Flash`ka Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Мирабель, пока не попробуешь не узнаешь что именно лучше всего подходит для тебя - отказаться всегда можно. Но на массовке как правило надо очень много единиц отшивать за день и тогда на ребёнка времени совсем не остаётся, поэтому даже работодатели опасаются брать на работу с маленькими детьми. Там очень важны сроки. Если у тебя есть такой работодатель и желание, то конечно попробуй - вдруг подойдёт. Думаю ещё не мало важно ЧТО шить.Удачи)))) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Flash`ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 31 июля, 2009 Flash`ka, вы правы. Чего-то я не подумав ляпнула! И все же, вместо того, что бы наслаждаться материнством, использовать свбодные минутки для себя, любимой, мечтаю вновь одеть привычный хомут! Радует- нас таких много! Flash`ka, а не могли бы вы подробнее рассказать, как вы планируете свой день, думаю многим это поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 2 августа, 2009 Я конечно не Flash`ka, но могу поделиться своим опытом. Сыну 11 месяцев, живем за городом, бабушек/няней рядом нет. 2 месяца назад начала возвращаться в работу: обзвонила старых клиентов, начала искать новых. Кроме того, что был перерыв в работе из-за родов, еще и переехала. Так что фактически, все начинаю с начала.Клиентов пока не много, но, на сегодняшний день, меня это устраивает, т.к. есть возможность заниматься и ребенком, и домом. Теперь о самой работе.Дома клиентов я не принимаю, выезжаю к ним (живу не в городе, им неудобно ко мне ездить), благо все они живут в близлежащих районах; как правило выделяю на это 1 день в неделю. За одно заезжаю в магазин за нужной фурнитурой, тканью и т.д. Крою только тогда, когда полностью освобождена от забот о ребенке: или в выходной мужа, или вечером, когда ребенок уже спит; в дневной сон ребенка не крою, т.к. никогда не знаешь, когда он проснется, а крой требует полной концентрации внимания. Сметываем, работаем за машинами мы вместе с сыном, он мне активно помогает: играет с сантиметровой лентой, линейками, обрезками тканей, помогает нажимать на педали, когда строчу и т.д. :-) Иногда идем во двор (живем в частном доме): я что-нибудь сметываю, наметываю, распарывают и т.д., а сын носится в ходунах, или болтается в прыгунах, или ползает по травке. Бывают ситуации, когда ребенок не дает полноценно поработать, но этого, к сожалению, ни предугадать, ни как-то избежать нельзя. Поэтому с клиентами сразу оговариваю, что гарантировать какие-то сроки пока (пока ребенок маленький) я не могу (сроки я ставлю себе сама,т.к. заинтересована в быстром выполнении заказа).Получается, я работаю обычный рабочий день; иногда захватываю вечер, после ужина и до часа ночи (это мой установленный лимит), но такое бывает редко, только в случае крайней необходимости, потому как усталость за день накапливается и вечером энергии работать уже нет.Конечно, работа, совмешенная с ролью мамы далеко не такая эффективная, как полная занятость, без отвлечения на ребенка, но все же организовать себя и малыша можно.Вот как-то так... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 2 августа, 2009 Не Просто Мария,по мере взросления ребенка совмещать работу и ребенка будет труднее... Это пока ребенку 11 мес. и он пока что ограничен в передвижении, а потом будет "круче", плюс ко всему, необходимо учитывать тип ребенка. Есть дети, которые спокойно играют с игрушками, а есть такие, которым требуется общество, социум... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 2 августа, 2009 Я возобнивила шитье на заказ,когда моей дочке исполнился год.Она перестроилась на новый режим и спала днем 1 раз по 3,5-4 часа.Я занималась шитьем в это время и после того,как укладывала её спать вечером.Но по мере взросления днем она стала спать меньше и тогда я стала вставать в пол шестого-шесть утра,чтобы до её пробуждения (а просыпалась она в 9,30-10 утра)успеть поработать.Но такой режим не у всех детей.В её присутствии я шила крайне редко,только если не успевала или что-то срочное.Правда,она никогда мне не мешала.Просто находилась в комнате со мной.Ну а когда в 3 года пошли в садик,стало совсем просто.Теперь у меня полноценный рабочий день с 9.00 до 17.00.По поводу массовки...Когда в прошлом году грянул кризис,то начались проблемы у клиенток,т.к. некоторые из них банковские работники и им стало не до шитья.Я разместила свое объявление о поиске работы и дала ссылку на свой альбом с работами и мне позвонили из фирмы,которая занимается изготовлением детской верхней одежды.Я отшиваю модельки для их коллекций.Это не совсем массовка,модельки все разные дают отшивать.Сроки тоже реальные,никакой гонки нет.Правда,клиентов своих предупреждаю,что в первую очередь фирма,а потом они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 2 августа, 2009 шью в дочкин сон. Ей сейчас тоже 1 год и 3 месяца. Внимания требует много, раскроить с ней ткань просто нереально: все дергает, тянет, в рот засовывает. Приловчилась ее сон использовать. Спит уже 1 раз и часа 2-2,5. А если не спит, и руки, что говорят "чешутся", то с ней на руках делаю оверлочные швы, наметку снимаю. Бывает, она минуты 2 повозмущается маминой занятостью, даи успокоится, сама чем-то зайтеся (например, в очередной раз вывернет диски на пол или фотоальбомы перелистывает) тогда еще минут 20 имею :)Вечером муж приходит, иногда с ней на улицу выйдет на часик, иногда заплыв в ванной минут 40 устроят....Там минутка, тут минутка, так и рукодельничаю :) Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 2 августа, 2009 Не Просто Мария,по мере взросления ребенка совмещать работу и ребенка будет труднее... Это пока ребенку 11 мес. и он пока что ограничен в передвижении, а потом будет "круче", плюс ко всему, необходимо учитывать тип ребенка. Есть дети, которые спокойно играют с игрушками, а есть такие, которым требуется общество, социум...Уважаемая Sv1! Я поделилась своим опытом в надежде, что ни я, ни мой ребенок не являемся уникальными, а значит возможно мой опыт кому-то пригодится. Согласна, что все дети разные. Мой сын только к восьми месяцам слез с рук. При чем, кроме мамы и папы он больше в принципе никого не признавал. По поводу ограничения в передвижениях: в нашем случае - не соглашусь. Сын очень активный, ползает по всему дому и ходит держась за опору, поэтому ловить его приходится постоянно, чтоб не забрался в опасные для детей места, на пример на лестницу.То, что я написала - наш идеальный день, я уже говорила, что далеко не всегда ребенок дает спокойно работать. Еще раз повторюсь: я хотела поделиться положительным опытом, вдохновить других и себя, и только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 2 августа, 2009 Не Просто Мария,жаль, что Вы мои слова восприняли со знаком минус... В качестве помощника можно призвать книжки для развития мелкой моторики (на форуме есть много примеров), и аудиокниги (для более старшего возраста), само-собой игрушки. Просто я имела ввиду тот факт, что есть дети, которые спокойно остаются один - на-один с игрушками, а есть дети, которые не остаются с игрушками, им требуется общество, с ними шить почти нереально... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 3 августа, 2009 Sv1, рада, что ошиблась :-) Про ленейки и обрезки тканей - это когда он уже не хочет играть сам, со своими игрушками и требует моего внимания, а я не могу оторваться от работы - вот тогда и приходится его занимать тем, что есть под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 августа, 2009 Расскажу и я свой день))))) Первую половину дня занимаюсь только ребёнком (и собой и домом тоже))). После того, как укладываю спать, подготавливаю изделие к работе - т. е. подкраиваю, утюжка и т.д. Спит детёнок как правило очень чутко, поэтому приходится соблюдать тишину - услышит любой звук. Хотя бывают случаи, что усыпает прям рядом перед телевизором на одеяле и ничего ему не мешает)))) Когда просыпается, работаем пару часиков вместе))) - мультики, танцы, песни))) Это и есть вобщем-то основные рабочие часы. Потом вечерняя прогулка, ужин и бывает, что и вечерком поработаем, но редко)))) Одним словом - приспособились и малыш и я))) P.S. А если бы не было инета, то ещё больше успевалаб)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) "P.S. А если бы не было инета, то ещё больше успевалаб))))))))" Ну нет, я не согласна! :) Столько лет "варилась в собственном соку", а тут столько единомышленников, море полезной информации! Не нужно больше "изобретать велосипед".А доченьке наняла "няню" (свою троюродную сестричку) для прогулок. За небольшую денежку, пока каникулы. Потом что- нибудь еще придумаем. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 11 сентября, 2009 Девочки, а кто-нибудь из вас выходит на работу? Или планируете только шить дома? Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2009 Я пока не планирую на работу. Разве что своё что-то, просто вне дома))) А ты Натали, хочешь выходить на работу? И куда, если не секрет?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 12 сентября, 2009 Это для меня очень болезненный вопрос.В этом году заканчиваю 4й курс университета. Практики практически нет. Ребенок. Ходит в садик уже неделю. Года три назад еще шила. В голове многое знаю из шитья, а вот руки отвыкли. И теперь даже не знаю что делать. С одной стороны нужны деньги, с другой стороны ребенок, садик и все что с этим связано. Одни говорят-советуют - иди в люди, в коллектив. Но я боюсь панически коллектива, да и еще найти нужно куда идти. С другой стороны шить можно начать, но пока кроме себя некому. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 12 сентября, 2009 Вчера моему сыну исполнилось три года. Это значит, что жена выходит на работу. Через две недели - когда закончится каким-то чудом оставшийся кусок старого отпуска.Боится! Не то слово! Написала заявление на перевод в другое подразделение. Чтобы работа была восьмичасовая, а не сутками.А как быть, когда ребёнок болеет? А болел он много и в прошлом году, когда мы пошли в детский сад. В этом году пошли в детский сад снова - отходили 10 дней. И уже успели снова заболеть.Потому жена болится, что на работе не потерпят. И придётся уволиться и искать новую работу.По мне - хоть бы жена и дома сидела. Моей зарплаты пока хватит. Но сидеть дома - это скучно. Пусть идёт и работает. А "не потерпят" - может сменить работу на более подходящую. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 12 сентября, 2009 Вчера моему сыну исполнилось три года. мои поздравления и парню,и счастливым родителям! будьте здоровы и радостны!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 12 сентября, 2009 мы тоже в сад пошли. три дня сходили - болеем. я заодно тоже заболела следом. в сад ребенок больше не хочет (раньше хотел) - там мамы нету. не знаю как тут работать получится, надеюсь на шитье дома все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТанЦы Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Да,только не надоест ли бегать с одной работы на другую? Моей дочке 6 лет,а я до сих пор дома работаю,шью.Когда в 3 года в сад пошли,почти не болела,вернее,очень редко,в следующий год зачастили с болезнями,а в прошлом году вообще,очень редко появлялись,редко,когда неделю дохаживали без соплей.Ну и какой работодатель такое потерпит?Приходишь на собеседование,а у тебя не спрашивают,что ты умеешь,а сколько лет ребёнку(подруга моя так работу искала),одни нервы! Конечно,сидя дома дуреешь,с кастрюлями общаешься(если другим вовремя не заняться).Выходит,палка о двух концах.Я себе на бумажку хорошие и плохие стороны выписывала в своё время,плюсов больше оказалось на работе дома.Так что тяжело выбирать,сколько людей-столько мнений! Изменено 12 сентября, 2009 пользователем ТанЦы Не важно,что у вас есть.Важно то,что вы с этим делаете!(Адлер)С уважением,Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Да, так то оно так. Просто получается что как-то вроде же и не глупа, и что-то соображаю, и универ /не швейный профиль/ выплатила и получается все коту под хвост?! Обидно и как-то неприятно что-ли. Тем более что в душе есть желание стать и быть востребованным специалистом не зависимо от возраста. А вот реализации желания этого не получается. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Натали (Киев) Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 12 сентября, 2009 Разные "работы" бывают... Можете позавидовать - на фирме, где я работаю весьма доброжелательно относятся к детям. Одна бухгалтер работает - дочке три (вышла когда было полтора - нашла свою работу именно на этой фирме), другая - девочке четыре, а только что родился сынишка. Из роддома забирали - первым делом повезли на фирму, все посмотрели. (Моя супруга в шоке от такого обращения - она вообще не позволила бы чужим ребетёнка увидеть. Гуляли с коляской первые пару месяцев - лицо ребетёнку закрывала "рюшечками".)Маленький ребёнок - не аномалия, а более чем нормальное явление. И если работодатель не принимает этого факта, то рискует остаться без работников. Так что - кто ищет....Другое дело - никто не обязан давать какие-то поблажки только из-за ребёнка. Работа должна быть выполнена в срок. Вот я своего ребетёнка брал на работу, пока жене нужно было съездить на работу для оформления документов. Ничего! Пока я настраивал компьютеры в салоне, ребёнок бегал по салону от машны к машине. Машины - его страсть. (Вроде бы и перед глазами, но "руки не занимает". )Так что "поход к папе на работу" - это большое событие. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну... дети - вопрос риторический...Мужчина "с ребенком" - какая разница? Не он же сидит на больняке? Еще и лучше будет работать... Чтобы ребенком не занимали... (стереотип)Женщина с ребенком - сплошной больняк (до 12 лет - точно), а если 2 детей - вообще нереально найти работу. А тем более в фирме, а не на гос.предприятии.Вот и дилема "семья или карьера?" (точнее: деньги/работа без детей или их(денег) отсутствие, но с детьми?)С точки зрения работодателя - всё правильно, т.к. женщина с ребенком будет , в первую очередь, думать о ребенке, потом о семье, а уж потом - о работе. Ну и кому нужен такой работник? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 14 сентября, 2009 Грусно... Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 14 сентября, 2009 Правда жизни... Увы... :-((( Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 14 сентября, 2009 Дети так быстро вырастают, моргнуть не успеете. В свое время пришлось уйти с престижной и высокооплачиваемой министерской должности -неделя а садике, потом две недели на больничном, и бронхиты, угрожающие перейти в хроническую форму. Я сама дорастила дочку до школы, зато нервы себе и ей сохранила. Зубы, печень, почки и легкие у нее здоровые, не пришлось травить антибиотиками. И воспоминания приятные на всю жизнь и у меня, и у нее. Гуляли, книжки читали. Вообще "работа" слово греческое, от слова "раб". На пенсию отправляют все позже и позже, еще наработаетесь по самое немогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 15 сентября, 2009 Да, здоровье в приоритете конечно. Его купить то не купишь. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения