Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Не подумайте, что забросила пошив дубленки из кусков - процесс движется, но с небольшими перерывами на подготовку и встречу Нового года.

Платье из стрейч-бархата. Как всегда в последнюю ночь шила.
Идею нашла на Сезоне. Воплотила в жизнь тоже не без Вашей помощи:

post-219-1262376759_thumb.jpg

post-219-1262376775_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Красиво! Не пойму, что там сзади, расскажите, пожалуйста

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Технический рисунок вот здесь, модель 5-6:
post-219-1262377143_thumb.jpg
И драпировка поближе. К сожалению, бархат трудно фотографировать.
post-219-1262377417_thumb.jpg

Калита, прекрасный новогодний наряд! Выглядите потрясающе! В кадре не хватает только ёлки, а в руке - бенгальского огня! ;) И можно смело на обложку модного журнала помещаться!

Красииво,элегантно!Цвет очень Вам идёт!
Фасон непростой,справились отлично!
У меня с бархатом сложные отношения.А у Вас?-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

У меня с бархатом сложные отношения.А у Вас?-))

Калита, если будет настроение - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от работы с этой тканью!

Я себе экстренно сварганила (по-другому и не скажешь) платьице из бархата (причём не стрейч, и - 100-процентный шёлк!) так если честно - ткань капризная! И сыплется, и вся перекашивается, а главное: иголочку воткнёшь - а после в ткани "плешка" остаётся, и это после бисерной иглы! Шила на машинке иголкой № 75 - вроде нормально, но если не дай бог шов не в том месте - пороть уже не актуально, след остаётся капитальный...

Одно мне понравилось: я срезы все руками подшивала - так с лица всё аккуратно, ворс помогает ;)

Ирин, идем на Вы?
На удивление с этим бархатом проблем вообще не было.

У меня недалеко от дома оптовый склад корейских тканей, которые продают почти задаром.
Я там обычно ничего не покупаю, потому что торгуют преимущественно сплошной синтетикой.
А здесь незадолго до Нового года соседка там купила такой бархат. Она почти не шьет, поэтому поехала на этот склад за недорогой тканью, чтобы не жалко было портить.
Шила ей платье все-равно почти от начала до конца я в результате. И шила на оверлоке - для швейной машины он слишком эластичный.
А на Бэбике шьется вообще без проблем.
И мне так понравился результат на соседке, что я отправилась на тот же склад и купила себе 5 метров. За 1200 руб весь кусок. На платье ушло меньше половины отреза. Супер-эконом вариант получился -)

Единственно, что в спешке я промахнулась с вырезом. Он получился широким и торчали лямки от бюстика.
Но вот куски дорогого шелка оставшиеся от летнего платья, которые у меня рука не поднялась выбросить, - привет хомякам!- пришлись очень кстати. Мало того, что по цвету подошли (вообще уже тенденция какая-то складывается, ничего специально не подбираю, но находится дома что-то очень подходящее в нужный момент), так еще очень оживили вид спереди. Эти лоскуты-шарфики прикрывают и вырез, и саму грудь несколько маскируют и уменьшают.
Этот шелковый "шарфик" одной стороной вшила внутри выреза платья.

Удачно все сложилось.

У меня сегодня башка плохо варит.Не могла припомнить на какую букву начинать.И на всякий случай решила промахнуться-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина, потрясающе красивое платье! А как вам идет этот цвет! Выглядите просто сногсшибательно!
З.Ы. Я тоже в этом году страшно радовалась своим захомяченным богастьвам :))

Какое красивое платье!!! Красота. Драпировка очень интересная получилаь.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Красиво, необычно и эффектно! Присоединяюсь - очень хорошо к лицу нежно-сиреневый цвет!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Калита, платье - праздник, по фото видно, что доставляет удовольствие и чувствуешь в нем себя необычайно комфортно. С Новым годом, с новым Платьем!

Завтра сегодня настанет вчера.

Ирина, не устану повторять : "тебе идёт любой нард, ты каждый день бываешь разной" !
Попадание в цвет - снайперское!
Красивая вы очень в этом платье, и опять совершенно другая.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

С наступившым всех!!!
Калита, платье изумительное получилось - и цвет, и шарфик пикантный, без него согласитесь, было бы не то. А драпировка сзадти, слов нет - "изюминка, да в глазури".
У меня тоже захомячены эти тех. рис., вот увидела как смотрится в изделии - суперски!!!

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Ира, это в чём же надо быть, чтобы тебе соответствовать?:)
Платье замечательно красивое и бархатное:).

С Наступившим Новым Годом !!!
Ирина ,платье изумительное и Вам очень идет !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Это "Текстильторг".
м. Марксистская, ул. Нижегородская, д. 106, стр. 4
Тел.: 678-01-62
Я, правда, езжу не от "Марксистской", а от" Рязанского проспекта", поскольку там живу -)

...езжу не от "Марксистской", а от" Рязанского проспекта"...

Калита, от Рязанского проспекта на машине или есть способ добраться на общественном транспорте? А то 9 остановок на троллейбусе от Марксистской далековато получается, особенно по пробкам...

Капутка, от м. Рязанский проспект те же 9 или 10 остановок(точно не считала) нужно ехать на троллейбусе 63 или на маршрутке до Хохловки и далее пешком.
Меня муж отвез на машине. Так, конечно, быстрее намного.
Пробки утром, кстати, в центр. Так что от Марксистской можно быстро доехать. А вечером лучше ехать от Рязанки, против движения -)

Эти лоскуты-шарфики прикрывают и вырез, и саму грудь несколько маскируют и уменьшают.
Этот шелковый "шарфик" одной стороной вшила внутри выреза платья.

Вопрос можно? А зачем грудь маскировать? Многие многое бы отдали, чтобы ее иметь-(

Второй день хожу вокруг вашего платья. Ужепорывалась сегодня в текстильторг за бархатом рвануть. А потом засомневалась - вряд ли меня этот бархат так же как вас украсит. Красота у Вас, даже не красота, а харизма необыкновенная - так и тянет вернуться на страничку назад и взглянуть еще раз. И не верится, что в профиле правильный возраст указан. Вы ведь прибавили для солидности лет десять?

Простите, если глупые вопросы задаю.

И не верится, что в профиле правильный возраст указан.

глянула в профиль...( смайлик с вылупленными глазами) неееееее....на полтинник никак не тянет....максимум лет 35 на фото в платье, а то и все 30...мне б так выглядеть!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...