лемминг Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 31 мая, 2010 И мне такое сразу захотелось!Отличное платье! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #152 Опубликовано 31 мая, 2010 Девочки - это не мне спасибо, а Наташе New-Lookoffke - хозяйке темы и вдохновительнице. Всё благодаря ей, главное -посеять.... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 6 июня, 2010 Impel, платье удалось! Just beautifulll!!! Красиво и очень удачно к этой ткани. Надеюсь ты будешь брать с собой на прогулку в нём записную книжку, чтоб комплименты записывать? :) Я всегда так выпускницам говорю...смеются. :) Деткам любви и счастья, тебе пять внуков и чтоб четыре девочки, мальчика одного может и достаточно, а девочкам, им жеж бабушка одежек может нашить, когда на пенсию выйдет. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Срочно пришлось бросить текущие процессы (очередное платье нью-луковое) и сшить в подарок подруге пижамку из шёлка. благо хомяк мой порезвился в закромах и выудил оттуда кусочки разных шелков, кружева и тесьмы. Позавчера всё сшилось, вчера было отвезено и подарено, примеряно - уфффф, всё подошло по размеру. Все довольны, я подарки люблю не только получать, но и делать, последнее даже наверное больше. На фото пара ракурсов - любимые бантики, на шортиках-для определения перед-спинка, вообще на хорошем ночном белье такой опознавательный бантик пришивают изнутри, но у меня не нашлось тонкой тесьмы, пришлось делать из косой бейки и пришить снаружи. В следующий раз обязательно запасусь(привет хомякам). Изменено 24 июня, 2010 пользователем impel Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 24 июня, 2010 Срочно пришлось бросить текущие процессы (очередное платье нью-луковое) и сшить в подарок подруге пижамку из шёлка...Ух ты!!!Пижамка прям моя мечта! Очень, очень и очень понравилась!У меня в детстве была подобная покупная. Золотого цвета, но она вся расползлась:-)Видимо из-за плохого качества материала и работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 26 июня, 2010 Ох! Опять в вечной спешке чуть не пропустила! Impel класнючая пижамка из закромов получилась! Люблю пижамки, подружек и делать подарки! Надеюсь хозяйка была в восторге! Еще бы!Такая пижамочка! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 26 июня, 2010 Чудесная пижамка!Заодно и хомяку щечки слегка освободили! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 26 июня, 2010 Спасибо девочки - да, хозяйка решила в ней и спать и просто утром дома ходить, шёлк приятно холодит, не жарко. А вот щёчки у хомячка - да, дала себе обещание пока немного не освободятся - ничего не покупать, надо всё перешить. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 26 июня, 2010 ну. такого рода запасы не грех и обновлять - красивые ткани, замечательно друг к другу подходят, да ещё и кружево в цвет нашлось - хомячок что надо, не теряется. Пижамка получилась нарядная и уютная. Хорошо иметь шьющих и запасливых подруг! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться #160 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Выдав дочку замуж, стараюсь сохранять и приумножать позитив вотношениях с зятем-то пирожки, то варенье, а тут сшились ему две рубашки. Светлая - лён 100%, шить супер, но и мнётся-тоже супер, ну да льну можно...Серая - хлопок с добавлением какой-то синтетики, ткань покупалась на Апрашке в Питере давно, из хомячьих запасов выудилась и была переработана в весчь Вот ещё пара ракурсов - сейчас напишу что мне не нравится Не нравится вот что - светлая рубашка- появились косые заломчики на верхней части полочки и сзади как будто маловато в бёдрах. самое интересное, что ткань я перед раскроем постирала, отутюжила. Рубашку только-что-сшитую меряла на него - всё нормально, а вот уже готовую постирали при 40 град - и такое впечатление, что она ещё подсела. Может в этом причина? Серая , поскольку с добавками, сидит замечательно - не смогла выловить и зафотать на тушке. Поделитесь соображениями, буду благодарна и учту на будущее. Изменено 4 июля, 2010 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 4 июля, 2010 Ах, какая Теща - золотая!И пирожки и варенье и рубашечки классные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 6 июля, 2010 impel ! Многие натуральные ткани могут давать неоднократную усадку, особенно этим страдают комвольные ткани то бишь шерсть и лен, в гораздо меньшей степени хлопок и нат. шелк( у него все зависит от первоначального сырья) .Если есть впечатление вторичной усадки-вполне может быть. Последней стадией обработки хлопка и льна является апретирование- нанесение на ткань апрета-специального состава, который придает ткани товарный вид и вместе с ним меньшую сминаемость и ограничение усадки ткани при повышенной влажности.Апрет выстирывается. Иногда сразу-иногда раза со второго-третьего-здесь все зависит от качества состава. Чем плотнее и жестче ткань на ощупь при покупке- тем больше и концентрированнее ее апретирование. У шерсти другие причины усадки, но речь сейчас о льне. Были у меня такие случаи. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 6 июля, 2010 Женечка, спасибо!!! Да, ткань при покупке была довольно жёсткая - в принципе я поняда в чём дело -ведь до втрой стирки рубашка сидела отлично. Ну теперь только пуговки переставить - больше ничего не сделаешь. Надо повниммательней тряпочки щупать - а так только опытным путём, когда уже сшито...Спасибо за инфу ! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 6 июля, 2010 Пижамка какая чудесная получилась!Сразу хочется такую же! А со льном у меня тоже часто так получается, очень неприятно: сколько раз стираю, столько раз и садится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 6 июля, 2010 Можно и мне свои 5 копеек внести)) Шила мужу брюки , тоже лен, При покупке был ровный плотный. Зная что поведет себя эта тканюшка самым западлистым способом( ведь точный её состав не известен) длину брюк сделала аж на подворот длинее и на ширину пояса завысила сам пояс. После уже первых стирок пояс стал на место, а длина брюк как раз концу сезона встала на свое место. Мялись как и положено льну, стали мягкими, в жару очень приятными))) Сносились на ура, но вот выкинуть даже остатки не решилась, ну очень нравятся, берегу как выкройку.))))))))))) Если приносят подшивать льняные брюки то прошу сначала поносить и постирать хотя бы пару раз. Вывод, ваши заломчики на рубашке, тоже из этой льняной серии. А так мне очень понравилась рубашечка. Аккуратненькая такая. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 6 июля, 2010 А пижамка классная вышла, и цвета гармонируют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо за показ льняной рубашки и что про опыт свой рассказали... процитировала разговор в теме: Что нужно делать с тканью перед тем как размечать и кроить?, стирка, глажка? зачем и как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #168 Опубликовано 29 июля, 2010 Всем привет!!!! Вот и я стала обладательницей сарафана в пол и джинсовой сумки к нему, за развитие и поддержку идеи которой я благодарна ФилиппеТкань - хлопок с добавлением чего-то там , декор нашит мононитью и периодически норовит отвалиться, так что пока приходитмя подшивать кое-где, я думаю это скоро закончится. На месте сборочек декор пришлось спороть, так как образовывались некрасивые бугры.После раскроя осталось несколько маленьких кусочков ткани да пара метров тесьмы. Сначала хотела выкинуть, а потом вспомнила, что в хомячьих закромах лежит старая джинсовая юбка да ещё и с ремнём да ещё летняя - вобщем это обсудилось в Скайпе с Филиппой и так родилась сумка.Ощущения - удобно, необычно, всё летит и развевается и совсем не жарко. При ходьбе по лестнице и посадке-высадке из машины приходится подбирать юбку, но это меня совершенно не напрягает. В ходе шитья выяснилось, что надо было верхнюю часть сделать пошире и быть внимательнее при расчёте ярусов, пришлось докупать кусочек ткани. За расчётами ходила в тему к Джусе, за них ей большое спасибо.Ну вот так, теперь небольшая фотосессия перед подьездом, единственное место, где есть тень и не выгорела трава. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 29 июля, 2010 Вот ещё И сумка Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 29 июля, 2010 ОЙ как здоровооооооо!!!! Просто прелесть сарафанчик получился!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 29 июля, 2010 Отпад! И сарафан и сумка! impel- выглядите - супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 29 июля, 2010 Девы- спасибо напишу позже- нас эвакуируют пожар почти вплотную подошёл - живём в пепле Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataly lu Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 29 июля, 2010 супер, тоже вынавшиаю свой сарафан (очень сомневаясь), но ваш чудесный сарафанчик еще один веский аргумент в сторону Быть. Утюг Вам в помощь...:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 29 июля, 2010 Оля, ну, хорошааааа! прынцесса по травке босиком , не иначе! Очень хорошо получилось. Кружево - то, что надо здесь. И сумка класс. Только мне кажется надо что-то поромантичней сюда. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 29 июля, 2010 красота!!!! Шикарный сарафан. А сумка какая не стандартная !!! Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения