Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Кружевной вопрос: плетение на коклюшках

Рекомендуемые сообщения

Здесь рядом на 2 и 1,5см в ширину. Узкой из отрезанных нитей получилось в готовом 53см.

post-21297-1363422656_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

Новая косоножка шириной 2см, с двумя ходовыми парами и сканью шнурочком.

post-21297-1363455935_thumb.jpg

Такой косоножки с двумя ходовыми парами, получилось 81см, это пока самая длинная моя прошва...post-21297-1363528467_thumb.jpg post-21297-1363528479_thumb.jpg

Эта прошва тоже с двумя ходовыми парами, ширина 1,5 см.

post-21297-1363628485_thumb.jpg post-21297-1363628493_thumb.jpg
В готовом виде 50 см длиной.

.
Аллочка, по-моему, вы уже подошли к точке "быстрее сплести, чем сходить в магазин":)
Не говорю уж о красоте и милоте издельицев:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросенька, спасибо, отрываться порой не хочется вовсе, от плетения. Вчера вновь взялась за вышивку цветная перевить(нужно закончить последнюю работу, что оставила на время обучения кружеву), так мне это было невероятно сложно, в сравнении с коклюшками, всё мелкое, кропотливейшее, многодельное, медленно продвигается и жутко напрягаются глаза. Будет приятно хоть иногда, вышивку по краю заменить кружевом. Я очень рада приобретению знаний, ещё одного вида рукоделия, хотя освоить нужно ещё многое. Наверное попыштеть придётся над многопарным, много коклюшек и иголок, запутаешься...

Фрося, а как часто вам удаётся посидеть за плетением кружев и так ли вас это увлекает сегодня, как в самом начале, когда хотелось освоить? Какие изделия вам больше хотелось плести и что выполняли самым последним, на данный момент жизни. Горит ли в вас тот первый огонёк, когда всё ещё было впереди?

.
Алла, плетение на коклюшках, сам процесс, меня просто завораживает, и это чувство не ослабело...:)
Есть что-то очень притягательное и волшебное в том, как они перекладываются в руках, и особенно в том, как они мелодично постукивают при работе. Как будто играешь на каком-то волшебном музыкальном инструменте, и эта нежная мелодия преобразуется в кружево...

Сейчас я плету иногда часто, иногда с перерывом в несколько месяцев... То, что я плету, это не отдельные изделия (скажем, не салфетки), а что-нибудь, предназначенное для одежды, иногда для другого рукоделья (вроде той сумочки). Поэтому само плетенье у меня связано с одежным проектом, причём для себя. И не каждый день это актуально. Также бывает желание попробовать что-либо новое (но не осовремененное, а ещё не пробованное мною из коклюшечной традиции). По силе возможности и времени пробую и это.
Но всегда я думаю о коклюшках с удовольствием и руки часто скучают.

Цепочка из полотнянки в готовом виде 50см. Одолела!!!
Получила наконец то заказанный ещё в декабре ткацкий станок Джулия производства Швеция. Два дня собирала, заправила пока широкий пояс, буду на нём экспериментировать и выявлять все ошибки. Очень долго его ждала и без сюрприза не обошлось, в комплекте не оказалось бердо и плоского челнока, хотя заранее уточняла, должно быть бердо 40 на 70. Хорошо, что я сразу дополнительно и отдельно заплатила за второе бердо более мелкое 70 на 100 и два более дорогих челнока со шпулями с ним, а так бы не смогла пользоваться станком, без бердо это кучка дерева. Теперь разбираюсь, когда получу законное бердо или Текстильторг меня обманет? Пока не знаю где результаты тканые показывать!?
post-21297-1363949841_thumb.jpgpost-21297-1363949849_thumb.jpgpost-21297-1363949861_thumb.jpg
Наверное неплохо будет ткачество и кружево из одних ниток...

Алла, ну до чего уже красиво получается, с удовольствием наблюдаю за прогрессом...
http://club.season.ru/uploads/post-21297-1359894242_thumb.jpg => http://club.season.ru/uploads/post-21297-1363628493_thumb.jpg

С ткачеством у нас как-то грустно, народ из готовых тканей шьёт:)
Есть темы - Домоткань, Что это такое? -она старенькая и забытая, но, наверное лучше всего подойдёт..., ещё Ткать можно по-разному! - плетение на дощечках, Ткачество. Недавно наткнулась на такой "агрегат" - это на всяких рамках, даже немного по бисеру Бисерное ткачество на станке для бисероплетения. Боюсь, что в этих темах и многие ссылки уже не рабочие, надо будет посмотреть. Ещё часто вспоминаю станок, который Свет-лисичка в "хомячьей норке" показывала.
И потом, можно ведь и свою тему начать, так сказать с нуля.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Спасибо, Шпулечка, подумаю, когда первые результаты появятся. Выберу какую-нибудь тему в отношении ткачества.

Здесь прошва с двумя ходовыми и цепочкой из скани, на восьми парах, шириной 2 см.
post-21297-1364212662_thumb.jpg

И вот уже доплела, что на коклюшки намотала, получилось 65 см.
post-21297-1364232459_thumb.jpgpost-21297-1364232468_thumb.jpg
Можно двигаться дальше, чувствую руки стали немного увереннее двигаться, регулярная тренировка приносит результаты.

.
Алла, ваша любовь к цветной перевити помогает вам применять цвет в коклюшках! Почти все ваши кружевца цветные, двухцветные, очень свежо и интересно выглядят!

Повторю прием предыдущего оратора и отмечу очевидное. Но глобально, не по мелочи, они принижают - Алла Жукова, Вы лучший мастер, которого я видела в своей жизни. И дело даже не в том, как быстро и легко Вы освоили это искусство, а в том с каким естественным мастерством Вы оперируете материалом и техникой. Очень красивые сочетания, просто сердце радуется за Вас.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Спасибо милые девочки! Складываю ниточки, которые сейчас имею под рукой. А последняя павлинка началась с мыслями, что может подойти к голубой пижамке, внизу штанишек и где-нибудь на рубашке. И ещё эти пробы цвета, глядя на готовые образцы, думаю в будущем помогут меньше ошибаться и принимать правильные решения при подборе цвета и толщины нити. Где есть у меня претензии к подбору, я в будущем буду учитывать... А потом, цветные нити, здорово помогают фиксировать траекторию движения нити и это полезно чрезвычайно.

. А последняя павлинка началась с мыслями, что может подойти к голубой пижамке, внизу штанишек

Алла Жукова! Как так можно! Просто слов нет... Если так рассуждать, то и будет перевод добра, простите за грубость, всего лишь кружево для пижамы, и просто "милота"... Мне так видятся лацканы карманов для пиджака кружевные из, например, темы "без ума от шанель". Манжеты для шерстяного портновской работы платья, такого скромного-скромного, от которого роскошью веет. Оборка, которая прячется почти под краем шерстяного платья с мягкими складками и делает обладательницу прекрасной дамой... Нарочито неброская вещь с роскошной деталью... Блузочка-футболочка из мягкого льна, сделанная как матроска в широкую прозрачную кружевную полоску. Платье в духе 20х на чехле, где внизу прошвы, а сквозь них проглядывает подкладка...
Пижамка! (возмущенный колобок)

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маша, вы 1000 и больше раз правы!!! Ну ни шьётся мне последнее время никак, а пристроить куда-то уже захотелось. Спящая "прекрасная дама" жаждет выставить напоказ ножку в кружевах оттеняющих "фарфоровую кожу"... А если серьёзней, вы мой потрясающий вдохновитель, Маша, и образы ваши совершенно восхитительные, настоящий высокий стиль!!! Я пока не чувствую, что много про кружево поняла, я только стараюсь не сбиться с пути, напитываясь их многообразием через личное воспроизведение из сколков в тактильную фактуру.
А если после пижамки понесёт воображение!? И благодаря той же пижамке, кружево собираюсь плести самой большой длины из всех прежних, только на штанишки потребуется 1,5 м, а это продолжение тренировки пальцев. Началось то всё из-за полотенца которое украшено коклюшечным кружевом в народном стиле, а теперь вот захотелось разного, даже заказала себе крупнющие коклюшки для нарочито грубой работы...
Маша, у вас такие изысканные представления о платье, вероятно вы работаете с костюмом?
Благодарна вам очень за возмущение, эмоции вдохновляющие и утончённое внимание. Спасибо от души!!!
А опыты мои пока живут в этой банке, чтоб хорошо видеть, которое вдруг понадобится.
post-21297-1364633111_thumb.jpg post-21297-1364633137_thumb.jpg post-21297-1364633151_thumb.jpg post-21297-1364633166_thumb.jpg

Вот такие фестончики получаются у павлинки. Хочется нарисовать сколочек, где зубчики будут остренькие...post-21297-1364722109_thumb.jpg post-21297-1364722139_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...