Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кружевной вопрос: плетение на коклюшках

Рекомендуемые сообщения

Ну, если штанишки станут отправной точкой, то тогда почему нет... Тренировка ведь очень нужна. И почему, действительно, не иметь пижамки с произведением искусства? Однаво живем!
Нарочито толстое будет очень и очень красивым! А сочетания...
А метраж по прямой вполне можно потратить на юбки в духе 20 (принцип) - когда ниже линии бедра начинаются оборки одна из под другой, и вот туда-то нашить метраж одно удовольствие. Например, на шерстяную юбку толстые полоски! А если она одноцветная, то пойдут самые разные цвета. Или вот скромная такая простая из хлопка маечка простая как манишка, пусть и без руковов, вырез треугольный, и он весь отделан оборочкой из полоски из-под выреза (в сторону шеи). Тон в тон- скромно по-русски, разных цветов - нарядно по-мексикански... Толстые полоски на твиде красиво было бы... А можно такую блузку-майку-"манишку" сшить в полоску из разных кусочков. А если Вы ткете, то можно разнообразить эти кружевные полоски полосками ткаными, в которые будут вкрапоены нити из кружева - вот и гармония!
А шить Вы умеете (я-то дальше юбко и брюк еще не пошла...)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Вот пример, как можно использовать уже наплетенное - в тельняшечке. 30-е годы, вместо тюля представить строгую шерсть, лен, хлопок:
post-5140-1365591641_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

Маня, гениальная идея. Спасибо.
А в группе вконтакте выложили на скачку отличную книгу по кружевоплетению, кто зарегистрирован- можете посмотреть здесь http://vk.com/russkij_kostjum Очень полезная и красивая. Куча узоров со сколками и сплетёнными по ним образцами. Книга 1913 года. У меня дочка плетёт понемногу, я для неё скачала. Самой тоже очень интересно.

Хорошая тельняшечка с прошвами, но такое количество кружева, думается для опытной кружевницы под силу. Я пока закончила коричневую с бирюзой 80см и повторила сине-розовую павлинку, которая для пижамки.
Как бы не хотелось плести не отрываясь, но не получается. На масленницу сделала мастер-класс по народной игрушке( обрядовые и обереги) для воспитателей детского сада, теперь обратились вновь и придётся некоторое время этому уделить. Но с кружевом я расстанусь не надолго, впереди вологодский агромант...
post-21297-1366045706_thumb.jpgpost-21297-1366045691_thumb.jpgpost-21297-1366045722_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

В Калининграде 25 градусов, тепло, и образы Маши подтолкнули меня к действию.
На моём прошлогоднем платье ( стрейч шёлк- хлопок) есть складочка примерно по бедру и я приколола, для просмотра, туда мою последнюю павлинку коричневую. По цвету неплохо, бежевый хлопок освежается мятной бирюзой. Немного подумав, перенесла кружево к горловине. Длина кружева всего 80 см, как раз на горловину, в двух местах перебор будет, значит и доплетать не придётся, других дел много...
post-21297-1366358465_thumb.jpg post-21297-1366358484_thumb.jpg post-21297-1366358493_thumb.jpg post-21297-1366358502_thumb.jpg post-21297-1366358516_thumb.jpg
Платье, просто мешочек, чувствую себя в нём, очень комфортно, гладкое невероятно, благодаря шёлку в составе, мнётся красиво, тоненькое, но откровенного просвечивания не создаёт. Хорошо бы к лету таких, в разном цвете сотворить ещё троечку, в жару раз одел и в стирку и голову ломать не нужно над гардеробом, когда работы много.

.
Аллочка, это уже "просто мешочек" на уровне Ламановой:)
Очень классно.
Я за под горловину.
Там уместен ярче акцент - ближе к лицу. А на бёдрах пусть просто мерцает неназойливо тканевой складкой.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросенька, спасибо, вы всегда находите удивительно красивые слова! Я так и сделаю, тем более отделку легко будет снять, она подобна школьной форме, когда на коричневое платье пришивали стежками манжеты и воротнички.

Если у горла предпочтительнее, то попробуйте приложить и сразу от среза, не отступая - это сейчас моднее... больше "тренди"... и расход меньше...

Инстаграм mariakhaltunen

Да, перенесла ближе, пожалуй в этом что-то есть... Лёгкости что-ли больше ?
post-21297-1367082118_thumb.jpg

Мило! Отменно сочетаются цвета, кружево - как продолжение ткани.

Инстаграм mariakhaltunen

После вынужденного перерыва, продолжаю милые сердцу кружавчики. Сегодня кружево-край с квадратной насновкой. Насновки пока не совсем квадратные и достаточно разнокалиберные, но я верю в успех, а это главное.
post-21297-1368006634_thumb.jpg post-21297-1368006641_thumb.jpgpost-21297-1368006649_thumb.jpg

Кружево агромант с квадратной насновкой. Плела на 12 парах, получилось довольно широким.

post-21297-1368592812_thumb.jpg post-21297-1368592829_thumb.jpgpost-21297-1368592821_thumb.jpgpost-21297-1368592837_thumb.jpg

Первый раз плету аграмант Вологодский и конечно же есть ошибки, которые видны больше или меньше, в зависимости от фона.post-21297-1368772119_thumb.jpg post-21297-1368772132_thumb.jpgpost-21297-1368772141_thumb.jpgpost-21297-1368772152_thumb.jpg

Алла, что ни день, то новая красота! Я ведь впечатлительная, сейчас всё брошу и побегу коклюшки покупать :)

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Присоединяйтесь, mamalu, будет веселей учиться и навыки приобретать.
А блузочку в технике строчки, вы закончили? Очень мечтала увидеть результат!

Алла, ещё не закончила, пока другим занята, но обязательно закончу и покажу.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Сегодня у меня нити шёлковые № 33. Хотела №65 попробовать, но они очень не прочные и обрываются часто. Плету киришское численное кружево жучок на 8 парах.

.
Цвет золотой красивый такой!
...Имхо, для шёлковых ниточек нужен более мелкий рапорт, чем для хлопковых.
Сейчас получилось немножко редковато.
А как они тактильно, не вяленькие немного?

Фрося, такие редкие я вижу как достоинство! Никакой вялости в них, прекрасно держат форму! Видимо фото многого не передаёт.
post-21297-1369217251_thumb.jpg
Это пока без утюжки, топорщатся куда хотят...

.
Нет-нет, если держатся невяло, то отлично, само кружевцо просто прелестно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...