иди играй. А мы сейчас спать ляжем и будем всю ночь спать. А ты играй!" - "Нет, я буду спать, "- раздаётся рёв и хныканье в ответ.
.
Детская швейная машинка у меня уже заготовлена. Но примет ли её сынишка? Уж больно ему настоящая нравится. А уж нежно нажимать педаль, чтобы машинка шила медленно, у него получается лучше меня. (В особенности я завидовал этому его умению в автошколе, когда нужно было нежно нажимать на педаль газа :-) )
Наверное, нужно будет заготовить какие-то лоскутки, чтобы человек сшивал. А в свете недавней моей вышивки потребуется ещё и новенькая канва. А то человечек рвётся вышивать недостающие (по его мнению) детали на уже подаренной вышивке.
Извините, если было много не по теме.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

скоро наверное уже не будет этого чувства единения с ребенком. Потому как деть смокчущий мамин сись, это необъяснимое чувство. Только ты и ребенок и никто больше ненужен ни тебе ни ему.
Нет нет - это чувство не пройдёт! Вот мой научился целоваться - вот это чувство! заменяет всё остальное!

У меня тоже была "трагедия", когда мой в 7 месяцев отказался от груди, молока хоть молокозавод открывай, а он не хочет. Тоже почти до слез расстраивалась об утере этого единения. Но пришло другое, или стало приоритетным, тактильный контакт. Он сам стал чаще подходить ко мне просто, чтобы погладила, обняла, притулиться, взглянуть в глаза. Так просто, без видимых причин, может просто подойти посреди прогулки, подержать за руку, и бежит снова к друзьям.
Я понимаю, что мне повезло с характером чада, т.е. все это в нем заложено, согласно соционическому типу будет до последнего, даже когда все сверстники уже начинают стесняться проявлять чувства на людях мой будет. Сейчас ему 9, но он до сих пор предпочтет сесть на колени, а не рядом, а сев рядом подставить свою голову чтобы погладила. В остальном он очень даже бойкий и озорной. Все меняется и переходит в новое качество.

Тема постепенно переходит из "шитье с ребенком на руках" в "кто как кормит своего малыша" - пора отдельную тему создавать (если таковой еще не имеется) =)

На мой взгляд, такой переход неизбежен, т.к. речь идет о том периоде, когда дети занимают самую важную нишу. А само создание темы вызвано желанием не потерять себя в ребенке, и попыткой рационально расставить приоритеты.

Так же как с детьми - режим- чтоб было удобно мамам.
Согласна с Татьяной. Моя мама говорила, что старшую сестру кормили по требованию, а меня "посадили на режим, так удобно было, я забот не знала!"
Но думаю, что чаще всего режим все-таки продиктован необходимостью,а не принципами; это я мамах, шьющих на заказ, например...

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

Или - чтоб было удобно собачнику :)) Извиняюсь за ОФФ...Я вообще-то говорила про собачек в природе, а не в клетке...
Татьяна,
Собачка в природе (читай гиеновая собака) пробегает около 60-100км в день, чтобы поймать добычу, иногда с постоянной скоростью до 66км/ч. После того, как добыча загнана и поймана стаей, едят и пьют кровь сначала вожаки (доминантные кобель и сука) - внутренности типа кишечника, желудка, печени, когда они наедятся, кушают более молодые, после них остатки добычи едят щенки (им, обычно, достаются немного мускульного мяса и кости). Один раз в день!!! а то и 1 раз в несколько дней! Ничего, от голода не умирают, жрать хотят - тушканчиков лопают... Чтобы голод заглушить.
Стандартное кормление щенков 2-4 мес - 4 раза в день, от 4 до 7 мес - 3 раза в день, с 7 до 12 мес - 2 раза, от года рекомендовано 1-2 кратное кормление...
У меня щенок 3-4 мес САМ не ест чаще 3 раз в день. И это ЧИХУАХУА. Доги этого возраста едят 4 раза в день, у них потребности в калориях выше. И масса тела больше.
Пардон за офф эксперта-кинолога... ;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Карочи)), я поняла одно)): рожу скоро и буду стараться приучать к звуку швейной машины обязательно, а дальше как получится)-не понравится совсем-не будем шить) (вообще если чесно сложно представляю мысли о парикмахерских, на которые тут пытаются сослаться, говоря о вреде режима, у подруг были мысли только о туалете и сне)...начнём кормить по требованию)), а потом как у собачек))-если требование будет вредить, то будем требование корректировать по-режиму).

Итак, вердикт))). Нам месяц, на грохот швейной техники не реагируем, и вообще режим кормления к шитью и вообще к работе никак не относится(режим нужен, если ребёнок плохо кушает и худеет, моя спать может очень долго и невозможно разбудить). Да и работать не хочется, даже если и нужно(висят готовые изделия, даже просто получить за них денги пригласив клиентов нехочется). Чё то как то бессвязно я написала, но думать и редактировать тоже лень :-D. ..умчалась менять подгузник и предлагать "еду" :-D

Изменено пользователем Dress-craft

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...