Frau Barbara Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Привет, Мастерицы. Очень рада, что существует эта темка. Спасибо! Практики в шитье у меня почти нет, в школе шили. Есть огромное желание, швейная машинка (отдолженная) и несколько Бурд этого года. В голове масса вопросов. Изучу данную темку и вернусь с вопросами. Как узнать, подходят ли мне готовые выкройки? Или любому другому, кому хочу что-нибудь шить? Наверное, ещё рано думать об одежде и нужно начать от полотенца, прихватки, фартука? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Как узнать, подходят ли мне готовые выкройки? Или любому другому, кому хочу что-нибудь шить?Измерить обхват груди талии и бедер у себя или того, кому собрались шить, а потом сравнить это с таблицей мерок в бурде. Это для начала. А дальше уж как пойдет..... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irkisel Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Здравствуйте.Подскажите где можно найти самые простые азы на этом форуме.Как расчитать вытачки я нашла,а как потом делать чертеж? 1) как отложить ширину боковой вытачки по дуге? построили перпендикуляр к линии низа изделия.отложили ДБ. от линии талии опустились на БY.начертили дугу.а вот как по этой дуге отложить влево и в право части РБ? сантиметровой лентой?2)РП распределяют по полотну по Золотому сечению.Про ЗП написано,что он проходит через самые выпуклые точки.На теле я их вижу :-), а как это "вижу" перенести на чертеж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Здравствуйте.Подскажите где можно найти самые простые азы на этом форуме.Как расчитать вытачки я нашла,а как потом делать чертеж? 1) как отложить ширину боковой вытачки по дуге? построили перпендикуляр к линии низа изделия.отложили ДБ. от линии талии опустились на БY.начертили дугу.а вот как по этой дуге отложить влево и в право части РБ? сантиметровой лентой?2)РП распределяют по полотну по Золотому сечению.Про ЗП написано,что он проходит через самые выпуклые точки.На теле я их вижу :-), а как это "вижу" перенести на чертеж? 2. Самые выпуклые точки ягодиц. Замеряйте между ними расстояние. Разделите пополам. и отложите его по ЛБ от центральной линии- толучите расположение вершин выточек заднего полотна юбки. Это если возьметесь располагать их в соответствии с фигурой. 1. Параллельно ЛТ располагается ЛБ. Еще можете провести вспомогательную линию на расстоянии БY от ЛТ.На ней находите место для вершины выточки. от нее вверх строите перпендикуляр к ЛТ, Вправо и влево отложите половину раствора выточки(если она у Вас одна).Ну и мне кажется что слишком заумное описание построениячертежа. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Меня тоже примите в ясли, пожалуйста. Пошить хочу( в смысле доча хочет, что бы я ей пошила) вот такое платьеhttp://s09.radikal.ru/i182/0910/1f/988df72c5df1t.jpg F на картинке, там где два рукава из такой тканиhttp://s53.radikal.ru/i142/0910/0f/d7f39327e9f4t.jpgсостав не знаю, судя по цене гольная синтентика, плотная как костюмная ткань, но достаточно тонкая, по ощущениям как шерсть с лавсаном. Первый вопрос: нужна ли подкладка? если да, то второй вопрос В рукава тоже? а далее последует еще много вопросов,но наверно уже к тому моменту я найду подходящие разделы И как всегда самое главное забыла... а декатировать синтетику надо? Изменено 6 октября, 2009 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На всякий случай пропарьте утюгом. Если на голое тело будете одевать, то можно подкладачку из натурального чего-нибудь, а если на что-то, то , на мой взгляд не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 спасибо, туман рассеялся, просто в какой-то день лет 15 назад было в нашей семье решено, что правильное платье должно быть на подкладе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katharina Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 подскажите, пожалуйста, а можно как-то убрать следы от старой строчки? сделала маленькую прибавку на СО и пришлось расставлять. Ткань х\б, очень плотная, плетение как на джинсовой. Спасибо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 а можно как-то убрать следы от старой строчки?отпариванием...хороший горячий пар должен помочь,если игла была не очень толстой и раздвигали,а не рвали ткань. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katharina Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Строчка, спасибо. Медленно, но получается. А что значит "раздвигали, а не рвали ткань"? имеется ввиду игла с закругленным концом, кот. раздвигает нитки при шитье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А что значит "раздвигали, а не рвали ткань1.игла может быть толстой.2.игла может быть тупой.в этих случаях волокна ткани на раздвигаются,а рвуться... поотпаривайте с обоих сторон...это так же может помочь... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Ой, держитесь :)))Я все листочки к выкройке прилагающиеся прочитала, расстороилась, что там все не по-человечески.... но потом сделал скидку на то что Vogue, это все таки французское произведение, так что надо все самой.http://s45.radikal.ru/i107/0910/1b/22b786e2a74at.jpg Вог предлагает подкладку выкроить к этим деталям. причем один к одному... а флизелин куда?Кокетка круглая почти. Она же будет расстягиваться? Я думаю, что надо все таки обтачки(3-4 см) выкроить из основной ткани, и вот кокетку тоже из основной, все это все таки наклеить это на флизелин или еще как укрепить что бы не расстягивалось http://i062.radikal.ru/0910/59/c35054f8882bt.jpg Это для начала...на юбку подклад Вог не предлагает делать, но по мне так уже до кучи надо и на юбку подклад.я правильно рассуждаю или Вог не дурак? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tiana Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Посмотрела халатик,платье, юбочку,какие вы, девчонки умелицы! Такие классные вещицы смастерили!Подскажите мне своими советами. У меня появилась новая машинка Janome 2325 QC, раньше шила на Подольск-142. Сейчас надо у кожанной куртки поменять замок, а я незнаю еще толком как обращаться с новой машинкой :-) под силу ей кожа в 4 слоя да еще замок? подскажите как ее не заломать?! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Швы на коже предварительно отстучать молоточком. В идеале, молнию сначала вклеить - есть специальная клеевая лента двухстороняя. Подобрать иглу для кожи, сначала попробовать прострочить на любом кожаном кусочке. Роликовая лапка или верхний транспортёр сильно облегчают задачу в целом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Вопрос по вытачкам: как все таки правильно их заутюживать талиевые вытачки к центру или от центра? Почему-то по воспоминаниям осталось что к середине переда, но вот загладила, а чисто визуально как-то коряво, вроде если от центра то как-то глазу приятнее. Если все таки правльно от центра, то тогда на спинке куда? рельефные тоже куда- их то точно надо в середине переда. ... весь оставшийся день сижу ищу, что куда разутюживать, приутюживать... с поиском совсем не продружилась, на "ВТО" поиск сказал мало символов, на "вытачки" выдал Пуговицы из текстиля и других материалов Искусственные цветы "из ничего":) и т.п.Зря я перекрасилась из блондинок, не помогло....Все таки очень хочется правду узнать, что куда заутюживать и когда разутюживать , и еще сразу про припуски на швы ои же в конечном счете не везде должны быть 1,5 см. по пройме насколько я помню должно оставаться 0.7 (ну и с учетом ткани конечно тоже ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брунетка-21 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Mme St-Perle, вот посмотрите: набрала я в поисковой строке на Яндексе фразу "заутюжить вытачки" (набирала без кавычек) и сразу получила ссылку на иллюстрированный курс шитья платья, где сразу ответы на 2 ваших последних вопроса из этой темы (http://avemeri.by.ru/schitie/kurs_platie.html).Пробуйте, набирайте фразы, а не правильно (с точки зрения грамотной речи) сформулированные вопросы, набирайте просто какое-либо знАчимое слово, будет вам счастье! Я сейчас на работе, списки всей доступной литературы (в электронном варианте) на эту тему у меня дома, не могу пока Вам их отправить, а завтра уезжаю в отпуск на 2 недели, поэтому опять же не смогу уделить Вам время, но если у Вас хватит сил вытерпеть эти две недели, я по приезде смогу с Вами "понянчиться", научу чему смогу. Знаю, что иногда нужно очень подробно объяснять некоторые вещи, буквально пошагово, даже на элементарной позиции вопрос-ответ-вопрос-ответ и на форуме это делать сложно (хоть и наблюдаю здесь (на Сезоне) иногда просто восхитительные уроки мастерства для новичков!). Просмотрите книги на скачке ("Возможность скачать" здесь же, на Сезоне), да и спецы наши часто книги советуют, и всё получится, шить будете грамотно! Уроки грамотного шитья есть и на сайте Бурды (опять же - я на работе, поэтому дать правильную ссылку не могу, тоже просто наберите в поисковике слово "Бурда") - я в середине своей "шитейной жизни" с большим интересом изучала всё, что касалось правильной обработки узлов и деталей, до сих пор по некоторым вопросам ищу ответы в этом журнале.В-общем, если через полмесяца не "полегчает" - напишите в личку, поддержу. Но, думаю, и без личной поддержки вы справитесь! Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ой, Брунеточка, спасибо огромное!!!! Я подожду и две недели и даже месяц ( что бы после отдыха отдохнуть)Я уже за день столько всего накачала, уже до учебников ВУЗ-ов дошла. Только как ни посмотрю на содержание там все, кроме ВТО,если б я не знала что есть правила, я бы и не заморачивалась, но знаю что есть, а про что они забыла, да и времена поменялись и ткани. Вот, по вашей ссылке они все таки к центру, значит переглаживать прийдется Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Талиевые вытачки и по спинке и по переду заутюживаются к центру переда/спинки. Рельефы - тоже к центру. Боковые и плечевые швы - в сторону переда. По аноалогии с обоями - чтобы при взгляде спереди не было видно швов :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Зря я перекрасилась из блондинок, не помоглоклассно! весело! Mme St-Perle,прочла Ваши мучения...имею вопросы:1.Вы сдаете экзамен по технологии и ВТО ?2.Вы что-то конкретное начали или хотите начать шить?3.Вы хотите все и сразу узнать-уловить?... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katharina Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 что делать? раскроила рукав, но посадка по окату очень большая, без складок не получается сострочить... если уменьшаю окат, то рукав становится коротким:( можно ли это как-то исправить? темы по рукавам на форуме смотрела, но решения именно этой ситуации не нашла. а вообще, уже в отчаянии... шить очень хочется, но, видимо, руки не оттуда растут:'( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Если ширина рукава позволяет, то можно его ушить. Изменится и длина оката в этом случае. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) классно! весело! Mme St-Perle,прочла Ваши мучения...имею вопросы:1.Вы сдаете экзамен по технологии и ВТО ?2.Вы что-то конкретное начали или хотите начать шить?3.Вы хотите все и сразу узнать-уловить?... У меня мучения с ВТО, я раньше шила, вроде люди не жаловались, а щас... самой стыдно смотреть... Если с процессом шитья попаникую и соображу, то вот с ВТО совсем труба.Вот про плечевые швы я была уверена, что их к спинке. А шить доча вынуждает, помнит детство. Ей одежда нужна на выставки и еще куда-то, типа к "контракторам" ходить. Так что мне как создателю "имиджа" ребенка позориться нельзя никак. Так что тут все институты враз. А вот с этим конкретным платьем вообще беда какая-то, плечевые швы не совпали. А перед , вырез,провисает. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1984анна Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Добрый день всем!!!! хотела бы присоединится к вам.у мнея такой вопрос, или даже просьба, шить только так сказать учусь(закончила курсы год назад) хочу построить выкройку для брюк, перепробовала кучу ну не содяться они, и еще мне не нравится что во всех методиках задняя половинка брюк на 2 см с каждой стороны больше, а во многих покупных максимум на 0,5 см больше, скиньте пожайлуста если у кого нибудь есть уже проверенную методику. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katharina Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 1984анна, здравствуйте! я тоже только начинаю свой путь в шитье. но, как мне кажется, "проверенную" методику вот так сходу посоветовать практически невозможно (и не только для брюк, к сожалению). лично мне импонирует построение брюк по Злачевской)... а какими методиками вы пользовались? вот несколько тем по брюкам на форуме:по Злачевской построение:http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/bruki_g.html "разбор" пробников брюк по Злачевской:http://club.season.ru/index.php?showtopic=2466 устранение недостатков и критерии идеальной посадки: http://www.season.ru/sovety/vykroika/bruki/ еще темы с конкретными примерами, разбор пробников: http://club.season.ru/index.php?showtopic=500http://club.season.ru/index.php?showtopic=1023http://club.season.ru/index.php?showtopic=15006http://club.season.ru/index.php?showtopic=2348 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1984анна Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Много слышала про крой по злачевской но там нужны мерки, которые снимаются при помоши такого инструмента(самодельного из трех линеек) что у меня не получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения